↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. За углом

Она сказала ей затаиться в тайных коридорах замка, которые успела показать ей в тот день, и ждать. Но сколько ждать? Чего?

И, главное, кто это — «она»?

Мирабелль не могла понять. Она смотрела — и не узнавала. Или узнавала. Непонятно.

На пухленькую куколку в горе детских оборок она не походила. Разве что насыщенным тёмно-каштановым цветом волос. (Ей он когда-то нравился… вроде.)

От сестры было многое, но это не она. Даже когда говорит, как она, все равно — что-то чуждое.

Мирабелль никогда не сокращала имя сестры. Теперь же — звала обезличенным «Клара», потому что оно могло относиться и к сестре, и к дочери.

Но сквозь измученную пелену сознания так и не приходило понимание, кто же именно рядом с ней.


* * *


Геуст, устало уткнувшись лицом в ладони, сидел на кровати. Опять эта девчонка умудрилась пропасть. Наверняка она и тот спектакль с плохим самочувствием нарочно устроила, чтобы усыпить бдительность. Он ведь понял, что та вроде как здорова, но беспокоился, что это просто что-то не очень очевидное.

Кирка пропала через несколько дней после той поездки. Геуст тогда был в городе, Ариса тоже неожиданно вызвали. А близнецы с Катриной уследить не смогли. Геуст их не винил, они и не обязаны были.

Но что теперь делать?

Честно говоря, ему всё это до смерти надоело. Спасать вечно эту надоедливую девчонку, упорно старающуюся всё портить. Утешать брата, которого угораздило её полюбить. Нести ответственность за детей, совсем этого не ценящих. Вряд ли он будет в этот раз активно участвовать в поисках. Нет уже больше на это сил.

Арис, вернувшись, тут же решил искать свою любимую Кирку. В этом Геуст не стал ему препятствовать — раз уж брат решил жениться, теперь пусть свою жену и защищает.

Конечно, несмотря на усталость, полностью Геуст устраниться от всего даже при очень большом желании не мог. Ему пришлось полностью давать отчёт о поведении Кирки в последние дни, а у него после смерти Александро были и другие переживания. Умерший был другом родителей, поэтому ему в некоторой мере покровительствовал. Да и просто было очень горько — вроде как он не спас. Шансов было мало, но чувства вины это не умаляло.

Геуст вздохнул и сел прямо, окинув взглядом кабинет. Куда там собирался Арис? Лес исследовать? Это он надолго пропал. Главное, чтобы не насовсем. Признаться, Геуст бы за младшим последовал, если бы мог. А то страшно, попадёт ещё брат сам под какое-нибудь влияние, раз малолетняя наследница королей чёрной магии не гнушается. Но удерживать Ариса было бесполезно.

Ну вот чего этой девчонке тихо не сиделось? Постарались её устроить, дали ей кров, а ей всё не так. Может, опять у неё самой с головой проблемы, призраки умерших родственниц мучают? В принципе, вполне возможно, что тот приступ повторился, всё же Кирка не казалась настолько сумасшедшей, чтобы просто так усложнять себе жизнь.

Геуст, вздохнув, встал. Предстоял очередной тяжёлый и беспокойный день.

Одевшись, он вышел из комнаты. Ариса нет уже три дня. Хоть бы весточку какую-то послал, оповестил старшего брата, что ещё жив. Но он же не сообразит.

Джек в коридоре поспешно вручил ему только что полученное письмо. Геуст, благодарно кивнув, развернул конверт и пробежал взглядом по строчкам. Ничего неожиданного. Просто побыстрее прибыть. Хотя, возможно, специально не стали уточнять в письме, вдруг кто перехватит.

В городе выяснилось, что да, побоялись писать подробности. Геуста ждала новая неприятная весть. Не сказать, чтоб случившееся было для него настоящим горем, но…

Умер Рамзес. Он мало что знал о нём, разве только то, что он долгое время жил в королевском дворце да был каким-то образом связан с Кларабелль. Лишь сейчас он узнал, что Рамзес был иностранным знатным военачальником, пленённым когда-то принцессой и в знак унижения притащенным сюда, в Карлию, слугой. К Геусту он почему-то всегда испытывал неприязнь, так что тот старательно его сторонился, но плохим человеком покойного коллегу назвать не мог. И «умер» неверное слово — убит.

Геуст даже не стал возвращаться домой, так и остался в городе. Множество свалившихся забот помогало хоть немного отвлечься от чувства вины и беспокойства за брата. Кроме того, странности не закончились.

Йдон Се неожиданно пригласил его к себе домой. Геуст, несколько раз перечитав письмо коллеги, хмыкнул и решил, что лучше на месте всё узнает.

Тот встретил его явно взволнованный. Он провёл Геуста на кухню и там усадил, сам же принялся возиться с чайником. Геуст, присев на стул, обратил внимание, что у коллеги дрожат руки, да и, несмотря на обычный зеленоватый отлив кожи, он казался очень бледным. Но врач не спешил начинать разговор, давая Йдону время собраться.

— Сегодня утром на меня напали, — сказал наконец Йдон Се, усевшись напротив.

Геуст вздрогнул, не сводя взгляда с полурусала. Тот, разглядывая поверхность стола, продолжил:

— Просто постучались в дверь, я открыл… А там была эта девочка. Кирка. Ума не приложу, как её никто не заметил. Стоит и молчит, под ноги себе смотрит. Я её внутрь быстро пропустил, начал расспрашивать… — Йдон Се нервно сглотнул и продолжил: — Она так ничего и не сказала. Молча напала. Такое ощущение, будто убить хотела, но, когда я сознание начал терять, горничная пришла. А когда очнулся, её не было. Ну, Кирки, — полурусал глотнул воды.

Геуст внимательно слушал, сцепив пальцы в замок под подбородком.

— Не вышло, значит, — вздохнул Йдон Се, подводя итог. — Избавить её от этого влияния. Жаль, что я этого сразу не сообразил и не заметил. Она себя как вела?

— Вела обыкновенно, но были обмороки, — признался Геуст. — Но я просто на нервы всё думал. Так-то никаких особых проблем со здоровьем обнаружить не удалось. Вот и проглядели.

Йдон Се вскочил со стула и подошёл к окну, выглянул наружу, словно что-то проверяя. Затем плотно задёрнул шторы и снова обернулся к Геусту.

— Теперь жутковато, — признался он. — Но, в общем-то, это всё. Я не знаю, куда она пропала. Просто вдруг это поможет.

Геуст, опираясь руками о столешницу, поднялся.

— Спасибо, — поблагодарил он.

По крайней мере, Кирка сбежала не из-за природной вредности. Но лучше уж это было бы её подростковой прихотью, а не планом мёртвой злодейки — теперь-то дело точно усложняется. У Кларабелль опыта куда больше, чем у её племянницы, да ещё и сестра её с ними.

Геуст вздрогнул и схватился за сердце, ошарашенный мыслью, которая мучила его последние дни, но которую он тщательно старался отодвинуть. Глупец, опять идёт на поводу у пустых надежд и не видит очевидного. Арис тогда в опасности!

— Мне надо идти, — ошарашенно пробормотал он, тяжело опираясь на трость.

Йдон Се понимающе кивнул и обеспокоенно поинтересовался:

— Помощь нужна?

Он глянул на Геуста прямо — обычно полурусал отводил взгляд, поскольку большие водянисто-голубые нечеловеческие глаза с узкими зрачками часто пугали людей. Зато по ним чувства читались так, будто большими буквами на лбу выведены, если привыкнуть к ним. И Йдон Се был искренне обеспокоен.

— Нет, спасибо, — покачал головой Геуст. — К сожалению, тут придётся искать самому. Вы мне и так помогли.

«И заставили поволноваться ещё больше», — невольно подумал он, выходя на улицу.

Куда теперь идти? Надо бы найти всё же Ариса. Он действительно себе не простит, если с ним что-то случится, но что сейчас делать, не знал. Поисками Кирки занимаются другие люди, в том числе и некоторые члены Ордена. Попытаться связаться с ними? Арис ведь тоже один из них, он должен был как-то отчитываться о результатах и неудачах.

Так он и сделал — вечером написал Миде, спросил, знает ли она о планах Ариса. И ответ получил следующим же утром. Выяснилось, что Арис действительно сообщил ей свои намерения, но только в самом начале и отправился один, не захотел работать вместе с кем-то. Брат собирался исследовать лес вокруг их деревни, в том числе и замок с хижиной Медеи, после этого отправил весточку, что размышляет над тем, чтобы поискать в округе столицы, а затем пропал.

Геуст отложил лист бумаги, прижал дрожащую ладонь ко лбу. Судя по тону письма, Мида пока не волнуется. Может, она и права, но он-то так хладнокровно относиться к тому, что его младший брат подвергает себя опасности, не мог. А главное, Кирка-Кларисса действительно недавно была в столице, ещё вчера утром. Если Арис где-то поблизости, неужели он не мог заглянуть к нему, успокоить? Он же знал, что Геуст сейчас всё время пропадает в столице. А вдруг он тоже попался Клариссе? Йдона Се она чуть не застала врасплох, но побоялась свидетелей, а брат сейчас совсем один. И он не маг, а грубую силу вряд ли решится применить в такой ситуации.

Надо было что-то решать. Какие есть укромные места недалеко от столицы, которые Арис мог бы решить проверить? В самом городе нигде не спрячешься, как ни старайся… Хотя сумела же Кларисса незаметно убить Рамзеса и добраться до Йдона Се. А первого наверняка убила она, скорее всего, Кларабелль сводила старые счёты. Второго в те времена ещё не было в Карлии, так что его наверняка посчитали опасным из-за того, что он чуть не снял магию, а то, как именно работает магия русалок, в Карлии не знал никто.

Скорее всего, Кларисса сейчас убирает незаметно противников. Кто же тогда может быть следующим? Александро, одно из влиятельных лиц, умер и без её вмешательства. У большинства других членов Совета хорошая охрана, до них трудно добраться. Из родственников королевской семьи, кроме самой Кирки, в стране никого не было. Единственный известный бастард короля Эйвана был убит ещё шестнадцать лет назад.

Кто ещё? Кого можно посчитать опасным или обидчиком, которому надо отомстить?

Арис, его глупый младший брат, который болтается где-то совсем один. А также… он сам?

Плохо прикрытое окно скрипнуло, и Геуст вздрогнул. Он-то, как и Йдон Се, никогда не пользовался услугами охраны в повседневной жизни. Никому не нужен был мальчишка, едва ставший членом Совета, да и неудобно было. Тем более, он значительную часть времени проводил в больнице, а там посторонние не нужны. Кроме того, его часто сопровождал кто-нибудь из близнецов.

Геуст встал и нетвёрдыми шагами подошёл к окну, закрыл его поплотнее, да и шторы задёрнул.

Он не может, как брат, просто носиться по стране. Во-первых, дела, во-вторых, его возможности в этом плане несколько ограничены. Конечно, можно попросить Джека или Джона поискать младшего, но это уже нечестно по отношению к ним. Они не обязаны ещё и за Арисом присматривать, и так по дружбе делают куда больше, чем входит в их обязанности.

Надо искать другой выход. Если Арис недалеко, то всё же не может не заглянуть к нему, разве не так? Или хотя бы письмо откуда-нибудь послать. Несмотря ни на что, он должен понимать, как брат волнуется. Но уж лучше бы он был не здесь. Вряд ли Кларисса за день ушла далеко. Тем более, что, вероятно, все её цели находятся здесь. Неужели и ему стоит остерегаться опасности? Это что же, сейчас Кларисса может поджидать его или любого другого члена Совета, а также его брата, за любым углом?

Окно все равно скрипнуло. Геуст вздрогнул, нервно вцепившись пальцами в подоконник. Зря он Джека отпустил, раз такой дёрганный стал.

Снова скрип. На этот раз он раздался с другой стороны, от двери.

— Джек, ты? — с облегчением спросил Геуст, обернувшись.

Тишина. Он невольно напрягся, подошёл к креслу, чтобы взять в руки трость. Не защита, зато опора. Геуст оглянулся на окно — услышат ли его, если что?

Тихие, едва слышные шаги в коридоре.

Глава опубликована: 05.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх