↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Снова

Очнулась я на улице. Было темно и холодно, я лежала на траве, слегка щекотавшей кожу. Над головой крышей смыкались густые еловые ветви.

— Очнулась? — поинтересовалась кто-то, возвращая меня к реальности.

«Слабенькая ты».

Я ойкнула и села, нервно пригладила волосы. Меня била дрожь. Я уже ничего не понимала и успела немало запутаться. Кажется, Геуст был прав, считая меня малолетней глупышкой. Уже сейчас я что-то натворила.

— Не бойся, — заявила Мирабель, присев рядом на корточки. — Всё в порядке. Просто много твоих сил ушло.

Я потёрла виски. Голова побаливала, а мысли как-то раздваивались, но, тем не менее, я все равно поднялась на ноги, переведя взгляд на бывшую королеву.

— Ты и правда она, — задумчиво протянула та.

Хотя тюрьма и оставила на ней отпечаток, но держалась она поистине по-королевски. Вот только этот взгляд… В этот раз он был осмысленный и постоянно возвращался ко мне, но что-то в нём было больное.

— Так что быстрее приходи в себя, — добавила она.

Встать удалось сразу, но я всё ещё ощущала слабость. Мирабелль резко схватила меня за руку, словно боялась, что я убегу, и я невольно поморщилась, хватка у бывшей королевы внезапно была крепкая. Или просто отчаянная. Сильной она точно не выглядела, а вот безумной — очень даже.

— Куда мы? — поинтересовалась я.

— Ты бывала в нашем замке? — ответила вопросом на вопрос Мирабелль. — Тот, который в лесу.

Я кивнула. Перед глазами тут же встали длинные, роскошные, но заброшенные коридоры и пустующая деревенька рядом. И ещё вспомнилась найденная корона.

Корона. Что-то меня тогда в ней смутило.

«Ничего».

Или нет?

— Отлично, — выдохнула Мирабелль, отпуская мою руку. — Нам надо туда.

— Зачем? — удивилась я. — Спрятаться?

Хотя, не может же она просто пойти, например, в город и мирно зайти в магазинчик купить хлеба… На что я рассчитывала? Почему я сначала делаю, а потом думаю?

— И это тоже, — фыркнула Мирабелль. — Увидишь.

«Увидишь».

Я невольно оглянулась за спину. Только лес, ветер шелестит ветками. Где-то вдали крикнула и тут же замолчала птица, и вновь слышался лишь шёпот листьев.

— Поспешим, — заявила Мирабелль,

— Пешком? — поразилась я, стараясь припомнить, каким был путь из замка братьев, и сопоставить с дорогой сюда.

Мирабелль ответила мне каким-то странным взглядом… и тут опять всё вокруг пропало.


* * *


Геуст жадно вдохнул вечерний воздух и поднял глаза к темнеющему небу. Джек рядом безразлично озирался по сторонам, скрестив руки на груди.

Ужасный день. Пришлось фактически оправдываться перед остальными членами Совета. Так жалко он давно себя не чувствовал.

Посовещались, но ни к чему бы не пришли, если бы посреди заседания в зал не ворвался гонец с сообщением о том, что Мирабелль каким-то образом сбежала. Что самое стыдное, тут уже он чуть ли не в истерику сорвался. Успокоился быстро, но ему просто посоветовали в итоге поехать домой и отдохнуть.

Он был бы не против устраниться от этого дела. Хватит с него проблем и этой девчонки, которая небось ещё и назло всё это сделала, потому что, Арис прав, на коварную захватчицу она не похожа. А вот на капризничающую подростку — вполне.

Геуст уже даже почти перестал мысленно винить Кирку в том пожаре и прочих неприятностях. А тут такая подлость.

— Домой? — в тон его мыслям поинтересовался Джек, взъерошив себе волосы.

— Ну…

Арис. Тот успел чересчур подружиться с Клариссой и за неё явно переживал. Ещё полезет её искать. Или, что хуже, уже ищет. Плевать на девчонку, но брат…

— Не знаю, — честно признался Геуст. — Ничего не знаю.

Джек картинно закатил глаза и испустил горестный вздох.

— Ну, страна большая, — резонно заметил он. — Кирка могла сбежать куда угодно. А вот Ариса сейчас наверняка дома нет, но он наверняка пойдёт по знакомым местам. Их, впрочем, тоже немало. Предлагаю сначала отправиться домой, а дальше поглядеть по обстановке.

— Но если…

— Ладно, тогда я не предлагаю, а настаиваю, — фыркнул Джек. — Посещать сотню мест за день — перебор.

— Я только здесь был, — фыркнул Геуст, кивнув на замок за спиной.

Кто-то, проходя мимо, с любопытством оглянулся на них.

— Но уже почти вечер, — пожал плечами Джек. — Что ты можешь сделать сейчас?

— Вы правы, — сдался Геуст.

У него все равно нет никаких идей, что делать. Да и если это Кирка помогла сбежать Мирабелль, то её все равно скоро найдут и без его вмешательства. Только теперь девчонке не поздоровиться, а он уже достаточно с ней провозился.

В карете Геуст умудрился заснуть и проспать большую часть пути, всё-таки и впрямь умаялся за день.

А в замке Ариса не было. Тихо и непривычно пусто. Катрина уже ушла домой, Джон признался, что он упустил момент, когда именно младший хозяин ушёл. Уехал, точнее, его лошади в конюшне не было.

Убежал искать. Этого и следовало ожидать, но…

— Куда он мог пойти? — пробормотал Геуст.

— Он-то точно вернётся, — хмыкнул Джек. — Найдёт дорогу.

— Не в этом дело, — пробормотал Геуст, заходя в свой кабинет.

Лист бумаги на столе сразу бросился ему в глаза, и он поспешно подошёл, развернул дрожащими руками.

«Не волнуйся, всё хорошо, скоро вернусь, я недалеко, никто меня не убьёт».

Геуст глубоко вздохнул, смяв листок в руке и постепенно приходя в себя. Всё хорошо, все живы, он спокоен. Руки тоже больше не дрожат. Надо держать лицо.

— «Всё хорошо» у него, — холодным тоном повторил он вслух. — Так.

Нет, бездействовать нельзя. Арис вернётся, если он ничего не найдёт, в лучшем случае, через неделю. А если найдёт… вдруг вообще не вернётся?

— Куда он мог пойти? — вслух повторил Геуст. — А, к демону всё. Вновь зачаровываем бедную лошадь. Пусть она ищет. Джон ещё тут?

Джек молча кивнул, уже не возражая — растерялся.

— Если он не против, то пусть отправится со мной. Вы же, — он кивнул на Джека, — нужнее здесь. Вдруг кто-нибудь из них объявится.

Джек вновь кивнул.

— Почему я не помер в младенчестве? Столько шансов было, — пробубнил Геуст, вновь оказавшись на улице через десять минут.

К вечеру похолодало, и Геуст поспешно запахнул плащ. Перекусил он наспех и на самом деле сейчас с удовольствием бы просто лёг спать.

Джек всё оставшееся время что-то сердито бубнил себе под нос и, попрощавшись, тут же скрылся в замке. Геуст вздохнул и пришпорил беспокойно мотавшую головой лошадь, одурманенную магией, мысленно в очередной раз пожалев, что приходится пользоваться этим методом. Вообще, подобные заклинания почти не используют, как выяснилось, это просто Джон, неплохо ладивший с животными, в детстве заодно на них практиковался в магии. Те ему доверяли, и никто не пострадал, а никто из взрослых не остановил юного колдуна. Геуст узнал об этих необычных способностях, когда близнецы стали учиться вместе с ним, и в крайних случаях, когда младший брат нагло сбегал, это приходилось использовать, несмотря на отвращение к чёрной магии и всему, что с ней схоже.

Единственный плюс был в том, что лошадь не норовила сбросить нервного Геуста, который до побелевших костяшек сжимал поводья и вообще управлял довольно неуклюже и неуверенно. В детстве-то его учили всему, но он и тогда не любил верховую езду.

Ветка дерева царапнула плечо, и Геуст вздрогнул.

— Всё в порядке? — обернулся ехавший впереди Джон.

Геуст кивнул и пригнул голову, уворачиваясь от ещё одной ветки. Лес, похоже, его тоже не любил. Как Арис тут умудряется пропадать целыми днями? Поразительно неуютное место.

— Куда мы едем? — тоскливо поинтересовался он, понимая, что все равно не отличает одну часть леса от другой.

Везде деревья, трава, земля и мелкие животные. Никакой разницы. Магической нечисти в Карлии не водится, а крупные звери живут в самой глубине, да и людей, говорят, побаиваются.

— Ещё не понял, — растерянно отозвался Джон, вглядываясь вдаль.

А ещё лошади не желали ехать ровно, постоянно кружили. Это что же, и Арис так беспокойно добирался?

Было уже совсем темно, и Геусту оставалось лишь довериться животным, чего полностью сделать не удавалось.

«Во что Арис меня впутал? Или даже нет — во что я впутал его? — мрачно размышлял Геуст. — Я же согласился взять эту девчонку. Хотя и впрямь, не бросать же её на улице…»

— Там что-то есть, — вдруг сказал Джон.

Геуст встрепенулся и часто замигал, пытаясь что-то разглядеть. За стволами деревьев проступали очертания небольших домиков, а дальше…

— Дома, кажется, — растерянно добавил Джон.

Геуст, осенённый, резко натянул поводья, заставив лошадь остановиться.

— Нет, — невольно вырвалось у него. — Я знаю, где мы, — сообщил он. — Я здесь был.

— Да? — удивился Джон, легко соскакивая с лошади и подходя к нему, помогая слезть.

На земле Геуст почувствовал себя немного увереннее. Он кивнул и вновь придирчиво глянул на зловещие силуэты старых, покосившихся домиков. Деревеньку он бы не узнал, несмотря на то, что был здесь недавно, но вот замок нельзя было перепутать.

— Это, что ли… — понял наконец Джон.

— Да, — оборвал его Геуст. — Ты что-нибудь слышишь?

Джон покорно замер, чуть склонив голову на бок и ловя звуки леса. Геуст больше доверял его чувствам, чем своим. Он в лесу чужак, а близнецы, особенно этот, бывали тут куда чаще.

— Ничего особенного, — вынес вердикт Джон вскоре. — Но это на улице. Арис может быть в замке, да и он умеет передвигаться совсем незаметно.

Геуст вздохнул, опустив глаза на землю. Похоже, в жуткий замок всё же придётся заходить, как бы ни хотелось этого избежать.

— Стоп, если Арис здесь, то лошадь он же не в замок завёл? — растерялся он, вспомнив.

Джон вопросительно глянул на их лошадей. Те стояли спокойно, уже никуда не рвались.

— Где-то здесь бродит, — заключил он. — Потом найдём.

Они направились к замку. Геуст нервно сжимал рукоять трости, стараясь не сильно выдавать свой страх.

Джон немного отстал, чтобы привязать лошадей, а Геуст тем временем решительно толкнул дверь.

Та не поддалась.

Геуст растерянно отступил на шаг, помня, что во время прошлого их визита всё прекрасно открывалось.

— Что такое? — подоспел Джон, в два прыжка преодолев ступеньки.

— Не открывается, — удивлённо сообщил он.

Джон задумчиво хмыкнул и тоже подёргал дверь, изучил замок. Но Геуст уже и так чувствовал, что здесь дело в магии. Замок укрепили.

— Нужно искать другой проход, — почесал затылок Джон. — Может, через окно какое-нибудь?

Геуст выразительно глянул на собственную трость, напоминая, что на подобные акробатические трюки он не очень-то способен. Джон вздохнул и предложил:

— Обойдём замок? Наверняка есть какие-нибудь входы для прислуги.

Геусту оставалось только согласиться.

А ночное небо безразлично сверкало россыпью звёзд и поглядывало на них огромным белым глазом луны.

Они медленно шли вдоль высокой каменной стены. Джон что-то бормотал себе под нос, Геуст лишь старался внимательно смотреть под ноги.

Наконец они набрели на неприметную дверку, даже не закрытую. Джон осторожно распахнул её настежь, и они зашли внутрь, оказавшись в коридоре с низким потолком, с которого свисали липкие сети паутины.

Геуст сумел разжечь небольшой факел из попавшейся на полу деревяшки, и Джон взял его, освещая путь.

Коридор был прямым, но довольно длинным. Наконец они дошли до лестницы, ведущей вверх, и поднялись. Здесь было посветлее, но все равно идти приходилось наугад.

По-прежнему было тихо, только их шаги отдавались эхом.

— Куда нам идти-то? — растерялся окончательно Джон.

Геуст промолчал. Он пытался найти главный коридор и там уже как-то сориентироваться.

Рано или поздно — набрели. Коридор стал куда более роскошным и широким, потолки выше.

Вдруг где-то впереди раздался крик, тут же оборвавшийся. Джон замер, определяя, откуда именно звук.

— Туда, — сообразил он, пойдя вперёд.

Геуст старательно поспевал за ним. Коридор, коридор, двери… Тронный зал.

Джон с силой толкнул двери, и те сразу же распахнулись. Вновь вскрик, на этот раз хорошо знакомый.

— Геуст!

Арис прижимался к стене, растерянно-испуганный. Но он в зале был не один.

Женщина стояла у окна, повернувшись к пришедшим спиной. А вот девушка прожгла Геуста и Джона ненавидяще-знакомым взглядом.

— Ух ты, кто пришёл, — холодным тоном заявила она. — Маленький наглец.

Глава опубликована: 14.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх