↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 400

Сразу же после выписки Фоссет старалась многое делать просто руками, опасаясь колдовать слишком много. Но когда март на календаре сменился апрелем, лечение и размеренное течение жизни принесли ожидаемые плоды, и она уже спокойно хваталась за палочку, сама не замечая того.

Восьмое апреля выдалось солнечным и погожим днем, который она решила посвятить дому.

В раковине самостоятельно мылась посуда, а Сандра разбирала пакет с продуктами. Даже не задумавшись, она отправила перемытые чашки в кухонный шкаф простеньким бытовым заклинанием, и вновь услышала ненавистный голос, проговоривший с насмешкой:

— Припоминаю ваше жалостливое «боюсь», — Фоссет резко обернулась, уже понимая, кого снова увидит. Уже неделю, с того самого награждения, она жила, в целом, спокойно — на данный момент это был рекорд. И вот снова он — развалился в её новом кресле с высокой спинкой и широкими подлокотниками, наблюдая, как чашки сами устраивались на своих местах. Сандра, раздраженно пожав плечами, отвернувшись, продолжила раскладывать продукты на положенные им места в холодильнике.

— Фоссет, перестаньте витать в облаках и игнорировать очевидные вещи, к вам, кажется, гости, — услышала она снова — и в тот же миг поняла, что в дверь кто-то стучит.

Гости?

Недоумевая, Фоссет пошла к двери и, открыв её, с удивлением увидела стоящего на пороге с каким-то свёртком в руках Поттера.

— Я не вовремя?— спросил он. — Могу не заходить — а это тебе от Джинни, — он протянул свёрток ей. — Мясной пирог.

— Заходи, что ты? — она отступила назад, забирая сверток из его рук. — Давай сейчас с тобой его и попробуем… идём — я чай заварю. Ты с работы?

— Суббота, — покачал головой Поттер. — У нас всё тихо пока — так что я прямо из дома. Я точно не помешал?

— Нет, что ты? — ничуть не стесняясь, она провела его на кухню и кивнула на кресло, — садись.

— Как грубо, хотя чего ещё ожидать, — укоризненно произнес её невидимый визави, удобно устроившийся теперь на стуле, однако на лице Сандры не отразилось и тени того, что она его слышит — научиться игнорировать его в присутствии посторонних было залогом хотя бы иллюзии её выздоровления, поэтому она постаралась сосредоточиться на том, кто действительно был рядом с ней:

— Чаю?

— Давай, — кивнул Поттер, оглядывая небольшую светлую кухню, заполненную новенькой мебелью. — Я смотрю, ты закончила перестановку?

— Проще было купить всё новое, чем отмыть старое, — засмеялась она. — Ты даже не представляешь, как выглядел… и как пах старый холодильник.

— Ну почему? — рассмеялся и Гарри. — Моя фантазия и опыт весьма богаты… Хотя я до сих пор задаюсь вопросом — а он у тебя был настоящий, или ты его зачаровывала?

— Ты же знаешь, я буду всё отрицать — улыбнулась она. — Кто же даёт против себя показания. А вот новый — самый что ни на есть маггловский.

— Новое — это всегда здорово, — он начал разворачивать принесённый пирог.

— Когда ещё у меня будет на подобное разом достаточно и денег и времени? — кивнула она, ставя на стол чайник и чашки и добавляя к ним сахарницу и красивую жестяную коробку с шоколадным печеньем. — Хочешь — сделаю по-ирландски? — пошутила она, разливая горячий чай — и сама осеклась, а он лишь грустно на неё посмотрел, мягко покачав головой.

Какое-то время они молча пили чай и могли бы сидеть так еще долго, думая о своём, но разве могли им позволить:

— Боюсь, этот разговор придётся начать вам — иначе мистер Поттер тут заночует, — яда в голосе хватило бы, чтобы потравить всю плесень, которую она так отчаянно уничтожала в раковине. Сандре стоило большого труда не бросить в сторону стоящего у окна стула злобный взгляд. Но вместо этого она открыто посмотрела на Поттера.

— Ну, не молчи, — сказала она, перестав, наконец, мешать свой остывающий чай ложечкой. — И не рассказывай, что просто пришёл проведать. Я тебя помню ещё стажёром — говори прямо, зачем тратишь на меня субботнее утро.

— Хотел полюбопытствовать, — отозвался Гарри, посмотрев на неё в ответ. — Скажи, ты думала о том, чем планируешь заниматься дальше?

— Думала, — кивнула она. Возникла неловкая пауза — и Фоссет постаралась её разрядить: — Я бы, наверное, была не против вернуться. Вернее, скорее всего, действительно вернусь в Аврорат, — уточнила она. — Со временем, — в глазах Гарри вспыхнула радость, смешанная с каким-то усталым, затаенным внутри облегчением, и Фоссет, ободрённая ими, добавила: — Не то, чтобы прямо завтра, — сказала она очень серьёзно, — но… — Она протянула руку и сжала его пальцы. — Конечно, путь предстоит немалый, но я собираюсь пройти его. Сначала получу медицинское заключение, затем меня снова ждет Академия, а потом испытательный срок прежде, чем меня до чего-то, кроме бумажек, допустят… Процедуру я хорошо знаю, — улыбнулась она. — По правде сказать, я не знаю пока, пройду ли я этот путь до конца, вернее, смогу ли пройти. Но я попытаюсь.

— Ты знаешь, тебе я буду рад как никому, — твердо произнес Гарри. — И ты не просто меня обрадовала — я думаю, ты понимаешь, в какой мы сейчас ситуации. Возвращайся, как только сможешь, а пока приходи, если захочешь, сперва просто так. В гости. Ну и бумаги я тебе все подпишу, разумеется… ты уже думала, когда начнёшь решать вопрос с Мунго?

— Не то, что я особо это планировала, — ответила Фоссет. — Наверное…

— …в понедельник, — услышала она полный усталого презрения голос. С теми же интонациями ей когда-то сообщали, когда можно явиться на дополнительную консультацию по продвинутому зельеварению перед ТРИТОН.

— …в понедельник, — повторила она машинально — и тут же с досадой прикусила язык.

Но было уже слишком поздно — Поттер воодушевленно сказал:

— Сандра, я готов тебя обнимать, нарушая все нормы приличия. Это лучшая новость за последние три недели, — он сжал её запястье.

— Угу, — вздохнула она, метнув уничтожающий взгляд на фигуру, отстраненно скучающую у окна, или делающую вид, что скучает и не имеет к происходящему ни малейшего отношения. — Ты знаешь, я, пожалуй, немного поторопилась… на самом деле, я пока что не думала об этом серьёзно и…

— Тебя никто не торопит, — мгновенно сдал назад Гарри. — Конечно, такие решения не стоит принимать сгоряча… в любом случае, даже с учетом нового выпуска академии свободных мест у нас более, чем достаточно, — сказал он с печалью в голосе. — Как только решишь — я с радостью подпишу приказ о твоем восстановлении, звание ты сохранишь, насчет перспектив мы обсудим.

— Спасибо, — кивнула она и, сменив тему, спросила: — Как там у Вейси дела? Справляется?

— Да, вполне, — кивнул Гарри. — Хотя… Лично мне тебя всё равно не хватает, — признался он искренне, не скрывая легкого сожаления. — Всё-таки он — не ты, — он покачал головой. — Как и Ричи — увы, не Причард… Им обоим не хватает огня, и что уж там, определенной бескомпромиссности. Скажи, — перебил он сам себя, — как думаешь, сможешь какое-то время поработать под началом у Лео? У них там сейчас самая сложная ситуация складывается: в убойном — не думал, что когда-то скажу такое — всегда можно положиться на Долиша, а у вас Лео спину прикрыть просто некем.

— Посмотрим, — пожала она плечами. — Это пока представляется мне перспективой слишком далёкой. Вот подтвержу в Академии, что я ещё на что-то способна, и когда стажироваться приду — направишь меня туда, где хуже всего с людьми, — улыбнулась она.

— Как я уже сказал — тут все достаточно очевидно, — Поттер развел руками. — У вас половины людей не хватает, — помрачнел он. — Им досталось больше всего. Но вообще, — тут же ушёл он от темы, — если действительно всё получится, я думаю, перспектив у тебя масса. Ты прекрасный руководитель — а свет клином на контрабанде не сходится. Есть даже вариант с сектором Неправомерного Использования Волшебства. Ты знаешь, Артур не молодеет и предпочел бы чаще проводить время с внуками. А в Департаменте не так много людей, кто способен справиться с таким, как у него, штатом. Гестия даже Оверклиффа пыталась переманить, а его заменить тоже некем.

— Ну, вот и посмотрим, — слегка повеселев, кивнула Фоссет. — Я очень соскучилась по вам всем, — призналась она.

…Закрыв за Поттером дверь, Фоссет вернулась на кухню, решительно намереваясь получить объяснение у вновь устроившегося в кресле порождения её нездорового разума:

— Какого Мордреда тебе нужно обязательно влезть, куда не просили?

— Не припомню, чтобы мы были настолько близки и уж тем более пили брудершафт, извольте не забываться! — осадил он её. — Но если по делу — вам давно пора выбираться из вашей норы на свет, — ответил он. — Хотя, вернее сказать, наконец, высунуть голову из гнезда, вернуться к нормальной жизни. Потому что то, что с вами сейчас происходит, — он указал на себя, — нормальным считать просто недопустимо. И если там — он неопределённо кивнул на окно, — в этом был хоть какой-то практический смысл, то теперь… — он покачал головой.

— Знаю, — помолчав, неожиданно беззлобно сказала Фоссет, опустив плечи.

— А раз знаете — то не задавайте идиотских вопросов, — фыркнул её собеседник. — «Зачем вам это понадобилось», — язвительно передразнил он её, а когда на губах Сандры появился намек на улыбку, назидательно произнёс: — Я — всего лишь плод вашего подсознания. Нездорового подсознания. И вам было бы крайне полезно об этом не забывать, как не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать алкоголь с зельями, даже если вам кажется, что вы умнее ваших целителей и в состоянии рассчитать максимальную дозировку — если вы не хотите, чтобы это всё плохо кончилось.

* * *

— Когда ты успела? — голос Арвида заставил Фоссет вынырнуть из воспоминаний.

— Сегодня утром, — рассмеялась она. — Как раз собиралась на встречу с тобой — а тут он. Мы чаю попили — и как-то так слово за слово… ну что, — весело спросила она, — значит, в этот раз, инструкторы в Академии будут нас с тобой истязать вместе?

— Даже не напоминай, — улыбнулся Арвид, прикладывая к голове руку в трагическом жесте.

— И, похоже, не только нас. Мне кажется, есть еще одна жертва, — Фоссет загадочно сверкнула глазами — хотя какая уж тут могла быть загадка. Не Маллиган же решил вдруг вернуться.

— Ты говорила с Джимми? — обрадованно спросил Арвид, жалея, что сам так пока и не собрался ему написать — слишком тяжело было будить свои воспоминания, когда семейные хлопоты затянули его, не позволяя лишний раз прикоснуться к подживающим шрамам в душе.

— Говорила, — кивнула Фоссет. — И… собственно, это уже не секрет — поэтому тебе я скажу. Они с Фей уже ждут пополнение.

Фоссет не просто перекинулась с Джимми Пиксом парой фраз по каминной связи — несколько дней назад она зашла к ним с Фей Данабар (которая решила сохранить собственную фамилию) в гости в доме его родителей в Тинворте, где и узнала радостную и удивительную новость.

— Но главное даже не это! — возбуждённо говорила ей сияющая от счастья Фей, подливая чай и бросая нежные взгляды на слегка смущённого мужа. Они сидели в гостиной — день выдался тёплым, и в распахнутые настежь окна морской бриз приносил с собой запах соли и вереска. — Ты не поверишь… да я сама не поверила! Это не просто малыш — их трое!

— У тебя тройня? — изумлённо спросила Сандра, даже позабыв поднести ко рту кусочек уже отломленного вилкой кекса.

— Да! — радостно кивнула Фей, улыбаясь совершенно счастливой улыбкой. — Я думаю, я сама виновата, — с некоторой гордостью сказала она.

— В чём? — изумилась Фоссет.

— Я, — Фей немного смутилась, — когда вы пропали, я… можно сказать, я дала зарок, что, если Джимми вернётся, я тут же возьму его, наконец, в мужья и нарожаю кучу маленьких Пиксов. — Она немного порозовела и бросила на мужа еще один быстрый взгляд — на этот раз лукавый и осторожный, на который Джимми ответил нежной, но тоже немного смущённой улыбкой. — Ну и вот, — сказала она, обнимая его за плечи и утыкаясь носом в плечо.

— Зато сразу, — пошутила Сандра. — Раз — и существенное пополнение в наших рядах.

— Мы думаем о том, что надо будет в бюро нанять эльфа, — призналась Данабар. — Завести своего у нас вряд ли выйдет, даже дома своего пока нет…

— Мои родители, кажется, до сих пор не очень поверили в то, что всё это происходит в реальности, — сказал Пикс, тоже обнимая жену. — А я вот всё думаю, что пора мне уже возвращаться. Пройти переаттестацию — это долго: только в Академии придётся провести минимум месяц, а место до бесконечности ждать не будет.

— Думаешь, ты готов? — с привычной, как показалось Фоссет, тревогой спросила его Данабар.

— Не попробуешь — не узнаешь, — ответил он. — У меня чуть больше, чем через полгода, будет сразу трое детей — надо же их содержать на что-то. Да и, — он стиснул зубы, — не хочу я жить с мыслью о том, что они меня всё же сломали. Я аврор — и я собираюсь снова им быть.

Эта мысль засела и в голове Фоссет — и стала, как она сама понимала, одной из причин, по которым она дала Поттеру этот ответ. Хотя принимать такое решение ей было действительно страшно: ну какой из неё сейчас аврор, если она видит мёртвых так же ясно, как и живых? И различить их может только благодаря тому, что примерно знает, кто из них по-настоящему мёртв — и то не всегда и не сразу. Потому что, если они сами этого не хотят, внешне может не быть никакой разницы, а сама мысль о том, что они могут от неё что-то хотеть — Сандра не хотела её додумывать.

Но спрятаться ото всех… нет, это точно было не для неё.

В конце концов, Август Пай обещал ей, что они со всеми негативными последствиями обязательно справятся.

Но для этого нужно время.

А пока можно потратить его, чтобы пройти краткий курс в академии — и, вернувшись на стажировку, заняться, к примеру, бумажной работой.

Уйти она сможет всегда.

Глава опубликована: 10.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
ansy Онлайн
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх