↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113

Она не ответила — и какое-то время они просто молча лежали, пока он не начал незаметно для себя засыпать. Его пальцы потихоньку разжались, а потом и рука соскользнув с плеч Риты, упала на кровать — она немного приподнялась и, усмехнувшись, легла обратно, теснее прижалась к восхитительно горячему, расслабленному сейчас телу, поглядывая через него в зеркало, в котором отражалась их странная пара. Яркий электрический свет, до сих пор лившийся из круглого светильника под потолком, начал её раздражать, и, дотянувшись до выключателя у изголовья, Рита погасила его и снова легла, прикрыв глаза и обдумывая произошедшее.

Всё повернулось совсем не так, как она предполагала — скажем честно, при всей богатой фантазии спрогнозировать что-либо подобное она бы не смогла. Рита лежала и думала, что подобного опыта у неё в жизни не было. Любовники бывали — не так, чтобы слишком много, чаще ей попросту было не до них, работа всегда, с самой юности была и оставалась её единственной страстью — но вот такого спонтанного секса у неё не случалось вообще никогда. Рита вообще-то терпеть не могла спонтанность — при том, что окружающие в большинстве были убеждены в обратном и считали её гением внезапности и экспромта. А сейчас ей было неожиданно хорошо — и она с удовольствием обдумывала будущее интервью, которое она теперь, безусловно, возьмёт. Вот, как только он… они проснутся…

Ей безумно захотелось курить. Пришлось встать — слева промелькнул кто-то, и она дёрнулась в первый момент, а потом усмехнулась, поняв, что видит своё отражение в зеркале. Она постояла немного, задумчиво разглядывая себя и ни капли не сокрушаясь о том, что её тело давно уже утратило девичью упругость и гладкость — и, отыскав сперва свою палочку, а после и сигареты и ёжась от прохладного воздуха, Рита забралась обратно в постель, под одеяло, прижалась к спящему мужчине и с наслаждением закурила, взмахом палочки отдернув штору и открыв расположенное сбоку от кровати окно, направляя в него сизый табачный дым. И, докурив, отправила туда же окурок — и, закрыв глаза, принялась за обдумывание интервью.

Она тоже не заметила, как заснула — а проснулась от запаха кофе. Открыв глаза, она обнаружила стоящий на кровати поднос — и голого Скабиора, сидящего поверх одеяла: подвернувшего под себя ногу, с чашкой кофе в одной руке и чем-то, похожим на тост с джемом — в другой.

— Это было забавно, — сказал он вместо приветствия, увидев, что она проснулась. — Если интервью всё ещё актуально, можно попробовать.

— Мне по-разному доводилось расплачиваться за стоящий материал, — весело проговорила Рита, с удовольствием разглядывая его. — Однако подобным образом — в первый раз. Стоило дожить до моих лет, чтобы такое случилось, — она села и взяла чашку с подноса, тут же опустошив её в несколько быстрых жадных глотков.

— Ну, а чем ты ещё можешь мне заплатить, — хмыкнул он, отбирая у неё чашку и левитируя её и поднос, на котором он оставил свою вместе с недоеденным тостом, на пол под находящимся напротив кровати окном и проводя ладонями по её обнажённым плечам.

— Думаю, вчерашнего для интервью будет вполне достаточно, — пошутила она, никогда не любившая утренний секс. Но он, улыбаясь, просто продолжал массировать её плечи, в какой-то момент молча переместившись к ней за спину и скинув лежавшую там подушку на пол. — Ты и это умеешь? — с любопытством спросила Рита, прикрывая от удовольствия глаза — и не сопротивляясь, когда он уложил её на кровать ничком и продолжил свой неожиданный массаж, сев верхом на её бёдра — а она с наслаждением смотрела в зеркало на эту картину.

Как и когда всё это перешло в собственно секс, она так и не поняла — но к тому моменту она уже вовсе не имела ничего против. На сей раз он был удивительно неспешен и нежен — и это, как ни странно, не вызвало у неё раздражения, хотя «розовые сопли» она никогда не любила.

— Скажи, — сказала она, когда всё закончилось — лёжа на животе под разгорячённым мужским телом и с удовольствием ощущая на себе его тяжесть, — а кроме секса, есть что-то ещё, о чём бы ты с утра думал?

— Есть, — тихо выдохнул он ей в затылок. — Завтрак. Нормальный, а не это недоразумение.

— Тут я тебя понимаю, — согласилась она. — Здесь где-то был телефон… по-моему, они подают в номера.

— Ты уже видела, что они подают, — фыркнул он, с силой втягивая в себя воздух. — Придётся поискать какое-то место с кухней поприличней, чем эта — хотя видит Мерлин, как мне не хочется куда-то идти.

— Ты умеешь пользоваться маггловским телефоном? — по-настоящему удивилась она и начала разворачиваться — он слегка приподнялся, позволяя ей сделать это, и тут же лёг сверху, опираясь на локти и весело на неё глядя.

— Я много чего умею, — ответил он. — Так что с интервью? Я в любом случае собираюсь позавтракать — можешь меня угостить, вот и поговорим.

— Я бы встретилась с тобой ещё раз, — сказала она, проводя своим острым пурпурным ногтем по его обветренным шершавым губам. — Тебя за них так прозвали?

— Спроси того, кто прозвал, — пожал он плечами. — Я тоже не против встречи. Напиши мне — я приду, если буду свободен. И я надеюсь, здесь есть душ? — спросил он, быстро целуя её в губы и вскакивая.

— Здесь есть даже ванна, — сказала она, потягиваясь. — Ты надолго?

— Идём со мной, — немедленно откликнулся он, обходя кровать справа и открывая дверь в ванную комнату.

— Я подожду, — отказалась она.

— Ну, как знаешь, — ответил он, закрывая за собой дверь.

Через несколько секунд зашумела вода — а минут через двадцать Скитер потеряла терпение и, немного неловко ступая — и сама над собой за это потешаясь — решительно отправилась вслед за ним.

— Номер надо освободить до десяти утра, — сказала она, заходя в заполненную горячим паром ванную, — у тебя ещё почти два часа — но лично я собираюсь идти завтракать, а ты, если хочешь…

— Хочу, — он отодвинул занавеску и подхватил её под локоть. — Иди сюда — ты насквозь мной пропахла, на тебе просто написано, чем и с кем ты всю ночь занималась.

— Я предпочитаю ванну, — слабо запротестовала она, впрочем, не сопротивляясь особенно.

— Закрой глаза, — шепнул он, притягивая её к себе и начиная аккуратно смывать с её лица остатки косметики.

И она закрыла.

А что всё это опять кончилось сексом — на сей раз весёлым и озорным — было уже почти предсказуемо.

— Я начинаю думать, что моя информация о твоём возрасте неверна, — заявила Рита, вытираясь и со смехом морщась от некоторых неловких движений.

— Зависит от информации, — отозвался он, с удовольствием за ней наблюдая. — Могу помочь, если тебе… неприятно.

— Это настолько забавно, — засмеялась она. — Нет — я, пожалуй, откажусь… само пройдёт. С меня завтрак — а с тебя интервью. Жаль, конечно, что не выйдет его правильно проиллюстрировать — но подобное колдофото, пожалуй, не пропустит никакая цензура.

— Ты сделала колдографию, пока я спал? — удивился он.

— А смысл? — демонстративно вздохнула она. — Хотя, я надеюсь, у меня ещё будет шанс.

…Завтракать они отправились в маленькое кафе по соседству — где, устроившись в самом дальнем углу, сделали заказ. Рита достала было сигареты — и тут же с сожалением убрала их, сказав досадливо:

— Магглы…

— Я тоже не люблю эту дрянь, — он рассмеялся. — Так что будем считать, что ты выбрала это место ради моего комфорта.

— Никогда не видела курящего оборотня, — кивнула она. — Почему?

— Ну, курящие волки тоже не слишком-то часто встречаются, — фыркнул он и пояснил: — Запах очень стойкий, резкий и неприятный. Так что даже и хорошо, что ты целоваться не любишь, — нахально заявил он, облизнувшись.

— Рот — для еды и для разговора, — категорично заявила она, — а из возраста, когда туда суют заменители материнской груди, я уже давно вышла.

Он кивнул, не сдержав смешка:

— А до возраста, когда с его помощью начинают ещё и удовольствие получать, ты пока что не доросла. Понимаю.

Она фыркнула такому странному комплименту и, открыв сумочку, вынула оттуда Прытко-Пишущее перо и, слегка помахав им, убрала обратно, бросив на Скабиора вопросительный взгляд.

— Интервью? — уточнил он — и, когда она кивнула, спросил вдруг: — А не надоело тебе писать всё с чужих слов?

— Объясни, — вмиг подобравшись, потребовала она.

— Ты всегда всё пишешь по чужим рассказам и воспоминаниям, сколько я понимаю, — терпеливо проговорил он. — Ты вообще когда-нибудь была свидетелем того, о чём пишешь? Сама, лично?

— Бывало по-разному, — уклончиво ответила Рита, стараясь говорить как можно спокойнее, но прекрасно зная, что он заметил и блеск её глаз, и затрепетавшие ноздри, и сжавшиеся нервно губы. — К чему был этот вопрос?

— У меня есть к тебе предложение, — бархатно проговорил он, вдруг на миг очень напомнив ей совершенно другого и ничуть не похожего на него человека. — Не хочешь увидеть всё своими глазами? Ты же умная женщина — ты видишь, что идёт какая-то большая игра. Тебе не интересно увидеть всё изнутри? Самой?

— Ты предлагаешь мне, — медленно проговорила она, недоверчиво на него глядя.

— Сотрудничество, — он рассмеялся негромко. — Я покажу тебе больше, чем ты увидишь, следя за мной — но у меня будет одно условие.

— Какое? — быстро… слишком быстро спросила она.

— Ни строчки до развязки, — дал он не менее быстрый ответ. — Досмотришь до конца — и пиши потом, что захочешь.

Больше ничего ему в голову не пришло. Разбираться сейчас ещё и со Скитер он просто не мог себе позволить — сейчас ему, прежде всего, нужно было как-то выполнить договор с МакТавишем. А потом уже можно будет и про неё подумать… ну и, если ему повезёт, они вместе откопают что-то поинтереснее его скромной персоны. Рите ведь всё равно, про кого писать — вот и пусть оставит его в покое.

— Что ты можешь мне показать? — очень деловым тоном спросила она.

— Лютный, — просто ответил он. — Таким, каким ты сама его никогда не увидишь.

Он вдруг взял её руку в свои и, держа в ладонях, поднёс к своим губам, обхватив ими кончики её пальцев. Она вскинула брови, но руку не отняла — а когда он слегка прикусил их, рассмеялась негромко:

— Ты хочешь смутить меня или официанток? Должна предупредить, в первом случае ты выбрал неверный путь.

— Вот как? — он ухмыльнулся совершенно по-хулигански и, продолжая покусывать и облизывать кончики её пальцев, начал своими гладить её запястье. — Тебя, значит, сложно смутить подобным?

— Меня вообще сложно смутить, — весело проговорила она. — Причём «сложно» в данном случае, скорей, "мейозис".(1)

— Хочешь сказать, тебя смутить невозможно? — спросил он с иронией.

— Не представляю, что бы это могло быть, — вполне искренне кивнула она, слегка прикрывая глаза от удовольствия — больше эмоционального, нежели чувственного.

— А если смогу? — спросил он с азартом.

— Ты? — она засмеялась. — Ты, конечно, весьма необычный мужчина — но даже если ты сейчас обнажишь нас обоих или заставишь меня станцевать тут стриптиз под Империо, смутить меня у тебя не выйдет, — подмигнула она ему.

— А если я всё же смогу? — повторил он настойчиво — его ноздри затрепетали, и он сейчас напоминал взявшую след собаку. Скитер это ужасно развеселило — она покачала головой:

— Не сможешь. Лет сорок назад у тебя был бы шанс, но сейчас… Ты разве что разозлишь или унизишь меня — вот это вполне возможно. А смущаться я разучилась, ещё когда ты в школу ходил, — проговорила она снисходительно, высвобождая свою руку и проводя длинным острым ногтем по его щеке.

— Давай заключим пари? — вдруг предложил он.

— Пари? — она рассмеялась.

— Пари, — кивнул он. — Боишься проиграть?

— О чём пари? — качая головой, спросила Рита. Какой он азартный, однако… как мальчишка. Как только умудрился дожить с такими замашками до своих лет в Лютном?

— О том, что я-таки сумею тебя смутить — да так, что ты это на всю жизнь запомнишь, — возбуждённо проговорил он, неохотно отодвигаясь от неё, чтобы дать возможность официантке расставить на столе тарелки с их завтраком.

— Ты? Меня? — насмешливо проговорила она, разделяя вилкой одну из колбасок напополам и отправляя кусок в рот. — Ты очень сильно переоцениваешь себя… Но, раз ты сам предложил — я согласна. И когда я выиграю, я напишу о том, что мы с тобой выясним, всё, что захочу — а ты будешь отвечать на любые мои вопросы и попозируешь моему фотографу так, как я попрошу.

— Когда выиграю я, — ответил он с не меньшей насмешкой, начиная свой завтрак с яичницы, — ты напишешь статью на заказ — так, как я этого захочу и про то и того, про что захочу я. Потому что я выиграю, — шепнул он. — Согласна?

— Попробуй, — с той же интонацией прошептала она.

— Тогда давай подпишем контракт, — сказал он. — Здесь и сейчас. О том, что ты ни строчки не пишешь до завершения нашего пари…

— Тогда нужно определить время, — перебила его Скитер.

— Скажем, год, — предложил он, задумавшись на секунду. — С правом продления, если окажется, что история ещё не закончилась.

— По обоюдному согласию — да, — кивнула она. — Хорошо.

Достав из сумки простой карандаш, она взяла со стола салфетку и быстро написала на ней несколько строк, время от времени останавливаясь и что-то вычёркивая, потом перечитала получившийся текст, снова подумала, подправила там несколько слов — и, взяв другую салфетку и поколдовав над ней, переписала на неё текст и протянула ему.

— Согласен, — внимательно прочитав, сказал он. — Однако добавь сюда своё обещание поделиться со мною тем, о чём ты вчера говорила.

— Это не нужно, — мягко возразила она, — твоё ночное интервью было прекрасно, не говоря уже… об утренних комментариях, и я намерена сдержать своё обещание… но, если ты хочешь…

Она дописала ещё один абзац, потом, вытащив из салфетницы чистую, зачаровала и переписала текст на неё — и они, посмеиваясь, наконец, расписались на больших белых салфетках, первую из которых Скабиор тут же сцапал и спрятал во внутренний карман пальто, не встретив со стороны Риты никакого протеста.


1) Обратная гипербола

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор Онлайн
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор Онлайн
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх