↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 312

— Здравствуй, красавчик!

Скабиор, задержавшийся, как это теперь бывало довольно часто, в Отделе допоздна, вздрогнул и с изумлением воззрился на стоящую на пороге Скитер. А та в ответ на его удивлённый взгляд лишь насмешливо вскинула брови и вошла, закрыв за собой дверь и с интересом оглядывая комнату, где не было больше никого, кроме Скабиора и джарви, впрочем, сейчас он крепко спал

— Миленько, — резюмировала она, садясь на предназначенный для посетителей стул перед столом Скабиора и опираясь локтями о край столешницы. — Я соскучилась, — пояснила она. — Пятница, вечер, а ты до сих пор тут — решил делать карьеру?

— Отчёт, — усмехнулся он, с удовольствием скользя взглядом по изгибам её фигуры. — Не домой же всё это тащить, — он кивнул на громоздившиеся перед ним бумаги.

Промучившись в первый месяц с ежемесячным отчётом для попечителей, Скабиор раз и навсегда решил, что его проще составлять постепенно, внося в него сразу же всё, и тогда же вписывая нужные пояснения, а к концу месяца просто подводя итог — и только надеялся, что количество бумажной работы со временем резко уменьшится. Потому что, не каждый же месяц он будет покупать усадьбы!

— Значит, так, — заявила Скитер, протягивая руку и проводя острым кончиком ярко-алого ногтя по губам Скабиора. — Заканчивай, иди переоденься — и я жду тебя через два часа, — она положила на стол маленький камушек-портал. — И предупреди, что в выходные ты домой не вернёшься.

— Ты ангажируешь меня на весь уик-энд? — удивлённо уточнил он.

— Как пойдёт, — неопределённо сказала она. — Уверяю — тебе понравится. Тебе нужно проветриться и развлечься — и мне тоже.

— Ты даже не спрашиваешь меня о моих планах, — сказал Скабиор, прикусывая её палец. — А если я занят? — поинтересовался он с игривой улыбкой, облизывая зажатую между зубами подушечку её указательного пальца и чувствуя на языке вкус табака, пота, графита, дерева и чернил.

— Ты должен мне, — слегка пожала она плечами. — Ты давно не рассказывал и не показывал мне ничего интересного — а контракт есть контракт. Впрочем, в данный момент я планирую прогулку отнюдь не по Лютному.

— А куда? — заинтересованно спросил он, слегка склоняя голову набок.

— Приходи и увидишь, — она выдернула палец у него изо рта и встала. — У тебя два часа — больше ждать я не буду, останешься сидеть в одиночку в гостинице.

— Приду, — усмехнулся он. — Но с тебя ужин.

Отчёт он этим вечером так и не завершил, но не стал переживать по этому поводу: в конце концов, не в понедельник же его нужно представить высокой публике. Вымывшись и переодевшись, Скабиор предупредил Гвеннит, что, возможно, не вернётся до вечера понедельника и, сжав камень в ладони, оказался в номере маггловской гостиницы — первое, что он там увидел, была даже не пишущая что-то, сидя в кресле, Рита, а море, шумевшее за настежь распахнутым окном.

— Мы снова отправимся в гости к Каффу? — пошутил Скабиор, подходя к окну и с удовольствием вдыхая влажный солёный воздух.

— Это другой город, — улыбнулась Рита, откладывая карандаш и блокнот, — хотя побережье то же. Ну-ка, — она придирчиво оглядела его и покачала головой. — Нет, так не пойдёт — ты похож то ли на постаревшего рокера, то ли на неудачливого актёра.

— Ты сама виновата: надо было оставлять более подробные инструкции, — засмеялся он.

— Один-один, — согласилась она, беря палочку и трансфигурируя его одежду в светлые брюки и лёгкую светло-фисташковую рубашку, а ботинки — в тёмно-коричневые сандалии.

— Забавное будет сочетание, — сказал Скабиор, переводя взгляд со своего отражения в зеркале на одетую в ярко-синий шёлковый костюм Риту.

— Какой цвет тебе нравится? — спросила она, задумчиво вертя в пальцах палочку. — На мне?

— Никакой, — честно озвучил он свои потаённые мысли. — Я вообще предпочитаю тебя без одежды.

— Увы, но маггловские законы разгуливать в подобном виде в общественных местах запрещают, — вздохнула она. — Но раз никакой — тогда, — Скитер усмехнулась и преобразила свой наряд в открывающее колени платьице, которое можно было бы назвать даже скромным, если бы его цвет не сливался с цветом кожи Риты, а пуговицы на кокетливых нагрудных кармашках не располагались в точности на месте сосков. Даже Скабиор поперхнулся, увидев такое, а Скитер расхохоталась и, помедлив, перекрасила платье в винно-красный. — Осторожней с желаниями, — сказала она, подходя и обнимая его за шею. — Мы прогуляемся и поужинаем — и за ужином я жду какого-нибудь интересного рассказа.

Они спустились на улицу, и Скабиор остановился, щурясь от бьющего в глаза вечернего солнца, жёлтого и приятно тёплого, и вдыхая десятки незнакомых запахов: соли, водорослей, рыбы, чаек, тёплых человеческих тел и разной еды — жареного мяса и рыбы, овощей, картофеля, фруктов, мороженого… Он зажмурился от удовольствия — ему понравилось здесь, на этом курорте с лазурным морем и ярким голубым небом, по которому плыли лёгкие белые облака.

— Я твой должник за то, что вытащила меня сюда, — сказал он, привлекая Риту к себе. — И я намерен погасить свой долг этой же ночью.

— Ты сперва разберись с предыдущим, — усмехнулась Рита, беря его под руку. — Давай немного пройдёмся.

— Что тебе рассказать? — умиротворённо спросил Скабиор минут через десять, когда они, спустившись на пляж, шли босиком по песку вдоль прибоя.

— Ты обещал мне показать Лютный «с той стороны, с которой я сама его никогда не увижу», — напомнила она.

— Обещал, — кивнул он задумчиво. — Поговорим о тамошних кабачках? — предложил он — и начал рассказывать, перемежая байки с реальностью и аккуратно обходя имена и особо узнаваемые детали.

Со стороны они, наверное, походили на парочку, которая выбралась, наконец, на уик-энд на море, и терялись среди сотен таких же, тоже бродивших по пляжу. В какой-то момент Скабиор закатал штаны и вошёл в воду, уводя за собой Риту и заходя всё глубже и глубже — а потом, плюнув на всё равно намокшие брюки, подхватил её на руки и продолжал идти, пока вода не дошла ему до самых бёдер. Скитер смеялась, обняв его за шею, и, наконец, сказала:

— Если ты хотел искупаться, проще было просто трансфигурировать тебе плавки, а мне — купальник. Я вовсе не против.

— Отпустить тебя? — спросил он, слегка покачивая её на руках. Она покосилась на платье:

— Как бы это не выглядело, это, всё-таки, шёлк, и он не любит морскую воду. Давай просто переоденемся.

— Ты не представляешь, до какой степени соблазнительно сейчас просто нырнуть, — признался Скабиор. — Вместе с тобой. Лет десять назад я бы непременно так сделал.

— И, поверь, очень бы пожалел, — неприятно усмехнулась она.

— Видишь, как тебе повезло со мной нынешним? — спросил Скабиор, неспешно возвращаясь на берег и ставя Риту на мокрый песок. — И я по-настоящему голоден.

— Я хочу побывать в «Яблочном лесе», — сказала Рита, незаметно для окружающих высушивая на нём одежду и ведя его к выходу с пляжа.

— Нет, — с мягкой улыбкой, но очень твёрдо ответил он. — Не проси. Этого не будет.

— Почему? — совершено не обидевшись, с любопытством спросила она.

— Рита, — он обнял её за плечи. — Ты потрясающе пишешь — но ты слишком любишь сенсации, а я не могу рисковать.

— Кристиан, — вздохнула она почти с жалостью. — Ты считаешь, я не понимаю, кто сейчас составляет основной контингент этого «Леса»? Не знаю, что ты притащил туда оставшиеся на свободе остатки ограбившей Белби стаи? Это настолько очевидно, что с твоей стороны просто оскорбительно предполагать подобное, — попеняла она.

— Дело не в том, что ты знаешь, — усмехнулся Скабиор. — А в том, что ты можешь доказать. А это далеко не одно и то же.

— А кто занимался информационным освещением твоего проекта? — напомнила она с лёгким укором.

— Это другое, — он рассмеялся.

— Я всё равно попаду туда, — сказала Рита мягко. — Согласись, будет лучше, если это произойдёт с твоей подачи и, может быть, даже в твоей компании.

— Я подумаю, — сказал он после длинной паузы, по время которой они неспешно вышли с пляжа и, стряхнув с ног песок и обувшись, пошли вдоль по набережной.

— Подумай, — она слегка подтолкнула его. — Нам сюда. Не знаю, какое здесь мясо, но омары тут изумительны.

Глава опубликована: 06.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор Онлайн
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор Онлайн
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
ansy Онлайн
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх