↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма - это состояние души (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Приключения самой настоящей ведьмы в теле самой маггловской магглы.
Фик о том, как держать свою жизнь под контролем и научиться творить волшебство вокруг себя безо всякой магии!

Пишется по заявке: "Душа темной ведьмы в теле маглы Петуньи (Эванс) Дурсль" https://ficbook.net/requests/234781
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Я умылась ледяной водой, но это не помогло убрать красноту век. Хлюпнув носом в последний раз, я промокнула опухшие глаза полотенцем. Кто бы мог подумать, что меня сможет так выбить из колеи привычный, уже ставший рефлексом за годы, беспалочковый Темпус. Точнее, его попытка. Неудавшаяся.

Так дальше продолжаться не может — у меня под боком маленький волшебник, а я так реагирую на любое напоминание об отсутствии у меня магии. Надо бы уже смириться с этим фактом, да только вот... сказать гораздо проще, чем сделать. Так! Не раскисать! Я надела выбранную одежду и спустилась вниз.

Вчерашний день удалось прожить без потерь, и стоит, наверное, продолжать в том же духе — изображать из себя жену и мамочку. Что делают жены и мамочки по утрам? Правильно, готовят завтрак. Вкусную и полезную пищу, в поисках которой я стала шарить по шкафчикам. В одном обнаружились хлопья в яркой упаковке и растворимые каши, я перевернула упаковку — так и есть, сплошной сахар. Немудрено, что один ребенок такой толстый, а второй донельзя гиперактивен. Да и Вернон тоже, мягко говоря, не атлет. Найдя среди непотребной пищи затолканную подальше банку с фасолью, я решила — у нас будет здоровый завтрак. Точка! А на завтра что-нибудь придумаю. Я покосилась на плиту, которая показалась мне вчера исчадием ада. Да, признаю, мы с ней не очень-то поладили, но пора находить общий язык.

Спустившийся уже в костюме Вернон мой порыв не оценил. С брезгливостью поковырявшись в тарелке, он взглянул на невозмутимо завтракающую жену, то есть на меня.

— Пэтти, ты что, из-за вчерашнего обиделась? Ты не думай, я не забыл, — он поднялся, слегка поддев столешницу животом, и скрылся в холле. Вернулся мужчина с коробочкой, в которой, по всей видимости, были духи. — С днем рождения, дорогая.

Я распаковала подарок и постаралась как можно искреннее поблагодарить. Аромат был такой же, как от него вчера — удушливо-сладкий. Значит, задержался, потому что за подарком заезжал? Я уже грешным делом подумала, что был у другой. Когда он сдержанно чмокнул меня в щеку, меня почти передернуло. Не то чтобы я предпочла поцелуй в губы, наоборот, я была бы счастлива, если бы он вообще воздержался от проявления чувств. Хотя бы потому, что они кажутся мне несколько... фальшивыми, что ли. До сих пор не могу понять, что между ними происходило. И это, признаться, меня нервирует — однако, пока я как следует не осмотрюсь здесь, делать резкие выпады весьма рискованно.

После того, как машина Вернона выехала со двора, я пошла будить детей. Дадли был послушным, я бы даже сказала, несколько апатичным ребенком и спокойно позволил себя одеть, а вот Гарри заявил категорично: «Я сам!». Похоже, ему нравилось выводить меня из себя. По крайней мере, я не знаю, зачем еще нужно упорно запихивать обе ноги в одну штанину по три раза и при этом испытующе пялиться на меня. Когда я уже была готова вскипеть и накричать на него, мальчик все-таки соизволил одеться по-человечески. Спускаясь вниз, он чему-то улыбался и подхихикивал. Вот паршивец!

Когда я усадила их за стол, и они увидели, чем им предстоит завтракать, веселье моментально испарилось. Дадли взял рукой фасолину, сунул ее в рот, прожевал и скривился:

— Бееее...

Ну да, парень, не твои любимые медовые хлопья, что поделаешь... Я отвернулась заварить чай, а когда обернулась, чайник едва не выпал у меня из рук. Похоже, я упустила еще один момент, который теперь крепко усвоила на практике — маленьких детей вообще лучше не оставлять без присмотра, особенно, черт возьми, за столом.

Поттер уже успел напихать себе полный нос фасоли и теперь вовсю комплектовал ею же нос кузена. Вот и все... Прямо сейчас у меня на кухне задохнется великий победитель Волдеморта. Я прикрикнула на них построже, чтобы не смели шевелиться, и со всех ног понеслась в ванную — где-то там видела щипчики. Стараясь не совершать резких движений и не позволяя делать это детям, стала аккуратно вытаскивать из детских носов фасолины одну за одной, чувствуя себя при этом ликвидатором смертельных проклятий, не меньше. Когда последний боб был извлечен, я гневно воззрилась на притихших мальчишек, щупающих свои носы:

— Вы есть, вообще, собираетесь?!

Гарри решительно помотал растрепанной головой. Дадли вынул палец из ноздри и повторил его жест. Ну, отлично, не хотите — как хотите!

— Тогда марш отсюда, одеваться! Идем гулять.

Я проследила, чтобы они без приключений добрались до комнаты, и зашла в ванную, чтобы вернуть щипцы на место. Взгляд зацепился за рубашку, рукав и воротник которой почти вывалился из корзины для белья. Повинуясь странному порыву, я потянулась к ней, чтобы убрать в корзину, и тут мне на глаза попался фрагмент воротника, до этого не замеченный. Точнее, след вульгарной алой помады на нем. Где-то я это уже мельком видела...

Я вылетела из ванной и сбежала вниз. Над лестницей были фото, на одном из которых был изображен Вернон на фоне здания с надписью «Граннингс» на фасаде, а на другом снова он, только уже с коллективом... Да, вот оно! Рядом с моим благоверным сидела девушка и улыбалась в камеру яркими красными губами. На инстинктах, словно гончая, учуявшая след, я кинулась обратно в ванную и вытряхнула корзину для белья на пол. Там было всего три рубашки, и я, как одержимая, перенюхала их все. Да! Есть! Запах! Каков жук, а? Не моргнув глазом, подарить жене тот же парфюм, которым пользуется любовница! В голове начал складываться план «побега», заставляя сердце биться чаще. Посмотреть бы на нее еще своими собственными глазами, чтобы убедиться точно. О! Я как раз видела...

Рекламный буклет, лежащий на забросанном газетами журнальном столике, принес только разочарование — контора компании, в отличие от производства, находилась в Лондоне. Полтора часа езды на машине в лучшем случае. Провернуть эту авантюру, когда на тебе висят двое маленьких детей, не представлялось возможным.

Всю прогулку я была настолько поглощена раздумьями на тему поездки в офис, что едва не проворонила мальчишек: пока я неспешно брела, размышляя, как бы извернуться, они убежали далеко вперед. Мне удалось их догнать уже почти за два квартала до нашего дома — они крутились вокруг какой-то странной, остро пахнущей кошками пожилой женщины.

— Петуния, девочка! Я их поймала — эти разбойники едва не сбежали! Ой! — всплеснула руками она, — ты такая бледная... У тебя все в порядке?

О, Мерлин, почему этим кумушкам всем так интересно, все ли у меня в порядке?! Да, драккл вас раздери — все просто отлично! Я уже собиралась ответить что-нибудь резкое, когда она продолжила:

— Тяжело ведь с двумя-то, тебе бы отдыхать хоть иногда. А то приводи мальчишек ко мне, когда надо будет — отоспишься, глядишь, и румянец появится!

Я сначала не обратила особого внимания на ее слова, а когда вдумалась, то не поверила своей удаче и осторожно поинтересовалась:

— А сегодня можно? Мне бы по делам...

— Конечно же, можно! — улыбнулась она и взяла мальчишек за руки. — Идемте, ребятки, будем чай пить, и я вас познакомлю с мистером Лапкой.

Пока они не скрылись в доме напротив, я махала оглядывающимся мальчикам рукой, а после, прихватив денег из секретера, отправилась ловить такси.

Приемная встретила меня перестуком клавиш печатной машинки. Едва завидев меня, та самая брюнетка расплылась в приветливой улыбке. По-моему, она меня не узнала. Интересно, что она вообще знала о Петунии? «Мишель» — значилось на бейджике.

— Добрый день! Вам назначено? — не прекращая улыбаться, прощебетала она.

— Добрый день, а... — я указала на дверь кабинета, — мистер Дурсль у себя?

— Нет, к сожалению, в данный момент его нет на месте, он будет позже. Вы хотите что-то передать?

Я сделала шаг к столу и вдохнула тот самый сладкий приторный аромат. Только вот если для Петунии он был запахом разложения ее брака, который она, возможно, настойчиво предпочитала не замечать, то для меня — запахом свободы, шанса и надежды.

— Нет, спасибо, не стоит. Доброго дня, — бросила я через плечо и вышла прочь.

Я не шагала, а практически летела по улицам Лондона — за спиной словно выросли крылья. Я знала, что делать дальше. Нужно теперь уточнить еще пару деталей — и у меня все получится! Я не я, если не получится! Уловив свое отражение в витрине салона красоты, я замерла, разглядывая себя. Совсем малого не хватало для счастья сегодня — хотелось сделать более ощутимый шаг к свободе, чем эфемерные планы, снова почувствовать себя хозяйкой положения, а не его заложницей, но я чувствовала неуверенность. Молодой симпатичный парикмахер за стеклом поймал мой взгляд и улыбнулся. Вернув улыбку, я потянула на себя ручку двери.

Да, да, и тысячу раз да!

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 23.08.2016 в 08:55
redmurdererdoll
Буду ждать продолжения, на спойлеры я не хотела вас раскручивать)
А вообще чувствуется, когда авторы нового (или канонного, но не прописанного) персонажа берут с реального человека. Всегда достоверно получается - реакции, позы, какие-то привычки. Мне это нравится, иначе будут просто схемы-подпрограммки.


Рада это слышать)
Надеюсь, со следующей главой получится куда быстрее)
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 10:51
Присоединилась к клубу читателей. )))

И у меня сразу вопрос: а как именно "активируется" родовое проклятие? Почему умер к примеру Эштон, а не умер Даррен? Или после "переселение" Эндрейст от него освободилась? Почему тогда так неуверенно вела себя с Итаном?


Да, именно, после переселения проклятие разрушилось. Активировано оно само по себе, с самого рождения, и если с сестры Эндрейст его сняли те, кто и наложили, ибо не дураки же они, то она сама решила прервать его, сначала пообещав быть одинокой, но когда не вышло - решила что не продолжит эту линию дальше, а остановит на себе.

А насчет Итана, можно поподробнее, что вы вкладываете в понятие "неуверенно"?)
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения 19luglio от 23.08.2016 в 11:39
Ну мне показалось, что она не захотела сближаться с ним в обличии Петунии именно из-за боязни проклятия, а потом решила рискнуть и проверить! :)))


Вот уж чьей жизнью она бы точно рисковать не стала, так это Итана))
Там другие препятствия: времени, которого прошло слишком много, то же пресловутое чужое обличье, нежелание форсировать события именно из-за того, что ей он по-настоящему важен, нежелание наошибаться... Много всего в комплексе сработало, как тормоз. Ведь Эндрейст это, по сути женщина, которая, прожив столько лет, ни разу не была в длительных серьезных отношениях - обстоятельства не позволяли. Ее промедление можно понять)

Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 31.08.2016 в 23:40
Впроцессники и правда зло))))
Буду перечитывать сначала: а)чтобы дождаться-таки проды и б)к своему стыду успела обнаружить, что не помню кто такой Итон, сорри.:)
Пожалуйста, не бросайте и не замораживайте фик!


Ни за что не брошу)) И не заморожу) Работаю медленно действительно не специально) Я рили не издеваюсь :D
Просто напряжённый реал тянет жилы и заставляет расставлять приоритеты :)
А мистер Бейкер появляется, если я ничего не путаю, в районе 21-22 главы. Но сначала тоже вариант :)
redmurdererdollавтор
Имеется приквело-вбоквел https://fanfics.me/fic95595
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения aquarelea от 30.11.2016 в 13:00
Ура! Новая глава! Я не сразу поверила глазам))
Скверно все выходит, хоть и Пет понять можно - ее нежелание отдавать сына, но все равно главную героиню жалко.
Меня улыбает "холодная война" между Северусом и Итаном, момент где они не прекращают препираться, пока она без сознания - что-то) Интересно, когда это закончится, или, может, выльется во что-то большее.
Буду ждать продолжения - интересно, что там с Северусом.


Самой не верится, что разродилась наконец. Это было внезапно, но по любви! :D
Я и сама понимаю Петунию, но естественно, так уж вышло, на стороне Эндрейст.
Что до этих двоих - рада, что это вызывает эмоции, потому что они упорно хотят, как вы сказали, "препираться", и совсем не хотят с этим завязывать - честное слово, уже достали)

Спасибо за отзыв!
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения melmaruska83 от 14.02.2017 в 22:12
Спасибо, Вам автор за Вашу работу. Подписана на Вас уже давно. Не хотела начинать читать незаконченный роман. Но не сдержалась прочитала! И ни капли не жалею. Очень понравилась . Буду с нетерпением ждать продолжение.


Я рада, что начали, и не менее рада, что понравилось)
Надеюсь продолжение не заставит себя ждать долго - тут зависит от слишком многого - но пока можете с другими работами в профиле познакомиться)
Спасибо за отзыв!)
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!
LORA-29
Ждать придется долго, по словам автора.
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 21.01.2018 в 22:40
Почти год уже! Автор, отзовитесь, стоит ли ждать продолжения, или удалить?


А вам что, прошу прощения (нет), чешется? Вопрос дичайше глупый изначально. Не хотите - не ждите, ваше дело, я не могу знать, когда мне ни жить, ни быть взбредет его писать.
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения LORA-29 от 22.01.2018 в 02:33
redmurdererdoll
Зачем хамить?Не хотите писать не пишите.Я вот тоже захожу на страничку в надежде на продку и мне интересно стоит ли вообще ждать.


Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным.
Ну, обычно авторы пишут быть ли продолжению именно в комментах к фику, уведомляют читателей, а не на своей странице. Очень хочу дочитать, история, что называется, "зацепила", но хамства, даже от автора, не выношу. Вы написали такой длинный комментарий: "Вверху справа можно тыкнуть на подписку на новые главы и не париться - когда она будет, уведомление придет к вам само.
И да, повторюсь: я не знаю, когда мне взбредет это писать, но ждать или не ждать - исключительно выбор читателя в любом случае.
И да, по поводу прод уже давно инфо оставлено на моей странице. Дублировать ее еще где-то не считаю нужным."

Но вам влом написать вместо всего этого "продолжения не будет", или "ждите, работаю"?

В любом случае, желаю разобраться с проблемами и порадовать тех, кто ещё не потерял надежды на продолжение, этим самым продолжением.

С УВАЖЕНИЕМ, ваша читательница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх