↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Северус пошевелился, сквозь сон ощутив, как затекла спина от лежания в неудобной позе. Перевернувшись на другой бок, он на секунду приоткрыл глаза и тут же их зажмурил, тихо застонав, когда поймал яркий солнечный луч, словно чертов прожектор, светящий из окна. Голова раскалывалась нещадно, но даже краем своего воспаленного мозга он сумел понять, что обстановка ему незнакома. Ну да, логично. В его-то собственном доме от солнца надежно защищали жалюзи, не пропуская назойливый свет, здесь же... Невольно возник вопрос: где же он тогда?

Более продолжительный и детальный осмотр позволил увидеть смутно знакомую гостиную, в которой он спустя некоторое время узнал обновленный интерьер дома Эвансов, где был лишь однажды и недолго, после той встречи с Петунией на игровой площадке. Петуния! В трещащей по швам голове вспыхнули воспоминания о вчерашнем вечере, и от них захотелось вообще перестать существовать в природе.

Бросив беглый взгляд на часы и чертыхнувшись сквозь зубы — Мерлиново исподнее, без пятнадцати пять утра! — Северус сел и огляделся, нашаривая рядом палочку. Он понял, что больше не сможет уснуть, ровно как и покинуть этот дом, пока никто не видит — после того, что он натворил вчера, попытка бегства выглядела бы жалко. Нужно было дождаться Петунию и хотя бы попытаться извиниться.

Снейп поморщился. Зная старшую Эванс, он ожидал скандала на повышенных тонах, но огрызаться и пререкаться считал себя не вправе после того, как вчера вел себя неподобающе. Аппарировать в таком виде в чужое жилище без разрешения уже было большой ошибкой, а уж грубить хозяйке дома да и... Кхем... Похоже, он сошел с ума.

То, что он почувствовал к Петунии, было за гранью его понимания. Сколько Северус помнил себя, она всегда была для него чем-то вроде назойливого раздражителя, этакой осенней мухи, которая, когда он ее видел, не переставая, жужжала, вечно чем-то недовольная. Сейчас же от нее исходило что-то новое, и Снейп поймал себя на мысли, что это что-то было настолько сильно, что заставило его на время потерять контроль над собой.

Очистив бокал, стоящий на столике, и не единожды наполнив его водой, Северус утолил сумасшедшую жажду, тем самым вернув себе спустя некоторое время способность хоть как-то мыслить. Теперь его мучил вопрос: во сколько же подъем в этом семействе? В поле его зрения попала кипа бумаг, и он, поколебавшись для порядка, притянул листы к себе и погрузился в чтение.

Он ожидал увидеть что угодно — да честно говоря, ничего особенного он и не ожидал, просто пытался скоротать время — но факты, скупыми машинописными буквами отраженные на страницах, потрясли его. Чем дальше Северус читал, тем сильнее он был шокирован. Снейп ощутил себя полным дураком, и это чувство, вкупе с похмельной тяжестью, заставило его скривиться. В воспаленном мозгу бился целый рой беспорядочных мыслей:

«Магия, война... Сестры, немцы, Принцы... Принцы?! Что за... Что за бред?!»

Увлекшись, он не услышал легких шагов по лестнице и не сразу заметил стоящую в дверях со скрещенными на груди руками Петунию. Она окинула взглядом стол с разложенным на нем ворохом листков, побледнев, прикрыла на мгновение глаза и возмущенно уставилась на него. Северус инстинктивно дернулся, но, разозлившись сам на себя, метнул на хозяйку дома раздраженный взгляд. От её растерянности не осталось и следа, теперь на лице молодой женщины появилась ехидная усмешка:

— Ну, как здоровье? Чай, кофе, или чего покрепче? — елейным голосом пропела она, опустив руки, но потом, нахмурившись, вновь нервным жестом сцепила их на локтях.

— Что это? — проигнорировав ее выпад, потряс он листком, зажатым в пальцах, и с выражением полного недоумения на лице, повернулся к ней.

Петуния сделала глубокий вздох и, замешкавшись на мгновение, в течение которого распекала себя на все лады за свою дурость и небрежность, фыркнув, ответила:

— Ерунда. Да и какая разница? Вообще-то, это личное, — она протянула руку с намерением забрать свое, но ее маневр не увенчался успехом.

— Ерунда? Личное?! Ты вообще хоть знаешь, что здесь написано?! — раздраженно прошипел он и поморщился от накатившей головной боли, заставив свою собеседницу искривить губы в злорадной усмешке.

— Ну, разумеется, я знаю, — она почувствовала, как желудок свело спазмом, а кончики пальцев похолодели от волнения. До нее уже дошло, что она попалась, причем попалась абсолютно бездарно, и все, что ей сейчас остается — это пытаться сделать хорошую мину при плохой игре. Судорожно соображая во время невозможно короткой паузы, что бы такого сказать, чтобы отвязаться от этого типа, который что-то начал подозревать, она решилась: — Это же я писала. Только не понимаю, что тебя так удивило? Обычная фантастика, роман.

— Фан... Что? — нахмурился Снейп. — Роман?

— Ну да, литературный жанр такой есть, — ответила Петуния осторожно, словно ступая на тонкий лед.

Северус перевел взгляд с нее на текст, пробежавшись по нему глазами, и снова посмотрел на Петунию, оперевшуюся о дверной косяк.

— Столько сведений о магии...

— У меня сестра была ведьмой, если ты не забыл.

— А фамилию Принц откуда взяла? — уже куда менее агрессивно уточнил он.

— А фамилию я выдумала, — продолжила самозабвенно врать девушка, чувствуя, что головокружение отступает и она снова может нормально дышать. — По-моему, звучит красиво. А что?

Снейп открыл рот, но тут же захлопнул его, разглядывая Петунию и в задумчивости похлопывая кончиком пальца по сжатым губам. Он ощущал себя не в своей тарелке, сознавая, что, вместо того, чтобы извиниться за вчерашнее, только все ухудшил, и испытывал острую необходимость оправдаться:

— Да так... Ничего... Просто у матери была такая фамилия раньше. И она мне рассказывала, что бабушку Риннон звали.

Теперь хозяйке пришел черед удивляться — она с трудом подавила судорожный вздох, услышав его слова, но сумела быстро взять себя в руки, не выказав своих чувств.

— Да? — голос на мгновение подвел ее, выдав нечто слишком высокое. — Бывает же такое... Ну ты, это, листы-то положи. А то мне его еще дописывать...

Петуния судорожно соображала, что делать дальше. Внутри она ощущала какую-то дурацкую, иррациональную радость, больше смахивающую на эйфорию, борющуюся со смятением и непонятным страхом. Выпрямившись и расправив плечи, которые заболели от напряжения, она обратилась к своему невольному гостю:

— Все-таки, может, чаю? Скоро дети проснутся.

— Да, пожалуй, — Снейп отмер и, смущенно кашлянув, собрал рукопись в аккуратную стопочку. — Ты это... Извини. Взгляд сам наткнулся, я...

— Да ладно... Все хорошо. С сахаром? — скрылась она в глубине кухни.

— Что с сахаром? — Северус все еще в какой-то прострации последовал за ней. — А, чай... Да, благодарю. Три ложки, пожалуйста.

Когда маленький Поттер спустился в пижаме и уставился на него, потирая глаза кулачками, Северус, до этого перекидывавшийся общими фразами с хозяйкой, поспешил откланяться. Пока он шел до своего дома в Тупике, он прокручивал в голове то, что прочитал сегодня. Поразительно, но он ни за что бы не сказал, что Петуния может написать нечто подобное. Примечательным было то, что при том, как ею старательно изображалась неприязнь к миру магии, она умудрилась столько узнать. Интересно, у Лили спрашивала или сама тайком ее книги читала?

Эти мысли не отпускали его, не давая сомкнуть глаз и тогда, когда он, утолив вновь накатившую дикую жажду, пытался заснуть. Северус вертелся в постели, бесконечно вспоминая сегодняшнее странное утро. Ему когда-то приходилось бывать в магической части Ньюпорта, и то, насколько точным был эффект присутствия на улицах этого прибрежного города после прочтения текста, не давало покоя. Неужели она тоже там была? Но как? В этом было что-то странное... Да и то, как Петуния писала о творимых заклятиях, упражнениях, зельях...

В памяти начали всплывать и другие детали, которые напрочь отказывались укладываться в голове, и среди них два слова — имя — зацепка, ниточка, за которую очень хотелось потянуть. Поняв, что сон сегодня не для него, Северус влил в себя порцию бодрящего и обезболивающего и написал письмо Малфою с просьбой о встрече. Друг ответил быстро, и спустя полчаса Снейп уже стоял у ворот мэнора.

Люциус обнаружился не в кабинете, как обычно, а в игровой комнате сына. Он сидел на ковре и держал Драко на коленях, палочкой зачаровывая игрушки в домашнем кукольном театре. Северусу даже стало неловко от созерцания этой идиллии, словно он вошел в неподходящий момент и застал хозяина дома за чем-то слишком личным. Малфой взглядом попросил Снейпа чуть-чуть подождать, не отрываясь от своего занятия. Когда вскоре представление закончилось, и мальчишка счастливо рассмеялся, захлопав в ладоши, отец передал его заботам домовушки и пересел в кресло напротив друга.

— Значит, они вернулись? — Северус недоуменно проводил белобрысого малыша глазами. — Но... Как?

— Слава Мерлину. Что вчера, конечно, было... — закатил глаза Люциус. — Я такой Нарциссу никогда не видел. Забудь про то, что я тебе говорил раньше — она еще и сестер своих переплюнет. Чистая блэковская страсть!

— И что теперь? Это насовсем?

— Надеюсь. Нарси, по крайней мере, дала понять, что все теперь зависит от меня, а я их обратно отпускать не намерен. Надеюсь, ничего из ряда вон выходящего не предвидится.

— Слушай, если нужно, то я придумаю что-нибудь с Феликсом, чтобы приготовить его побыстрее... — Снейп развел руками. Он чувствовал себя виноватым за вчерашнее и теперь хотел попытаться загладить вину и успокоить совесть.

— Нет, не нужно, — прервал его Люциус. — Торопиться точно не стоит. Да и вообще, ну его, если честно. Нет, от заказа я, конечно, не отказываюсь, но... Видишь ли, друг мой, я сейчас в полной мере начинаю сознавать, как мне на самом деле везет.

Всем своим видом подчеркивая, как он собой доволен, Малфой приосанился.

— Ты просто так, или дело есть? Что-то мне подсказывает, что второе предположение ближе к истине.

— Ты прав, — помявшись, ответил Северус. — Скажи, зная только имя, как я могу узнать, существовал ли такой человек на самом деле, и уточнить некоторые факты его... биографии?

— Интересный вопрос. Чьи скелеты ты собрался вытаскивать на свет? Кто он? Или... Она?

— Она. Но сейчас ничего больше не могу рассказать, пока сам многого не пойму.

— Это интригует... — прищурился Люц. — Что это за незнакомка, которая заставила тебя вытащить голову из котла?

— Ничего интригующего, — фыркнул Снейп. — Это касается семьи матери, мне нужно кое-что уточнить, вот и все. Так у тебя есть на примете такого рода «справочная»?

Заметив, как интерес Люциуса тает на глазах, он не мог не усмехнуться.

— Надо подумать... Добби! — перед магами возник эльф и подобострастно уставился на Малфоя. — Принеси сюда пергамент и перо!

Письмо с запросом было отправлено, и через пару часов филин вернулся с положительным ответом. Поблагодарив друга за помощь, Северус уже в намного лучшем расположении духа отправился домой, чтобы на следующий день встретиться с информатором.

Он сидел в дальнем углу «Дырявого котла» и нервно крутил в пальцах чайную ложку, когда за столик подсел пожилой колдун, заставив Снейпа вздрогнуть.

— Итак, молодой человек, — его глаза блеснули из-под густых седых бровей. — Вы принесли то, о чем мы договаривались?

Северус выложил на столешницу мешочек с галлеонами.

— Отлично, — довольно улыбнулся старик, пряча деньги в карман мантии, — значит, перейдем сразу к делу. Мисс Уолш — что вы хотите о ней знать?

— Все, что знаете вы, — нервно сглотнул парень и приготовился слушать.

Маг пожал плечами и начал:

— Родилась в двадцать втором году близ Уайнваура, вроде в семье была еще и сестра-двойняшка, но тут до конца ручаться не могу, про детство вообще мало, что известно, все-таки слышно о ней стало только после падения Гриндевальда. Поговаривают, что она с материка приехала. Появилась в Лондоне и бурную деятельность развела, за такие дела бралась, какими не брезговали лишь последние отморозки.

Старик еще сильней понизил голос и, слегка наклонившись к собеседнику, продолжал:

— Со стороны казалось — беспринципная сука, почище небезызвестной мадам Лестрейндж. Так-то оно так, да не совсем... Имелись пунктики, имелись... Например, детей она не трогала. Если было можно, отсрочку у проклятия делала, если нет — и вовсе отказывалась. Суть одна — не по ее это части. Или, вот, взять методы её работы...

Чем больше колдун говорил, тем мрачнее становился Северус. Внутри у него бушевал ураган эмоций, и он только и ждал момента, чтобы обрушить их на ту, что его обманула, не поведя бровью, и призвать ее к ответу.

— А потом, как появилась внезапно, так же и исчезла, долго ее никто не видел. Спустя время, говорят, вернулась, видали ее, но больше в громких делах замечена не была.

Поблагодарив словоохотливого мага и распрощавшись с ним, Снейп вышел из паба словно оглушенный.

«Петуния! Пету-у-уния... Да черта с два!» — рычал его внутренний голос.

Нужно было слегка охладить голову, хоть чуть-чуть прийти в себя, поэтому вместо аппарации был выбран полет. Преодолев расстояние до Коукворта и приземлившись в безлюдном квартале, он подошел к дому Эвансов и постучался в дверь. Когда на пороге появилась хозяйка, испуганно выглядывающая из приоткрытой на ширину цепочки двери и уже собирающаяся захлопнуть ее перед его носом, Северус усмехнулся про себя и сорвал хлипкую преграду, на ходу вытаскивая палочку. Он оттеснил женщину вглубь прихожей, перекрыв пути к отступлению и почти прижимая к стене.

— Фантастика, говоришь? — угрожающе прошипел он над самым ее ухом.

Глава опубликована: 05.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх