↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая судьба (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая колдунья Кирка долгое время прожила вместе со своей наставницей в лесу, вдали от остальных людей. Но наставница умерла, её дальние родственники взяли ученицу к себе. А вскоре выяснилось, что родители Кирки оставили ей нехорошее наследство...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дополнение. Из тени.

— Дурёха, — от души заявила Кларабелль, хлопнув дверью и выйдя в коридор.

Лакей, проходящий мимо, от страха попятился назад, и принцесса не отказала себе в удовольствии шикнуть на него, наблюдая за ещё большим испугом.

Глупая пешка.

Её окружают одни идиоты.

Из сестрички получилась очень красивая кукла на трон. Её муженёк был ещё хуже.

Но это неважно. Важны были лишь две вещи — её магия и слёзы сестрички. Желательно, отсутствующие.

Папа умер на войне. Маму унесла болезнь. Дядю забрал яд, заботливо приготовленный по просьбе, хоть и не прямой, любимой сестрёнки.

Иногда Кларабелль казалось, что что-то в этом мире перепуталось и старшей должна была быть она, но слава богам, что её уберегли от всего этого. Не то, чтоб ей никогда не хотелось занять трон, но куча формальностей отбивают весь интерес, так что… лучше находиться в тени.

Тем более, она всю жизнь положила на то, чтобы эта тень была большая и могущественная, и собиралась добиваться больших результатов.

Пусть и приходится отвлекаться на мелочи вроде…

Она схватила Эйвана за шиворот — тот выше, но это ни разу не проблема, когда в руках у тебя кинжал. Облизнула губы.

— Ты совсем с ума сошла? — попытался отстраниться зять, с опаской стараясь отодвинуть кинжал.

— Если бы, — не моргнула и глазом Кларабелль. — Просто знай, если Мира хоть раз что-то о твоих похождениях узнает — не сносить тебе головы. Или, как минимум, чего-то другого, — усмехнувшись, оскалилась и отстранилась. Кинжал проворно спрятала.

— Не понимаю, о чём ты, — голос у него всё же дрогнул, и принцесса ещё раз хмыкнула.

— Незнание от последствий не освобождает, — проворковала. — С дороги!

Оттолкнула и скрылась в одном из потайных проходов.

Через два года она свою серьёзность подтвердила: ворвавшись в зал посреди обеда, облизывая кровь с пальцев.

— Приятного аппетита, — отсалютовала, когда чужая голова упала на пол. — Я предупреждала, солнышко, в следующий раз это будешь ты, — мило улыбнулась Эйвану, и, под визг сестры и сдавленный стон её мужа, хохоча, развернулась и ушла.

Здесь она будет решать.


* * *


Во время бунта на севере страны Кларабелль не смогла отсиживаться в столице — в мужской одежде во главе отряда кинулась туда, надеясь, правда, добыть кое-что для себя.

И добыла.

А заодно — приятный, но неожиданный бонус в лице уважения жителей столицы. Вот уж чего не ожидала, так это того, что её поведение может выглядеть благородно.

Смешные.


* * *


Магия завораживала. У неё был сильный дар, проявлявшийся с раннего детства, но учителя говорили, что она не умеет его контролировать. Правда, недолго могли они это говорить.

Чушь. Прекрасно контролировала. Просто по-своему.

Просто никто, кроме сестры, не мог уговорить её это остановить.

Магия черпается из окружающего мира, это и ребёнку ясно. Ей интересовало два вопроса.

Первый — что будет, если брать её из людей (и немало магов-преступников об этом задумывалось).

Второй — что будет, если черпать её из смерти.

Она закопалась в книги и чужие исследования — в основном запрещённые. Обратилась к некоторым более опытным людям, например, той же Медее Лилиум, колдунье-отшельнице — все знали, что она баловалась тёмной магией, но та всё упорно скрывала. А жаль.

Остальные оказались менее упорными, и Кларабелль ухватывала всё новые ниточки, познавала всё новые идеи, приправляя это собственными мыслями.

Вышло нечто.

Но она была очень довольна. Конечно, иногда не так интересно, как делать всё вручную, но эффектно, когда не хочешь тратить время на чернь.

А кроме того, это наверняка был не предел.


* * *


— Оно жуткое, — честно заявила Кларабелль, без особого интереса смотря на девочку.

Она только-только вернулась во дворец после очередного наведения порядка, но тут её поджидала вполне ожидаемая весть.

Хотя все равно с трудом верилось.

— «Она», — почти обиделась сестричка. — Кларисса.

Кларабелль чуть зависла, мысленно отсекая от имени вторую половину, а потом соотнося с тем, как сестричка обычно называла её.

— Издеваешься, что ли? — поинтересовалась, щёлкая пальцами.

— Больше мне делать нечего, — фыркнула Мирабелль.

— Судя по её наличию, нечего, — честно заявила Кларабелль — и со смехом выбежала из комнаты, увернувшись от пролетевшей в неё подушки.

В коридоре уже останавливается, пытаясь срастить — и не может, и просто сваливает на то, что Мира всегда была правильнее. Надо замуж — есть муж, надо наследницу — вот наследница.

В общем-то, ей же лучше. Хотя и слишком много людей на её Миру.


* * *


Девушка, почти девочка, испуганно жалась к стене, но особого интереса она у Кларабелль не вызвала, она лишь скользнула по ней взглядом.

— Развлекайтесь, — кивнула своим приспешникам. Она найдёт себе жертву поинтереснее — где-то тут должен быть…

Начало было положено. Минус знатная семья предателей, плюс к её достижениям.


* * *


Стране становилось хуже. Люди лезли всё чаще — а заговоры надо было раскрывать, это интересно.

— Проверьте на окраине города, только аккуратно, — бросила небрежно Мефису, одному из советников, в котором была уверена.

Только знать не умеет действовать тихо — это она поняла давно, а так ничего не исправишь. Её передвижения тоже легко отслеживаются, хоть у неё и не было свиты.

У неё были шпионы. За деньги, за идею — но все проверены лично ей. В случае каких-то сомнений… ну увы, бывает, уходите. Насовсем.

Она чуть расстроенно смыла кровь с рук — некрасивенько вышло. Хороший мальчик был. Струсил только.

У некоторых были ниточки, которые можно потянуть — тоже неплохая альтернатива. Но не всегда работает.

Но от бунтовщиков избавляться надо. Для этого нужна информация. До неё быстро дошло, что можно добывать её из самих бунтовщиков — просто брать более слабых, косвенно причастных… Или ломать сильных.

Она, сидя на полу, поджав под себя ноги и раскидав всё требуемое вокруг, подозвала слугу. Ей нужно было одно заклинание…

— Госпожа?

— Дай-ка тот флакончик с полки, самый крайний, — кивнула в нужную сторону. Получив требуемое, продолжила: — Мне ты будешь нужен, не уходи. И позови Ру, надо кого-то в Цветовод наконец отправить…

Она хотела убить двух зайцев сразу.

Через пару дней у неё это получилось — не осталось ни старших Лилиумов (детей успели припрятать — обидно, но она была уверена, что старший мальчик не выживет), ни надоедливого зятя.

Эйван, хоть и был военным, но боец он никудышный. Если, конечно, не брать в расчёт другие его дела.


* * *


Девочка плакала, а, как назло, рядом не было ни её матери, ни нянек.

(Но это очень удачно.)

Да почему она такая громкая.

Она же даже ничего не может понимать. Если б была постарше, можно было бы как-то попробовать повлиять, а так только хлопнуть дверью и уйти по своим делам дальше.

— Да замолчи ты уже, — буркнула растерянно Кларабелль, наклонившись над кроваткой — трогать девочку она не решалась, и не знала, как её держать, и брезгливо было в некоторой мере, хотя обычно она этим не отличалась.

Может, потому, что ей был противен отец девочки, а может, просто не воспринимался младенец как человек. Подрастёт, может, станет лучше.

Но сейчас ей совсем не было жаль за то, какую роль она отвела дочке Эйвана.


* * *


— Клара, — глаза Миры были сухи.

— М-м? — сестричка не любила заходить в её лабораторию. Здесь было слишком… не так, как она любила.

Кларабелль поспешно отряхнула руки, но вышло не очень, поэтому спрятала их за спину.

— Ты должна остаться в замке.

— Что?

— Я не хочу, чтобы ты тоже!..

Кларабелль в смятении пыталась понять, в чём дело и что именно от неё хотят, вглядываясь в лицо сестры. Опыты? Или что?

— Не хочу, чтобы ты рисковала собой, — вздохнув, оповестила уже понятнее Мирабелль. — Для этого есть другие. Ты принцесса.

Она не выдержала и фыркнула. Сестра все равно иногда такая дурочка.

— Если заниматься твоими делами, — выделила голосом, — будут другие, то ставлю на то, что уже завтра тебя казнят. Меня могут и как-то похуже, знаешь, много способов, а твою деточку…

— Заткнись! — Мирабелль зажала уши, пока она давилась смехом. — Заткнись, я…

Кларабелль успокоилась резко и, не моргая, глянула сестре прямо в глаза.

— Я не умру, Мира. Я обещаю, — ласково оповестила она.

И Мирабелль в очередной раз подумала, что всё-таки боится свою младшую сестрёнку.

Глава опубликована: 07.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх