↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

G-2741 (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Общий
Размер:
Макси | 46 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
Что общего может быть у обычной домохозяйки, школьного учителя и всемирно известного спортсмена, чем на самом деле занимается Отдел Тайн, на что можно пойти ради спасения мира, и в чём, чёрт возьми, заключается проклятие единорога?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

00 Другой Ф

Близился вечер, Ф в полном одиночестве сидел у себя в кабинете и просматривал отчёт об операции. Строчки мелькали перед глазами, не задевая сознания. Он ждал звонка от М, пытался отделаться от неприятных предчувствий и понять, чем ему грозит этот провал. Чем больше Ф старался сосредоточиться на странице, которая лежала перед ним на столе, тем отчётливее видел перед собой вечную мглу под серым капюшоном «другого Ф», как он его называл.

У него зачастил пульс от одной мысли о том, что ему предстоит заплатить за ошибку агента, за просьбу М.

Вот интересно, каким это образом Ф смог бы предотвратить трагедию? Он искренне полагал, что МИ6 и МИ13 ошибок не допустили, утечки с их стороны не произошло — в курсе операции были всего трое: он сам, М и агент два нуля, по её утверждению — лучший из всех. Но заплатить придётся, в этом сомнений не было. Другой Ф с самой первой встречи жёстко дал понять, кто тут главный, и держал коллегу, как он сам его называл, в ежовых рукавицах.

Их первая встреча произошла больше пяти лет назад и оставила неизгладимое впечатление, Ф помнил её так хорошо, словно всё случилось вчера.

Он получил повышение до главы тринадцатого отдела директората, одного из самых засекреченных во всём МИ — подразделение было мифом, легендой даже для собственной организации. Они занимались тем, с чем остальные отделы справиться не смогли бы: контролировали угрозы сверхъестественного происхождения.

Именно так Ф думал раньше, до того самого дня, дня триумфа, ставшего самым страшным и позорным за всю жизнь новоиспечённого главы отдела.

Вечер застал его в офисе — работа с бумагами вместо празднования. Обычное дело для одинокого трудоголика вроде него. Взгляд Ф в очередной раз непроизвольно скользил по настольному календарю с загадочной надписью, замеченной им не так давно. Казалось, ещё несколько часов назад её там и в помине не было, что совершенно невозможно: шёл вот уже пятый час с тех пор, как он в последний раз отлучался из кабинета, но в то время рабочий день ещё не закончился, и Мэри, его новая секретарша, была на месте, а её не просто так за глаза называли цербером — в полной неприкосновенности помещения Ф был абсолютно уверен.

Проклятая надпись вновь попалась на глаза: «восемь, ровно». Наверняка она просто осталась от его предшественника, скорее всего что-то личное, иначе Мэри непременно предупредила бы о встрече. Жаль, что она уже ушла домой — беспокоить человека ради собственного праздного любопытства было не в правилах Ф.

Какое-то смутное беспокойство никак не отпускало, но только предыдущий Ф мог ответить на терзающий его вопрос, а мертвецы обычно не слишком разговорчивы.

Без пяти минут восемь. Без трёх. Без одной. Ровно. Ф поймал себя на том, что последние пять минут бездумно гипнотизировал часы. Он хотел было усмехнуться и покачать головой, но не смог. Попытался встать или хотя бы поднять руку — с тем же результатом.

— Добрый вечер, Ф, — тихий нейтральный голос принадлежал небольшой фигурке, закутанной в плащ с капюшоном. Ребёнок или карлик, даже самые миниатюрные женщины обычно не меньше трёх футов ростом, в неожиданном посетителе же было всего около двух. — Прошу простить меня за столь бесцеремонное отношение, но я вынужден был предпринять некоторые меры предосторожности.

Будь у Ф такая возможность, он многое хотел бы сказать о мерах безопасности, не помешавших этому неизвестному проникнуть в один из самых охраняемых кабинетов Англии, тем временем нажал бы тревожную кнопку и попытался задержать этого типа.

Незваный гость, не встретив во взгляде собеседника даже тени понимания, подошёл к столу и, взлетев на него, бесцеремонно открыл рот Ф, после чего засунул в него что-то, но на это последний почти не обратил внимания: урод в грёбаном плаще, словно вышедший из какого-то дешёвого фильма, летал! Летал, чёрт его раздери! Не меньшее впечатление производил и тот факт, что даже при ближайшем рассмотрении под капюшоном нельзя было различить абсолютно ничего — вместо ожидаемой маски там клубилась казавшаяся живой тьма.

Ф машинально сглотнул и разом успокоился. Пусть он не слышал, чтобы работа сама приходила в офис, пусть это беспрецедентное вторжение, но — раз он всё ещё жив — этому паранормальному типу что-то от него нужно, а коли так — вполне можно побороться.

— Вижу, вы немного успокоились, — существо перелетело — долбанный йода, мать его, — в кресло и устроилось там со всем возможным удобством. — Вы можете кричать или попробовать поднять тревогу.

Голос его оставался абсолютно ровным, без малейшего намёка на эмоции.

— Демонстрация ваших возможностей? — произнеся это, Ф понял, что вновь способен двигаться. Встать не получилось, но всё, что выше пояса, повиновалось ему, как и прежде. Он не преминул воспользоваться щедрым предложением, нажав красную кнопку. Ящик бюро, в котором лежал табельный Вальтер, не открылся. Нож для бумаги выглядел довольно перспективно, но кресло стояло далековато, а метание ножей никогда не было коньком Ф, и торопиться с этим не стоило.

Прошло почти десять минут, но никто не появился. Ожидаемо — навряд ли посетитель позволил бы ему попытку вызова охраны, имей она хоть минимальные шансы на успех.

— Чего вы хотите? — рано или поздно, но этот вопрос должен был прозвучать.

— Сотрудничества.

— И раз вы устроили тут это представление — мне явно не понравятся условия? — усмехаясь и делая вид, что просто хочет занять руки, Ф взял ручку, повертел её в пальцах и принялся черкать бессмысленные на первый взгляд каракули в уголке одного из отчётов.

— Скажем так, мне просто хотелось донести до вас всю серьёзность ситуации и масштаб наших возможностей. Правительство слишком сильно любит всё контролировать, а секретная служба может в этом вопросе дать ему сто очков форы, что для нас неприемлемо, — мистер капюшон чуть шевельнул рукой, и документ, на котором Ф оставлял зашифрованное послание, вспыхнул, моментально сгорая, но не тронув при этом прочие бумаги. — Прошу, не стоит недооценивать будущих союзников. У наших организаций общие цели, пусть это и кажется невероятным: вы в конечном счёте существуете для того, чтобы рядовые обыватели спокойно себе жили, ни о чём не подозревая и не переживая. Мы тоже.

— И что конкретно вы от меня хотите?

— Вы позовёте меня, если понадобится помощь.

— И это всё? — Ф не стал скрывать удивления.

— Вы сохраните наш контакт в тайне, — посетитель выбрался из кресла и вновь поднялся в воздух. — И не станете недооценивать угрозу: каждый из нас подобен ядерной боеголовке на взводе, а паршивые овцы есть в любом обществе. В случае необходимости вы должны чётко понимать, что самостоятельно не справитесь.

— Почему вы скрываетесь?

— Мы боимся, — просто ответил мистер капюшон. — Нет, не вашей организации. Возможных последствий конфликта. Вас миллиарды, и вы захотите изучить нас, возможно, поставить себе на службу. Не получится. Но мы не хотим жить на руинах и восстанавливать планету.

— И много вас таких? — невесело усмехнулся Ф, ему было неприятно, ведь посетитель словно прочитал его мысли: как можно было бы использовать новые знания и этих... существ. На благо родины, разумеется.

— Вполне достаточно.

Спрашивать «Достаточно для чего?» было бы глупо — в обезличенном голосе посетителя явственно проступила угроза. Чёрт, да он даже не знал, какого пола это существо.

Стоило признать, что выбор на данный момент у Ф был небогатый: не согласится он — согласится его преемник. Несчастный случай или самоубийство, интересно, как его уберут? Ах, люди прямо-таки горят на этой работе...

— Нет необходимости, — прервал его размышления мистер капюшон. — Вы просто забудете о нашей встрече. Возможно, я попытаюсь договориться с вами ещё раз, а не выйдет — подадите в отставку по собственному желанию, и мы будем работать с тем, кто придёт вам на смену.

От его спокойствия и этой скучающей интонации в голосе по коже поползли мурашки.

— Я мог бы просто заставить вас, — продолжил он, и тут Ф вдруг захотелось сложить бумажный кораблик. Словно кто-то шептал в его голове, разум заволакивало приятным туманом, сопротивляться которому не было никаких сил и желания.

Когда наваждение прошло, на столе перед ним стоял бумажный кораблик, а самого его обуял дикий ужас.

— Я уверен, вы оцените наше желание добровольного сотрудничества.

— Но п-почему...

Он хотел спросить многое: почему они не заставили, если могут, зачем договариваются с ним, да ещё на таких странных условиях, почему, наконец, не правят миром с такими-то возможностями?.. Хотя кто сказал, что не правят?.. Он одёрнул себя, вспомнив: это существо вполне способно узнать его мысли.

— Мы с вами не враги, Ф, помните об этом. Не стесняйтесь обратиться за помощью — просто напишите просьбу о встрече в свой настольный календарь, и я навещу вас при первой же возможности.

— Что вы мне дали? Тогда, в самом начале? Какой-то новый препарат, вызывающий направленные галлюцинации или подавляющий волю? — последняя демонстрация подкосила Ф, в его голосе остались только безысходность и усталость, но он продолжал цепляться за соломинку.

— Универсальный антидот, не хотелось бы прерывать беседу в самом разгаре из-за вашей импульсивности и капсулы с цианидом в зубе — случались прецеденты, он будет действовать ещё примерно сутки.

Ещё бы им не быть, подумал Ф, и, решив, что капсула — неплохая проверка или в крайнем случае вполне достойный выход, активировал её.

Посетитель только укоризненно вздохнул и покачал головой.

Минуты шли, но ничего не происходило, Ф скосил глаза на часы — минуло уже достаточно времени, но он не ощущал и малейших признаков действия яда.

— Убедились? — иронично уточнил мистер капюшон.

— Если я соглашусь, расскажете о таких, как вы? — горько спросил Ф, непроизвольно сжимая кулаки. — Это и будут мои тридцать сребреников?

— Полноте, вы никого не предаёте. Но если попробуете обмануть наше доверие...

— Ха, убьёте меня? — прервал Ф с немного истеричным смешком, он чувствовал, что уже на пределе и вполне готов сойти с ума.

— Вы просто забудете о нашем существовании, — невозмутимо продолжил посетитель. — Я уже говорил: нам нужно добровольное сотрудничество.

— Это что-то вроде фетиша ходячих ядерных боеголовок? Не любите убивать? — едко поинтересовался Ф, вцепившись в столешницу. Ну откуда этот урод знает, что для него самое страшное?

— Вопрос необходимости, категории личных предпочтений неприменимы. Проще говоря, мы убиваем, если это требуется. Видите ли, как я уже говорил, нам нравится наша планета, а её благополучие теперь зависит и от вас тоже. Добровольно вы будете работать гораздо эффективнее.

— Уйти с дороги и забыть о вашем существовании, такая альтернатива? Смерть лучше! — заорал Ф, не выдержав напряжения.

— Это ваш выбор, — пожал плечами его собеседник. — У вас есть два часа на раздумья, я не стану мешать, просто напишите в календаре о своём согласии... или не пишите ничего, это тоже станет ответом, — он опустился на пол. — Зовите меня Ф, мы в некотором роде тёзки, — и исчез.

Просто растворился, словно его тут никогда и не было.

Через час и пятьдесят пять минут Ф написал в календаре одно слово: «да». Всё это время он сидел неподвижно, двигались лишь его глаза. Часы-кораблик-календарь-телефон-часы-кораблик-календарь-телефон...

Он решил, что если не может предотвратить или воспрепятствовать, то возглавит — так будет хоть какая-то возможность влиять на происходящее.

Выбрасывать тот злосчастный кораблик Ф не стал — решил, что поместит его в рамочку и повесит на видное место, чтобы помнить. Да вот хоть... сюда. Его взгляд наткнулся на удивительно похожий кораблик, уже висящий на стене, вот только бумага сильно пожелтела от старости.

С тех пор два Ф виделись куда чаще, чем ему хотелось бы, причём по его собственной инициативе, что самое противное. Вот и в этот раз: по запросу М он сразу понял, что дело находится в юрисдикции его ведомства, да притом непростое дело. Только закончилось всё не как обычно — смертью агента другого Ф.

Он отправил просьбу о встрече сразу же, как только узнал, но другой Ф обычно приходил по вечерам, и даже если это случится сегодня, ещё есть время...

Долгожданная телефонная трель наконец-то разорвала гнетущую тишину кабинета.

— Это М, мой агент прибыл.

— Отлично, ждите, — другой Ф захочет с ними поговорить, в этом сомнений не было.

— Чего ждать? Вы приказываете немедленно выдернуть агента, прямо посреди операции, — Ф на секунду задумался, чего это ей стоило. — А сейчас...

— Вы потеряли нашего человека, без него операция не имеет смысла! А сейчас ждите, М, это приказ. Вы не хотите знать, чем грозит его нарушение. Когда я вас вызову — вы должны быть готовы незамедлительно, вы оба, — жёстко перебил её Ф. — На этом пока всё.

Прошло не меньше трёх часов до того момента, как в настольном календаре Ф загадочным образом появилась свежая надпись: «ровно в девять».

До назначенного времени оставалось меньше пятнадцати минут, и Ф, странное дело, совершенно успокоился: в ближайшее время всё решится.

В этот раз фигура в плаще с капюшоном была вполне нормального среднего роста, довольно субтильная, насколько вообще можно было судить сквозь многочисленные складки ткани. Это, конечно, совершенно ничего не значило: другой Ф мог выглядеть абсолютно как угодно, подобное было в его — их — власти, что он уже неоднократно демонстрировал.

— Операция провалена. Ваш агент погиб, но вы, наверное, уже знаете — тело исчезло сразу же; своего мы отозвали, — смысла оттягивать неизбежное не было, и Ф решил начать с главного, голос его не дрогнул.

— Мы знаем, — едва ощутимая пауза. — Ф лично участвовал в операции.

Это было неожиданно неприятно. Ему не нравился другой Ф, нет, но он уже как-то... привык к нему.

— А вы...

— Теперь вместо него, зовите меня Джи. Я хочу ознакомиться с отчётом по операции.

— Да, конечно, — несколько заторможено ответил Ф, протягивая подготовленную заранее папку. — Наша коллега из МИ6 и агент ожидают, я посчитал, что вы захотите с ними встретиться для уточнения деталей.

— Непременно, благодарю за предусмотрительность. Приступим.

Глава опубликована: 06.09.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
"любовный треугольник - не групповуха" таки принято подавать как У/Х,Z/X, а не У/Х/Z.
Анонимный автор
Нельзя впихнуть невпихуемое. Полей просто не хватит. (((
Аноним
Я, кстати, так и подумала, увидев такое количество пейрингов. А они точно нужны, если ваш фф в джене?))
Анонимный автор
Ну не особо на самом деле. Просто не хотелось кого-то неприятно удивить неперевариваемым лично им нежданчиком.
Может и правда стоит удалить их... хз, честно.

UPD муахаха, да будут сюрпризы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх