↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Очнуться в непонятном теле, в непонятном месте - полдела. Нужно еще и попытаться исправить то, что навалял твой предшественник, и не погибнуть окончательно самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Милорд, значит… А этот парень наверняка знатного происхождения, раз его называют именно так, да еще и кланяются, словно шаху. Это, надо полагать, его, точнее, теперь уже моя свита. Знать бы еще, что они могут выкинуть, когда поймут, что их настоящий милорд куда-то запропастился, а его место занял какой-то чужестранец.

Тем временем обратившаяся ко мне женщина сорвала маску, и я увидел ее лицо. Молодая, хотя и постарше той, что лежит мертвой в покинутом мною доме, красива какой-то немного зловещей красотой — черные вьющиеся волосы, огромные черные глаза на узком лице с волевым подбородком, чересчур яркие, словно напомаженные губы. Она смотрела на меня так, словно видит перед собой по меньшей мере божество — таким восторгом и преклонением светились ее глаза. Мне стало неловко от этого взгляда. Я кашлянул, не зная, как вообще обращаться к этим людям и давая понять, что предоставляю инициативу действовать дальше именно им.

— Повелитель, — теперь ее голос был полон нескрываемого беспокойства, — вам опасно здесь находиться. Вы совершили то, что хотели?

А что я хотел? Если моей, точнее этого загадочного «милорда» целью было убийство тех двух молодых людей, то да — совершил. Теперь, наверное, стоит озадачиться тем, как бы получше спрятаться — наверняка меня будут искать, если уже не ищут.

В этот момент сидевший все это время на земле мальчишка решил напомнить о себе и снова заревел. Эта вполне нормальная реакция для замерзшего, напуганного и уставшего ребенка произвела на женщину эффект пощечины. Она уставилась на него с ужасом и, направив на него дрожащий указательный палец, прошептала:

— Это… что?..

— Мальчик, — тихо ответил я.

Женщина подняла на меня глаза, в которых было такое выражение, словно я принес в дом ядовитую змею и теперь пытаюсь заставить домочадцев относиться к ней как к члену семьи. Двое ее спутников переглянулись и уставились на меня, выражений их лиц за масками я видеть не мог, но и они, кажется, были сильно удивлены.

— И он… жив? — тем же голосом прошептала женщина.

— Как видите, — пробурчал я, поднимая парнишку на руки. Неужели они ожидали, что убивая его родителей, их господин уберет и годовалого ребенка, как ненужного свидетеля? Или вся эта операция затевалась именно для того, чтобы убить мальчика? Это в какую же секту я умудрился вляпаться? Сатанистов, практикующих человеческие жертвоприношения? Или в команду спятивших ученых, ставящих опыты на людях и использующих органы маленьких детей в качестве материалов для своих экспериментов? Последнее, кстати, ближе к истине — наверняка моя палочка является какой-то новой сверхсекретной разработкой, а их впечатляющее появление осуществилось с помощью телепорта. Если они поймут, кто я, меня точно расщепят на молекулы. Или принесут в жертву на черной мессе, или как там у них называется этот ритуал.

Все по-прежнему смотрели на меня с ожиданием. Я решил, что раз уж эти люди считают меня своим предводителем, попробую этим воспользоваться. Должна же у них быть какая-нибудь штаб-квартира, где они собираются, вот пусть и ведут меня туда. На месте мне будет легче сориентироваться, с чем и с кем мне отныне предстоит иметь дело.

— Полагаю, пора отправляться домой, — сказал я, стараясь придать своим интонациям как можно больше спокойного величия, раз уж я — «лорд». Эти английские аристократы должны разговаривать именно в такой манере, во всяком случае, мне всегда так казалось, потому что настоящих английских аристократов я видел только по телевизору, да читал о них в книгах.

— Куда именно вы желаете отправиться, повелитель? — спросила женщина, все еще с какой-то опаской косясь на ребенка.

— На ваше усмотрение, — ответил я. — Проводите меня, я очень устал.

Женщина и один из мужчин в маске переглянулись, обменялись едва заметными кивками, а затем все трое взялись за руки, женщина и ее другой спутник, явно робея, подхватили меня под локти… и через мгновение свет померк у меня перед глазами.

Ощущение было такое, словно меня скрутило и поволокло через шланг от пылесоса куда-то в бесконечность. Прибавьте к этому сильнейшую дезориентированность в пространстве и тошноту, и у вас возникнет примерное представление, что я ощутил.

Сперва я даже не понял толком, где очутился, только стоял, зажмурившись и борясь с тошнотой и сдавлением в груди. Я сразу понял, что это у них такой способ перемещения, причем все они к нему привычны, однако я чувствовал себя хуже, чем после выполнения «мертвой петли». Мои сопровождающие это заметили, и женщина обеспокоенно принялась заглядывать мне в лицо.

— Милорд, вам плохо?

— Просто устал, — буркнул я, протягивая ей мальчишку, на которого наше перемещение, кажется, не произвело столь сильного впечатления — он уже не спал, но и не плакал, разглядывая присутствующих и обстановку с любопытством. — Возьмите кто-нибудь ребенка и позаботьтесь о нем, — с этими словами я протянул его женщине.

Та медленно подошла ко мне и неумело взяла его на руки. Я наконец-то решил оглядеться. Место, в которое мы прибыли, почему-то зародило в моем мозгу ассоциации с Баскервиль-холлом (да, я читал Конан Дойля, как ни странно), во всяком случае, я тогда примерно так и представлял его себе — просторный зал, полный мрачноватого величия, которое ему придавали стенные панели темного дерева, огромный камин, в котором можно было спокойно зажарить целого оленя, оленьи же рога над ним и развешанные по стенам алебарды, мечи, пики и аркебузы (надо потом поближе познакомиться с ним, старинное оружие, как восточное, так и европейское, всегда привлекало меня). Посреди залы стоял массивный стол персон как минимум на двадцать с двумя рядами столь же внушительных стульев по обе его стороны и несколькими тяжелыми бронзовыми канделябрами с горящими свечами в них. Кроме того, на стенах располагалось несколько факелов, горевших неожиданно ровным и без малейшего чада пламенем. Никаких признаков в этом доме электрического освещения я не заметил.

Кроме нас четверых и мальчика в помещении находилось еще несколько человек. Первым мне в глаза бросился высокий стройный мужчина, одетый в костюм, которые носили, наверное, годах так в тридцатых, а поверх него — в темный плащ из тяжелого шелка, с серебряными застежками. Самой примечательно чертой в нем были его длинные и невероятно светлые волосы, я таких ярких блондинов раньше никогда не встречал, даже не предполагал, что такое возможно. Краска, наверное. Вытянутое холеное лицо хранило следы бессонной ночи. Рядом с ним стоял коренастый мужчина неопределенного возраста с густой темной шевелюрой и грубыми чертами лица.

Другие присутствующие были также мужчинами и одеты были так же странно, что и остальные — в длиннополые плащи из темных тканей, некоторые — в уже знакомых мне масках. Все они, выстроившись полукругом в почтительной позе, стояли в нескольких шагах от меня и молчали, пожирая меня глазами.

— Позаботиться, милорд? — черноволосая женщина продолжала держать ребенка на вытянутых руках, словно опасаясь, что он сейчас обмочит ей платье. Я почувствовал раздражение.

— Позаботиться, я сказал, — я повысил голос и с удовольствием заметил, как все присутствующие вытянулись в струнку, словно рядовые при появлении генерала. — Или вы не знаете, что обычно делают с маленькими детьми? Так спросите того, кто знает. Накормите и уложите спать — по-моему, это все, что ему сейчас нужно.

Наверное, если бы я попросил сейчас пустить этого мальчишку на абгушт1, эти люди удивились бы меньше. Точно, психи. Или это я — псих… Точнее, тот, кто обитал в этом теле прежде. Тем не менее, мои недовольные интонации подействовали — странная женщина молча кивнула и вышла вместе с ребенком на руках.

Ко мне подошел один из тех в масках, что привели меня сюда, и, отвесив поклон, который легко можно было бы назвать подобострастным, заглянул в глаза:

— Повелитель, не хотите ли отдохнуть?

Должно быть, это — хозяин этого дома. Отдохнуть я не просто хотел, я буквально валился с ног, а в голове был такой сумбур, что наиболее разумным способом справиться с вихрем мыслей, незнакомых ощущений и почти полного непонимания происходящего будет провалиться в длительный сон, чтобы дать мозгу хоть немного отдохнуть. Строить далеко идущие стратегические планы следует только на свежую голову, а моя голова была сейчас какой угодно, но точно не свежей.

Я кивнул:

— Пожалуй.

Мужчина хлопнул в ладоши и позвал:

— Старки! — а я с трудом удержался, чтобы не вздрогнуть от неожиданности.

Передо мной прямо из воздуха появился гном. Странное существо ростом чуть выше моего колена, с огромными ушами и выпученными светлыми глазами размером с теннисный мяч. Одето оно было в какую-то тряпку грязно-белого цвета, напоминающую застиранное полотенце. Существо низко поклонилось, почти чиркнув кончиком острого носа по полу, и пропищало:

— Старки пришел, хозяин.

«Интересный результат скрещивания, — подумал я. — Только кого и с кем — непонятно. Завтра узнаю».

— Проводи повелителя до его апартаментов, — сказал хозяин. — Не желаете поужинать?

Я отрицательно помотал головой. Есть, как ни странно, не хотелось совершенно. Гном опять поклонился до самого пола и направился к выходу из залы, я пошел за ним.

Коридоры дома, по которому вело меня это существо, были под стать главной зале: мрачно-величественные, отделанные панелями в темных тонах, на всем лежала печать богатства и вкуса, правда, довольно своеобразного. Шелест моего плаща был единственным звуком, нарушавшим тишину, так как и я, и гном были босыми.

Наконец мы очутились у каких-то дверей, гном дотронулся до нее кончиками пальцев, отчего тяжелые на вид створки легко и беззвучно распахнулись. Гном снова отвесил мне земной поклон и пискнул придушено:

— Добро пожаловать, милорд.

Я вошел, сразу же двери снова закрылись, а гном, видимо, остался снаружи. Я пожал плечами. Должно быть, у них так было принято, или же я прежний не терпел этих существ в своих покоях. Что ж, тем лучше.

«Мои апартаменты» представляли собой большой кабинет с письменным столом и огромным количеством книг на полках до самого потолка, и спальня с такой большой кроватью, что, кажется, я мог бы улечься поперек и еще осталось бы место. Комната была отделана в зелено-серых тонах, довольно приятных глазу. При виде этой кровати я еще сильнее почувствовал, насколько устал за этот бесконечный, странный, ни на что не похожий день. Я стащил с себя свою робу (под ней, кстати, ничего не было), забрался под одеяло и отключился буквально через полминуты, хотя думал, что обилие впечатлений и мыслей обеспечит мне еще и бессонную ночь, даже несмотря на усталость.


* * *


Мне снились сны — яркие, невероятно реалистичные и при этом совершенно фантастические. Это теперь я понимаю, что новое тело так своеобразно знакомило меня с прошлым и настоящим покинувшего его хозяина. А может быть это — влияние близкого соседства с ним не упокоенного духа. Или — выверты подсознания. Я не знаю, я никогда не был силен в нейрофизиологии и анатомии человеческого мозга, а также в мистицизме, эзотерике и прочих сферах, занимающихся столь тонкими материями. Даже теперь я слабо представляю природу того, что происходит вокруг меня и частью чего стал я сам. Я просто принял это, как принимают неизбежное.

Я видел себя мальчишкой в поношенной одежде, в каком-то унылом месте, напоминавшим сиротский приют (да, наверняка, и бывшим им), видел, как на меня налетает более рослый парень и больно толкает локтем в грудь, отчего я падаю на спину и разбиваю затылок; я ощущаю всепоглощающую ненависть к нему, я буквально испепеляю взглядом его удаляющуюся спину и чувствую, как во мне огненным вихрем закручивается желание причинить ему боль, какую он причинил мне, а затем я вижу, как этот самый парень кубарем летит с лестницы, пересчитывая ступени своей головой, и остается недвижим у ее подножия. Я понимаю, что это сделал я, одной лишь силой желания и мысли.

Я видел себя студентом школы, о существовании которой никогда не должен был узнать — Хогвартса, школы, где учат волшебству; перед моим взором проносились картины моей учебы, чудес, что творили по мановению волшебной палочки окружающие и я сам, успехи и неудачи, друзья и недруги. Видел разбомбленный Лондон, людей в военной форме, чувствовал липкий страх самому однажды оказаться погребенным под развалинами дома и желание сделать все, чтобы больше никогда этого страха не испытывать.

Я убивал каких-то людей с помощью той же палочки, что была у меня в руках при «воскрешении», с ее же помощью причинял ею боль другим, видел, как покоряются моей силе те, кто еще недавно не воспринимал меня всерьез. Я произносил перед ними речи о нашей избранности и предначертании править теми, кто лишен нашего дара, и теми, кто считает нас равными этим «лишенцам». Все эти видения сменялись в каком-то совершенно произвольном порядке, ни о какой системе или хронологичности не было и речи. Они воспринимались мною скорее как увлекательный фильм, в который я каким-то образом попал. Я прекрасно понимал, что вижу не просто сон, а прошлое того, кто против собственной воли предоставил мне свое тело. Мозг-то достался мне от прежнего хозяина, так же как и его память, услужливо открывшаяся передо мной.


* * *


Я проснулся оттого, что у меня болела голова. Некоторое время я продолжил лежать с закрытыми глазами, наслаждаясь мягкостью и теплотой постели, и только несколько раз потянувшись, рискнул открыть глаза.

Увидев незнакомую обстановку, я моментально вспомнил обо всем, что со мной произошло за последние сутки — и свой последний вылет, и вспышку, и пробуждение в чужом теле, и тех, кто привел меня в этот дом. А главное — все, что снилось мне этой ночью.

Я выполз из-под тяжелого одеяла, подбитого изумрудно-зеленым шелком, и огляделся в поисках чего бы на себя накинуть. Вчера на мне была какая-то монашеская хламида, и все. Надо полагать, если хозяева позаботились о моей одежде, сегодня мне принесут примерно то же самое. И верно: в ногах кровати лежала очень похожая на вчерашнюю одежда, только чистая и отглаженная, а кроме того — комплект белья довольно старомодного покроя. Роба была из дорогого тонкого сукна, темно-серая, с широкими рукавами и серебряными застежками в виде змеек у горла.

Я скривился, но принялся одеваться. Странная манера одеваться у меня прежнего, ну да ладно, все лучше, чем голышом разгуливать.

Пока я одевался, я успел разглядеть получше доставшееся мне тело. Оно было неестественно худое, с очень светлой кожей и длинными конечностями, почти безволосое. Возраст прежнего владельца точному определению не поддавался, ему могло быть от тридцати пяти до пятидесяти пяти. Скорее второе — раз я помнил события Второй мировой, я должен был родиться самое примерно году эдак в тридцатом. Определенно, со спортом этот Том Риддл не дружил. Интересно, а не были ли они с той красивой дамой, которую (я теперь точно это знал) зовут Беллатрикс, любовниками, подумал я, с облегчением заметив, что первичные половые признаки на месте и даже не совсем позорного размера. Уж больно восторженно она на меня вчера пялилась, не по-дружески.

Настойчиво давал о себе знать мочевой пузырь, и я принялся искать туалет. Нашел быстро — одна из дверей вела как раз в уборную. Сделав свои дела, я прошел в ванную и, заметив на стене круглое зеркало, с опаской подошел к нему, плохо представляя себе, что за физиономию там увижу.

Оттуда на меня взирал несколько неприятный тип, чей возраст также определить было сложно. Когда-то явно красивый, только теперь черты лица как будто стерлись, точно после сильного ожога и десятка пластических операций. Глаза темные, но в глубине их то и дело мелькали багровые сполохи. Волосы тоже темные и слегка волнистые, но сильно поредевшие и с залысинами на висках, тонкие как лезвия губы и болезненно-белая кожа. Картину дополнял странной формы нос, словно пластический хирург пожадничал тканей на его восстановление, и теперь это было больше похоже на небольшую выпуклость на лице, снабженную двумя отверстиями на месте ноздрей.

— Что же ты с собой сделал, идиот? — спросил я свое отражение. На английском.

Я вернулся из ванной комнаты в спальню и, усевшись на кровати, снова принялся думать и приводить в порядок тот сумбурный поток информации, что получил сегодня ночью.

Итак, что я имею. Отныне меня зовут лорд Волдеморт (на редкость дурацкое имя, как по мне) и я — волшебник, как ни дико это звучит. Я являюсь идеологом и, с позволения сказать, мозгом довольно одиозной политической группировки, которую смело можно назвать террористической организацией, во всяком случае, судя по тому, что я увидел в своем сне.

Жизненное и политическое кредо того, кто называл себя Лордом Волдемортом, представляло собой компиляцию из идей, почерпнутых из небезызвестной «Майн кампф», трудов Ницше и собственных бредовых представлений о мире и месте волшебников в нем. По мнению прежнего обладателя моего тела, волшебники есть высшая каста, «сверхчеловеки», которым и должен принадлежать этот мир, а обычным людям, то есть маглам, в лучшем случае уготована роль рабов для обеспечения потребностей представителей высшей расы. Смешение крови волшебников и маглов есть непотребство, хотя иногда от этих связей рождаются довольно сильные волшебники, и не стоит недооценивать полезность последних. Самые сильные и достойные светлого будущего волшебники — чистокровные, ниже стоят полукровки, еще ниже — маглорожденные, «грязнокровки». Впрочем, и они могут влиться в стройные ряды «сверхчеловеков», если разделят их идеологию и поклянутся в верности лидеру.

Кроме откровенного расистского бреда попадались и довольно интересные мысли. Например, обряды, основанные на крови, безоговорочно причисленные Министерством к категории темных. Да, среди них большую половину составляли именно направленные на причинение вреда сопернику, многие сильнейшие и не снимаемые проклятия, в том числе и родовые, были основаны на магии крови. Но немалая часть из них являлась исцеляющими, а также направленными на поддержание угасающих родов (хотя даже эти обряды не могли предотвратить главную проблему многих древних и чистокровных семейств — вырождение вследствие близкородственных браков). Согласно современному магическому законодательству, любые ритуалы на крови были уголовно наказуемы — разными сроками заключения или денежными штрафами, в зависимости от тяжести, даже если целью обряда было исцеление.

Мой (точнее, лорда Волдеморта) главный враг — тот самый мальчик, которого я вынес из дома его родителей. Теперь-то я точно знал, что шел туда убивать именно его. Но не смог: когда я убил его мать, пытавшуюся своим телом заслонить от меня сына, что-то пошло не так. Убивающее проклятие не причинило мальчишке никакого вреда, а меня, точнее — Волдеморта, выкинуло из тела. Должно было убить, но тоже почему-то не убило до конца, заставив болтаться в виде бесплотного духа между двумя мирами.

Какую угрозу для меня мог представлять годовалый ребенок — было толком не ясно. Еще не до конца проснувшаяся память нашептывала про какое-то пророчество, но его суть была покрыта мраком. Очень может быть, что в нем говорилось, что именно этот мальчик когда-нибудь убьет меня, вот я и подстраховался. То-то они вчера смотрели на меня как на ненормального, когда увидели, что я притащил ребенка, причем живого и невредимого, с собой. Они наверняка знали о том, что я шел в тот дом убивать именно мальчика. И никто не попытался меня остановить. Достойная своего лидера компания, что и говорить…

Главным врагом «номер два» является тот самый таинственный Дамблдор, которого поминал давеча «голос» (кстати, что-то он молчит, неужели все-таки убрался в преисподнюю?). Маглолюбец и демократ на первый взгляд, на второй — человек, последовательно и виртуозно гнущий свою линию в политике. С одной стороны — проповедование идей о том, что маги и маглы — братья навек, с другой — все его шаги в роли законодателя направлены на то, чтобы маги знали о маглах и их жизни как можно меньше, а маглы даже не подозревали о существовании магии. Человек, давно определивший для себя, что есть светлая магия и что есть темная, и успешно лоббирующий свою идеологию в обществе. Сторонник политики умиротворения, хотя является едва ли не сильнейшим магом своего времени и легко мог бы расправиться с политическим противниками собственными руками, даже не прибегая для этого услугами специально обученных людей. Возможно, причина в трусости и двуличии, думал я, но понимал, что на мое личное восприятие Дамблдора накладывается отношение к нему Риддла-Волдеморта, ненавидевшего и боявшегося его. Хотя возраст Дамблдора, почти подошедшего к столетнему юбилею, ему не помощник в проведении личных поединков в политическими противниками. Так или иначе, для меня этот Дамблдор опасен, как опасны и его люди, судя по результатам стычек с ними, когда ряды моей организации Упивающихся смертью регулярно несли потери в виде убитых и раненых. Есть, правда, вероятность, что он поверит в мою историю о переселении душ, особенно если среди волшебников такие случаи уже встречались, а если нет, следует держаться от него подальше.

Да и не только от него. Покинувший это тело, но околачивающийся где-то поблизости Риддл был психопатом. По-своему гениальным, но психом. И если я не начну вести себя соответственно, мои же сторонники заподозрят неладное и, чего доброго, постараются избавиться от меня и вернуть в тело дух его законного владельца. А мне как-то уж очень расхотелось помирать. Да и никогда особо не хотелось, хотя в силу своего военного ремесла я был готов к смерти всегда.

Мои размышления о перспективах пребывания в этом теле были прерваны нервным стуком в дверь и взволнованным голосом Беллатрикс Лестрейндж:

— Милорд, вы не спите?

Я вскочил на ноги, рефлекторно сжимая палочку. Что, уже пришли меня убивать?

— Войдите, — спокойно сказал я. Раз уж придется умирать во второй раз за последние сутки, умру как солдат, стоя.

Влетевшая в спальню Беллатрикс бесцеремонно схватила меня за руку и потащила к выходу, придушено шепча на ходу:

— Вам нужно спрятаться, милорд. В доме авроры, обыскивают каждый закоулок в доме. Ищут вас и Гарри Поттера.

__________________________________________

1 Абгушт — иранское блюдо, густой суп из мяса, гороха и овощей.

Глава опубликована: 30.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
gallena
нормальное прода. На след. неделе ждать продолжение?
gallenaавтор
Rikena, в том-то и дело, что гг про портреты еще не в курсе.)) А Вальбурга мне представляется той еще фанатичкой, которую даже судьба обоих сыновей, втянутых Лордом в войну против грязнокровок и прочих, ничему не научила.
TimurSH, сама не знаю. Половина следующей главы есть, но... Бум стараться))
Как-то оно... скучновато, без изюминки. Не сочтите за наезд: задумка дивно хороша. И, может быть, это правильно, что "солдат" не стал захватывать Министерство и проводить "взвешенную политику". Мелкого Поттера не стал воспитывать, опять же.

Возможно. Но отчего с его появлением дела у террористов так резко испортились? Приходят какие-то авроры, арестовывают, чуть самого Волдеморта не захватили. А отчего не приходили раньше? (На год, на два раньше?) А если приходили, то отчего у террористов нет базы понадёжнее? Всё как-то криво...

И как-то не очень интересно следить за банальными злоключениями вселенца. Или они, может быть, слишком растянуто описаны?
gallenaавтор
Крысёныш, а так ли уж они испортились? В том-то и дело, что из канона не совсем ясно, каковы были их дела до Хэллоуина. Да, они мочили "светлых" направо-налево, но и Крауч сотоварищи сложа руки не сидели. Вряд ли им так уж спокойно жилось, стычки были регулярны, в одной из таких вроде как грохнули Розье. Попытки Аврората замести террористов также были регулярны, но не особо успешны, Волд так и остался вне их досягаемости. Так что сказать, что их дела сильно испортились, нельзя. Да, останься Волд жив-здоров, в прежнем теле и еще более злой - дела шли бы куда веселее.
А насчет "неинтересно" - смотря чего вы ожидали от этой истории. Если "ногебаторства" в стиле Заязочки, то это действительно довольно скучно.
Нет, я к тому, что длинновато, наверное. Но это вкусовщина; все фломастеры разные. На эту тему я не готов спорить, просто высказал впечатление.
gallenaавтор
Крысёныш
Может быть... Но про попаданцев фики как правило не меньше миди бывают. Видела только один миник, но не помню названия.
Дириэл
у вас нет текста 9 главы?
gallena
спасибо за продолжение, очень интересно
Хороший фанфик. Надеюсь он не заморозится как вся годнота на этом сайте.
Очень понравилось. Жду продолжения)
Отличный фанфик! Прекрасно написан, читать одно удовольствие)
Очень понравилось повествование от первого лица - главный герой получился очень живой и сильно мне импонирует.
* Автор, вы точно не мужчина, родом из Ирана, волею случая попавший в потериану? ;)

Отдельный плюс за то, что персонаж не русский (а то отсылки к СССР и советским реалиям в каждом втором фике про попаданцев уже опротивели)
Также хотела бы отметить, что остальные персонажи получились довольно канонными:) И, конечно, всегда интересно читать о событиях поттерианы "со стороны Пожирателей" ^^
gallenaавтор
KittyBlueEyes
Нет, я точно женщина, просто живущая на границе с Ираном:-) Близко с ними не общалась, но было время, когда глаза они мне мозолили довольно часто.
Спасибо за отзыв, особенно приятно получать их в разгар "неписца" в надежде, что хоть это его прогонит))
Ну как всегда. Еще один хороший фанфик оказался в заморзке.
gallenaавтор
stick
Аффтор надеется оклематься после операции и общего неписуна и вернуться к работе...
И я надеюсь, очень сильно... хочется узнать, что дальше
Здравствуйте, Дорогой Автор!
Прочитал две главы. Хочется сразу перейти к перечню.
Достоинства:
1. Уверенный слог. Как рассказчик, вы ведете повествование так, что создаете полную уверенность: вы знаете, что будет дальше, все под контролем.
2. Вкусные описания. Что интерьер, что внешняя обстановка, что внешность и характерологические черты персонажей.
3. Общая комичность происходящего (во всяком случае, поведение Пожирателей Смерти забавляет).
4. Хорошо описанный бэкграунд главного героя.
5. События интригуют: "А что будет дальше?"
6. Чуть не забыл! Текст очень грамотный!
Минусы:
1. Лично мне не хватает более "живой" и уместной реакции главного героя (того же удивления, испуга, сострадания) - хотя, наверное, так и было задумано, да? Профессиональное?
2. Покорность и неразговорчивость Пожирателей выглядят странно: никто не решился задавать господину вопросов?
И отдельно хотел бы спросить: почему забросили?
gallenaавтор
Вдумчивый Критик
Забросила... Наверное, потому, что не смогла красиво вырулить к кульминации и финалу. Чтобы оно всё не выглядело, как слитое второпях "лишь бы закончить".
gallena
Можно попробовать черновик - а вдруг получится? У текстов иногда обнаруживается парадоксальная способность выводить себя в процессе).
gallenaавтор
Вдумчивый Критик
Можно. Но если и буду реанимировать свои мороженные пельмени, то начну со "Страстей по Арке".
gallena
Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх