↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 114

А пока Рита и Скабиор завтракали, заключали пари и договаривались о следующей встрече, к Гвеннит явился неожиданный гость.

Было около десяти часов утра, когда он постучал в дверь её домика — и очень смутился, когда она, распахнув её, оказалась в тёплом, длинном, нежно-жёлтом в голубой горошек халате и в бежевых меховых тапочках.

— Мистер Квинс? — удивлённо спросила Гвеннит, немного смущённо убирая назад свои длинные тёмные волосы. Его приход её разбудил: малыш в последнее время капризничал по ночам и засыпал даже не поздно, а рано, почти под самое утро, поэтому она, чаще всего, вставала теперь не раньше полудня, а чаще куда позднее, и десять утра представлялись для визитов временем весьма неуместным.

— Простите, что я без предупреждения, миссис Долиш, — сказал он, чувствуя, что краснеет под вопросительным взглядом её ещё слегка сонных больших серых глаз.

— Что-то случилось? — встревоженно спросила она, почему-то не приглашая его пройти.

— Нет, ничего, что вы… я давно собирался проведать вас, и вот, выбрался, наконец-то, сегодня... Могу я войти?

— А зачем? — она чуть нахмурилась и поёжилась от холодного весеннего воздуха и сырости накрапывающего дождя, плотнее запахивая халат у себя на груди. — Я не обязана вас впускать, сколько я знаю.

— Нет… нет, разумеется, что вы! — кивнул он. — Я просто хотел поговорить с вами и…

— Невежливо являться без предупреждения, — сказала она, больше всего на свете желая вернуться в свою нагретую за ночь постель. — Хотите поговорить — приходите в обед.

— Вы сейчас заняты? — расстроенно спросил он.

— Занята, — не слишком вежливо сказала она. — Приходите часа в три. Доброго дня, — она кивнула, закрыв перед ним дверь, зябко повела плечами и пошла наверх — досыпать.

Появление Скабиора, с порога отправившегося к себе в комнату, спрятать оставленный накануне Главному Аврору конверт, она проспала — так же, как и его дальнейший уход — и, проснувшись около часа дня от плача маленького Кристиана, обнаружила на подушке рядом с собой записку с кратким «Буду к ночи», а затем вспомнила про своего утреннего визитёра. Настроение у неё тут же испортилось — и Гвеннит, тихо ворча и ужасно в этот момент напоминая своего названного отца, который в минуты раздражения имел привычку бурчать себе что-то под нос, прежде всего занялась сыном, обдумывая, заодно, как нежданного гостя встречать и что подать к чаю.

К трём часам пополудни всё было готово: низенький столик в гостиной накрыт, быстрый яблочный пирог испечён, чай заварен, а Кристи, по счастью, пока что был настроен весьма благодушно и спокойно смотрел по сторонам, лёжа в своей отлевитированной в гостиную кроватке.

Мистер Квинс явился точно в назначенное время, заслужив своей точностью некоторое прощение со стороны Гвеннит, которая встретила его уже умытой, причёсанной и одетой в длинное вязаное платье из небелёной шерсти с мягким широким воротом, придающее ей трогательно домашний вид.

— Простите, что не впустила вас утром, — приветливо проговорила она, действительно чувствуя некоторую неловкость за свою утреннюю резкость. — Входите, пожалуйста.

— Это вы простите меня, что явился без предупреждения, — возразил Кевин, действительно ощущая неловкость. Его пушистые волосы от сегодняшней сырой погоды вились сильнее обычного, обрамляя его юное лицо пепельным облаком и придавая ему совсем детский вид.

— Прошу вас, сюда, — она провела его в гостиную, усадив на диван практически спиной к детской кроватке. — Чаю? Я не ждала никого сегодня, и испекла пирог из чего было… надеюсь, вы любите яблоки и орехи, — улыбнулась она.

— Ой, что вы… не стоило! — покраснел он, стараясь отвести взгляд от обтянутой платьем мягкой груди — однако стоило ему это сделать, он переводил его на её глаза, и от этого смущался ещё сильнее. — Я совсем ненадолго… просто узнать, как вы живёте и чем наш отдел вам может помочь?

— Отдел? — недоумённо переспросила она, разливая чай и кладя ему на тарелку кусок ещё тёплого пирога.

— Отдел по…

— Я помню, где вы работаете, — немного нетерпеливо оборвала она. — Но я не просила помощи — мне ничего не нужно.

— Вы остались одна с грудным малышом, — настойчиво проговорил Кевин. — Я даже представить не могу, насколько вам сейчас трудно…

— Почему вы пошли туда работать? — снова перебила она. Как ни странно, Гвеннит не нравилось, когда её жалели посторонние люди — за этим она всегда приходила к Скабиору, которому уже много лет доставались все её слёзы, а ещё к Арвиду... но больше ни от кого она ни сочувствия, ни помощи не хотела. Особенно почему-то теперь, после рождения сына — её долгое время и визиты мистера Поттера очень смущали, однако в его манере общения не было и тени жалости, и она со временем привыкла и приняла его ненавязчивую опеку.

— Ну как почему… оборотни — они же… вы же, — он смешался, когда она улыбнулась, но постарался взять себя в руки, — они… я полагаю неправильным, что все видят в них только животных…

— Правда? — удивлённо спросила она, заставив его покраснеть и умолкнуть.

— Ну… не то, чтобы все, — поправился он, — и не животных, конечно… просто оборотни кажутся всем злыми и тёмными тварями — а на самом же деле они все разные…

Она хихикнула, не сдержавшись, а он совсем смутился и замолчал, понимая, что все те аргументы, что он приводил когда-то родителям, тоже не понимавшим его странный, по их мнению, выбор, продиктованный, прежде всего, влиянием деда, в разговоре с Гвеннит звучат или глупостью, или чуть ли не оскорблением.

— Люди тоже все разные, — сказала она, беря свой кусок пирога с тарелки и откусывая прямо от него. Почему-то мистер Квинс вызывал в ней несвойственное ей, в общем-то, желание его то ли дразнить, то ли шокировать — не злое, а весёлое и слегка хулиганское: стоило ей представить, как он защищает Скабиора, как улыбка сама собой растягивала её губы. — Чем мы от них отличаемся? В обычные дни, — она откусила ещё кусок и облизнулась, скользнув своим розовым языком по ярким от горячего чая губам.

— Ничем! — тут же горячо заверил её молодой человек, старательно опуская глаза вниз… к её коленям. Она смущала и волновала его — совсем молоденькая, а уже почти вдова, такая хрупкая и такая мужественная. Смог бы он сам так хорошо держаться на её месте? Он совсем не был в этом уверен…

— Тогда почему и от кого нужно нас защищать? — очень логично спросила она.

— Вас разве не обижают? — очень серьёзно спросил он.

— Нет, — она улыбнулась и, не удержавшись, спросила: — А вас?

— Меня? — он смешался. — Почему меня должны обижать?

— А меня почему? — она вновь улыбнулась.

Она лгала, в общем-то — и прекрасно это понимала. Но почему-то сама идея, что кто-то специально её защищает, казалась ей очень обидной: как будто они то ли не люди, то ли маленькие глупые дети, которые…

— Потому что оборотней не любят, — сказал Кевин. — И смотрят на них косо… и вообще.

— А вы вообще когда-нибудь видели настоящего оборотня? — не подумав, что говорит, спросила она.

— Ну… вот вы же, — недоумённо проговорил он. — Вы же вот…

— Настоящего, — улыбнувшись, повторила она. — Я — немного другая… такого, который, к примеру, живёт в лесах? Или в Лютном… вы были в Лютном, мистер Квинс?

— Я... был, конечно! — он вскинул голову, отважно глянув прямо в её прекрасные серые глаза.

— И многим вы помогли там? — спросила она, доедая свой кусок пирога и отрезая себе следующий. — В Лютном?

— Я бы помог! — проговорил он неожиданно горько. — Но к нам почему-то ведь никто не приходит…

— Конечно же, не приходит! — сказала она, вдруг ему посочувствовав. Они были, похоже, ровесниками, хотя она и не помнила его в школе — скорее всего, он был на несколько лет постарше, но Гвеннит казалась себе рядом с ним очень взрослой и, как ни смешно это было ей самой, умной и опытной. — Вы сами пошли бы к тем, кто официально не считает вас человеком?

— Ну, как не считает? — горячо возразил он. — Вовсе нет! Просто…

— Конечно же, не считает, — перебила она. — Разве есть отдел защиты людей? Вы не понимаете разве, что это попросту унизительно — идти к тем, кто считает тебя то ли недочеловеком, то ли просто потенциально опасным безумцем? Вы же за этим «оборотень» даже меня не видите, — сказала она горячо и быстро, — вы понятия не имеете, кто я и какая, я для вас — существо, которому можно красиво и благородно помочь!

— Вы вовсе не существо! — запротестовал он, вскакивая и рассыпая упавшие ему на колени во время еды крошки на пол.

— Я-то это прекрасно знаю, — кивнула она, — но для вас я и такие, как я — именно существа!

— Неправда! — воскликнул он, краснея.

— Правда, конечно, — возразила она. — Вы даже не написали мне письма с просьбой о встрече — просто явились в десять утра, когда вам этого захотелось. Вы разве сделали бы так с кем-нибудь ещё незнакомым? Или вас не научили, что к незнакомым… малознакомым, — поправилась она, — людям так приходить неприлично? Я понимаю, что у вас нет своих детей, и вы не знаете, что они часто по ночам плачут, и к маме маленького ребёнка вообще не приходят с утра без крайней необходимости — но хотя бы простую вежливость вы могли проявить, написав? — она тоже вскочила и воинственно скрестила на груди руки. — Но нет — вам это даже в голову не пришло, верно? Потому что, мы же не спрашиваем животных, когда пойти на них поохотиться!

Она замолчала, часто дыша и яростно на него глядя — а он стоял перед ней, ошеломлённый и уже не красный, а бледный, и выглядел настолько несчастным, что Гвеннит, заметив это, мгновенно остыла и проговорила примирительно:

— Извините. Наверное, вы не хотели ничего плохого — но это, в самом деле, выглядит очень обидно. Как будто я преступница и что-то нарушила… или и вправду животное, у которого не может быть права решать, хочу ли я видеть кого-то.

— Вы простите… извините меня, — тихо проговорил он. — Я в самом деле совсем не хотел вас обидеть… а вышло… простите, — повторил он. — Я, правда, хотел помочь. Я пойду, — он отвернулся и быстро пошёл к двери — Гвеннит постояла секунду и почти побежала за ним, догнала у двери и неуверенно взяла его за плечо.

— Вы тоже меня простите, — попросила она. — На самом деле, я не против того, чтобы вы зашли как-нибудь, если хотите… только напишите мне прежде и…

— Я напишу, — быстро кивнул он, глядя в её расстроенное лицо и ненавидя в этот момент самого себя за то, что настолько её расстроил. — Простите, пожалуйста.

— Ничего, — попыталась она улыбнуться. — Сделаем потом вид, что ничего этого не было… но идите сейчас. Уходите.

— Конечно, — он сам открыл дверь — и обернулся, когда она проговорила ему в спину:

— До свидания, мистер Квинс.

— До свидания, миссис Долиш, — ответил он, спускаясь с крыльца и аппарируя.

Глава опубликована: 26.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
Cat_tie Онлайн
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Cat_tie Онлайн
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Cat_tie Онлайн
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх