↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 135

Время подходило к половине третьего ночи — самый мёртвый час. Скабиор как раз почти закончил стихотворение — пока держа его в голове, потому что писать в темноте он не мог, а подсвечивать себе чем-то — тем более. Впрочем, на память он никогда не жаловался, и сочинял так не в первый раз — за всю его жизнь ему довелось провести в ожидании, наверное, не меньше года чистого времени, а может, и двух… И тут он увидел тени — бесшумные фигуры, быстро приближающиеся к складам с востока, там, где вдали темнели развалины старого форта. Оставался, конечно, шанс, что это не те, кого он так ждал — но он решил перестраховаться и, достав палочку, едва слышно прошептал заклинание, вновь, как всегда, когда ему доводилось колдовать в таких обстоятельствах, отчаянно досадуя, что не владеет невербальной магией. Кольцо стало чёрным — и он, сунув палочку за пазуху, замер, внимательно наблюдая за движущимися в сторону складов силуэтами. Он насчитал их одиннадцать — много… Зачем им столько народу, если у них есть портал? Они что, собираются вынести весь склад целиком?

— Если ты зря выдернул меня из постели, — прошипела неслышно появившаяся Скитер, наложившая на них заглушающие чары, — я тебя придушу!

— Я не слышал тебя, — он так изумился, что даже отвлёкся от своего наблюдения. — Ты откуда?!

— Из постели, — повторила она, ложась рядом на холодную землю и выглядывая из-за куста орешника, которым густо зарос выбранный Скабиором пригорок. На ней было что-то тёмное и, кажется, тёплое. — Это они? Уверен?

— Думаю, да, — кивнул он. — Хотел бы я быть сейчас там внутри…

* * *

…План был очень хорош и прост.

Варрику не составило труда проследить перемещения всех работавших на складах охранников, детально выяснив распорядок их жизни — и «волчатам» оставалось лишь выбрать одну из смен, сменявшихся посреди ночи, и, вырубив всех, кроме одного, выпить оборотное зелье с их волосами. Собственно, сделал это один Гельдерик, явившись к ним домой под оборотным зельем в виде начальника их смены и оглушив их Петрификусом с порога — и уже за закрытой дверью связав и заткнув кляпами рты.

Слежка эта продолжалась не один месяц: о том, чтобы обнести склады Белби, «волчата» задумались ещё чуть ли не год назад. Так что, времени у Варрика было много, и он, выбрав одну из смен, просто неделями следовал за каждым из охранников, фактически деля с ними их жизни. Это был странный опыт — на несколько недель полностью включаться в чью-то чужую жизнь, покидая своего подопечного лишь по ночам, да и то не всегда. Ему приходилось делить с ними всю их работу и все развлечения — и друзей, и родителей, и любовниц … и — самое странное — кино.

Потому что, например, Ангус Мэтлок, старший смены, был маглорождённым и регулярно, каждую неделю, ходил в кино. Смотрел он, кажется, всё подряд — и Варрик невольно вынужден был делать то же. Рождённый и выросший в волшебном мире, он, как и почти все они, всегда полагал, что неплохо знает, как живут магглы, однако кинематограф оказался для него огромным сюрпризом — и потрясением. Оказавшись в зале кинотеатра впервые, он в первый момент был совершенно ошеломлён — и далеко не сразу понял, что это вообще такое. Со временем он, впрочем, привык — однако это явление не перестало его будоражить и пугать одновременно. Пугать силой воздействия: он порою ловил себя на том, что ждёт этих еженедельных визитов, потому что реалистичность и динамичность разворачивающихся на экране событий, действие, лишённое часов и часов ожидания и скучных подробностей, которыми наполнена жизнь —всё это выглядело куда привлекательнее реальности. И Варрик очень хорошо понимал, что притягивает в этот зал людей — и радовался, что в волшебном мире ничего подобного нет.

Потому и не рассказал никому об этом — да и смысла практического в этом не было никакого, так для чего им знать о таких вещах?

Именно Мэтлока «волчатам» предстояло оставить в сознании — и это была самая сложная часть плана. Им нужно было, чтобы кто-то провёл их внутрь — кто-то, знающий, как нейтрализовать все охранные заклинания, тот, кто смог бы назвать нужный пароль тем, кого они бы сменили. А главное — именно на него они потом и планировали списать всё случившееся: вот вам и подозреваемый, это же ваш охранник вас и обнёс, мистер Белби, провернул всё — и исчез, ищите теперь… А их бы даже и не заподозрил никто. А самого Мэтлока отдали бы ведьмам-каргам к ужину в качестве дружеского подарка.

Самым узким местом плана было наложение на старшего смены Империо — заклинание весьма и весьма непростое. Из всех некоторое представление о нём имел только Нидгар — правда, до сих пор ему удавалось наложить его лишь на детей и подростков, которые не сильно сопротивлялись, но больше этого всё равно никто не умел, так что выбора особого у «волчат» не было.

Впрочем, кое-что они всё же придумали.

Ангуса Мэтлока, плотного высокого мужчину с мрачноватым суровым лицом, они подловили на выходе из его собственного дома — и, оглушив Ступефаем, аппарировали с ним в лес. Не в лагерь, конечно, и даже лес был выбран другой — мало ли… А там, даже не дав ему толком прийти в себя, уже выпивший оборотное Гельдерик заломил ему руки за спину и, удерживая их, грубо поставил его колени, а Хадрат, тоже под оборотным зельем, схватив несчастного одной рукой за волосы, сжала другой его горло так, что тот захрипел.

После этого наложить Империо стало куда проще — и когда на губах Мэтлока заиграла характерная благостно-счастливая улыбка, Нидгар махнул Гельдерику, чтобы он отпустил, наконец, свою жертву, и устало отёр взмокший лоб.

— Думал, будет сложнее, — сказал он, сосредоточенно морщась: заклятье требовало постоянного поддержания.

— Не слетит? — спросил Гельдерик, разминая руки.

— Постараюсь, — пожал Нидгар плечами. — Вроде он не слишком сопротивляется.

На самом деле, Нидгару повезло — они очень правильно выбрали жертву: Ангус Мэтлок, когда-то капитан дуэльного клуба на факультете Гриффиндор, почти год провёл под Империо, попав под него в девяносто шестом, как один из перспективных сотрудников Департамента магических популяций, летом девяносто седьмого угодил в Азкабан в силу происхождения, потом довольно долго страдал от последствий, лечился у доктора Августа Пая. Потом, потеряв квалификацию и, разумеется, место в своём отделе, устроился охранником к Маркусу Белби.

Именно Ангус Мэтлок и провёл их на склады — поскольку охранники заступали на смену втроём, вместе с ним, выпив оборотное зелье, пошли сам Нидгар и Гельдерик. Попав внутрь, Нидгар приказал Мэтлоку сесть возле ящиков с броской надписью «Осторожно! Рог Взрывопотама! ЮАР» и вместе с Гилдом просто открыл товарищам дверь.

Склад (огромное, раскинувшееся на несколько тысяч ярдов приземистое двухэтажное здание красного кирпича, возведённое еще при Георге, с двумя рядами арочных окон и внушительными воротами), внутри оказался даже больше, чем казался снаружи, и товара в нём было так много, что у пришедших глаза разбежались.

— Почти как в лесу, — проговорила задумчиво Джейд. Она рассматривала, задрав голову, возвышающиеся почти до самого потолка штабеля ящиков с надписью «Бумсланг».

— Делом займись, — сурово сказала Хадрат. — Гулять в лесу будешь. Этих — пять ящиков. Двигайся!

Джейд стиснула зубы, заиграв желваками, но ничего не ответила и подняла палочку. Ладно. Когда-нибудь она станет достаточно сильной, чтобы ответить. Её время непременно придёт. Она глянула на одного из «волчат» — высокого широкоплечего парня со светлыми волосами, почти красивое лицо которого портил слишком короткий и вздёрнутый нос, и, поймав его взгляд, улыбнулась ему. Ничего… у них в стае стареют рано, а она молода и ещё даже не вошла полностью в силу. Всё будет.

— Шевелитесь! — прикрикнул Гельдерик, сверяясь со списком и раздавая каждому из «волчат» задания — и внутренне соглашаясь с Джейд. Склад и вправду чем-то напоминал лес — вернее, какую-то странную пародию на него: тропки-проходы, широкая площадка посредине с ярким жёлтым кругом и надписью «Внимание! Груз прибывает порталами!» — сюда-то они и начали складывать свою будущую добычу, выстраивая из коробок настоящий курган.

Они собрали почти всё, что было в их списке, когда вдруг услышали раздавшийся снаружи, от главного входа, явно усиленный Сонорусом твердый голос:

— Говорит Глава Отдела по борьбе с контрабандой Леопольд Вейси! Склад окружён силами Аврората! Аппарировать вам не удастся! Вы не сможете отсюда уйти! Мы не хотим жертв! Попытка ограбления карается всего несколькими годами заключения в Азкабане, не стоит ради этого ставить на кон ваши жизни! Выходите через главный вход с поднятыми руками! У вас пять минут!

Несколько секунд после этого «волчата» стояли, замерев, почти оглушённые внезапным провалом. Всё казалось так просто, и они почти закончили… но главное — как?! Откуда они узнали?!

— Не раскисать, — наконец, сказал Гельдерик. — Теперь мы не сможем уйти все: кому-то придётся остаться и распылить пыль.

— Скольких потянет портал? Вместе с грузом? — яростно спросила Хадрат.

— Да хоть всех, — раздражаясь, ответил Нидгар. — Но Гилд прав: кто-то должен остаться и затереть след. Иначе мы получим повторение девяносто восьмого.

— Разве нельзя распылить её сразу же перед использованием портала? — с надеждой спросила Джейд — и немедленно получила ответ, даже два: Хадрат просто выругалась, а Гельдерик пояснил:

— Нельзя: мы сами первыми и пострадаем от помех, и до места доберёмся частями.

— Но того, кто останется, ведь арестуют! — воскликнула Джейд, сжав кулаки.

— Нет, — сказал Нидгар. — Этого нельзя допустить. Допросят — и выйдут на лагерь.

— Среди нас предателей нет! — возмутился темноволосый бородатый мужчина лет тридцати с виду в старом вытертом вельветовом пиджаке, от которого пахло лесом, костром и кровью.

— Кретин! — рявкнула стоящая рядом с ним крупная, несколько мужеподобная негритянка, кажется, без труда способная завязать кочергу в узел безо всякого волшебства. — Вольют в тебя веритасерум, или залезут в голову — и что ты сделаешь?!

— Это они умеют, — поддержал её ещё один чернокожий, тоже очень крупный, с начисто выбритой головой.

— Тот, кто останется, должен с честью принять свою смерть, — резюмировал Гельдерик. — Два вопроса: как и кто именно?

— «Рог взрывопотама», — медленно прочитал вдруг Нидгар. Потом подошёл и с усилием надрезал своим коротким складным ножом одну из коробок — оттуда тут же посыпался белый порошок. Нидгар резко отступил в сторону — и обвёл притихших товарищей блеснувшим мрачным торжеством взглядом.

— Достаточно, чтобы здесь осталась одна большая воронка, — медленно проговорил Гельдерик, тоже обводя тяжёлым взглядом присутствующих. — Здесь хватит простого Конфринго — просто кинуть в одну из коробок. Смерть будет быстрой. И если взорвать склад вместе с аврорами — мы, наконец, отомстим за ту бойню в девяносто восьмом, — добавил он с яростной и горькой ухмылкой.

Остальные молчали, глядя то на него, то друг на друга, то себе под ноги.

— Решайте быстрее, — сказала, наконец, Хадрат. — Он прав. Кто-то из нас должен пожертвовать собой, чтобы сохранить стаю.

— Уйдём все, — настойчиво проговорил Варрик. — Отследить след портала трудно… я останусь и сумею задержать их на несколько минут — этого хватит, чтобы…

— А если не хватит? — перебила его Хадрат. — Если они отследят и явятся прямо за нами в лагерь? Не можем мы так рисковать!

— Останешься? — спросил её Варрик.

— Могу, — кивнула она. — Хотя, не думаю, что это разумно.

— Я останусь, — быстро сказала девушка — совсем юная, чуть ли не самая младшая из присутствующих. Сколь.

— Я с ней, — тут же добавил её брат, всего на год её младше. Хати.

— Вдвоём мы точно справимся, — сказала Сколь, улыбнувшись одними губами. — И умирать будет совсем не страшно.

— Решили, — жёстко сказала Хадрат. — Вы молодцы, — добавила она, склонив голову. — Мы никогда вас не забудем. Дождитесь, пока они вскроют дверь — и бросайте Конфринго. И пыль не забудьте. Прощайте, — она пошла к центру склада, где большой желтый круг был почти целиком занят ящикам с добычей.

— Спасибо, — сказал Гельдерик, по очереди пожимая им руки. — Все в центр. Быстро.

Нидгар не сказал ничего — лишь кивнул медленно и погнал остальных к центру.

— Я останусь, — сказал Варрик. — До конца.

— Возвращайся, — сказал Гельдерик, доставая портал.

— Вернусь, — усмехнулся тот. — Два раза не умирают.

Он сам бы остался и сделал это, если бы мог — но ему оставалось только смотреть.

Как только портал сработал, оставшиеся одни Сколь и Хати переглянулись и обнялись — и, рассыпав тщательно пыль Игнатии на том месте, где только что сработал портал, спрятались за какими-то ящиками, крепко взялись за руки и навели палочки на цель.

Ждать пришлось недолго. Двери главного входа распахнулись, и авроры ворвались внутрь.

Сколь и Хати в последний раз взялись за руки — и хором выкрикнули:

— Конфринго! — пуская фиолетовые лучи в средний из ящиков с надписью: «Осторожно! Рог Взрывопотама! ЮАР».

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх