↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.


* * *


“Только бы не опоздать”, — твердил про себя Рюген, пока он и пятеро его людей мчались сквозь коридоры. Они направлялись к террасе, где, как он знал, Сирио Форель давал урок фехтования младшей Старк. Меч, прикреплённый к поясу, больно стучал ему по колену, но смотритель каменных мешков думал лишь о том, чтобы успеть к месту побыстрее и не дать королевской страже схватить Арью или убить её учителя.

Наконец, ворвавшись на террасу, Рюген чуть не споткнулся о труп гвардейца, распростёртый на ступеньках, в стороне от которых сир Меррин Трант, вооружённый мечом, наступал на безоружного Сирио Фореля, в распоряжении которого была лишь сломанная рукоять деревянного меча.

Прибывшие стражники отвлекли Транта, и это позволило учителю танцев наклониться, чтобы поднять с пола оброненный кем-то меч.

— Схватить этого мерзавца! — взревел Трант, обращаясь к новоприбывшим. — Он перебил моих людей, и ему это так не сойдёт!

Все пятеро стражников бросились на Сирио, и тот, словно поняв безнадёжность своего положения, бросил меч и поднял руки в знак поражения.

— А где девчонка? — Рюген приставил острие своего кинжала к горлу пленённого Фореля. Тот молча смотрел в глаза тюремщику.

— Сбежала, — ответил вместо него Трант. — Её следует найти немедленно!

— Берите троих моих людей и спешите на поиски, — взволнованно призвал Рюген, — а этого бунтовщика я и остальные двое отведём в каменные мешки. Его можно допросить — вдруг он знает, куда подевалась Старк.

Долго не раздумывая, Трант и стражники Рюгена бросились к выходу, откуда не так давно скрылась Арья.

Оставшись с пленником и двумя солдатами, надзиратель самолично связал Сирио запястья.

— Двигайся, — толкнул он его, и двое стражников, подхватив Сирио под руки, потащили учителя танцев по коридору.

Сирио не сопротивлялся. В молчании он следовал за тюремщиками, чьи быстрые шаги гулко разносились по темнеющим коридорам — они спускались под землю.

Вскоре все четверо остановились у сырой дубовой двери, почерневшей от времени, копоти и влаги.

— У тебя здесь будет компания, — отмыкая дверь, посулил Рюген и впихнул Сирио внутрь. — Смотри, не перебей их всех тоже — они обещаны Ночному Дозору.

Бывший учитель танцев обернулся и, одарив надзирателя зловещей улыбкой, поклонился.

Дверь с тяжким гулом захлопнулась за ним, и пленник оказался в полной тьме. Какое-то время он стоял не двигаясь, но спустя несколько минут можно было услышать, как он возится с чем-то. Раздался тихий звон стекла, и вдруг на скользком полу камеры появилась горящая горка мелкихкамешков, придававших огню голубоватое сияние.

Сирио Форель довольно ухмыльнулся, сел на пол и обвёл взглядом маленькую комнатушку, в которой оказался вместе с тремя незнакомцами. Они ошалело и подслеповато смотрели на него, прижавшись спинами к грязным стенам темницы.

Один выглядел, как настоящее чудовище: жирный, покрытый мокрыми язвами здоровяк, он с тупой злостью сверлил взглядом нового сокамерника. Приглядевшись, можно было увидеть, что зубы, торчащие из его приоткрытого рта, сплошь кривые и острые. В ответ на пристальный взгляд Сирио он зашипел, как животное.

Рядом сидел второй заключённый, ничем не краше первого: такой же толстый, он был поменьше ростом, но производил впечатление силача за счёт бугрящихся мускулов. Нос его был отрезан, и сиплое дыхание со свистом вырывалось из безобразного обрубка. Сирио поморщился, вдохнув миазмы, испускаемые как самими пленниками, так и их нечистотами, разбросанными то тут, то там.

Переведя взгляд на третьего, Сирио отметил, что этот узник не так притягивает взгляды, как первые два, и будет гораздо слабее. Невзрачное лицо, покрытое рябыми отметинами, худые руки, коротко остриженные светлые волосы. Он старался держаться в стороне от двух здоровяков и испуганно поглядывал поочерёдно на всех присутствующих.

“Страх ранит глубже, чем меч”, — подумал Сирио, а вслух сказал:

— Эй, белобрысый, не жмись ты там в этом задристанном углу, подсаживайся к костерку.

Голос его был дружелюбен, улыбка и приглашающий жест довершили дело, и тощий заключённый, двигаясь на манер тюленя, подполз к огню. Казалось, пламя гипнотизировало его — он никак не мог оторваться от его холодного света. Сирио поудобней устроился рядом с ним и, порывшись в кармане, извлёк оттуда крошечный флакон с красными кристаллами. Высыпав их на ладонь, он отсчитал три, остальные вернул обратно в склянку и закупорил её.

Все трое заключённых с интересом наблюдали за странным новоприбывшим, но хранили молчание. Сирио одарил двух громил нехорошей улыбкой и бросил кристаллы в мерцающее голубизной пламя.

Розоватый дымок стал подниматься вверх, и сидевший рядом с огнём светловолосый мужчина вытянул шею в попытке обонять его вьющиеся кольца.

Первый же вздох вызвал блаженную улыбку на его некрасивом лице. Он медленно протянул вперёд руку, и две слезы скатились по его щекам. Он улыбнулся и беззвучно заплакал, а потом прошептал что-то так тихо, что даже сидевший рядом Сирио не смог разобрать. Он осторожно положил руку на плечо улыбающегося сквозь слезы человека и прошептал:

— Валар моргулис.

Клинок кинжала сверкнул у сердца измождённого пленника, кровь пропитала его грязную рубаху и штаны, он упал на пол, но улыбка так и не успела сойти с его лица.

Двое других мигом вскочили на ноги. Сирио прижал палец к губам, склонился над убитым и, удостоверившись, что его сердце не бьётся, вонзил кинжал ему под подбородок. Проведя лезвием к ушам, он двумя руками взялся за края плоти и потянул вверх. С чавканьем и влажным треском он снял лицо с мертвеца, как маску, после чего совершил неглубокие надрезы на собственном лице. Кровь стала заливать его лоб и шею, и, взяв в руки отрезанное лицо, Сирио надел его поверх своего, после чего положил в рот какой-то чёрный камешек.

Двое пленников, сбившись в кучку, дрожали и с ужасом наблюдали, как Сирио расправляет и прижимает новое лицо к старому, помогая ему прирасти и слиться с живой плотью.

Вскоре всё закончилось. Сирио Форель удовлетворённо ощупал своё новое лицо, зарылся пятерней в черные курчавые волосы, тряхнул головой, и они вдруг превратились в светло-песочные, точно такие же, как и у зарезанного им мужчины.

Поглядев, как двое других все никак не решатся сдвинуться с места, он примирительно улыбнулся и снова прижал палец к губам.

— Никому не рассказывайте, — прошептал он и сел у двери. — А ты, зубастик, — он кивнул на толстое чудище, — ты, наверное, голодный? — Сирио ткнул пальцем в труп на полу, — Не стесняйся.

Тот неуверенно подался вперёд и облизнулся. Сирио ободряюще закивал и, когда его сокамерник с возбуждённым шипением бросился на тело, украдкой швырнул в огонь щепотку цветных песчинок, и огонь погас.

Кромешная тьма скрыла все, что произошло в каменном мешке после, но звуки рвущейся плоти, скрип зубов и громкое чавканье ещё долго слышались в непроницаемой черноте темницы.


* * *


Чёрный брат спешил. Письмо пришло рано утром с маленьким замызганным мальчонкой, громко постучавшим в дверь комнаты, где остановился Йорен, брат Ночного Дозора.

Солнце стояло высоко над горизонтом, когда он дошёл, наконец, до Красного замка. Его встретил молчаливый стражник в варёной коже и провёл через длинные коридоры крепости в самую глубь подземелий, где Рюген стоял, прислонившись к длинной стене, освещённой рядом горящих факелов.

— Брат Йорен, — почтительно кивнул он, когда стражник ушёл, оставив их наедине.

— Лорд Варис, — усмехнулся тот в ответ. — Не думал, что вы удостоите меня личным приглашением.

— Что вы! Я всегда высоко ценил вас, — елейным голосом ответил евнух. — К тому же, как иначе я смог бы передать вам своих заключённых? Ведь для этого вы пришли, — с хитрой улыбкой Варис прошёл вниз по коридору.

— Разумеется, — хмыкнул Йорен и последовал за ним.

— Большинство рекрутов согнаны в камеры наверху, — Варис обернулся на ходу и указал пальцем вверх. — Но здесь мы держим самых отпетых негодяев, — он остановился у отсыревшей дубовой двери и небрежно стукнул по ней сапогом, — на время путешествия мои парни посадят их в клетку — уж больно резвые. Но на Стене могут пригодиться.

— Кто такие? — спросил Йорен, прикидывая, насколько опасными могут быть люди, заточённые в каменном мешке.

— Парочка ненормальных, — махнул Варис пухлой ладонью, словно это был сущий пустяк. — А вот с третьим я попрошу вас быть осторожным.

— Настолько опасен? — Йорен представил радости долгого пути в компании головорезов, один другого хуже.

— Не для вас, — успокоил Варис, — я лишь настоятельно вас прошу постараться, чтобы во время перехода к Стене ничего с ним не случилось.

Йорен почувствовал беспокойство — он хоть и не впервые имел дело с Варисом, но полностью никогда ему не доверял.

— Что вы имеете в виду? — осторожно спросил он.

— Просто приглядывайте за ним и, если это будет в ваших силах, пусть он останется целым и невредимым. — Варис говорил мягко и спокойно, но Йорен чувствовал, что дело серьёзней, чем кажется.

— Сделаю, что смогу, — пообещал он, — хотя не стану гарантировать, что жизнь положу за него.

— О, об этом не беспокойтесь, — Варис воздел руки и тут же молитвенно сложил их, — но есть ещё кое-что.

Лицо Вариса вдруг стало предельно настороженным, и, взглянув на него, Йорен понял, что вот они и подошли к главной причине, по которой Паук позвал его сюда.

— На самом деле у меня к вам одно очень важное поручение, и я рассчитываю на полную секретность.

Йорен понимающе склонил голову.

— Есть некий человек, которому вскоре понадобится незаметно покинуть Королевскую гавань, — Варис говорил тихо и смотрел Йорену прямо в глаза. — Я хочу, чтобы вы нашли этого человека и увели с собой под видом рекрута Ночного Дозора.

— Как много у вас ко мне таинственных поручений, — Йорен клацнул языком и тряхнул немытой головой. — Кто этот беглец?

Варис медленно почесал толстый подбородок и, глянув по сторонам, прошептал:

— Она сейчас прячется в подвале среди черепов драконов, и вы ни в коем случае не должны упустить её.

— Она? — удивился Йорен.

— Это девочка, — едва слышно произнёс Паук, глаза его в полутьме сверкали, как вымоченные в масле оливки. — Арья Старк.

Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх