↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Signum captivum (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Общий, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Signum captivum - клеймо пленника, знак, которым волшебники отмечали в незапамятные времена плененного или поверженного соперника, тем самым подчиняя себе его волю. Но кто и почему осмелился заклеймить Героя? Ответ на этот вопрос Северус Снейп обязан найти, забыв о собственных чувствах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Kaitrinавтор
Ledi Dizi
я тоже люблю хорошее писать, но люди все разные))) и тоже люблю эту историю, разумеется:)))
спасибо большущее!
Kaitrin, на вкус и цвет фломастеры разные :)))) Это Вам большущее спасибо за чудесное творчество и вдохновение :))))))
Цитата сообщения Ledi Dizi от 04.01.2018 в 20:33
Kaitrin, на вкус и цвет фломастеры разные :)))) Это Вам большущее спасибо за чудесное творчество и вдохновение :))))))

Присоединяюсь от всей души! Обожаю твоих Северуса с Гарри!
Kaitrinавтор
Ledi Dizi
19011967
спасибище вам большущее:))) и с наступившим новым годом - еще больше вдохновения и всего-всего самого наилучшего, вот))))
Kaitrin, спасибо огромное :)))))) И Вас с Новым 2018 годом!!!!!! Много-много солнечных и незабываемых мгновений в год собачки, улыбок, тепла и уюта от любимых и родных людей :)))))
Kaitrinавтор
Ledi Dizi
спасибо:))) счастья нам всем, успехов и удачи еще)))
Спасибо, автор, очень увлекательный детектив у вас получился!
Kaitrinавтор
_Дженнифер_
спасибо! очень рада, что история понравилась)))
Очень интересная идея у истории, но, каюсь, сдалась на середине - на мой вкус очень много рассуждений об ощущениях, эмоциях и чувствах, поначалу с удовольствием вникаешь, чтобы лучше понимать героев, но лично я быстро начала уставать от них, пришлось проматывать, а так читать, конечно, нельзя. Попробую вернуться к этой работе позже, очень уж интересно узнать, чем дело кончилось.
Kaitrinавтор
Veelana
Я считаю, что как угодно можно читать, а если что-то не идёт, то тут каждому комфортнее по-разному - кому-то хочется вернуться и перечитать или дочитать, кому-то нет.
Спасибо, что идею похвалили:) возвращайтесь, если будет настроение.
Вначале боялась, что будет так же грустно, как с «Ошибками и клятвами», но нет. Несмотря на страшную участь, постигшую Гарри, и вполне обоснованные любовные страдания Северуса, текст получился легким и местами даже веселым. В тех частях, где они тщательно обдумывали, как заморочить голову журналистам. Или где глава Отдела Тайн подложил им неправильные цветы для фиктивного бракосочетания.
Гарри – молодец. Стоически сражался с проклятьем, методами правда, как умел, но все же сражался! А еще Гарри здесь умный, это подкупает. И почти не занимается самообвинениями, бичеваниями и угрызениями вины. Это чудесно!
А Снейп на удивление толковый глава Аврората, это тоже весьма радует. Потому что сложно заподозрить у того, кто является мастером в очень индивидуальной науке, грамотное взаимодействие в команде и действительное переживание за нерадивых подчиненных, в случае разбора полетов прячущихся за первыми попавшимися гардинами!
И как же здорово, что Снейп и Поттер таки нормально поговорили, разобрались со своей жизнью, и счастливо в ней зажили!
Kaitrinавтор
Flaffy
Спасибо огромное! И за рекомендацию, и за столько добрых слов. Мне всегда нравится придумать персонажам какое-нибудь не очень укладывающееся в логику канона занятие и смотреть, получилось или нет. Вот с Гермионой мне до сих пор нравится:))) рада, что ты оценила:))) Со Снейпом сложнее, но мне кажется, что при прочих равных он и на такое способен - и руководить, и разумно вести себя;))) За Гарри спасибо:) он вроде в такой сложной ситуации, что прям так и хочется сделать его страдающим без меры, но если получилось не упасть в далеки, я очень рада:)))
Цветы - честно скажу, это деталь, которую я гуглила, чтобы было верибельно:)))

Все и было придумано, чтобы они поговорили и счастливо зажили, да:)))
Милая история. Правило действует:если бы мы больше доверяли друг другу, то были бы счастливы. Доверие необходимо при любых положительных отношениях, спасибо.
Kaitrinавтор
ТТЮ
Спасибо:) да, доверие и умение объясниться и понять друг друга - очень важны. Без них плохо.
Потрясающе.
Kaitrinавтор
Риан
Если в хорошем смысле потрясающе, то автор рад безмерно!
Investum Онлайн
Не читала пока других комментов, поэтому не в курсе, разделяют ли мое мнение прочие читатели. Вот насколько мне понравилась у вас Amina Lacera, настолько не зашел данный фик. Все настолько непродуманно, намешано, притянуто за уши. Куча непонятных оборванных мест с сюжете. Если это детектив, то к финалу должно становиться кристалльно ясно "кто убийца" и как ему удалось реализовать свое преступление. У вас же сплошные непонятки. Кто задумал заклеймить Гарри? Слизерин или Альбус? Если Альбус ("ради общего блага", чтобы Гарри не перекинулся в темного лорда), то при чем тут гадский чокнутый портрет? Если Слизерин, то при чем тут Дамблдор? Если все задумал Дамби, а Слизерин просто потом перехватил клеймо в своих целях, то каким образом сводя с ума Гарри он мог бы достичь некоего мирового господства, - мотив, который ему приписывается? Какого драккла Слизерину понадобилось вешать лапшу на уши кучке детей, и каким макаром это могло бы помочь ему достичь его гнусных целей? Как технически Альбус получил доступ к заднице героя и когда он это сделал? Как технически девочка максимум 14 лет смогла не просто наложить обливиэйт на директриссу, но еще и подменить ее воспоминания - а это уровень ментальной магии, для которого требуется высококлассный легилимент вроде Снейпа, никак не мелкая девчонка. Зачем понадобилось симулировать свадебную церемонию перед журналистами, если она все равно была проведена? Вот куча таких повисших в воздухе вопросов, которые вызывают недоумения по ходу прочтения.

Метания героев от "ненавижу Снейпа" до "он мне нужен" тоже толком не прописаны, их отношения друг к другу меняются очень резко и неправдоподобно. Рассуждения в ходе расследования вообще крайне странны и нелогичны. Какой выкрут сознания потребовался, чтобы свести круг подозреваемых к портретам, вообще в мозгах не укладывается. Заявление, что клеймо работает по тому же принципу, что и портключ, тоже весьма сомнительно с точки зрения логики.

Из плюсов: канонно изъясняющийся на собственном ядовитом серпентарго Снейп. Язвительность персонажа очень достоверно передана. Некоторые фразы прям радуют с лингвистической точки зрения. Все остальное - не, не зашло никак, увы.
Показать полностью
Kaitrinавтор
Investum
Во-первых, спасибо огромное за рекомендации к понравившимся вам фанфикам, очень приятно было, а поблагодарить не сообразила. Поэтому спасибо от всей души!
С сигнумом честно скажу - я уже совсем его забыла, а пересматривать его сейчас пока времени нет. Логика там была, но я могла не донести ее правильно, это точно. Я могу, увы. Мне и в отношениях там показалась сумбурная, но логика. Любовь вообще штука такая, что может возникать на пустом месте и неверибельно.
Полагаю, что если девочку научить и дать ей инструменты, то все возможно, обливиэйт точно, но не донесла, так не донесла. Бывает.
Спасибо за отзыв, есть о чем подумать.
Там с портретами нелогично в том плане, что нет никаких намеков, это да, тут я структурно не доработала точно.
А за похвалу Снейпа огромное спасибище ещё!❤️
Investum Онлайн
Kaitrin, спасибо за адекватную реакцию - не каждый автор способен спокойно пережить, когда его детище кто-то критикует. Просто я буквально на днях прочла вашу Anima Lacera - а там прям восторг и все как мне нравится, и ожидала от этого фика такого же уровня. Были определенные ожидания, планка была задана высокая, поэтому, видимо, и такое разочарование. Вы можете писать отличные вещи, это 100%. От всей души желаю творческих успехов и очень надеюсь наслаждаться Вашими творениями и дальше :)
Kaitrinавтор
Investum
Мур вам от души и спасибо, на мой взгляд, отзыв был вполне адекватный, критиковать любой мой текст можно, без проблем. Анима очень эмоциональная, там другая движущая сила, в Сигнуме надо было подключать больше рассудка, планирования итд, детектив же якобы, но у меня с рассудочностью и планированием не вышло, отчасти потому, что клала в процессе, детали не разбросала, например. Это не отменяет того, что Сигнум мне тоже нравится, но нравится всем он не обязан же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх