↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 304

Разговор с Уоткинсом заставил Скабиора вспомнить о том, что его особое положение на службе закончилось вместе с экзаменами — и в среду утром, наконец, появиться в Отделе. Его встретили с радостью — все, за исключением мечущегося по своей клетке джарви, который разразился в его адрес длинной тирадой, включающей какие-то бюрократические глубины и межвидовое скрещивание под полной луной — и посочувствовали, узнав, что часть экзаменов он провалил.

— Мне кажется, вы торопитесь, — сказала Анна МакФейл. — Давайте подождём результатов.

— Ну, насчет Маггловедения я не уверен, — признал Скабиор, — сам экзамен я вообще не помню. Поэтому могу допустить, что я его всё-таки сдал — и, может быть, даже не слишком плохо. Вдруг я там все же написал что-то дельное, — скептически предположил он. — Я и устную часть толком не помню… но, кажется, я там что-то напутал. Зато трансфигурацию я запомнил отлично — и я очень удивлюсь, если получу «Удовлетворительно». Меня там прямо на экзамене обучали заклинанию из билета, — он хмыкнул. — Какое уж тут «сдал».

— Ну, вы не самый обычный экзаменуемый, — пошутила Грета, наливая ему неизменный чай. — Возможно, они отнесутся к вам мягче.

— А что, кстати, будет, если я всё же не сдал? — слегка поморщившись, заставил себя улыбнуться Скабиор. — Меня уволят?

— Ну что вы! — возразила Спраут. — Нет, разумеется. Но вам придётся ближайший год проработать стажёром под началом у Кевина. Конечно, вы всё равно будете прежде всего заниматься фондом — но вам необходимо будет взять на себя и некоторые другие обязанности. Мы не можем позволить себе фактически потерять целую ставку. Конечно, обязанностей этих будет немного, и их объём будет зависеть от того, насколько вы будете загружены в фонде…

— Ну, что поделать, — не очень вежливо оборвал он её. — Значит, поработаю. Но отпуск-то мне хотя бы положен? — смягчил он свою резкость полушутливым вопросом.

Про ферму он пока ничего говорить не стал — не зная, как отнесётся к этой идее Эбигейл, он не желал загонять самого себя в очередную ловушку.

Сперва следовало обсудить это с ней.

Что он и сделал этим же вечером, аппарировав в лесной лагерь и найдя её сидевшей на поваленном и очищенном от коры бревне в одиночестве.

— Здравствуй, — сказал он, подходя к ней.

— Здравствуй, — Эбигейл взглянула на него снизу вверх и легко коснулась ладонью бревна рядом с собой. — Садись.

— Прости, что пропал, — сказал Скабиор, опускаясь с ней рядом. — Экзамены… ну, ты знаешь.

— Знаю, — кивнула она. — Ты сдал?

— Нет, — легко сказал он. — Кое-что нет. Но это, я думаю, ничему особо не помешает.

— Ты нервничаешь, — сказала она. — Почему?

— Ну, — он потёр лоб и рассмеялся. — Я… с предложениями. Двумя. Разными. Вот, нервничаю. Вдруг ты откажешь.

— Говори, — улыбнулась краешками губ она.

— Я, — он облизнул пересохшие губы, — давай начнём с личного, если не возражаешь.

Она покачала головой, улыбнувшись на сей раз только глазами, и он продолжил:

— Я думаю, что раз в месяц мы… вы… в общем, то зелье, отключающее сознание, раз в месяц пить вполне безопасно. Месяц уже, в общем, прошёл, и если вы хотите, можно всё повторить.

— Ты смущаешься больше меня, — сказала она. — Почему — раз ничего не помнишь?

— Сам не знаю, — честно признался Скабиор. — Наверное, мне непривычно будить в себе альтруиста, — пошутил он. — Но я привыкну со временем.

— Мы будем тебе признательны и обязаны, — сказала она. — И принимаем предложение с радостью. Назови день — я не хочу оставлять их на ночь одних.

— Тогда суббота, — тут же ответил он. — Ближайшая вполне подойдёт.

— Договорились, — кивнула она. — А второе?

— Второе носит, скорее, общий характер, — улыбнулся он. — Скажи, у вас ещё осталась в запасе еда?

— Осталась, но совсем немного, — сказала она, очень внимательно разглядывая его. — Сейчас лето — много охоты, и урожай на фермах уже поспел. Мы берём немного у окрестных магглов с полей — сейчас нам хватает.

— Но придёт зима, — сказал он. — Воровать можно до бесконечности — но мы же с тобой видели, чем это кончается. Я не хочу смотреть, а тем более своими руками снова швырять их в грязь Лютного. А ты?

— Переходи к делу, — ответила Эбигейл. — У тебя ведь есть какое-то предложение.

— Есть… пока что просто идея. Но если она вам понравится, или хотя бы покажется просто приемлемой, я сделаю всё, чтобы её воплотить, — осторожно начал Скабиор. — Эбигейл… что бы ты сказала о ферме? С домом, достаточно большим для всех вас, и землёй, где можно было бы выращивать кур и кроликов, овощи на своем огороде и деревья в своем саду?

— Ферма? — с некоторым удивлением переспросила она.

— Ну, — пряча некоторую нервозность за напускным весельем, пошутил Скабиор, — я понимаю, что это не совсем то, что представляешь, думая об оборотнях, но, по-моему, это бы решило сразу проблему и еды, и крова.

— Это странная мысль, — ответила Эбигейл. — Странная — но совсем не плохая. Особенно если ферма будет уединённой.

— Думаю — поскольку это просто идея, и никакой фермы ещё нет — я смогу показать тебе её прежде, чем, — он запнулся, чувствуя себя почему-то глупо, — её покупать.

— Ты собираешься купить ферму? — с откровенным удивлением спросила она.

— Не совсем я, — покачал головой он. — Если б я мог… Что ты — откуда у меня такая сумма? Но я рассказывал тебе прежде о Фонде, — осторожно заговорил он, подойдя, наконец-то, к тому, что тревожило его больше всего. — Вот от его имени, думаю, я мог бы купить что-то такое… Но она, — он быстро сжал пальцы, — не будет, конечно, принадлежать только вам. И туда… смогут… должны иметь возможность прийти и другие оборотни. Если они захотят, — наконец-то договорил он.

Ну вот. Самое тяжёлое сказано — осталось дождаться вердикта… и начать убеждать, если она откажется. Он был уверен, что решение — идеально, но не представлял, как отреагирует на него Эбигейл. И знал, что если она согласится — остальные пойдут за ней, и если она им скажет — примут других, тех, кто, возможно, тоже будет нуждаться в убежище. В конце концов, он же не может, прикрывшись фондом, завести два таких места — одно для стаи, а второе — для всех остальных.

— Почему ты так нервничаешь? — спросила Эбигейл.

— Потому что я очень хочу, чтобы ты согласилась, — признал Скабиор.

— Но ты сомневаешься в этом, — утвердительно проговорила она.

— Сомневаюсь, — кивнул он.

— Напрасно, — слегка пожала она плечом. — Это и вправду выход. Не всем, возможно, его будет просто принять — но они привыкнут. Я поговорю с ними.

— Ты, значит, согласна? — почти счастливо спросил он.

— Я не могу предложить ничего другого, — сказала она. — Ни им, ни тебе. И ты прав: если мы останемся здесь, они повторят путь Гилда, а не Бёра. А я этого не хочу. И хочу, чтобы младшие выросли не такими, как мы все — а такими, как твоя дочь. Так что делай — а я поддержу тебя.

— Спасибо, — сказал он, склоняя голову и ловя себя на совершенно неуместном желании поцеловать ей руку. — Тогда я продолжу. Раз можно считать, что вопрос с пропитанием и жилищем принципиально решён — остаётся учёба. И я… мне тут подали идею, — признал он. — Если устроить что-то вроде школы для взрослых — они станут учиться? Хотя бы, чтобы сдать СОВ?

— Станут, конечно, — слегка улыбнулась она. — А нет — ты заставишь. А я помогу.

— Думаешь, вы уживётесь с, — он запнулся, подыскивая подходящее слово, — другими оборотнями?

Она издала короткий смешок и очень весело на него посмотрела:

— Мы с тобой тоже были когда-то другими, когда пришли в Стаю. Ты считаешь нас совсем дикими?

— Просто вы привыкли жить по своим правилам, — попытался объяснить он. — А там правила будут общими — и другими. Никто не будет требовать, конечно, ничего такого особенного — и…

— Никто не помешает нам просто вместе держаться, — сказала она. — Волчатам будет полезно научиться общаться с другими — им жить в их… в вашем мире. А мы с Бёром просто привыкнем.

— Эбигейл, — неохотно проговорил Скабиор. — Вам нужно будет сделать ещё одну вещь. Без этого ничего не получится. Вам нужно будет зарегистрироваться в министерстве.

— У тебя такой вид, — после некоторой паузы сказала Эбигейл, — словно ты только что предложил мне и волчатам работу в публичном доме. Скабиор, — слегка вздохнула она. — То ли ты сам не понял до конца, что мир неотвратимо переменился, то ли считаешь нас неспособными это понять. Конечно, нам нужно будет зарегистрироваться. И ты нам расскажешь, как это сделать.

— Для тебя и детей надо будет придумать легенду, — тихо рассмеявшись, ответил он. — Совершеннолетних никто особо ни о чём и не будет расспрашивать — а Бёр вполне может рассказать правду, его всё равно, как ни ищи — обвинить не в чем.

— Вот и придумай, — кивнула она. — Придумывать сказки у тебя всегда получалось отлично.

— У меня есть одна идея, — загадочно и хитро заулыбался Скабиор. И, тут же вновь помрачнев, добавил: — Есть ещё кое-что. Вам придётся пить аконитовое. Всем. И брать его в Мунго. Потом, возможно, получится по-тихому от него отказаться, но первое время придётся. Прости, — добавил он совсем тихо.

— Я не пробовала его, — ответила она задумчиво. — Расскажи мне, как это. И если такова плата за их будущее — мы заплатим её.

Глава опубликована: 29.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Kusech Онлайн
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх