↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несколько маленьких историй (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сборник из шести драбблов, ранее выкладывавшихся в блогах фанфикса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Место встречи, или Эра милосердия (почти плагиат)

— Ну, значит, так: медальон этот чистый, его Крауч-младший не воровал. Он его у меня в плюй-камни выиграл. В полкуска я его на кон поставил…

— А ты его где взял?

— Тоже в плюй-камни выиграл — несколько дней назад у Вальбурги Блэк банчишко метнули. Вот я его у Волдеморта и выиграл…

— А что, у Волдеморта денег, что ли, не было? — спросил Моуди невозмутимо, и я обрадовался: по тону Моуди было ясно, что Волдеморта этого самого он хорошо знает.

— Да что ты, у него денег всегда полон карман! Он зажиточный…

— Зачем же на медальон играл?

— Не знаю, как у вас в аврорате, а у нас в темных магах за лишние вопросы язык могут отрезать.

— А сам как думаешь?

— Чего там думать, зажуковали где-то медальон, — пожал плечами Каркаров, и его длинное лицо с махонькими щелями-глазками было неподвижно, как кусок сырой глины.

— Ну а тебе-то для чего ворованный медальон?

Каркаров пошевелил тяжелыми губами, дрогнул мохнатой бровью:

— Так, между прочим, я его не купил — выиграл. И тоже не собирался держать. Думал толкнуть, да не пофартило, я его и спустил дурачку Краучу-младшему. А он что, загремел уже?

Моуди пропустил его вопрос мимо ушей, спросил невзначай:

— Волдеморт у Вальбурги по-прежнему ошивается?

— Не знаю, не думаю. Чего ему там делать! Сдал товар и отвалил!

— Ну уж! Блэк разве сейчас берет? — удивился Моуди. Я взглянул на него и ощутил тонкий холодок под ложечкой: по лихорадочному блеску его глаз, пружинистой стянутости догадался, наконец, что Моуди понятия не имеет ни о какой Вальбурге, ни о каком Волдеморте и бредет сейчас впотьмах, наощупь, тихонько выставляя впереди ладошки своих осторожных вопросов.

— А чего ей не брать! Не от себя же она — для жуликов из Лютного старается, за долю малую. Ей ведь двух пацанят кормить чем-то надо…

— Так-то оно так, — облегченно вздохнул Моуди. — Скупщики краденого подкинут ей на житьишко, она и довольна — процент за хранение ей полагается. Да бог с ней, несчастная она баба!

И я от души удивился, как искренне, горько, сердобольно пожалел Моуди неведомую ему содержательницу мэнора.

— Так ты что, больше Волдеморта не видел? — спросил Моуди.

— Откуда? Мы с ним дошли до дома, где он у бабы живет, и я отвалил.

— Скажи-ка, Каркаров, ты как думаешь — Волдеморт он Темный Лорд, или так… просто сверхамбициозный слизеринец? — спросил Моуди так, будто после десяти встреч с Волдемортом вопрос этот для себя решить не смог и вот теперь надумал посоветоваться с таким опытным человеком, как Каркаров.

— Даже не знаю, как тебе сказать. По замашкам он вроде обычный маг, но он не просто маг, это я точно знаю. Ему человека заавадить — как тебе высморкаться. Нет, он у нас в авторитете, — покачал длинной квадратной головой Каркаров.

— А не мог Волдеморт окраску сменить? — задумчиво предположил Моуди.

— Да у нас, по-моему, никто и не знает, чем он занимается. Сроду я не упомню такого разговора. Он на мэнорах почти не бывает — в одиночку, как хороший матерый волчище, работает. Появится иногда, товар сбросит — только его и видели…

Моуди встал, прошелся по тесной комнатке, потянулся.

— Моуди — хозяин своего слова. Все будет, как мы договорились. Лады?

— Лады! — довольно кивнул Каркаров.

— Вот только я сейчас возьму здесь машину, и мы на минутку подскочим, ты мне покажешь дом, где остался Волдеморт в прошлый раз…

Когда призывно-ожидательно зарокотал мотор, Каркаров махнул рукой:

— Поехали на площадь Гриммо, дом двенадцать …

Глава опубликована: 29.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Lady Astrel Онлайн
Ее отдел и разработал таблетки: зеленую в шестьдесят десятом и синюю в семьдесят пятом.

Что такое "в шестьдесят десятом"?)

Последний драббл больше всего понравился. Только определитесь, Блек или Блэк.

PS С почином)
Lady Astrel
Исправил, благодарю.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
аналогично: волдеморт или воландеморт
Sore wa himitsu desu
Вроде все исправил, благодарю.
— Кто это тебе пишет, Люциус? — раздраженно спросил великий темный маг.
— Какой-то Шеймус Финниган.
— И что?
— Он от лица некой «Подлинной Официальной Армии Дамблдора» передает, что у нас есть девяносто минут, чтобы покинуть мэнор.


Erin Go Bragh, аднака.
Ух ты, какие интересные истории, с "выворотами" сюжета! Особенно "не авроры", гуль, клинок Гриффиндора, бомбы понравились. Ну и про Люценьку Малфоя канешн. Да вообще все получилось здорово: элемент неожиданности, юмор, сюжет...
Я ни на что не намекаю, но мультифандом можно наполнять и кроссоверами ;)
Борн: https://fanfics.me/fandom626
А «Эра милосердия» не из этого (https://fanfics.me/fandom621) фандома?
А теперь ещё и Судья Дредд есть на фанфиксе: https://fanfics.me/fandom1374
Спасибо, но не буду вставлять. Драбблы это скорее стёб чем настоящий кроссовер. Вставлять другие каноны, по моему мнению, будет не скромно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх