↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть II – Наследники Зодчих Теней (гет)



Автор:
Беты:
Янина, Элериан
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 924 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое начало» посвящается.
Альтернативный вариант «Нового начала» - сиквела «Властелинов стихий».
Время повернулось вспять – но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным – всегда найдется сильнее». Или, как минимум равный.
Часть II: Будьте осторожны в своих желаниях, они могут и исполнится. Поттер хотел Силы – он ее получил. Но достаточно ли этого? Ведь время героев-одиночек прошло, а за спиной его злейшего врага маячит могучая тень Лоно Хара. Вывод – нужны союзники, но кто? Волшебники? Магглы? Обитатели других миров? А может, все вместе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Странная компания.

Посреди Запретного леса, на большой поляне, окружённой огромными, мрачными, обросшими темным лишайником деревьями, этим утром было необычайно многолюдно. Именно здесь остановились для передышки все те, кому посчастливилось ускользнуть прямо из-под носа Тёмного Лорда и Упивающихся. В нескольких десятках метров от поляны, у подножия невысокого холма виднелась низкая арка из замшелых, потрескавшихся от времени камней — вход в хогвартские подземелья.

Кто-то из учеников чистил и сушил заклинаниями заляпанную грязью и слизью одежду и обувь, другие, не имея на это сил, просто лежали на молодой траве, подставляя лица ласковым лучам майского солнышка и ощущая, как его тепло выгоняет из тела усталую дрожь и образы мрачных подземных ходов.

Эсси с громким лаем носился кругами по поляне, распугивая птиц. Неподалеку Малфой обнаружил родник с чистой и холодной водой, так что жажда никому не грозила. А вот с едой возникли большие проблемы: даже взрослым волшебникам было не под силу создать пищу из воздуха или отыскать в лесу, а затем ускорить созревание ягод и плодов в количестве, достаточном, чтобы накормить несколько сот человек.

— Из замка мы выбрались, — негромко произнесла Гермиона, разглаживая рукава мантии и время от времени бросая задумчивые взгляды на зельевара, который расхаживал взад-вперед, точь-в-точь как запертый в клетку лев, и о чем-то говорил с вальяжно развалившимся на траве Малфоем. — Пока профессор держит своё обещание, но…

— Едва ли Запретный лес можно назвать «безопасным местом», — закончила мысль подруги Джинни.

В ответ на последнюю реплику Снейпа Малфой молча указал рукой в сторону, и алхимик резко поднялся и, отряхнув мантию, быстро двинулся в указанном направлении. Между деревьями мелькнула его черная мантия, и Снейп растворился в лесу.

— Куда он? — поинтересовалась Гермиона.

— За проводником, — скучающе ответил Малфой.

— Проводник? — недоверчиво переспросила Джинни. — Откуда здесь может быть проводник? И кто?

— Уизли, в число человеческих достоинств входит такая замечательная вещь, как терпение. Подожди — и сама увидишь.

Слизеринец извлёк из воздуха уже знакомый подругам ноутбук и принялся что-то быстро печатать с таким демонстративным вниманием, что Джинни, правильно поняв намек и недовольно засопев, оставила его в покое.

Снейп вернулся спустя где-то четверть часа в сопровождении трёх жутковатых существ — огромных прямоходящих ящеров ростом с человека. Телосложением прибывшие также напоминали людей — но на этом сходство заканчивалось. У них были длинные тонкие хвосты, похожие на плети, каменно-серая кожа, покрытая плотной гладкой чешуёй и такие острые когти, что сомнений в их диете возникнуть не могло.

С той же невозмутимостью, как если бы разговаривал с обычными людьми, алхимик что-то сказал своим спутникам, и они почтительно приблизились к Малфою. Тот немедленно убрал ноутбук и поднялся на ноги.

Чудовища обменялись парой фраз на шипящем протяжном языке, схожем одновременно с серпентарго и тем странным наречием, на котором общались Снейп и Малфой, а затем самый крупный ящер, по-видимому, вожак, выступил вперед.


* * *


— Мастер сказе намо, Великий Лорд Дракон ты есте, — облизнув несуществующие губы раздвоенным, длинным и тонким, сине-фиолетовым языком, медленно и нараспев произнес ящер.

— Моё имя Вольдерихар, и я — Возрождённый Серебряный Дракон, — на чистом серпентарго подтвердил Малфой, со спокойной уверенностью протянув для пожатия руку, внезапно покрывшуюся серебристой чешуей. Кисть изменилась, став мощнее и шире, из кончиков пальцев медленно вылезли длинные острые когти, напоминающие изогнутые лезвия.

— Мы знае, что ты вёрнешся, Дракон. Мы вере в пророчиесты. Народ Лекхе готове служе тебе — мы верные клятвам древни! — ящер порывисто дернулся вперед, будто собравшись низко поклониться и поцеловать протянутую руку.

— Не надо, — поспешно остановил его Малфой, мягко положив руку на плечо ящера. — Пусть народ Лекхе остаётся свободным: мне не нужны слуги. Живите, как и прежде — я не намерен вмешиваться в вашу жизнь. Но я с радостью стану считать вас друзьями.

— Мы буде ждате — когда требе наша помощь, мы приде и поможе тебе, Дракон, — на мгновение задумавшись, ответил ящер. — Я — Схар, глава Лекхе. Ты — вождь Лекхе. Всегда. Ты помне это.

— Благодарю тебя, Схар, — кивнул слизеринец. — И если я смогу вам чем-то помочь, то сделаю это. Вы знаете, где меня искать.

— Мы знае Лоно Хара, — утвердительно склонил голову ящер. — Мы знае Харалон. Мы всё помне. Мы редко проше помощь — но мы буде знате, что ты поможе намо. — Он обернулся к Снейпу. — Мастер, мы исполне твое проше — мы покаже путь с лесу. Мы помне клятва древни: служе Лоно Хара. Иде за намо.

Ящеры, как по команде развернулись и, дождавшись, пока Снейп повелительными окриками поднимет всех собравшихся на ноги, направились к южной оконечности поляны, изредка оглядываясь, чтобы убедиться, что люди идут за ними. Ученики, ошеломленно глазея на странных проводников устало побрели следом за ними.

— Малфой, кто это такие? — тихо спросила Гермиона, наблюдая, как бесшумно скользят между деревьев полулюди-полуящеры.

— Это Лекхе, как они себя называют, — ответил слизеринец; он отчего-то был удивительно словоохотлив. — Потомки людей и драконов, умевших принимать человеческий облик. Сейчас это очень редкое умение, но раньше драконы-маги встречались почти повсеместно. Народ разумных ящеров, довольно древний — ему, как цивилизации, около десяти тысяч лет. В прежние времена Лекхе было больше, но они не любят людей, поэтому оставили свои земли и скрылись в лесных чащах и среди болотных топей. Сейчас Лекхе остались только в Англии, в Запретном лесу, в юго-восточных болотах Сибири, на северо-западе Канады и в Карпатских лесах. Сейчас лишь немногие помнят, кто такие Лекхе, а большинство тех, кто помнит, считает их очередной легендой. Лекхе очень скрытны, осторожны и стараются избегать чужих глаз.

— Откуда тогда тебе о них известно? — немедленно спросила Джинни.

Малфой ожег её ледяным взглядом.

— Уизли, в отличие от тебя, у меня есть очень полезная вещь. Называется «мозги». А в Хогвартсе существует библиотека — большое помещение с множеством разных книг, где находится огромное количество интересной и редкой информации, не говоря уже о фолиантах, существующих в одном экземпляре. Дневники Основателей, например. Но, видимо, для мысли, что можно читать просто ради удовольствия, в твоей голове места нет: все занимает квиддич и — чуть не забыл — герой из героев, святой Поттер.

Он довольно усмехнулся, когда Джинни не нашлась, что ответить, и, ускорив шаг, нагнал Схара. Его живо интересовало, как живут Лекхе сейчас, и что изменилось у них со времен Эры Лордов — периода истории Лоно Хара, начавшегося в 44 тысячелетии до нашей эры, если переводить на летоисчисление мира Земли, и закончившегося в 4315 году до нашей эры, когда был свергнут и убит последний Истинный Лорд Лоно Хара — Вольдераон.

— С-с-сволочь… — сквозь зубы выцедила Джинни, разозленная и обиженная одновременно. — Ненавижу… Так бы и…

— Ну, кое в чём он прав, — негромко произнесла Гермиона. — Ты и в самом деле не слишком любишь читать. Никогда не задумывалась, сколько нового и интересного можно узнать из книг?

— Спасибо за сочувствие, ты настоящая подруга, — тоном «И ты, Брут!» произнесла Уизли.

— Обращайся, Джин. Обращайся в любое время, — Грейнджер совсем незаметно улыбнулась.

Путь по лесу оказался значительно дольше и утомительнее блуждания по хогвартским подземельям. Путникам пришлось продираться сквозь буреломы, пересекать овраги, широкие ручьи и даже небольшое болото — какой-то хаффлпаффец умудрился свалиться в трясину, но его вовремя вытащили — и, наконец, вышли на опушку леса, в полукилометре от которой стояла небольшая маггловская деревушка. Ящеры, низко поклонившись Снейпу и Малфою, исчезли так же внезапно, как и появились, растворившись в лесном полумраке.

— Дальше ученики — ваша забота, — невозмутимо объявил Снейп учителям, остановившись на обочине неширокой, но вполне проезжей дороги. — Я обещал Дамблдору, что помогу всем вам добраться до безопасного места, но о большем уговора не было. Предлагаю проститься здесь. Грейнджер, Уизли, а вот вы идете с нами.

— Что?! — в один голос воскликнули Малфой и Джинни. Гермиона промолчала.

— Семь кровавых демонов, Сев! Ради чего нам тащить с собой этих… — сквозь зубы начал Драко, но зельевар подхватил его под локоть и почти поволок в сторону. Несколько минут прошло в бурном обмене мнениями на шипящем языке, которого не понимали ни Джинни, ни Гермиона, но затем Малфой рассерженно махнул рукой, соглашаясь с решением Снейпа.

— Вы идете с нами, — подойдя к девушкам, нейтрально сообщил он.

— А ты ничего не забыл? — мгновенно встопорщила иголки Уизли. — Например, нашего мнения спросить? С какой радости нам с вами куда-то…

Гермиона прервала её, сильно дернув за рукав.

— Джин, ты что, не любишь ходить в гости? — поинтересовалась она, акцентировав последнее слово. — Мы просто проведем денек-другой там, где скажет профессор, и все! Верно, профессор Снейп?

— Именно так, — бесстрастно подтвердил Северус.

— Надеюсь, мы можем хотя бы с друзьями попрощаться?.. — с вызовом спросила Уизли и, не дожидаясь ответа, потянула Гермиону к Луне Лавгуд.

Снейп скрестил руки на груди, о чем-то напряженно размышляя.

«…И кого же ты собираешься осчастливить подобными гостями, Северус? — мысленный голос Драко не скрывал его раздражения. — И зачем они тебе, если не на ингредиенты для зелий? Решил молодость вспомнить?»

«…Не язви — не дай Хаос, ядом подавишься, — отпарировал Северус. — Нам нужно переждать где-нибудь пару-тройку дней; зная Поттера, я уверен, что, услышав о пропаже своих драгоценных подружек, он тут же забудет об осторожности и кинется их искать. А у нас будет возможность как следует его встретить.

«…Неплохая мысль… Но где — переждать?»

Ученики и преподаватели направились к деревне, надеясь достать еды и хоть немного отдохнуть, а Гермиона и Джинни вновь подошли к лонохарцам. Снейп машинально скользнул взглядом по ярко-рыжим волосам Уизли и внезапно оживился.

«…В Лондоне! У Фаэлиты! Я знаю её адрес!»

«Хорошо, согласен, — кивнул Драко. — Как пойдём? Аппарацией или потащишь этих на Тропы?»

«…Зачем? Ты нас довезешь, — безапелляционно заявил Северус. — Дарк-стрит, дом 4, будьте добры, мистер Малфой».

Малфой приподнял бровь, в точности скопировав мимику самого Снейпа, и криво усмехнулся.

— Жаль, Валькери здесь нет — вот бы она посмеялась, глядя, как единственный Истинный Лорд подрабатывает извозчиком, — произнес он вслух. — Но так и быть, уж снизойду до ваших мольб. Но коль скоро я за рулем — я царь и бог!.. А ваше дело, мистер Снейп, молчать и слушать.

Малфой критическим взглядом оглядел всю компанию и задумчиво провёл пальцем по подбородку — смутно знакомый всем жест. Снейп, узнав его, усмехнулся.

— Одежда, — наконец выговорил слизеринец. — Судя по адресу, дом стоит в маггловских кварталах, так что…

Малфой чуть шевельнул пальцами — и словно потекшую строгую мантию сменили черные джинсы и футболка с роскошным китайским драконом на груди. Снейп пощупал рукав своей рубашки, провел ладонью по ткани брюк, переступил ногами в туфлях — и то, и другое, и третье было изысканно-черным, как и любая вещь в его гардеробе — и одобрительно кивнул. Драко перевел взгляд на хмурую Уизли, едва заметно ухмыльнулся, и в его глазах мелькнул шалый огонек. Щелчок пальцев и…

— Подонок! Гад! Мерзавец! — Джинни едва не задохнулась от ярости, обнаружив, что оказалась в костюме горничной, причем подозрительно смелом — коротком черном декольтированном платьице, едва прикрывающим трусики, белых чулках с подвязками, белом фартучке и с кружевной заколкой в волосах. Общую картину дополняла возникшая в руке пушистая метелочка для сметания пыли.

— Мистер Малфой… — лениво протянул Северус. — Я все понимаю, равно как и ваше явное знакомство с определенным сортом маггловского кинематографа, но все же ваше поведение не совсем сочетается с честью Лорда…

— Поверь, Северус, от этого моя честь нисколько не пострадает… — голосом, сдавленным от сдерживаемого смеха, ответил Малфой, а лицо Джинни почти сравнялось по цвету с волосами, а из ушей разве что не повалил пар. Блондин еще раз щелкнул пальцами, и провокационный костюм сменили простая клетчатая юбка и курточка. Гермиона уже щеголяла в джинсах и кофточке.

Оглядев всех с видом знатока, Драко небрежно кивнул:

— Годится. И если Уизли перестанет щупать свою одежду с таким идиотским выражением лица, нас вполне можно будет принять за… — его передернуло от отвращения, — магглов… Мерзость какая!

Он страдальчески вздохнул и, сосредоточившись, проделал замысловатый жест. С еле слышным хлопком на дороге возникла серебристо-серая спортивная «Хонда», на дверцах которых красовались мечи, обвитые тонко прорисованными сине-зелёными драконами.

— Твоё приобретение? — удивился Снейп.

— Нет. Жены. У неё больше десятка автомобилей, и она разрешает брать любой, — пояснил Драко. — «А если тебя смутил рисунок, то на гербе Дракул тоже есть дракон».

— Жены?! — почти в один голос ошарашенно переспросили девушки.

— Поехали, — бросил вместо ответа Малфой и тут же недоуменно поднял бровь: — Сев, ты куда? Это румынская машина, и водительское кресло у неё — слева!

Снейп невозмутимо исправил свою ошибку и сел справа; девушки разместились на заднем сиденье, а Малфой занял место за рулём. Эсси превратился в огромного чёрного кота — видимо, страх какого-нибудь мышонка — и запрыгнул на руки к Снейпу.

— Лучше пристегнись, Сев, — посоветовал блондин, с некоторым ехидством косясь на пассажира. — Меня и водить Валькери учила…

На виске Снейпа дёрнулась жилка; он быстро рванул ремень безопасности и пристегнулся.

— Сев, неужели я такой страшный? — преувеличенно удивился Малфой и, не дожидаясь ответа, повернул ключ.

До Валькери ему было ещё очень далеко: Малфой выжимал из «Хонды» не больше трехсот миль в час. Но и этого оказалось достаточно, чтобы побелевшие Гермиона и Джинни крепко зажмурились, а Снейпу понадобилась вся его сила воли, чтобы не последовать примеру бывших учениц.

На окраине города Малфой резко затормозил, и автомобиль остановился, как вкопанный. Что удивительно, его пассажиры даже не шелохнулись — хотя впору было вылететь через лобовое стекло и, описав пологую траекторию, затормозить лицом об асфальт метров через двадцать.

— Напомни ещё раз адрес, — бросил Драко, раскрывая карту лондонских улиц.

— Дарк-стрит, дом 4, — повторил Снейп.

Малфой зашелестел страницами.

— Дарк-стрит, Дарк-стрит… Отлично, вот и она. Недалеко, всего десять минут езды. Спасибо, убери обратно, — Малфой протянул карту Снейпу, а сам вновь завел мотор.

Как слизеринец и обещал, через десять минут езды — точнее, не езды, а жуткого самоубийственного петляния по узким улочкам окраинных районов Лондона на бешеной скорости, во время которого они несколько раз чудом избежали столкновения с другими автомобилями и едва не сбили какую-то пожилую даму с собачкой — они прибыли на место назначения.

Несмотря на достаточно мрачное название, Дарк-стрит оказалась тихой и уютной улочкой с рядами совершенно обычных белых домиков, увитых плющом. Вокруг каждого дома был разбит маленький сад, огороженный деревянным заборчиком. Дом номер четыре мало чем отличался от соседей — двухэтажный, просторный, с красной черепичной крышей. К дому был пристроен гараж на 3 автомобиля, роль забора выполняла высокая вечнозеленая изгородь.

Окружавший дом сад был выдержан в восточном стиле: неширокая дорожка, выложенная крупными плоскими камнями, петляла среди невысоких — чуть выше человеческого роста — но густо посаженных деревьев, выводя то к маленькому пруду-бассейну, окруженному цветочными клумбами, то к изящной беседке, увитой диким виноградом, то к небольшой уютной полянке, казалось, созданной для того, чтобы на ней загорали. Возле входной двери гости заметили симпатичные статуэтки забавных лисичек — их было не отличить от живых зверьков, лукаво выглядывавших из травы и кустов.

— Милые зверушки… — проговорила Джинни, все ещё немного бледная после устроенных Малфоем гонок. — А почему именно лисички?

— Потому что имя мисс Добршжческу — Фаэлита, а на одном из древних языков это означает «маленькая огненная лиса», — мрачно пояснил Снейп. Судя по тому, как неохотно нажал он кнопку звонка, перспектива встречи с хозяйкой дома его отчего-то совершенно не радовала.

Спустя полминуты дверь открылась, и на пороге появилась девушка. Гермиона и Джинни успели лишь разглядеть, что у неё тёмно-рыжие, почти красные волосы, и ничего больше: в следующий момент хозяйка дома размахнулась и, отвесив Снейпу впечатляющую пощечину, захлопнула дверь прямо у него перед носом.

— Больно, — хмуро констатировал маг, потирая щёку, на которой немедленно налился алым след ладони. Оказанный приём его ничуть не удивил.

— Весьма наглядная демонстрация того, насколько Фаэ счастлива тебя видеть, — не преминул уколоть его Малфой. — Но это дела ваши, разбирайтесь, а мне этот порожек уже начинает надоедать.

И он уже сам позвонил в дверь, после чего прислушался. Видимо, к двери подошли, потому что Малфой громко сказал:

— Фаэ, я уважаю твой гнев, особенно, когда он направлен не на меня, и, разумеется, у тебя есть причины быть негостеприимной, но неужели ты заставишь Лорда Дракона — единственного Истинного Лорда, оставшегося в мире! — ночевать на улице в обществе этих славных гипсовых лисичек?

За дверью послышался шорох и сдавленное фырканье.

— Они фарфоровые, — произнес приятный женский голос с непривычным «экающим» и «ыкающим» акцентом. Судя по нему и непривычной для слуха англичан фамилии, по происхождению хозяйка дома была румынкой.

— О, горе мне! — в притворном ужасе воскликнул Драко. — Единственным оправданием моего невежества могут послужить только нерадивые учителя, из-за которых в моём аристократическом воспитании обнаруживаются такие пробелы, как неумение с ходу отличить гипс от фарфора!

Он посерьёзнел:

— Лисица, у нас к тебе дело. Откроешь или будешь выслушивать нас через дверь?

Дверь вновь распахнулась, и появившаяся в проёме хозяйка сделала приглашающий жест.

— Ты же знаешь, негодяй, что ни одна женщина не может тебе отказать, — с кокетливой улыбкой произнесла она.

— Знаю, — чопорно кивнул Малфой. — Но пользуюсь этим в исключительно благородных целях.

Он вошел в дом первым, за ним последовали Снейп, всё ещё потиравший щёку, и Эсси — снова в обличье пса. Последними пересекли порог девушки, и Фаэлита закрыла за ними дверь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Цитата сообщения Джон Крамер от 16.07.2016 в 01:40

А, стоп. Реально. Пора больше спать, а то вообще зомби XD

=))) сон для слабаков
Ыыы, вторая часть лучше первой. Третья должна быть вообще улет. И боже, я надеюсь Гарька воспользуются своим "господством" над Рен как полагается :)
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:26
Ыыы, вторая часть лучше первой. Третья должна быть вообще улет.

Просто в первой части достаточно много фрагментов от оригинального "Нового Начала".
Во второй - гораздо меньше, а в третьей вообще ничего.

Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:26
И боже, я надеюсь Гарька воспользуются своим "господством" над Рен как полагается :)

Гм. А 27 глава вам ничего не сказала что ли? Или что вы имели в виду?
Shin-san
Я еще только на 5 главе второй части)) Но уже радуюсь, что надежды будут оправданы
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 10:53
Я еще только на 5 главе второй части)) Но уже радуюсь, что надежды будут оправданы

Чорт, спойлерю однако...)))
Просто подумал, что вы написали коммент, уже прочитав всю 2-ю часть...
Неа, это просто текущие впечатления)))
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 11:55
Неа, это просто текущие впечатления)))

Ааа.. Ну, надеюсь, к финалу не разочаруетесь.))) И вы внимательно читали мое "От автора"?
Shin-san
Не особо внимательно, но суть что альтернатива - уловила. Хотя предыдущие части и не читала, сомневаюсь, что они мне зайдут.
Shin-sanавтор
Цитата сообщения Кука от 29.11.2016 в 12:39
Shin-san
Не особо внимательно, но суть что альтернатива - уловила. Хотя предыдущие части и не читала, сомневаюсь, что они мне зайдут.

Не зайдут - и хвала богам.))) А то писали мне тут девочки, что я только испортил замечательный фанфик...

Я же имел ввиду в основном последний абзац вступительного слова:

Но хочу предупредить сразу – хоть это и «Альтернатива», но все же «Новое Начало», то есть я буду держать текст на уровне изначальных произведений – пафос и эпичность, красочные описания и легкая мегаломания, немножко роялей и штампов – все это будет неизбежно присутствовать, но уже не только и не столько на стороне Малфоя, Валькери, Снейпа и прочих лонохарцев.
Так что критика в стиле "слишком много эпика и пафосности" - не принимается!
Shin-san
О, да пафос лонохарцев зашкаливающий, еще +1 к ожиданиям, что вы их нагнете)))
Продолжение зашло хорошо. Появление интриги и увеличение объёма текста сказалось в лучшую сторону. При этом не скатилось в бессмысленную жестокость, а добавление отношений придало реализм. 10/10
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
vovander
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
ахахахахахахахах
vovander
повелся на хвалебные комм., по сути автор гг дал силу но не прибавил мозгов, гг обезьяна с гранатой, продавшая душу(ага, вот справедливость, стать смертником, рабом, пребывающем в иллюзии собственной силы), быть в храме и не взять брони, артефактов?, тот же малфой умнее в сто раз, свободен, силен, заваленный роялями, дошел до седьмой главы и как сыпались плюхи на Малфоя и Снэйпа так и сыпятся, ну а гг безмозглая обезьяна, побирающаяся крохами, ну и где справедливость?, как по мне гг ущербный интеллектом, раб обстоятельств из за недалекого ума, выезжающий на плагиате автора, второстепенные гг более живые, хоть и не сопереживаю им, по сути фик глупое превозмогание, сила есть ума не надо, агнст и утопия для ГП, жаль потраченного времени, как и упавшего настроения.
Закусывать надо (с)
Вроде как нашёл логическую дыру, пока перечитывал: Гарик рассказывает настоятелю монастыря, в том числе, о лонохарцах, а как показано в более ранних и поздних событиях, они это дело отслеживать умеют, так что к японским монахам должна была заглянуть зондер-команда и всех заткнуть, но этого не происходит.
Shin-sanавтор
Gengiz-Han
О лонохарцах? Разве?
Shin-san
Глава 12: "Рассказ о пути Тэцу-Но-Кирай, приведшего его в итоге в те руки, в которых он находился сейчас, Вольдеморте, лонохарцах и всем, с ними связанном, занял продолжительное время, и к тому времени, как Гарри закончил, солнце успело подняться в зенит. Удовлетворивший своё любопытство и выслушавший просьбу Поттера настоятель после недолгого раздумья сказал"

Примерно в середине главы
Gengiz-Han
Кстати, можно это вполне обосновать крутостью конкретного монаха (который достаточно могущественен) или места для переговоров, которое теоретически может быть отрезано от внешнего мира.
Всё-таки одна из сильнейших сект буддистов в мире людей.
Тут искал кой-чего, и вспомнил, ещё при первом чтении хотел мини вопросик уточнить:
рассуждения ГП в 16 главе о их тактике о государствах альфа, бетта, гамма - это же из "Русь окаянная"?
Shin-sanавтор
XOR
Вот не помню точно, но откуда-то извне это позаимствовал.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх