↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сильнее и дольше бесконечности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Истории, которые собирались по всему миру. Истории, которые, сплетаясь, образуют мир и даже больше. И я подношу их тебе, тот, кто читает этот текст, беру тебя с собой в преждевременное путешествие. Единственное моё условие - не говори Времени, он ужасно не любит, когда я открываю человеку немного больше, чем ему стоит знать.
Согласен? Тогда чего же ты ждёшь? Моя рука уже протянута.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рождение Победы

Всё самое прекрасное случается на Земле. Трагичное, радостное, счастливое и не очень, но обязательно то, что имеет большое значение. Наверное, эта планета занимает особое место среди звёзд, иначе я не знаю, в чём она провинилась.

И есть ещё кое-что непреложное: все мы подчинены Времени и Вселенной. Все мы служим им и за непослушание, несоблюдение порядков жестоко караемся. Только есть на свете одно существо, повлиять на которое не может никто, даже они сами. Я расскажу.

Все, наверное, знают сказку про Рапунцель. И мне кажется, я знаю, кто был взят за основу. Однажды в море Земли упал луч. Но иногда Солнце пускает не простой свет. Со всех окраин до него долетают частицы волшебства и оседают, а потом, поддавшись своевольному нраву, раз в несколько лет устремляются к Земле снопом ярых искр, чтобы сотворить что-то прекрасное. И на этот раз они обратили воду в плоть. На берег с бирюзовой глади сошла девушка. Красивая, невероятно красивая в своей чистоте и гордости. Волосы вились золотыми лозами, а глаза были не отражением, а самим небом, даже меняли цвет под стать куполу наверху.

Она нашла себе пристанище в портовом городе недалеко от залива. Ярком радостном городе, упавшем в краски и специи. И она — самый гармоничный его житель в струящемся аквамариновом платье. Она танцевала в нём, кружилась, и казалось, что это не человек, а солнечные зайчики бегают по волнам.

И Муза, так падкая на дикую и притягивающую, как бутон тропического растения, красоту, не могла не заметить её. И спустилась к ней, зачарованная, чтобы наблюдать. Это было первым её правонарушением: она должна была раздавать всем частицу себя, но никогда не задерживаться и никогда не наблюдать. А девушка всё танцевала, пела и бегала неустанным ручейком по улицам, писала картины, в которые Муза сыпала блеск. Она очень страдала, когда заканчивались драгоценные минуты, которые она могла потратить на девушку. Муза была предельно аккуратной, потому что Время строго-настрого запрещает влюбляться, особенно в людей.

А потом случилось ужасное. На город, где жила девушка, напали. Сожгли каждый дом до единого, тех, кто не сумел убежать, угнали в рабство. К счастью, девушка успела. Отбилась чудом. А Муза стояла и смотрела, внутренне съеживаясь от бессилия. И не от того, что не могла даже дотронуться до людей, а оттого, что знала: Война пришла сюда неспроста. Она шла ей навстречу вместе со Смертью, смотря прямо в глаза. Муза поняла: Время всё знает.

Она закрыла глаза и исчезла.

Муза металась, кричала, плакала на руках у матери Вселенной, обвиняла Время, просила отозвать напасти, но он был непреклонен. Он всегда жестоко наказывал тех, кто влюблялся в людей, чтобы потом они сами не наказывали себя.

Тогда Муза совсем перестала приходить к людям, неотрывно находясь рядом с девушкой. Она гладила её по волосам и всё надеялась, что девушка хоть немного почувствует. И она чувствовала. Не так, как обычно, а как будто ветер специально путается именно в её волосах. А ещё она была прекрасна даже в изорвавшемся грязном платье и с превратившимися в кошму волосами. Она всё ещё сияла, потому что только с ней была Муза. Она подбадривала сбежавших, не давала им поломаться, заботилась о детях и стариках, проводила их сквозь чащу леса и не давала умереть с голоду. Только за ними гнались, неизбежно гнались. Муза знала, что теперь, даже если она уйдёт, их всё равно нагонят. Она боялась, что девушка упадёт духом и тогда умрут все. И она собрала все свои силы.

Чтобы вдохновить на пламенную, вновь зажигающую сердца речь, от которой мурашки по коже. Девушка устала бежать, и тогда Муза помогла ей вытянуть спутников, чтобы дать отпор. Они нашли защиту и оружие, какое могли, и терпеливо ждали, больше не сделав ни шагу. Девушка спала на коленях у Музы, если бы могла чувствовать, а та гладила её локоны и неловко проводила пальцами по жилету. Слишком тонкому, чтобы защитить. Им было страшно. Всем было страшно.

Утро ознаменовалось призрачными копытами коня Войны. Муза знала, что за ней идут настоящие, живые лошади с железными всадниками. Дозорный протрубил сражение. Война взвилась ввысь и опустилась чёрным дымом, приглашая Смерть. Люди видели, что они слабее, но Муза вкладывала все силы. Люди знали, за что бьются.

Смерть и Война неотрывно смотрели в её глаза, ожидая увядших плеч и гордости. Пока она не почувствовала, что рядом шевельнулся и как будто немного исчез воздух. Жизнь встала рядом, поднимая даже самых тяжело раненных солдат. Они бились четырёхкратно яростнее. И это, наверное, была самая невозможная битва в истории, потому что простым людям победить в ней было невозможно. Простым людям.

И всё-таки королевская армия умерла. Только ухмылка Смерти осколком разрезала пространство. Двое последних затаившихся солдат схватили девушку. И быстро, в один миг отразили улыбку Смерти на её шее. Голос Музы треснул, сломался и рассыпался. Она повалилась на колени, уже не следя, как падает замершее тело, как убивают солдат, как слетаются в кучу уцелевшие. Она сотрясалась беззвучными рыданиями, немой крик застыл в горле, и это было самое страшное, что только видели Война, Жизнь и Смерть.

А потом её плеча коснулась ложный ветер — такой же, какой касался девушки. Она подняла глаза. Перед ней стояла воительница в тяжёлых доспехах и с мечом, отливающим морем. А в глазах у неё утонуло небо. Муза внимательнее всмотрелась и поняла — это Победа. Взялась за протянутую руку и , поднявшись, забрала ласковую улыбку.

Это было первое создание, порождённое не Вселенной, но Любовью. Подвластное не Времени, но своему сердцу. И с тех пор Муза упорно идёт к Победе, ведя за собой самых сильных владык в истории.

Глава опубликована: 18.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Время такое мудло, как мне кажется, но это имхо, конечно же :))
Продолжайте писать, автор.
Вдохновения и Времени вам.
Sn1автор
HazelL, может быть, поздно, но благодарю. И вам тоже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх