↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Когда за Северусом закрылась дверь, я с трудом могла понять, что чувствую. Это же... Это ее внук! Подумать только... Или, может быть... Нет, это совершенно точно, в такие совпадения я не верю, да их попросту не бывает! Когда эйфория схлынула, точивший меня все это время червячок сомнения, от которого я благополучно отмахивалась, стал донимать меня с новой силой.

Что я знаю о нем, кроме очевидного, выясненного только что? Кто он такой? Что делал раньше и чем занят сейчас? Судя по всему, парень неглупый, и, если он сегодня принял мое скомканное, выдуманное на ходу оправдание за чистую монету — не факт, что рано или поздно его тоже не одолеют сомнения и догадки. Поэтому мне нельзя расслабляться!

Да и вообще... Пора взять себя в руки. Так бесталанно проколоться — нет слов! Да что со мной?! Ей, Мерлин, может быть, тело у меня и молодое, но вот мозгам явно пора в утиль. Одна надежда, что это не полностью моя вина, как-никак они раньше принадлежали Петунии.

Личность новоприобретенного родственника интересовала меня все сильней и сильней, и я понимала, что начинать искать информацию о нем стоит отнюдь не у магглов. Что ж... Если я все помню правильно, у меня получится. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Решившись, я не стала откладывать встречу в долгий ящик.

Позвонив пожилой соседке, бывшей воспитательнице, коротавшей нынче деньки на пенсии и так кстати предложившей свои услуги, я встретила ее, показала дом, и, сопровождаемая встревоженным синхронным ором двух детских голосов, медленно пятясь к выходу, вскоре оказалась на свободе.

Когда я впервые столкнулась с выбросами Гарри, то, перебирая в уме знакомых магов, к которым могла бы обратиться, тут же вспомнила Итана, но отказалась от этой затеи, опасаясь в лучшем случае вежливого «Прошу прощения, мы знакомы?», которое могло значить только «Я тебя раз и навсегда забыл», а то и чего похуже...

Вот и сейчас я не была до конца уверена, что поступаю правильно, и волнение вкупе со временем, что я провела перед зеркалом, собираясь, только усилили мои сомнения. Но я не знала никого другого, кто мог бы мне помочь сейчас. Соваться в таком виде к другим знакомцам... Я не могла рассчитывать, что они меня поймут, как не могла, разумеется, ручаться и за Итана, но... Почему-то при мысли о бывшем друге возникала надежда, что он все воспримет правильно.

Спустя четыре с половиной часа за рулем, во время которых я старательно гнала от себя навязчивое беспокойство, я очутилась перед маленькой скромной антикварной лавкой в Лондоне. Этот магазинчик тут уже давно, и с первого взгляда может сложиться впечатление, что здесь нельзя найти ничего примечательного, но это будет очень большим заблуждением с вашей стороны. Взять... Да хотя бы его хозяина!

Итан Бейкер, неисправимый романтик, чья страсть — все прекрасное, что только есть в мире, и его коллекционирование, держал этот бизнес скорее для души, нежели для того, чтобы зарабатывать на хлеб. Даже тех денег, что мы с ним выручили, работая когда-то в паре, должно хватить не только ему, но и его детям, и, возможно, даже внукам до конца их жизни. Было немного страшно. Каким он стал? Как отреагирует, узнав, что это я? Мы не виделись столько лет! Я перестала наводить справки о его жизни и успокоилась, узнав о его женитьбе.

Тогда, тридцать пять лет назад, у моего бедового напарника была одна привычка, которую я всячески порицала, но сделать с ней так ничего и не смогла — Итан частенько тянул из чужих домов какие-нибудь безделушки, «на память», как сам выражался, и отучить его от этого не могло ничто, покуда он однажды не попался, едва не погибнув от проклятия, таившегося в статуэтке, так опрометчиво схваченной им. Оказалось, что в тот вечер хозяева все-таки ждали гостей и, судя по оставленному «подарку» — именно нас. Я успела нейтрализовать чары, едва избежав несчастья, и парень остался жив, отделавшись легким испугом.

Собравшись, я толкнула дверь, осторожно ступая внутрь, и над моей головой сию секунду зазвенел колокольчик, заставив меня вздрогнуть. На его зов в зал вышел Итан. Нет, не верно, не то. Тот, кого я знала, казалось, исчез бесследно, и сейчас передо мной стоял мистер Бейкер: солидный джентльмен в хорошем костюме с небольшим количеством благородных серебристых нитей седины в аккуратно уложенной прическе.

«Хор-р-рош», — поймала я себя на мысли.

— Добрый день, мэм, добро пожаловать. Могу я чем-нибудь помочь?

Отметив про себя, что голос у него, в отличие от внешности, почти не изменился, я слегка улыбнулась и кивнула.

— Да, сэр, я хотела бы оценить одну вещь, — кивнула я и принялась расстегивать сумочку. — Только это очень старинная и тонкая работа, не могли бы мы обсудить это... Не здесь?

Он удивленно вскинул брови, но в карих глазах промелькнула заинтересованность, которая все решила, и я была препровождена в кабинет, скрытый в недрах лавки, и усажена в кресло.

— Итак? — устроившись напротив, развел он руками, вопросительно глядя на меня.

Я не торопилась с ответом, разглядывая комнату, остановившись на безделушке, нашедшей свое место на широком дубовом столе, рядом с оптикой. Маленькая изящная балерина, такой тонкой работы, что она казалась пятидюймовой копией настоящей живой женщины — казалось, она сейчас повернет голову, горделиво посмотрит на тебя и элегантно поклонится.

Я слишком хорошо помнила, как эта маленькая леди оказалась у него, и его слова, сказанные в тот момент, и надеялась, что помнит их и он. Протянув руку под напряженным взглядом хозяина и легко погладив указательным пальцем балерину по голове, я послала ему улыбку:

— Все-таки, я вижу, она и вправду стала твоим талисманом...

Этот долгий путь стоило проделать только для того, чтобы в повисшей тягучей тишине наблюдать его вытянувшееся от удивления лицо — «мистера Бейкера» как не бывало! Я едва удержалась, чтобы не расхохотаться в голос, но подумала, что это слишком жестоко, и решила подождать, пока он справится с шоком, сядет в кресло и вернет себе дар речи.

— Умеешь ты эффектно появляться... — усмехнулся он. — Но как?! До меня дошли слухи, что ты умерла, я отказывался поверить...

— Сейчас! — фыркнула я. — Умерла, ага. Хотя в каком-то роде ты прав.

Приняв из рук отошедшего от потрясения и вспомнившего о гостеприимстве Итана чашку крепкого чая и вдыхая приятный аромат, я, наконец, позволила себе расслабиться.

— Отлично выглядишь, — протянул он, по новой оглядывая меня. — Не этого ли ты хотела?

— И да, и нет, — пожала плечами я. — Но сейчас не об этом. Мне очень нужна твоя помощь.

— И чем же я могу тебе помочь? — удивился он.

— Мне нужно узнать как можно больше об одном человеке. Сможешь?

— Смотря о ком, — сложил он руки в замок. — Кто-то из Министерства?

— Думаю, нет. У меня есть имя — Северус Снейп. Найдется что?

Итан в задумчивости наморщил лоб и поиграл пальцами:

— Что-то такое мелькало года два назад... По крайней мере, припоминаю... — после небольшой паузы он вскочил с места и направился к стеллажу, откуда снял внушительную газетную подшивку, которую, прикинув что-то в уме, стал быстро листать.

— Снейп, Снейп... — бормотал он себе под нос, пока не замер, вчитываясь в текст. — Вот оно!

Бейкер развернулся ко мне и посмотрел недоуменно:

— С каких пор у тебя появились общие дела с зеленой порослью меченых?

— А что там пишут? — подобралась я. Так и знала, что тут не все чисто!

— Да ничего особенного, кроме того, что этот твой Снейп фигурирует в списках Пожирателей, но почему-то он не в Азкабане, как большинство его приятелей, — он пассом палочки сделал копию с листа и протянул мне. Почему мне стало так не по себе от этого простого действия? Ладно, сейчас важно не это.

— А вот почему? — я пробежала глазами статью и взглянула на него. — Можешь узнать?

Итан молча кивнул, подошел к камину, и, кинув туда горсть пороха, переговорил с кем-то, потом вернулся ко мне.

— Поищем, завтра к утру, скорее всего, у тебя на руках будет по нему материал. И все-таки — Пожиратели? — нахмурился он. — С чего тебя вдруг туда потянуло?

— Ты за меня волнуешься? — прищурилась я, а сама едва ли не ликовала внутри, убеждаясь с каждой минутой — он на меня не злится. Поразительно!

— Упаси Мерлин! — поднял он руки. — Зная тебя, я за них волнуюсь. Хотя нет, вру. Не волнуюсь. Но это не отменяет того, что мне, как минимум, любопытно.

— Пока секрет, — загадочно улыбнулась я. Один факт потянет за собой все, но до этого никому, кроме Анатоля, я не рассказывала об особенностях нашей семьи, и теперь начинать было тоже неловко, хотя бы потому, что я элементарно не знала, с чего начать. Раз уж я не стала рассказывать об этом тогда, то сейчас это будет... глупо как-то?

— Ладно, секрет, так секрет, — согласно кивнул он. — Надеюсь, когда-нибудь ты все же решишь поделиться причинами своих поступков.

Я почувствовала в словах Итана тонкий намек, но думать о нем, если я истолковала его верно, было как-то... больно, что ли? Я ощутила укол совести и, чтобы скрыть затянувшуюся паузу, решилась спросить как можно аккуратнее:

— А могу я через тебя приобрести артефакт, закрывающий аппарацию в дом, м-м?

— Аппарацию? Ну, вообще-то ничего сложного, только зачем? Не проще ли чары?

— Видишь ли, — покачала я головой, — с некоторых пор чары и я — несовместимые вещи...

После того, как я поведала ему усеченную и подвергнутую цензуре версию того, как ведьма Эндрейст стала магглой по имени Петуния, на Бейкера было страшно смотреть.

— Да-а... — озадаченно протянул он. — Мне стоило догадаться, что, будь ты сама в состоянии найти информацию, то не пришла бы сюда... — получив мой утвердительный кивок, он усмехнулся. — Ну хоть какой-то плюс в твоем положении. Шучу! Ну раз так, то, может быть, я могу тебе с этим помочь? Покажи мне, где ты живешь, и я все сделаю.

— Не стоит, я думаю, блокиратора будет достаточно.

— К тебе в дом что, уже вламывались? — обеспокоенно посмотрел он.

— Никто ко мне не вламывался, но быть начеку не помешает, — пожала плечами я.

— Энди, послушай, если тебе нужна помощь...

Под! Послушай ты меня: никто ко мне не вламывался. У меня все в порядке, — тоном, не терпящим возражений, отрезала я.

Только спустя долгий миг, на протяжении которого он как-то странно на меня смотрел, до меня дошло, что я только что ляпнула! Захотелось провалиться сквозь землю от неловкости. Это же надо... Мерли-и-ин! Если ты отнял у меня магию, награди хотя бы даром сначала думать, а потом говорить!

— Есть, командир! — вытянулся он в кресле и шутя отдал честь. — Достаточно, значит достаточно, завтра вместе с бумагами пришлю.

Я облегченно выдохнула — зря волновалась, я-то думала, это его разозлит, а на самом деле, скорее, удивило. Он, если приглядеться, ничуть не изменился, и, если быть честной, я провела чудесный вечер в компании Итана, забыв о часах. Я опомнилась только тогда, когда он отправился закрывать магазин. Вот дура! У меня там дети, а я... Да и он домой торопится, наверняка — у него, как-никак, семья...

Продиктовав на прощание адрес, я вышла под затянутое темными низкими тучами небо и отправилась домой. На выезде из Лондона была небольшая пробка, по крыше успокаивающе барабанил дождь, и я откинулась на сиденье, прислушиваясь к звучащей по радио песне*:

The other woman finds time to manicure her nails,

The other woman is perfect where her rival fails,

And she's never seen with pin curls in her hair.

The other woman enchants her clothes with French perfume,

The other woman keeps fresh cut flowers in each room,

There are never toys that's scattered everywhere.

And when her old man comes to call,

Hell find her waiting like a lonesome queen.

'Cause when she's by his side,

It's such a change from old routine.

На мгновение стало вдруг как-то зябко, словно соседнее авто вел дементор, и я застегнула жакет, включив посильнее печку. Из динамика все лился красивый низкий голос певицы:

But the other woman will always cry herself to sleep,

The other woman will never have his love to keep.

— And as the yea-a-ars go by-y-y-y, the other woman-n-n will spend her li-i-ife alo-o-o-one... — тихо в унисон протянула я.

 

*Nina Simone — The Other Woman

https://music.yandex.ru/album/1951852/track/17659469

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх