↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Бегство

Темно, холодно, и лишь дорога простирается вперёд. Идут они уже долго, бесконечно долго. Он и не помнит, сколько. Ветер пронизывает до костей, плащ почти не спасает от холода.

Ноги устали, уже подкашиваются и дрожат от долгой ходьбы. Он крепче вцепляется в трость, но молчит, терпит. Идущий впереди брат этого-то не поймёт.

Дороге не видно конца. А они идут, а время бежит.

— Может, немножко передохнём? — не выдержал и предложил он, остановившись.

Брат оборачивается, заставляя вздрогнуть под устало-презрительным взглядом. Нечто подобное он уже замечал пару раз, когда Арис был совсем маленьким. Там, правда, было не презрение, а простое детское раздражение: мол, ну почему ты не можешь идти быстрее? Ребёнку-то трудно было понять.

Он невольно опустил взгляд, разглядывая собственные ботинки, испачканные в дорожной грязи, и серую землю.

— Только недавно ж останавливались, — пробубнил брат.

Геуст виновато пожал плечами. Интересно, когда это — «недавно»? По ощущениям они не отдыхали уже довольно долгое время. И не ели.

И вновь дорога, дорога, дорога. И ощущение, что за ними кто-то идёт, хотя не видно ни единой души. А вода в болоте, простиравшемся и слева, и справа от дороги, временами угрожающе чавкала, словно говоря — только оступись, сразу затяну.

И неудача — какая-то маленькая ямка или неровность, и Геуст, споткнувшись, упал. Только инстинктивно успел удачно выставить вперёд руки.

А что-то приближается, кажется, уже дышит в спину.

Арис оборачивается — сначала безразлично. Потом вдруг на его лице отражается ужас.

— Беги! — тут же первая мысль, мигом облечённая в слова. — Быстрее, не задерживайся!

А Арис и не стал сомневаться, тут же сорвался с места и помчался вперёд. Геуст испытал облегчение, хоть и неприятно кольнуло сердце — почему тот даже не задумался?

Что-то приближалось. Стал слышен тихий смех, знакомый, угрожающий.

Он попытался встать. Правую ступню резануло резкой болью, неожиданно вызвав ещё одно детское воспоминание: как он обкусывал постоянно себе ногти и губы, чтобы как-то отвлечься, поскольку обезболивающие заклинания много раз подряд не действуют, а лекарств нормальных не было.

— Прелестно, — прошелестел знакомый голос уже прямо над ухом. — Вроде вырос, а всё ещё такая очаровательная жертва…

Крик. Темнота. Конец.

Я проснулась и открыла глаза. Я была в своей комнате в замке братьев.

А это был… сон. Странный сон. Причём не мой, в жизни мне не доводилось испытывать подобной усталости, да и образ мыслей мне такой чужд. Кажется, у меня чересчур разыгралось воображение. Или я слишком сильно беспокоюсь из-за окружающих, поскольку даже приснился… Геуст?

Оставшиеся несколько часов я пролежала без сна, ворчаясь с боку на бок.

На завтраке не одна я была сонной и нервной. Геуст тоже казался не выспавшимся и рассеянным. Арис зато был, как обычно, жизнерадостен и весел.

Я исподтишка разглядывала Геуста, пытаясь осознать смысл странного видения. Не могла же я реально видеть его сон? Воздействовать на разум другого человека — это что-то из мифического. Разве можно было сотворить такое неосознанно? Скорее всего, странная игра моего сознания.

К концу завтрака я придумала, как можно что-то проверить. Я ни разу не слышала про обезболивающие заклинания, знала, что они существуют, но как работают — не имела понятия. Потому эта мимолётная мысль во сне тоже была странной, меня это никогда не интересовало.

Я встала со стула и подошла к окну, выглянула наружу. Хороший солнечный день. Джон сидел на скамейке, сосредоточенно вертя в руках ножницы.

— А правда, что обезболивающие заклинания недолго действует? — невинно спросила я, обернувшись.

Геуст вздрогнул и обернулся.

— А ты-то откуда знаешь? Впрочем, не совсем так. Они действуют сначала, но потом перестают влиять как-либо на человека, сколько не накладывай. Только если через большой промежуток времени. С обезболивающими в медицине нормальной вообще не очень хорошо, — раздосадовано сообщил он. — Долгое время люди полагались лишь на магию. А магией всё не излечишь. Хотя, к сожалению, есть и обратные случаи. Например, попросту раздробленные кости, — он слегка качнул ногой, — без магии залечить не сумеют. И в то же время большинство операций с помощью магии провести не смогли бы. Не дело, между прочим. А немагические обезболивающие есть, но они пока не очень сильные. Я немножко этим занимаюсь, кстати, — в голосе прозвучали нотки гордости.

— Немно-ожко, — ехидно протянул Арис.

— Ну, мне времени не хватает, — пожал плечами Геуст. — А почему ты спросила?

Арис не спускал с меня взгляда. Я растерялась и нервно пригладила чёлку, заодно немного прикрыв глаза.

— Да так, слышала где-то. Просто вспомнила…

Братьев ответ вроде устроил. Тем более, тот же Геуст сам ничего о том, что с ним произошло в последние дни, даже Арису не рассказал, на что младший мне уже пожаловался.

А самое забавное было, когда через два дня после своего возвращения Геуст утром после завтрака неожиданно нехотя буркнул:

— С днём рождения. Делайте, что хотите, только замок не разнесите и не захватывайте мир.

— У меня не сейчас, — ошарашенно ответила я. — У меня в начале заморозок.

— Сегодня. Через три дня после моего, я-то точно помню, — пожал плечами Геуст. — Ладно, я сейчас ухожу. Ведите себя хотя бы в рамках приличия.

Арис смотрел на меня с нескрываемым изумлением.

— День рождения? А чего ты не сказала?

— У меня во время заморозок, — повторила я, сердито передёрнув плечами.

И тут осознала.

— Вернее, так решила Медея.

Вот этот факт заставил меня растеряться куда больше, чем настоящее имя. С тем-то всё ясно, я была и буду Киркой. А о таких мелочах я и не задумывалась. Один день в году, который мы и не праздновали почти. Так, Медея сухо поздравляла, а ещё готовили вместе пирог — ягодный или с орехами, очень вкусный.

— А Геуст бы хоть предупредил… — раздосадовано заявил Арис, почесав затылок. — Я ж сейчас ничего не придумаю. У тебя есть особые пожелания?

— Никаких, — решительно помотала головой я. — Если тебе не трудно, давай просто погуляем.

Арис отвесил мне шутливый поклон — мол, как пожелаешь.

Так и сделали. Просто сбежали в лес, носились по опушкам и между деревьями, хохотали и болтали о ерунде. Арис был единственным в этом несчастном доме, с кем мне было легко разговаривать, кто не придирался ко мне из-за происхождения.

— Подарок все равно будет, — заявил Арис. — Только придумаю что-нибудь достойное.

— Только недорогое, — фыркнула я, сидя на крепкой и широкой ветке огромного дерева и болтая босыми ногами. Туфли валялись на траве.

Арис тоже фыркнул и, подтянувшись, залез ко мне, заявив:

— Ну хоть ты не напоминай! Вроде никто и не упрекает, но все равно зависимость от брата чувствую, — он сердито скрестил руки на груди. — В Ордене я лишь ученик, чуть ли не на правах оруженосца. По сравнению с Геустом — никто.

— Не глупи, — заявила я. — Во мне вообще видят лишь родителей, а так у меня нет ничего и никого. Ты же просто не успел раскрыться для всех.

— К тебе-то точно скоро не будут так относиться, — радостно заявил Арис, резко переведя тему на меня. — Я уверен.

Вечер прошёл тихо, Катрина приготовила очень вкусный ужин. Геуст домой так и не вернулся.

Вернулся он лишь на следующий день вечером, уже после ужина. Я столкнулась с ним в коридоре. Геуст смотрел поверх моей головы и не замечал, пока не наткнулся, а я тоже задумалась и не догадалась отойти в сторону.

— А, опять ты. Прошу прощения, — буркнул Геуст, но не сумел скрыть того мимолётного испуга и раздражения, проскользнувшего у него на лице.

Испуг, раздражение и придирчивость — почти всегда лишь эти чувства, не считая мимолётных проблесков. Мне временами всё ещё казалось, иногда он старается меня подставить, хотя и выгородил тогда перед Советом.

— Что, и сейчас не так прошла?

— Прошу прощения? — повторил Геуст уже с вопросительной интонацией, приподняв брови. — Что-то не так?

Голос прозвучал снисходительно, словно он с маленьким ребёнком разговаривал. Или даже скорее — с непонятливым пациентом, а этот покровительствованный тон только сильнее меня разозлил.

— Мне-то всё так, — огрызнулась я. — Это ты ко мне цепляешься.

Геуст вздохнул и ответил всё с той же интонацией:

— Я старался наладить с тобой отношения, но уже не моя вина, что ты кидаешься на людей.

Я резко развернулась и помчалась по лестнице на второй этаж. Там залетела в свою комнату и прижалась к двери, заскрежетав зубами от злости, всё никак не отпускавшей меня из своих цепких пальцев.

Я не могу здесь оставаться.

Я не могу так жить. Надоело.

«Так почему бы не уйти? Не найти кого-то, кто бы понял, оценил справедливо…»

Арис очень мил, но до конца и впрямь не понимает, да ещё и влиянию брата сильно подвержен. А мне хотелось бы очень узнать кое-что… Или кое-кого.

Я распахнула окно. В саду никого не было, Джон куда-то ушёл, а деревенских моя личность интересует только как предмет сплетен. Правда, красавица Одита тоже относилась ко мне неплохо, но скучать, думаю, не будет.

Немного больно стукнулась ступнями о земли, но тут же выпрямилась и поспешила прочь. Не через лес, хотя меня туда очень тянуло, а вдоль дороги. Придётся заглянуть в город за некоторой информацией.

Глава опубликована: 15.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх