↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Серые одеяния служителей Многоликого едва слышно шелестели в темноте, озаряемой двумя факелами — один Якен Х’гар нёс впереди, второй нёс замыкающий процессию служитель. Арья ступала сразу за Якеном, чувствуя, как пот медленно проступает на её спине. Ей было страшно, но разве не этого она добивалась — стать Безликой, носить маски и убивать, как смерть во сне?

Сегодня Якен разбудил её ещё до рассвета. Его тяжёлая рука легла ей на лицо, и девушка мгновенно проснулась. Не говоря ни слова, Якен протянул ей плащ из белой шерсти, и когда Арья набросила его на свои голые плечи, знаком наказал следовать за ним.

«Куда мы идём?» — спросила она, когда они вышли в коридор.

«В Зал Лиц», — кратко ответил Якен.

«Но для чего?»

Якен обернулся на ходу и осветил Арью факелом.

«Девочке пора примерить новое лицо».

Арья едва сдержала радостный возглас. Она станет Безликой, станет Никем, но прежде она убьёт, и Трант станет первым, к кому она доберётся, подобно тени с чужим лицом.

Вчера, вернувшись в храм поздно ночью, Арья незамеченной проскользнула в свою комнатушку и, устроившись на тюфяке, принялась строить план. Во что бы то ни стало она решила вернуться в дом разврата, где Трант обещал появиться снова. Что могло быть проще, чем воспользоваться его порочной тягой и предложить себя в качестве новой девочки? Однако Арья тут же вспомнила, как придирчиво Трант оценивал предложенных ему девушек — почти наверняка он счёл бы её слишком старой для своих утех. А даже если бы и не счёл, то наверняка бы узнал — они много раз виделись в Королевской Гавани, она была дочерью Десницы, в конце концов. Его должно насторожить появление младшей Старк в публичном доме Браавоса.

Измучившись мыслями, Арья не заметила, как заснула, а пробуждение принесло с собой решение её проблемы — она возьмёт маску из хранилища, и та позволит ей стать самой миленькой маленькой девочкой, и тогда стоит лишь показаться на глаза хозяйке борделя и выказать готовность к любой работе, как та с радостью подсунет свежее мясцо требовательному клиенту.

Размышляя таким образом, Арья оказалась у знакомой ей двери из чар-древа. Сопровождавшие её служители замерли позади, когда Якен Х’гар взошёл на порог зала Лиц и извлёк из кармана ключ. Лёгкий щелчок — и мрачный свет тысячи свечей вырвался наружу вместе с незримым облаком праха, который можно было учуять носом.

— Пусть девочка входит, — Якен обернулся к Арье, и она последовала за ним, слыша за спиной неторопливые шаги остальных служителей.

Стараясь не выдать чрезмерного интереса, она оглядывала затенённые ниши в поисках идеально лица маленькой красивой девочки, и вскоре её поиски увенчались успехом. Понадеявшись, что смогла запомнить нишу, Арья продолжала идти. Она подумала, что если бы они с Якеном были здесь одни, она бы попросила его дать ей маску. Возможно, он бы не отказал, он ведь обещал, что она получит свою месть.

Как бы там ни было, за ними шагали другие, и они точно ничего ей не обещали. Да и обещания Якена могли на самом деле быть лишь уловкой, чтобы заставить пойти с ним. Хоть Арья и не видела для Якена никакой выгоды в том, чтобы она стала Безликой, иногда её сердце наполнялось подозрительностью и злостью. В такие моменты она чувствовала себя ничтожной пешкой, с которой не считаются, но которую используют. Однако, поразмыслив, Арья всегда приходила к решению прекратить глупые подозрения и быть благодарной.

Когда Якен вдруг остановился перед ней, Арья поняла, что они пришли. В ровном свете свечей она различила высокий табурет и стол, на чёрной поверхности которого сверкал короткий тонкий нож, а в центре на каменной подставке висела маска, омерзительней которой Арья не видела. Это было старушечье лицо, покрытое седыми волосками, бородавками и шрамами. Перекошенный рот зиял тёмной пустотой, острые длинные уши напоминали козлиные, и казалось, что это лицо сняли с ненормально длинного черепа; кожа на нём почти облысела и крупные родимые пятна разных цветов усеивали её.

— Пусть девочка сядет, — Якен кивнул на табурет. Остальные служители в молчании обступили место действия.

Арья села, нервно глянув на сверкающий нож. Ей стало не по себе от его зловещего вида, от тишины, от бесстрастных лиц служителей. Даже Якен казался ей в тот момент лишь пустой оболочкой, маской, чьи белые пальцы сцепились в замок по приказу невидимого кукольника.

— Кто ты? — спросил Якен.

— Никто, — как можно более спокойно ответила девушка. Ей показалось, что это прозвучало скорее как ложь, однако никто не стал перечить.

— Пришло время стать кем-то другим, — продолжил Якен и взял со стола нож.

От страха девушка вся покрылась мурашками, и тоненькие волоски на руках встали торчком, как шерсть разъярившегося котенка.

— Сегодня девочка получит своё первое лицо, — Якен подошёл к ней, сжимая нож в руке. — Она также получит задание. Девочка должна быть готова к тому, что будет больно. Её будут преследовать призраки. Ей будет казаться, что она задыхается, что она хочет умереть, и что она больше не существует. Но это пройдёт. Девочка будет терпеть, и это пройдёт.

Он поднёс руку к её лицу и нежно убрал с него выбившуюся прядь. Затем положил руку ей на глаза, заставив закрыть их. Арья вздрогнула и едва поборола желание в страхе бежать отсюда что есть мочи.

— Девочка не должна открывать глаз, — напутствовал Якен как раз перед тем, как вспышка боли прочертила полукруг на лице Арьи, и со лба её потекла тёплая кровь.

— Это лишь маленький надрез, — успокоил Якен. — Сейчас будет хуже. Девочка познает боль безобразной старухи, но ей должно оставаться смелой.

Арья почувствовала, как Якен надел маску ей на лицо, Он тщательно разгладил её, а потом сунул крошечный кристаллик Арье в рот. Его вкус был горьким и, смешавшись с кровью, стал невыносимым. Внезапно Арья увидела перед собой искажённое яростью лицо незнакомого мужчины. Ей казалось, он душит её. Она хотела закричать, но не могла. Она хрипела и билась, и сквозь животный ужас смерти чувствовала, как маска намертво прирастает к её собственному лицу.

* * *

Когда девушка пришла в себя, она лежала в незнакомой постели, пахшей сонными травами. Белые солевые стены комнаты слабо мерцали там, где свечи и факелы отбрасывали пятна света. Окон не было, но была дверь, подпиравшая низкий деревянный потолок. В комнате было тепло и тихо. Сев на кровати, Арья снова оглядела помещение и поняла, что всё ещё находится под землёй. Прикоснувшись к своему лицу, она не почувствовала никаких изменений в нём и решила, что ничего не получилось, и маску сняли, как и шерстяную накидку — вместо неё на Арье было её обычное чёрное платье.

Дверь тихо раскрылась, и на пороге показался Якен. В руке он держал кувшин. Мужчина подошёл к Арье и дал ей воды, после чего вынул из кармана красный гранат, разломил его надвое и положил обе половинки перед нею. Арья принялась разбирать угощение на зёрна.

— Что это за комната? — жуя, спросила девушка.

— Человек проводит здесь ночи.

— Почему ты перенёс меня сюда?

— Девочка потеряла сознание, человек не хотел оставлять её на холодном полу.

— У девочки есть своя келья, — ухмыльнулась Арья и отправила в рот горсть рубиновых зёрен.

Якен ничего не ответил и отошёл.

— Кто тот мужчина, который душил меня? — Арья отхлебнула воды и посмотрела на Якена, который тушил часть свечей у стены.

— Он был сыном старухи, чьё лицо девочка носит. Он бил её каждый день, и она пришла в храм Многоликого молить о его смерти. Он получил свой дар, а мы — свой, — Якен покончил со свечами и снова встал перед Арьей.

— На мне всё ещё та маска? Но как? Я ничего не чувствую, — Арья растеряно потрогала свой нос, щёки, губы.

— Человек покажет, — Якен протянул руку и подвёл Арью к длинному прямоугольному зеркалу, висевшему у двери.

Уродливое лицо уставилось на девушку в зеркальном отражении. Бородавки, прыщи и пятна. Шрамы, беззубый рот и клоки седых волос. Само тело её выглядело скукоженным и горбатым, она словно вросла в землю на целую голову.

— Седьмое пекло, — пробормотала она и отшатнулась.

— Девочка боится, что это навсегда? — Якен, стоявший позади, усмехнулся и положил руки ей на плечи.

— Я не дура, — отмахнулась Арья. — Почему я не чувствую, что у меня другое лицо?

— Потому что это всего лишь маска и немного зелья, — Якен медленно провёл руками по телу Арьи и задержал их на её талии. — Под этим всем девочка всё та же красавица.

— И тебе не противно гладить старую уродину? — она посмотрела в его отражённые зеркалом глаза.

— Безликие видят сквозь маски, их этим не обмануть. Если я хочу, я вижу девочку такой, какой она есть на самом деле, — Якен склонился над ней и поцеловал в шею.

— Нет, я так не хочу, сними с меня это, — недовольно дёрнулась Арья.

— Человек и так собирался, — он принялся стаскивать с Арьи платье, но она перехватила его запястья.

— Я имела в виду маску, — сказала она и прижала его руки к своему лицу. — Я не хочу, чтобы ты видел меня такой сейчас.

— Если снять маску, то потом человеку придётся снова резать свою славную девочку, — его пальцы жадно прошлись по её бёдрам.

— Придётся — так придётся, — Арья резко повернулась и одарила Якена самой очаровательной улыбкой, за которой последовали настолько дразнящие прикосновения, что он не медля потащил девушку к кровати и бросил в ворох простыней и покрывал.

Арья ловко отползла к изголовью и, так же нагло улыбаясь, произнесла:

— Сними с меня маску.

Якен прорычал что-то неразборчивое и, встав на колени перед Арьей, одним движением снял лицо старухи, которое неопрятной тряпочкой шлёпнулось на пол рядом с кроватью.

После этого Арья позволила ему снять с себя и всё остальное тоже, расчётливо решив измотать своего любовника до полного изнеможения.

* * *

Факел ровно освещал ступени, ведущие к белой двери Зала Лиц. Путь из кельи Якена к хранилищу не занял много времени — всего несколько лестничных пролётов, и Арья уже поворачивала ключ в замке. Ей было ничуть не совестно рыться в одежде Якена, пока сам он спал, не подозревая о коварстве своей славной девочки. Он обещал ей месть — она берёт лишь то, что ей полагалось.

Войдя в зал, Арья воткнула факел в стену и помчалась туда, где заметила прелестное личико, которое собиралась надеть.

Пометавшись между стеллажами некоторое время, она всё же отыскала нужную маску, а пройдя ещё чуть дальше она нашла стол, на котором по-прежнему лежал блестящий нож и незамеченные девушкой ранее мелкие кристаллы.

Арья не стала терять время и, зажмурившись сделала надрез в том же месте, где ранее его сделал Якен. Кровь сразу же залила глаза, и Арья, моргая, что есть сил, наложила маску на своё лицо. Судорожно хлопая ладонью по столу, девушка нащупала кристалл и проглотила его, на этот раз не пробуя его горечь.

Внезапно Арья оказалась в воде. Большие и маленькие пузыри воздуха суматошно рвались вверх, расталкивая лохматые столбы водорослей. Девушка пыталась кричать, но вода заливалась ей в глотку. Она пыталась вырваться на поверхность, слабо мерцавшую над её головой, но тщетно.

«Это не я, это не со мной», — твердила Арья себе до тех пор, пока вода вдруг не исчезла, а сама девушка оказалась на полу, мокрая от пота и слёз.

Дрожа, она встала и поплелась к выходу, а потом к келье Якена Х’гара, где хозяин всё так же спал, пока Арья возвращала ключ от хранилища в карман его плаща. Бросив взгляд на спящего мужчину и ещё один — на отражение маленькой златовласой красавицы в зеркале, Арья бесшумно покинула комнату.

Глава опубликована: 25.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх