↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 397

С Фоссет Долиш встретился в Мунго, и сперва они несколько секунд молча разглядывали друг друга — а затем Сандра шагнула вперёд и крепко обняла Арвида.

— Как здорово, что ты написал, — сказала она. Выглядела она намного лучше, чем во время последней их встречи, когда он навещал её ещё в Мунго: и хотя у неё под глазами всё ещё виднелись круги, ушли болезненные бледность и худоба, и свои поредевшие и потускневшие волосы Сандра обрезала совсем коротко. — А я вот всё собиралась… но так и не собралась. Как ты?

— Хотел спросить тебя о том же самом, — слегка улыбнулся ей Арвид. — Выглядишь ты просто отлично.

— Выгляжу да, — как-то задумчиво проговорила она и предложила: — Пойдём, выпьем кофе, тебе ведь уже разрешили? Тут он весьма неплохой…

Они поднялись на шестой этаж и устроились за одним из угловых столиков в больничном буфете, действительно славящемся своим замечательным кофе и маленькими и всегда очень свежими сандвичами и сконами. Фоссет отщипнула от скона маленький кусочек, сунула его в рот и задумчиво и медленно начала жевать, бросив быстрый и мрачный взгляд на оставшийся свободным третий стул.

— Расскажи, как ты живёшь, — попросила она Арвида.

— Суетно, — улыбнулся тот. — Но ты знаешь… Чем больше дел — тем почему-то становится легче. Я поначалу вообще боялся, что никогда не сумею взять себя в руки, — признался он — и начал рассказывать.

Она слушала очень внимательно, улыбаясь и сочувствуя в нужных местах, а под конец рассказа вдруг явно повеселела и спросила с искренним любопытством:

— И что?

— И я сидел и пытался представить, чем я ещё могу заниматься, — ответил Арвид. — И понял, что могу-то я много чем, а вот хочу… В общем, я, наверно, вернусь, — сказал он и сделал, наконец, глоток уже остывшего кофе. — Если меня допустят, конечно.

— Я рада, — Сандра радостно улыбнулась, протянула руку и сжала его запястье. — Уверена, что допустят — даже если не сразу.

— Оверклифф тоже так говорит — я с ним встречался вчера, узнать, что он вообще о моём возвращении думает. Сказал — ждёт… так что мне скоро предстоит вновь вспомнить, как это — быть курсантом, — он слегка улыбнулся, вспоминая, как вечером накануне сообщил эту новость своим.

Он волновался, конечно — понимая, что такое решение может их совсем не обрадовать, и чувствуя некоторую вину за то, что снова собирается заставить их волноваться. Но раз решение было принято, всё, что он мог сделать — это поговорить с каждым отдельно, стараясь, по возможности, эту новость как-то смягчить.

И это оказалось верным подходом.

С отцом он увиделся в обед, зайдя к нему сразу после разговора с Оверклиффом и попросив уделить ему несколько минут. Джон его выслушал молча — а когда Арвид закончил, кивнул и сказал:

— Я был так горд, когда ты поступил в академию. А сейчас… скажу честно — я надеялся, что ты найдёшь какое-то другое дело. Надеялся, — повторил он и вдруг слегка улыбнулся, — но ни секунды не верил. Я знаю, как эта работа затягивает.

— Затягивает, — кивнул Арвид. — Я ведь действительно не хотел сперва возвращаться. Меня… меня эта мысль пугала. Но, — он качнул головой. — Я аврор. Я представлял себе, как я буду спокойно жить, ходить на какую-нибудь работу… или службу — каждый день, делать там что-то и возвращаться домой… и я же себе не прощу однажды, что сдался. А возвращаться уже будет поздно. В конце концов, уйти, если что, я всегда успею. Да и жить надо на что-то уже сейчас, — он улыбнулся. — То, что они называют пенсией — это, конечно, хорошо, но нормально существовать на это невозможно. Да и не готов я быть пенсионером, — пошутил он.

Джон вдруг накрыл его руку своей и сжал — и Арвид, смущённый и растроганный таким проявлением чувств со стороны отца, поддался порыву и, подавшись вперёд, обнял его свободной рукой и шепнул:

— Спасибо тебе. За поддержку… за всё.

…Гвеннит же, услышав, что он собирается начать процедуру восстановления в Аврорате, заулыбалась, но в глазах её заблестели слёзы, и она, не сдержавшись, порывисто обняла его и, уткнувшись носом ему в грудь, расплакалась, говоря торопливо сквозь всхлипывания:

— На самом деле, я рада… и это здорово, что ты возвращаешься… просто мне страшно сейчас… но ты же… ты же вернёшься в свой прежний отдел? И тебе, — она подняла на него красное, мокрое от слёз лицо, — тебе же не обязательно будет участвовать… во всём этом лично? Штабной отдел — это же просто отчеты и аналитика, верно?

— Верно, — вздохнул он, обнимая её и целуя в горячий лоб — а затем прижимаясь губами к мокрым солёным векам. — Не обязательно… но… Гвен, — он взял в ладони её лицо и очень серьёзно посмотрел в глаза. — Я пока вообще не знаю, позволят ли мне вернуться — прежде всего, целители, да и сумею ли я пройти переаттестацию… но я говорил с Оверклиффом — и он ждёт меня в нашем отделе, — он вздохнул и, снова поцеловав её, прижал к своему плечу её голову.

— Ты твёрдо решил, да? — спросила, наконец, Гвеннит.

— Да, — кивнул он, крепче прижимая её к себе. — Честно говоря, сначала я не хотел возвращаться. Но… что ещё я умею, Гвен? Да и, — добавил он тихо, — если я сейчас сдамся, значит, они всё-таки победили.

Они замолчали, а потом Гвеннит, подняв голову, слегка приподнялась и очень внимательно вгляделась в лицо Арвида.

— Я всё равно буду волноваться, — сказала она. — Но я понимаю. И я привыкну, — она дотянулась до его губ и прижалась к ним своими, немного солоноватыми от уже высохших слёз.

— Спасибо, — прошептал он — а потом им долго было уже не до разговоров.

Проще всех — вполне ожидаемо — новость воспринял Скабиор, пожав Арвиду руку и сказав одобрительно:

— А я рад. Зря я, что ли, когда-то привыкал к мысли, что у меня зять — аврор?

— Аргумент, — с очень серьёзным видом кивнул Арвид — и они рассмеялись. — Не могу же я разочаровать своего второго отца.

Скабиор от неожиданности даже не сразу нашёл, что ответить — но через пару секунд отозвался:

— Ну, главное, всё-таки, жену не разочаровать. Остальное уже не так важно. Гвен-то знает уже?

— Я сказал, — кивнул Арвид. — Сразу, как она вернулась, ещё до ужина.

— И что — вот так просто вернёшься? — спросил Скабиор с сомнением.

— Нет, конечно, — ответил Арвид. — Это долгий процесс… сперва понадобится заключение целителей, затем — короткий курс в академии… потом экзамены — и даже тогда я буду только стажёром. Так что если я начну прямо сейчас — дай Мерлин, к зиме на старое место вернуться.

— Да лето уже почти, — пожал Скабиор плечами. — Что такое полгода? Пролетят — не заметишь… я помочь тебе могу чем-нибудь?

— Вряд ли, — улыбнулся Арвид с признательностью.

И сейчас, сидя за столиком больничного буфета с Сандрой Фоссет, Арвид вспоминал эти разговоры, вспоминал поднятые за ужином в честь его решения чашки с чаем — потому что спиртное целители ему всё ещё запрещали, и даже Скабиор не стал в этот раз пить без него.

— А ты? — спросил в ответ Арвид, улыбаясь Фоссет.

— А я… а что я ещё умею? — пожала она плечами. — Конечно, вернусь. Если допустят. Хотя, — она вновь бросила быстрый, мрачный и будто бы раздражённый взгляд на пустующий стул, — рискну предсказать, что это будет непросто. Но сидеть дома — это просто свихнуться. Может, академия вернёт мозги мне на место, в конце концов, когда-то же она это сделала, — пошутила она. — Я бы хотела вернуться — но, — она усмехнулась, — моё место уже занято — да и в любом случае процесс это небыстрый. Я готова пока быть просто аврором… а там посмотрим. Не хочу загадывать так далеко. На самом деле, — призналась Сандра, — я уже, в некотором роде, обещала вернуться. Ты прямо словно почувствовал.

— Обещала? — удивлённо переспросил Арвид. — Кому?

— Почти обещала, — поправила она, но на вопрос всё же ответила: — Поттеру, — она немного задумчиво улыбнулась, вспоминая их разговор — и вообще то, как прожила последние месяцы.

Глава опубликована: 05.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
Cat_tie Онлайн
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Cat_tie Онлайн
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Cat_tie Онлайн
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх