↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Прошлое: Тираны

Около тридцати лет назад Карлией управлял регент при несовершеннолетней принцессе.

Мирабелль же наслаждалась жизнью и пока не трогала дядю, хотя и точно знала, что тот покинет престол до её совершеннолетия. Почему? Интуиция, наверное, подсказывала.

Ещё у Мирабелль была младшая сестра, Кларабелль. Ладили они неплохо, хотя второй дочери престол и не светил.

А ещё при дворе часто появлялся молодой аристократ Эйван. Несмотря на то, что ему было всего лет семнадцать-восемнадцать, он был довольно талантливым полководцем и даже одержал какую-то победу — в какой именно битве, Мирабелль не помнила, Карлия слишком часто в последнее время воевала, хотя дядя и старался подправить отношения с соседними странами всеми силами.

Но чаще всего Эйван бездельничал, хвастался делами и блистал на всех торжествах в замке. И всё равно умудрился привлечь внимание Мирабелль.

Принцесса как-то раз сумела остаться с Эйваном наедине в саду около дворца и разговорить его.

Парень был холодно вежлив и спокоен. А вот Мирабелль сгоряча сразу же призналась в своих чувствах. Не в её правилах было ждать и просто надеяться. Тем более, она принцесса. Разве можно ей отказать?

Отношения у них сначала были странные, ибо Эйван не мог решить, как себя вести с юной наследницей. Мирабелль же ничего не смущало. Сначала они встречались тайком, поскольку принцесса лишь изучала своего знакомого, но затем уже перестали скрывать отношения.

Регент, любимый дядюшка двух принцесс, умер, когда старшенькой было пятнадцать. То ли с сердцем проблемы, то ли подцепил какую-то болезнь, ничего конкретного не было установлено. Ну, а причём здесь дорогая племянница, любезно подавшая дяде бокал на обеде в предыдущий день? Разумеется, ни при чём.

Больше претендентов не было, и королевством стала править юная принцесса, ставшая королевой.

Затем — свадьба. Эйван отныне король. К Мирабелль он внешне относился с искренней нежностью, но вот во всём остальном его теперь не сдерживало ничто.

Советники всё больше решали, но основную власть в итоге перехватила принцесса Кларабелль. С Амонией разгорелась война, да ещё и с другими странами возникли перебои с торговлей и постоянные споры из-за территории.

Да и что говорить о соседях, когда собственные подданные часто голодали?

У крестьян в любом случае не хватало сил и ресурсов на полноценную революцию, об этом позаботились. Дело в свои руки взяли аристократы…

На суде Мирабелль смотрела на всех свысока. Понимая, что уже не сбежать, она лишь наслаждалась страхом, с которым на неё косились, и негодовала от того, что показания каких-то крестьян вообще брались в счёт.

Пожизненное заключение, наверное, всё же лучше казни, тем более, что свергнутая королева боялась смерти. А так… Оставался какой-то шанс, пусть и очень небольшой, на свободу.


Примечания:

Неполценная глава, просто вставочка из прошлого, которую вдруг резко взбрело в голову написать.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх