↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Солнце устало спускалось к обрамлённому облаками морю, когда босоногая девочка с длинными светлыми волосами выскользнула из храма Многоликого бога. Мелькая то на мосту через широкий канал, то в узком переулке, скользком и поросшем мхом, разбрызгивая воду из луж своими голыми ступнями, задыхаясь от бега и волнения, Арья неслась к той части города, где десятки дверей выкрашены красным.

У себя в голове она беспрестанно проигрывала разговор с хозяйкой борделя, но никак не могла подобрать убедительных слов. Соврать, что ищет сестру? Притвориться, что ищет работу? Сказать, что узнала о затруднениях хозяйки и готова помочь?

Добравшись до знакомого дома, Арья решила, что когда встретится с этой женщиной, нужные слова сами попросятся на язык, поэтому, не мешкая более, она посеменила внутрь.

Там было шумно, и терпкий аромат благовоний мгновенно освежил в памяти её прошлый визит в этот дом.

Гул голосов и звон кубков заполнял зал, и многочисленные посетители ничем не отличались от привычной публики в подобных местах. Арья хотела было юркнуть в широкие бордовые драпировки, чтобы уже оттуда взглядом поискать хозяйку заведения, когда слева от неё зазвенели колокольчики, и чья-то крепкая рука больно сжала её за шею.

— Тебя заждались, малявка! — прошипела темнокожая девица с чёрным узором на груди и стопками браслетов на запястьях. — Живо ступай за мной!

С этими словами она потащила Арью сквозь толпу. Всё случилось слишком быстро, чтобы Арья сообразила, что происходит. Она попыталась вырваться, но девушка втолкнула её в завешанный синими шелками дверной проём, сразу напротив которого сидел Мерин Трант. Подле него стояла женщина, которую надеялась найти Арья, а в углу топтались две молодые девушки, робко бросающие полные ужаса взгляды на сидящего на кушетке гвардейца.

Арья вздрогнула под его злобным тяжёлым взглядом и невольно вскрикнула, когда Трант поднялся ей навстречу.

— Эта подойдёт, — сказал он и рукой грабителя схватил Арью за волосы и вывел за собой в плохо освещённый коридор. На этот раз хозяйка не стала протягивать Транту песочные часы — лишь облегчённо вздохнула и проводила его поклоном и натянутой испуганной улыбкой.

В комнате, куда Трант затащил Арью, было жарко от горящих светильников, но короткий клинок, запрятанный под платьем девушки, жёг её холодом. Арья переживала, что когда наступит нужный миг, она не сможет вытащить его достаточно быстро, Однако, стоило ей вглядеться в лицо врага, страх отступил под натиском ярости, заклокотавшей в её груди.

Вдруг Трант грубо толкнул её на пол. Арья упала, больно ударившись спиной, к которой был привязан нож.

— Мне не нравится твой взгляд, милая девочка, — ядовито зашипел Трант и придавил горло Арьи своим тяжёлым сапогом, от чего девушка закашлялась.

— Я бы заставил тебя вымыть мои сапоги твоим поганым языком, но пока что он мне понадобится чистым, — жутко ухмыльнулся он и убрал ногу.

В эту же секунду Арья вскочила и бросилась на Транта. Блеснула сталь. Ещё одно мгновение — и она бы выколола ему глаз, но Трант опередил девушку. Перехватив её запястье, он сжал его так, что чуть не продавил насквозь. Его пальцы были сильны, как кузнечные тиски, и Арья, взвыв, выпустила клинок. Он со стуком упал на деревянные половицы, и в комнате повисла угрожающая тишина.

Трант усмехнулся, глядя на злые слёзы Арьи, которая, трясясь, осела у его ног. Она ждала, что он ударит её сначала одной ногой, потом второй, а потом этому не будет конца, пока красная пелена не поглотит её всю.

Но этого не произошло. Трант неторопливо опустился рядом с ней и посмотрел в её покрасневшие глаза. Арья вздрогнула, когда он нежно провёл пальцами по её губам и, медленно наклонившись, прошептал ей на ухо:

— Кто ты?

Арья, слишком поглощённая планом мести, не придумала заранее ни имени, ни истории маленькой девчушки, чья маска лежала на её лице. Вопрос, который ей задавали каждый день в храме, вызвал в памяти суровое лицо Якена Х’гара и его бамбуковую трость. Ей даже почудилась боль в пальцах, словно её уже ударили за ложь.

— Майя, — сглотнув ком, произнесла она и уставилась на Транта, ожидая удара в любую секунду. Нож, однако, лежал неподалёку, и она это отметила.

Хлёсткая пощёчина заставила Арью свернуть голову набок. Девушка задохнулась от боли и неожиданности.

— Кто ты? — повторил он.

Открыв рот и тяжело дыша, она вперилась взглядом в Транта, пока рука её двигалась к ножу. Мужчина сразу же заметил её намерение и отшвырнул клинок в угол, одновременно схватив Арью за плечо, не дав ей метнуться вслед за оружием.

— Скверная девочка хорошо надела маску, но всё остальное сделала плохо, — он провёл рукой по лицу, и ни тени Мерина Транта не осталось в его серых глазах.

Якен Х‘гар скривил губы в надменной улыбке и поднялся на ноги.

— Девочка не смогла убить своего противника, девочка не смогла солгать, — продолжал он, пока Арья с ужасом осознавала произошедшее. — Девочка не смогла узнать своего учителя, хотя расстались они так недавно.

Якен сел на кровать, стоящую посреди комнаты у стены и закинул ногу на ногу.

— Хотя столько всего девочка не смогла сделать, она выполнила задание, и её ждёт награда.

Арья с трудом заставила свои губы разомкнуться.

— Награда?

На миг некое подобие улыбки мелькнуло в лице Якена. Пальцы его руки, лежащей на атласном покрывале, ритмично постукивали, словно капли падали с тающей льдинки.

Арья ждала объяснения, недоумевая и теряясь в догадках, какую ещё награду ей припас Якен после того, как она обокрала и его, и храм.

Свечи стали гаснуть внезапно и быстро — девушка видела, как лицо её учителя расплывается и меркнет в обволакивающей комнату тьме.

— Что происходит? — в панике взвизгнула Арья и бросилась вперёд. Схватив пустоту, она потеряла равновесие и снова упала.

— Якен?! — её голос сорвался на крик. Арья вытянула руку и, дрожа, поползла вперёд, надеясь найти утраченное самообладание в прикосновении к живому существу. Но тут Якен заговорил, и голос его был сталью, что остановила руку Арьи, не дав ей коснуться Безликого.

— Слепые глаза — это дар хорошего слуха и памяти. Девочка научится пользоваться ими правильно, а не лишь в угоду собственным желаниям. Это ли не награда, Арья Старк?

Он замолчал, словно ожидая ответа, но Арья лишь ещё сильнее задрожала от терзающих её рыданий. Пусть она и знала, что заслужила гнев Якена, она не могла поверить, что он смог сделать с ней такое.

— Девочка зашла слишком далеко, — продолжил Якен. — Свою награду она уже получила — теперь её ждёт наказание.

Наступила тишина. Слёзы текли по лицу Арьи, кромешная тьма, в которую она внезапно провалилась, пугала её до безумия. Ей хотелось кричать, умолять Якена вернуть ей зрение, но она не посмела — сначала из гордости, а потом — сознавая свою вину. Беззвучно шепча что-то, она глотала слёзы и пыталась дышать ровно, наперекор душившему её страху.

Наконец, девушка услышала, как Якен встал с кровати, а потом он подхватил её под руки и поднял с пола. Вопреки всему, что он сказал, Арья ждала поцелуя, злого и грубого, каким Якен иногда выказывал свою привязанность к непокорной и своенравной ученице. Но он твёрдо опустил руку ей на спину и подтолкнул к дальней стене. Там он открыл потайную дверь, незаметную под гобеленом, и вывел девушку наружу.

Они оказались на каменной террасе у подножия неширокого канала, полного закисшей морской воды, которая билась о каменные ступеньки и пахла тухлятиной и гнилыми водорослями. Якен опять подтолкнул девушку, и она сообразила, что нужно спуститься к лодке. Трогая ступеньки намокшими пальцами ног, она медленно опускалась к самой воде, пока не ударилась о лодку. Приподняв ногу она широко шагнула и неуклюже влезла в маленькое судёнышко.

Вдруг позади неё раздался громкий всплеск, словно что-то большое плюхнулось в воду. Арья подумала, что Якен оступился, но лодка качнулась под его уверенным шагом, и сам он сел напротив девушки.

Оттолкнувшись от каменных ступеней, Якен повёл лодку прочь, и под размеренные всхлипы воды под вёслами они двинулась по тусклому пятну света, а потом полностью исчезли в угольной тьме.

У ступеней возле дома, покинутого ими, в слабом свете фонарей под воду уходило мёртвое тело мужчины с ободранным лицом, выколотыми глазами и перерезанным горлом. Если бы Арья могла видеть, она узнала бы на нем белый плащ сира Мерина Транта.

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх