↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 301

— Вы слышали про пропавших в Ирландии детей, Гвеннит?

Джон Долиш задал этот вопрос, когда его жена, попрощавшись, скрылась в камине. Те пару часов, что он и его супруга провели с невесткой и внуком, Джон выглядел мрачным, и потому вопрос его Гвеннит вовсе не удивил — она ожидала чего-то такого и поэтому проговорила успокаивающе:

— Кристи ещё слишком мал, чтобы куда-нибудь выходить одному. Не волнуйтесь так — с ним ничего не случится.

— Они не просто потерялись, — хмурясь, возразил он. — Об этом не пишут в газетах, но их похитили.

— Я понимаю, — мягко проговорила она, — если бы они просто потерялись в лесу, авроры бы легко их нашли… но раз вы знаете, что их похитили — значит, знаете, кто? — спросила она с надеждой.

— Нет, — с отразившейся в его глазах болью ответил Долиш. — Но знаем, что похитители не оставляют следов — ни магических, ни обычных.

Гвеннит тихонько охнула и, прижав кончики пальцев ко рту, прижала к себе сидящего у неё на руках сына.

— Я думаю, вам стоит поставить дополнительную защиту на дом, — сказал Долиш. — Я консультировался с нашими специалистами и могу сделать это сейчас. Если вы не против, конечно, — после крохотной паузы добавил он.

Джон не представлял, как её убедить. С того момента, как он узнал о случившемся, его ни на миг не оставляла мысль о внуке — о том, что он живёт почти в лесу, в стороне от другого жилья, с молодой мамой, которая вряд ли сможет защитить его, если понадобится. А его крёстный дома бывает далеко не всегда, да и из него защитник получится так себе, если уж такие бойцы, как Причард, не справились. То, что до сих пор пропадали дети лет на семь-восемь старше, чем Кристи, и никогда среди их родственников не было никого не то, что из правоохранительных служб — даже просто из работников министерства, да и подобные случаи были только в Ирландии — ничуть Долиша не успокаивало. Всё однажды случается в первый раз — и если б он мог, он тут же забрал бы внука и никуда бы не отпускал от себя. Но это было, к сожалению, невозможно…

— Я не знаю, — растерялась Гвеннит. — У нас нет защиты… ну, кроме обычных маглоотталкивающих и всего такого… Они пропали прямо из дома? — спросила она почти с ужасом. Сидящий на диване Скабиор встал и, подойдя к ней, приобнял её за плечи, и она нервно накрыла его руку своей.

— Нет, — качнул головой Долиш. — Не из дома. Простите, что не могу рассказать подробностей — но кто знает, что будет дальше. Мы не представляем пока, кто это сделал, а главное, как — и где случится следующее похищение. Я не должен этого говорить, но дети в Ирландии пропадают уже не впервые. Пока подобные исчезновения зафиксированы только там, но, — он снова нахмурился, — нельзя быть уверенным, что завтра это не случится где-то ещё. Защита не доставит вам лишних проблем, вы её практически не заметите — вы точно так же сможете принимать гостей, как и прежде, но она никому не позволит проникнуть к вам в дом без вашего ведома.

В этот момент на подоконник открытого окна гостиной запрыгнул со двора Лето — и очень внимательно и удивлённо уставился на Долиша своими прозрачными бирюзово-зеленоватыми глазами. Тот довольно заметно дёрнулся и, вдруг вскинув палочку, наставил её на книззла. Комнату озарила яркая небесно-голубая вспышка, и Лето, возмущённо мяукнув, спрыгнул с подоконника на пол и, зашипев на Джона, пошёл прямо на него, грозно распушив хвост и выгнув спину, шерсть на которой поднялась гребнем, напоминающим драконий.

— Что вы с ним сделали?! — ахнула Гвеннит, переводя непонимающий и возмущённый взгляд с Лето на свёкра. — За что? Почему?

— Думаете, он анимаг? — усмехнулся Скабиор, успокаивающе сжимая её плечи. — Должен вас разочаровать: это самое аристократичное и, одновременно, проверенное на всё недозволенное существо в этом доме — думаю, у него родословная длиннее, чем у нынешней маггловской королевы. Я его выкупил… можно сказать, через министерство. Так что Лето — всего лишь книззл, причём, — добавил он с явной иронией, — сейчас он очень злой книззл.

— Вы думали, что он анимаг? — изумилась Гвеннит, улыбаясь теперь понимающе и сочувственно.

— Мы не знаем, кто и как похитил детей, — абсолютно не смутившись, ответил Долиш, держа книззла под прицелом своей палочки. — Как правило, анимаги превращаются в обычных, а не волшебных животных, но поскольку невозможность обратного не доказана…

— Он не хотел тебе навредить, — сказал Скабиор, отпуская Гвеннит и присаживаясь на корточки около очень рассерженного книззла. — Он просто защищает Кристи. Не злись.

Лето яростно зашипел и, хлеща себя по бокам хвостом, остановился. Скабиор, не вставая, шагнул к нему и уверенно взял его на руки — что тот позволил ему сделать, тут же, впрочем, до крови вцепившись когтями ему в плечо.

— Меня-то за что? — со смешком спросил Скабиор, успокаивающе гладя книззла по вздыбленной шерсти и отходя вместе с ним подальше от Долиша.

— Ну, если вы говорите, что эта защита ничем нам не помешает, — сказала Гвеннит, — то, если вас вправду не затруднит…

— Я сейчас займусь чарами, если вы разрешите, — кивнул Джон. — Если вы ещё не ложитесь.

— Нет, — улыбнулась она, позволяя Кристи тянуть себя за волосы. — Спасибо вам.

— Вот ещё что, — сказал Долиш, вынимая из кармана какую-то небольшую вещицу, завёрнутую в тёмную ткань. — Этот артефакт легко отследить, — он положил его на ладонь и, развернув, показал Гвеннит небольшой серебряный, потемневший от времени браслет. — Вы бы надели его на Кристи — и если вдруг что, — он сглотнул, — его было бы проще найти. И никто, кроме вас, с него браслет снять не сможет.

— И вы всегда будете знать, где он? — неуверенно спросила Гвеннит, вопросительно глядя на сидящего на диване с книззлом на руках Скабиора.

— Я смогу узнать это при необходимости, — кивнул Долиш. И добавил, сообразив, что может её смущать в его предложении: — Могу пообещать вам, что не стану следить за ним, если ничего не случится. Даже поклясться.

— Не знаю, — проговорила она с сомнением. — А если со мной что-то случится — Кристи так и останется с ним навсегда?

— Браслет сможет снять тот, кто станет опекуном ребёнка, — попытался успокоить её Долиш. — Или тот, кого вы укажете в этом качестве в завещании.

— Я не знаю, — заупрямилась Гвеннит. — Простите, Джон, но мне нужно подумать. Хотя бы, пока вы работаете, — слегка улыбнулась она.

— Возьмите, — настойчиво сказал Долиш. — Если решитесь — просто наденьте ему браслет на руку. Он сядет в точности по размеру. Я научу вас… и, если вы захотите, мистера Винда, как отслеживать с его помощью перемещения Кристи… и я сам не стану следить, если не возникнет необходимости, — повторил он почти умоляюще. — Хотите — дам вам в этом Непреложный обет?

— Не надо, — почти испуганно помотала она головой. — Я подумаю. Правда. Вам… вам сейчас нужно что-нибудь?

— Нет, — Долиш с видимым сожалением положил браслет на каминную полку. — Защита устанавливается снаружи — я не буду более вам докучать сегодня, закончу — и аппарирую. Доброй ночи, Гвеннит.

— Доброй ночи, — она улыбнулась и протянула ему Кристи — прощаться.

Когда Джон ушёл, Гвеннит подошла к Скабиору и, сев рядом с ним, спросила:

— Что ты думаешь?

— О следилке? — весело спросил он, спуская, наконец, с колен Лето и усаживая на них Кристи. Она кивнула, и он, пожав плечами, ответил: — Не знаю. Решай сама. Как по мне, толку от следилок немного — но и вреда особого тоже. А эту, — он с видимым удовольствием приманил к себе браслет невербально и, покрутив его в пальцах, вынес вердикт, — судя по всему, ещё муж твой носил в младенчестве. Старая вещь.

— Думаешь, его носил Арвид? — тепло и нежно улыбнувшись, спросила Гвеннит, забирая браслет и внимательно его рассматривая.

— Откуда мне знать? — пожал Скабиор плечами. — Спроси у Джона, пока он ещё не ушёл — я думаю, он признается. Мог и носить — почему нет?

Он ни секунды не верил в то, что кто-то может сунуться сюда и похитить Кристи. Похищать единственного внука аврора, служащего в отделе Особо тяжких, было бы на редкость глупой затеей: это вам не магглорождённые, которых запросто мог бы никто не хватиться, тут всю Британию перевернут — зачем похитителям подобные сложности? Разве что в случае личной мести — или, напротив, заинтересованности — но тогда, если уж говорить серьёзно, никакие обереги и следилки не помогут. С другой стороны… мало ли? Чего не бывает в жизни. Пусть будет — даже если Долиш и станет в ближайшие месяцы за Кристи следить, большой беды Скабиор в этом не видел. Не за ним же — а перемещения Кристи пока что не составляли никакой тайны. Хотя, впрочем, и его собственные тоже, в общем-то, почти перестали нуждаться в ней. Вот разве что волчат Эбигейл было бы засветить некстати… а он ведь очень давно там не был. С месяц, наверное — ещё до начала экзаменов. Надо бы появиться у них — узнать, что и как, и поговорить с Эбигейл и Варриком. А, возможно, и не только поговорить — он ведь обещал, что будет время от времени предоставлять последнему своё тело. Наверное, примерно раз в месяц будет в самый раз — вряд ли с такой частотой это опасно. Продавец того порошка предупреждал, что не стоит глотать его чаще раза… может быть, двух в неделю — и хотя верить таким людям нельзя, вероятно, раз в месяц это делать всё-таки можно. Собственно, оборотням раз в месяц вообще почти всё можно, шутливо подумал он — и заставил себя вернуться к Гвеннит, которая так и сидела с браслетом в руках, задумчиво его разглядывая.

— Ну-ка, дай его Лето, — сказал Скабиор. — Книззлы же чуют тёмную магию? Вот и проверим.

— Он так на Джона шипел, — сказала она задумчиво.

Скабиор фыркнул:

— Я бы на его месте Долиша ещё и покусал — когда вместо приветствия тебе в морду заклинаниями кидаются. Я всегда говорил, что все авроры хамы, — он засмеялся и повторил: — Дай ему понюхать браслет.

— Кис, — позвала Гвеннит, которая с самого начала подзывала Лето подобным банальным образом, и тот вполне отзывался. — Смотри — что это? — она протянула ему лежащий на ладони браслет. Книззл потянулся к нему (его розовый, обведённый чёрным нос дёрнулся, и длинные усы забавно зашевелились), обнюхал и, быстро потеряв интерес к вещице, решительно спрыгнул с дивана и пошёл к окну.

— Видишь? — спросил Скабиор. — Ничего опасного.

— Откуда ты знаешь, как он реагирует на опасные вещи? — недоверчиво спросила она. — Смотри — он ушёл, может…

— А я проверял, — признался Скабиор. — Ну как было устоять? Принёс ему одну… не важно.

— И что? — спросила она заинтересованно.

— Ну… Это было впечатляюще и совсем не похоже на то, что мы сейчас наблюдали, — развеселился он. — Я бы сказал, что он попытался её… хм… убить. Растерзать и разорвать — я едва отобрал, потому что взял вещь на время.

— Они правда чуют тёмную магию? — очень удивилась она. — А можешь ещё раз принести что-то такое? Я тоже хочу посмотреть!

— Принесу, — пообещал Скабиор. — Надо будет купить какую-нибудь ерунду — я больше под его когти не полезу. Ну? Решила ты что-нибудь?

— А ты бы надел ему это? — ответила вопросом на вопрос Гвеннит.

— Я — не ты, — не поддался он на провокацию. — Я тебе дам ответ — после того, как сама решишь, — он вдруг притянул её к себе и крепко обнял, и она привычно зарылась лицом в его одежду, тоже обняв и его, и сидящего у него на коленях Кристи. — Решай сама, маленькая. Ты его мама.

— Я думаю, если Арвид это носил, то и Кристи можно, — сказала она, наконец — и, взяв сына за ручку, застегнула на ней браслет.

Глава опубликована: 26.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор Онлайн
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор Онлайн
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх