↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 111

Посему, когда Скабиор умолк, Рита медленно улыбнулась и кивнула:

— Вы правы. Вы меня крайне интересуете, мистер Винд. И мне жаль, что моя первая статья причинила вам неудобства — однако как ещё было дать понять мистеру Поттеру, что идея выставить вас на всеобщее обозрение в своих политических играх не так хороша, как, вероятно, ему показалось?

— То есть это вы, оказывается, так меня защищали? — расхохотался Скабиор. Эта женщина своей невозмутимой наглостью всё-таки его восхитила — отсмеявшись, он стёр платком выступившие у него на глазах слёзы и покачал головой: — Мисс Скитер, я не знаю никого, кому бы на вашем месте хотя бы просто пришло в голову заявить мне подобное.

— Вы зря смеётесь, — пожала она плечами. — А вот мне действительно интересно ваше мнение.

— По поводу исправительных дорожных работ? — насмешливо уточнил он. — Так отличное дело: по Диагон-элле ходить стало приятно. Ещё бы Лютный замостили — вообще бы цены им не было. А то весна вот-вот — опять грязища начнётся… это вы уже интервью начали?

— Вы видели, с кем говорите, — кивнула она на порхающее над лежащим на столе пергаментом ярко-зелёное Прытко-Пишущее перо.

— Видел — причём, я полагаю, вполне достаточно, — он провёл ладонями по своим волосам. — У вас или ничего нет для меня — или вы потребуете за свою информацию такую цену, которой она не стоит. Уверен, сказанного вам вполне хватит на очередную статью, — он встал — но она, подавшись вперёд, удержала его, взяв пальцами за запястье.

— Не сбегайте так сразу, — проговорила она, тоже вставая. — Я предлагаю вам сделку — честную сделку. Подпишем контракт, — предложила она. — И он станет гарантией нам обоим: мне — что вы дадите мне настоящее интервью, вам — что я действительно расскажу вам всё, что я знаю касательно интересующих вас вещей.

— Так я не спорю с тем, что вы всё расскажете, — фыркнул он. — Я сомневаюсь, что оно того стоит, — он мягко перехватил её руку и, поднеся ладонью к губам, поцеловал, пристально глядя ей прямо в глаза. — Предлагаете поверить вам на слово?

— Ну что ж, я не против слегка приподнять завесу таинственности. Допустим, я знаю, что вы блестяще умеете уходить от слежки — и знаю, что всё не так просто и очевидно, как вам сейчас кажется, — она, не отнимая руки, сжала пальцы в кулак и тоже начала отсчёт, разогнув указательный. — Более того, мне известно, что произошло в Динском лесу дождливой осенью 1998 года. Так же я знаю, что у некоторых сложилось мнение о том, что вы кому-то продались, причем весьма вероятно, что с потрохами и дорого… думаю, этого вам достаточно?

— О чём будет интервью? — подумав, поинтересовался он, продолжая держать её за руку — сжимая пальцы совсем легко, так, что и силы его крестника ей хватило бы, чтобы высвободиться, если бы она пожелала.

— Обо всём, — заговорщически проговорила она. — Вы ведь сейчас — голос тех, кого принято называть «низами общества», тех, кого обычно никто не слышит. И я хочу это…

— …исправить? Восстановить, так сказать, справедливость? — он снова расхохотался. — Мисс Скитер, — он снова поцеловал её ладонь, — вы потрясающая женщина. И вы настолько прекрасны, что я ума не приложу, что могу предложить вам. Будь я моложе и симпатичнее — я бы знал, но сейчас и вот в таком виде я просто не посмею оскорбить вас таким предложением, — он вновь прижался губам к её ладони — и выпустил руку. — Но мне, пожалуй, пора. Кому-то вроде меня никогда не переиграть вас на вашем поле — а если я что-то за свою жизнь и усвоил, так это то, что не следует играть в чужие игры по чужим правилам. Так что, я предпочту жалеть о том, чего не узнал от вас — а не о том, что наговорил вам.

— Вы уверены? — возразила она, вставая между ним и дверью в коридор и беря его за борта пальто. — Я ведь очень многое могу написать, мистер Винд, — прошептала она интимно. — Вряд ли известие о еженедельных визитах в ваш дом самого Главного Аврора придаст вам в определённых кругах популярности — не говоря уж о том, что визиты эти как-то подозрительно совпали с резким ростом активности аврората и увеличившимся числом арестованных… Факты — упрямая вещь, мистер Винд, — приподняла она бровь.

У него в глазах от её слов потемнело — и, почти не успев осознать, что творит, он одним движением мягко коснулся её затылка и слегка, но уверенно сжал пальцы, заставляя Риту немного наклониться к себе и кладя свою вторую руку на её талию — так быстро, что она не успела ничего сделать, а в её зелёных глазах торжество уступило место… он не понял, чему — но это точно не было страхом. Его пальцы запутались в её жёстких волосах — и это немного привело его в чувство.

— Факты, — повторил он, стараясь взять себя в руки. — Я смотрю, вы очень любите факты, мисс Скитер, и, по всей видимости, собрали их обо мне ужасающе много, — он смотрел ей прямо в глаза и чувствовал, что ей неприятно и неуютно стоять вот так, чувствуя на голове его руку — он заметил, как напряглись её пальцы, так ловко только что удерживавшие его за пальто, увидел, как упрямо сжались и затвердели ярко накрашенные губы… о нет, она вовсе не испугалась его.

А Рита и вправду не испугалась.

Она разозлилась. Так, как злилась всегда, когда кто-то пытался применить к ней грубую — или не очень — силу. И если он думает, что он первый…

Он вдруг отпустил её и вновь сел на край кровати, явно о чём-то задумавшись. Она отступила назад и нащупала свою палочку — но нет, он свою не достал и явно не выглядел больше опасным — напротив, казался вполне успокоившимся.

— Факты, значит? — повторил, наконец, Скабиор, глянув на неё очень весело. — Вам разве недостаточно тех фактов, что вы уже обо мне знаете? Смотрите, какая славная выйдет статья, — он улыбнулся. — А уж если вы добавите соответствующие имена и напишете, что… Ах, нет, я забыл — вы ведь никогда напрямую не лжёте — намекнёте, что я не возражал против их публикации… и ведь это будет чистейшей правдой: я не могу возражать против того, о чём меня не спросили — «Пророку», пожалуй, придётся печатать дополнительный тираж. А бонусом через пару дней опубликуете мой некролог — он же у вас, небось, тоже уже готов? Я угадал?

— Я вовсе не хочу намеренно вам вредить, — сказала она примирительно.

— Конечно же, не хотите, — кивнул он устало. — Вы вообще никому вредить не хотите. Просто у вас так всегда получается. Мордред с вами — задавайте свои вопросы.

Нет, это было совсем не то и не так, как она хотела. Он сдался — вдруг, непонятно с чего… Но так она не услышит ровным счётом ничего интересного. Такое она и сама напишет… Он не должен был так быстро сломаться! Рита досадливо выдохнула и, сев на свой стул, честно сказала:

— Так не пойдёт. Я хочу поговорить с вами — по-настоящему поговорить и понять. Вы зря записали меня во враги: на самом деле я, скорее, друг вам, или, по крайней мере, союзник.

— В чём? — вяло поинтересовался он, даже не глядя на неё — а потом откинулся на спину и закрыл глаза.

Он думал. Отчаянно искал выход из той ловушки, в которую угодил. В том, что она именно так и напишет, если не получит того, чего хочет, он не усомнился ни на секунду — а вот что ей от него действительно нужно, он так и не смог понять. И это несказанно его бесило.

Рита даже приподнялась, чтобы лучше видеть его лицо — усталое и слегка отрешённое. Так выглядят сдавшиеся — но чтобы так быстро? Или… или с ним что-то не так? Она молча смотрела на него, выжидая — он тоже не двигался, и в какой-то момент ей показалось, что он просто… заснул. Эта мысль её рассмешила — она фыркнула и, поднявшись, подошла к кровати и оперлась коленом сбоку на самый краешек.

Он никак на это не среагировал, продолжая незаметно наблюдать за ней — ему не нужно было для этого даже видеть её, хотя он и смотрел порой сквозь ресницы. Похоже, происходящее стало ей интересно… что же — он всё равно понятия не имеет, что делать. А когда не знаешь, что делать — дай противнику действовать самому, и рано или поздно он сам тебе и подскажет.

Постояв, Рита всё же присела на край кровати и задумчиво провела пальцем по его полураскрытой ладони. Она оказалась горячей — куда горячее, чем показалось ей, когда Скабиор только что держал её за руку.

— Вам ведь вовсе не плохо, — сказала она дружелюбно. — Однако должна признаться: я не понимаю, что вы делаете.

— Лежу, — так же мирно отозвался он.

— Зачем? — заулыбалась она, вновь проводя по его ладони, правда, на сей раз своим острым ногтем.

— Жду, — тоже улыбнулся он, так и не открывая глаз.

— Чего? — она почти что смеялась, продолжая водить ногтем по его постепенно раскрывшейся ей навстречу ладони.

— Чего-нибудь, — он приоткрыл один глаз и весело поглядел на неё. — Загнали зверя в ловушку — теперь думайте, что с ним делать.

— Я думала, вы станете вырываться, — призналась… или просто сказала она.

— Так некуда, — пожал он плечами, открывая второй глаз. — Ваш шантаж удался — я сдался. Что вам не нравится?

— Я вовсе не хотела, чтобы вы мне сдавались, — рассмеялась она.

— Разве? — вскинул он брови.

— Какой смысл в объявивших полную капитуляцию так легко? — пояснила она. — Написать скандальную статью слишком просто — но это мне давно уже неинтересно. Я хочу разговора — искреннего и настоящего. Если на то пошло, то вы — первый человек, которого действительно слушают в Лютном, со времён Волдеморта — да и «волчата» явно вас не забыли. И при этом вы ведь действительно весьма дружны с мистером Поттером — настолько, что он на пару с мадам Уизли даже этот невероятный проект ради вас протащил.

Осознав, что она говорит, Скабиор от изумления даже сел.

— То есть, — медленно проговорил он, — вы заинтересовались мной потому, что мистер… из-за Гарри Поттера?

— Вы ведь его человек, верно? — очень мягко спросила она.

Он попытался сдержаться — но не сумел, сперва громко фыркнув, а потом и расхохотавшись — до слёз. А отсмеявшись, сказал:

— Какие интимные вы задаёте вопросы, мисс Скитер, — он покачал головой, глядя на неё с насмешливым удивлением. — Вы уже столько всего обо мне написали — давайте, сделаем проще? Я просто покажу вам самое сокровенное — и вы прекратите тратить что ваше, что моё время? А остальное вы допишете самостоятельно, — добавил он, начиная неспешно снимать пальто.

— Интимные? — удивлённо переспросила она. — Признаюсь, меньше всего я думала, что этот вопрос может лежать… в интимной плоскости, — она потрясённо качнула головой. — А в курсе ли происходящего миссис Поттер? Нет, поймите меня правильно — я уважаю свободный выбор двух взрослых людей, однако я всё же хотела бы…

— …посмотреть, до каких пределов дойдёт моя откровенность? — перебил он, аккуратно складывая снятое пальто и укладывая его на край кровати — и тут же берясь за верхнюю пуговицу жилета.

— Вы собираетесь… раздеться, если я правильно понимаю? — недоверчиво поинтересовалась Рита.

— Вы возражаете? — в очередной раз нарушая приличия, ответил он вопросом на вопрос и неспешно начал расстёгивать свой яркий, расшитый серебряным шнуром жилет. — В конце концов, вы же любите эксклюзив — а остальное и сами способны додумать. В словесных играх вы меня всё равно переиграете — я сделал глупость, сев за стол с игроком высшей лиги, сам даже в среднюю не входя, — закончив с пуговицами, он снял и жилет и, свернув его так же аккуратно, как и пальто, устроил поверх него.

— Я предлагала вам честный контракт, — напомнила Рита, глядя на него во все глаза и отчаянно жалея, что не спрятала здесь где-нибудь Бозо. — Вы сами от него отказались.

— И проиграл, — кивнул он. — Что поделать… вы поймали меня — браво, мисс Скитер! — он наклонился и начал развязывать шнурки своих высоких тяжёлых ботинках. Глаза Риты слегка расширились — она оперлась рукой о кровать и облизнула ярко накрашенные губы. Поворот был неожиданным — она рассчитывала, конечно, на какую-нибудь яркую реакцию, но меньше всего предполагала, что она будет такой.

Глава опубликована: 24.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх