↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Снейп никогда еще не был так близок к провалу.

— Что это за дрянь?

Северус замер, немигающим взглядом смотря на Люциуса. Глядя в серые глаза с бешено расширенными зрачками, в которых он не мог прочитать ничего, и даже не пытался — он чувствовал, что напряжен, как сжатая пружина, готовая вот-вот со звоном соскочить. В пустой голове, слегка кружащейся от волнения и, чего греха таить, выпитого, не было ни одной дельной мысли о том, каков же может быть правильный ответ на этот вопрос.

«Вот блядь...»

Впрочем, этого и не требовалось. Тряхнув еще раз волосами, словно прогоняя наваждение, Люциус расслабленно откинулся на спинку дивана и перевел блаженный взгляд на друга:

— Что бы это ни было, это круче, чем Феликс! Я хочу еще! Признавайся, что это за зелье...

И Снейп с заплетающимся после выброса адреналина языком был вынужден признаться. Теперь Люциус на полном серьезе считал, что стал испытателем нового усовершенствованного успокоительного. Северус снабдил его оставшимся флакончиком, а заодно и набросанной беглым неровным почерком инструкцией по применению. Изобретатель, составляя ее, упомянул, что перед важными переговорами и походами в Министерство снадобье лучше не принимать. Он очень надеялся, что завтра, придя в себя, Люц прочтет рекомендации. Северус краем сознания понимал, как ему невероятно повезло, что Малфой был глубоко нетрезв — как и он сам — потому что подозревал, что так лихо и складно врать одному из самых искусных лгунов Британии ему помогает только допинг в виде литра виски.

— И все-таки, с чего тебя трясут до сих пор? Уже ведь... — Снейп сдвинул брови к переносице, силясь подсчитать в уме время, — девять месяцев прошло! Что они за это время еще не нашли?!

— Не знаю, Шизоглаз непокобели... колебимо уверен, что Темный Лорд устроил у меня дома что-то наподобие ячейки в Гринготтсе и поручил хранить свои ценности, — фыркнул блондин, разливая янтарный напиток по стаканам, и зло выплюнул: — Мудак...

— Люц, а... — Северус, опомнившись, покосился на девушек, сидящих рядом, и послал вопросительный взгляд другу. Тот отмахнулся:

— Не бери в голову. За что я люблю это место, так это за железное правило: все, что здесь происходит, здесь же и остается.

— А... — кивнул Северус, удовлетворенный ответом и, ухватившись за сказанное Малфоем, как за ниточку, задал вопрос: — А он не поручал?

— Кто, Моуди? — наградил его недоуменным взглядом Люциус.

— Да какой, к черту, Моуди? Лорд! — всплеснул руками Сев.

— Да если бы! Я перед ним и так и сяк, и пожалуйте, милорд, поместье к вашим услугам, и все такое прочее... И что?! — взял театральную паузу Малфой.

— Что? — с неподдельным интересом переспросил Снейп и даже подсел ближе, сбрасывая с плеча руку блондинки.

— А потом, когда я случайно узнал от Беллы, что он отдал ей на хранение Чашу Хельги Хаффлпафф... — сбился Люц и, собравшись с мыслями, продолжил свой запальчивый монолог: — Ну, помнишь, когда она еще гордая ходила и светилась, прямо как новенький галлеон? Вот почему, если у Лорда была такая реликвия, он отдал ее ей, а? Да я уверен, она с ним спит!

— Думаешь? — Северус всегда замечал, что преданность Беллатрикс граничила с помешательством, но представить ее с Лордом было как-то... странно, что ли...

— Да уверен! Иначе-то с чего? Я ведь надежнее, и хранилище у меня не уступает блэковским, а уж тем более лестрейнджевским. И уж, в отличие от этой ненормальной, я бы точно не стал болтать кому бы то ни было, доверь Лорд мне такую вещь. И я намекнул ему об этом!

— А он?

— Тетрадка! — вдруг вскричал Люциус. — Тетрадка в черной обложке! Обыкновенная, старая, пустая! Я проверял, чары использовал, чтобы раскрыть тайнопись, но ее там нет! Он просто посмеялся надо мной, сунул эту хрень, только чтобы от меня отвязаться! Эх... И вот из-за этого всего я сейчас ссорюсь с Нарси...

Снейп понял, что сейчас вновь последует поток откровений о сложности семейной жизни, и не ошибся.

— А я ведь люблю её... — печально икнул Люциус. — Холодная, как ледышка... Мне так хреново без неё... А ей без меня — нет. Отлично ей! Ну и нам тоже будет ничего так...

Люциус усадил девицу, от которой до этого лишь отмахивался, к себе на колени и стал расстегивать пуговицы на ее блузке, что-то шепнув на ухо, после чего брюнетка подмигнула подруге и игриво улыбнулась. Вторая девушка, поняв знак, прижалась к Северусу сзади, заставив его вздрогнуть и обернуться. В мгновение ока ловкие наманикюренные пальчики раскрыли причудливый флакон, заранее вытащенный из кармана малфоевской мантии, над бокалом Снейпа, капнув туда три капли, прежде чем тот успел что-то заметить.

Северус смотрел, как Люциус обнажает красивую куртизанку, и ощущал легкое возбуждение, которое становилось все сильнее. Обжигающее шею дыхание её подруги, расстегивающей нежными пальчиками пуговицы его сорочки и ласкающей кожу, не добавляло трезвости рассудка, и мужчина, отбросив стеснение и моральные терзания, стал проявлять инициативу, горячо отвечая на ласки, раздевая девушку и помогая ей справиться с его одеждой.

Из блаженного забытья его выдернул писклявый возглас домовика:

— Хозяин Люциус! — заверещал он, переминаясь с ноги на ногу и с истерическим выражением на страшненькой мордочке потянул себя за уши.

— Какого Мордреда ты тут делаешь, Добби?!

— Простите, хозяин, сэр! Добби плохой, Добби накажет себя! — начал причитать эльф и, опустившись на колени, стал биться головой о столик.

— Да что случилось-то?! — рявкнул Люц, раздраженно спихивая с колен девицу. — Отвечай, живо!

— Хозяйка Нарцисса вещи собира-а-а-ает! — зашелся криком домовик. — Вы просили Добби предупредить, когда она появится в поместье, Добби и предупрежда-а-а-ает!

Малфой, до которого дошел смысл истеричных воплей эльфа, мгновенно вскочил и выхватил палочку, видимо, собравшись аппарировать, но, покачнувшись, был вынужден отказаться от этой затеи и перенестись домой с помощью домовика. Оставшись один, Северус с энтузиазмом вернулся к прерванному занятию. Все, что занимало его сейчас — это желание, которое было настолько сильно, что затмевало все мысли.

Словно обезумев, плохо соображая, что делает, он действовал на инстинктах, отдаваясь удовольствию, пока в голове не раздался противный назойливый звон, судя по опыту, не предвещающий ничего хорошего. Даже затуманенный алкоголем, мозг Снейпа понимал, что варианта на самом деле два: либо всплеск магии у малолетнего Поттера, либо мальчишке грозит опасность. Или, если вспоминать, чем обернулся его прошлый выброс, все вместе.

«Нахер я на это подрядился?..» — со смесью раздражения и тоски подумал мужчина

С трудом взяв себя в руки, он, как мог, привел одежду в относительный порядок и, не думая о последствиях, аппарировал.


* * *


Ну неужели! Воистину ценны минуты уединения, и ценить по-настоящему ты их начинаешь почему-то только тогда, когда их становится катастрофически мало. Вот и сейчас, когда Мардж отправилась восвояси, а дети спят, я, решив отметить этот маленький праздник души, достала с полки на кухне бутылку вина, а из дальнего угла машинку и, пробежав глазами содержание последних страниц, вставила новый лист.

Я была так увлечена повествованием, стараясь не стучать слишком громко по клавишам, а может быть, несколько бокалов красного полусухого настроили меня на беззаботный лад настолько, что я не придала большого значения легкому хлопку, прозвучавшему в прихожей. Но вот грохот и последовавшая за ним отборная брань заставили напряженно замереть и превратиться в слух.

Еле слышно ступая и, заодно, стараясь не дышать, я осторожно подошла к двери, ведущей из гостиной, и безуспешно старалась вглядеться в темноту. После того случая проникновения в дом я ожидала чего угодно — но кто бы это ни был, объявляться он не спешил, тратя время на какую-то странную возню.

Мордред! И почему, скажите мне на милость, револьвер спокойно лежит в сейфе в спальне, пока я стою здесь, на ватных от страха ногах и покрываюсь мурашками с ног до головы?! Я отступила назад и чуть не подпрыгнула, наткнувшись на комод, на котором, пошарив рукой и вместе с тем не отрывая взгляда от странной копошащейся фигуры, которая, судя по звукам, начала неспешно подниматься, нащупала латунный подсвечник. Подсвечник!

Сжав в ладони холодное витое основание, я, собравшись с духом, сделала шаг вперед, в это же мгновение включая свет в холле. Каково было мое удивление, когда вместо предполагаемого злоумышленника я увидела перед собой Снейпа! Это было настолько неожиданно, что я едва не выронила свое импровизированное оружие.

— Что тут случилось? — непонимающе нахмурился он и как-то опасно покачнулся.

— А что случилось? — очередь недоумевать и возмущаться перешла ко мне. Его разве не учили, что аппарировать без особого разрешения в чужое жилище — это как минимум, невежливо, а как максимум — и на «гостеприимное» заклятие можно наткнуться?! — И вообще, какого черта ты тут делаешь?!

— У Поттера выброс был? — проигнорировав мои претензии, громче спросил он и сделал шаг вперед, заставляя меня инстинктивно отступить.

— Ну, был, и что? — наш диалог, состоящий из одних вопросов, начал меня уже порядком утомлять. — Гарри на мгновение оживил картинки в книжке и уснул потом, как убитый. Ты-то тут при чем? Ой! У тебя кровь...

Видимо, переместился он неудачно, потому что Северуса, хоть и самую малость, но расщепило. Кожа на кончике уха, наверху, где самый хрящик, была как будто слегка срезана. Да уж, в таком состоянии получить такой смешной расщеп — это нужно в рубашке родиться. Тут бы помог бадьян, но у меня его не водилось. Надо заиметь, мало ли что... Я протянула руку, чтобы убрать волосы и осмотреть рану, но ощутила, как цепкие пальцы с силой перехватили запястье.

— Картинки... в книжке? — окончательно вывел меня из пространных размышлений и заставил покрыться мурашками свистящий шепот почти у самого уха. — Долбаные картинки в книжке?

Я и не заметила, как он оказался слишком близко. Настолько близко, что стало возможным заглянуть в его совершенно безумные чернущие глаза, составляющие одну картину с умопомрачительным запахом крепкого алкоголя и похоти, которым от него сейчас так явно несет. То, как перехватило дыхание и приятно потянуло внизу живота в тот момент, когда я ощутила его близость, было самым красноречивым свидетельством того, что происходящее мне, вопреки здравому смыслу, очень даже нравится.

Эй, мальчик, а ты чего так нервничаешь-то, а? Я тебя, что-ли, из чьей-то теплой койки вытащила? Я кожей чувствовала раздражение, волнами исходящее от него, и понимала, что это одновременно злит меня и... заводит? Зрительная дуэль затянулась, а реакция на его присутствие только напомнила о том, как же давно у меня никого не было. Да уж, видимо, настолько давно, что я всерьез рассматриваю в качестве партнера случайно аппарировавшего в мой дом колдуна, который к тому же еще и разговаривает со мной через губу? Жалкое зрелище... Стало противно от самой себя.

С трудом оторвавшись от темных, словно туннели, в конце которых горело Адское пламя, глаз, я решительно вытащила руку из захвата и, поняв, что разбираться, какого черта он все-таки здесь оказался, сейчас бесполезно. Я подумаю об этом завтра, сегодня вот просто не-хо-чу. Я медленно, но уверенно повела незваного гостя в сторону входной двери, желая только одного — поскорее выставить его из своего жилища.

И мне бы это удалось, если бы не препятствие в виде игрушечной машинки на пути. Мерлин, как я ее пропустила, когда убиралась?! Снейп едва не упал, все-таки перемещение его знатно разметало, но я сумела удержать мужчину на ногах. Потирая ушибленное бедро и здраво рассудив, что не хватало мне еще пьяного тела на крыльце, на радость и без того скептически поглядывающим соседям, я оттащила его в гостиную, сгрузив на диван, и, уставшая, отправилась спать.

Завтра и поговорим. Надеюсь, обойдется без провалов в памяти, и он не забудет, что за цирк тут устроил.

Глава опубликована: 21.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх