↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

Якен вёл Арью за руку по сумрачному коридору и чувствовал, как кровь торопливо бьётся у самой кожи её запястья. Дрожь перестала бить девушку, ослеплённые глаза высохли, но походка её изменилась: прежние лёгкие шаги сменились тяжёлой неуверенной поступью, словно каждый дюйм пути таил в себе препятствие.

Арья покорно следовала за Безликим, не задавая вопросов и ни о чём его не прося. Она знала — что бы ни приготовил для неё Якен, это будет хуже ударов тростью. Пускай она не видела его лица, не знала его мыслей, но в его молчании и мягких прикосновениях она читала больше угрозы, чем в свисте палки над собственными плечами.

Первый коридор свернул в следующий, и Арья насчитала шесть таких поворотов, а потом почувствовала, что камни под её ногами стали покатыми, уводя их с Якеном в недра храма. Если путь в Зал Лиц лежал через серпантин лестницы, и воздух там был чист, то сейчас они спускались по скользкому скату, вдыхая запах тухлой воды. Это подтверждало догадку Арьи — они направлялись в темницы, о которых она только слышала раньше. Ни Якен, ни кто-либо из служителей никогда не упоминал о них, но в городе то тут, то там изредка ходили слухи о несметных сокровищах Безликих, хранимых в подвалах слепыми драконами, о жестоких пытках людей, неугодных Многоликому богу, о сотнях гниющих трупов, лишённых лиц, погребённых друг на друге в бескрайних коридорах смерти.

Однажды Арья спросила Якена, что находится в подвалах храма, но он не удостоил её ответом. Теперь у неё будет возможность узнать самой.

Прервав её размышления, Якен придержал Арью за локоть и остановился. Девушка услышала, как металл звякнул о металл, раздался ржавый треск, и заскрипели тугие петли двери. Якен тронул Арью за плечо, и она вошла в темницу, по запаху напоминавшую пасть чудовища. Завидев свет, невидимый Арье, где-то в углу пискнула и зашуршала соломой крыса.

— Этой ночью девочка может спать, — произнёс Якен с порога. — Но завтра она будет наказана. А также два следующих дня.

Арья не сдержала волны паники.

— Что со мной будет?

— Завтра девочка узнает.

Арья услышала, как Якен подошёл к ней. Взяв её руку в свою, он вложил в неё маленькую склянку.

— Если девочка хочет заснуть быстро и без сновидений, человек готов оказать ей эту милость.

— Ты дал мне яд? — Арья не удивилась бы этому после всего, что произошло с ней по воле Безликого.

— Всего лишь сонное зелье, — Якен выпустил свою ладонь и вышел из темницы. — Человек обещал наказание, а не смерть.

— Якен, не уходи! — в миг осознав весь ужас будущей ночи, вскричала Арья, когда услышала скрип закрывающейся двери. Ключ щёлкнул, и девушка различила звук удаляющихся шагов — Якен оставил её одну в темноте.

— Якен! — закричала она и принялась бить кулаками в дверь.

Тьма в её слепых глазах, тьма её камеры, тьма её будущего душили Арью своими сухими пальцами, сжимали грудь, словно пытались выдавить оттуда её обезумевшее сердце. Она бросалась на дверь и задыхалась от ужаса. Склянка выпала из рук и разбилась, но девушка этого даже не услышала, и лишь когда наступив на осколки босыми ногами она почувствовала боль, к Арье пришло понимание, что Якен действительно был милостив к ней.

* * *

Для Арьи ночь невыносимо тянулась в чередовании полного ужасов бдения и мучительного забытья, не дающего покоя. Пробуждаясь после каждого обморока, девушка не могла сказать, как долго она лежала, скрючившись без чувств на каменном полу: она потеряла ощущение времени. И тогда страхи оживали вместе с ней и толкали в пропасть, где не было ничего и никого, кроме её истерзанного сознания, а когда, не выдержав напряжения, она проваливалась в очередной кошмар, собственные крики и слёзы неизменно будили её. Отголосками страшных снов они трясли девушку за плечи, упрямо возвращая её в стены камеры.

Время тянулось, и погружённая в омут бредовых грёз, Арья металась по полу, но вдруг чернила её мрачного сновидения, в котором Якен по живому сдирал с неё лицо, рассеялись под освежающей белизной снега.

Волчица бежала по заснеженному полю, в ярости голода перегоняя ветер. Тощий олень умирал под деревьями — она загнала его. Во тьме его не видать, но её глаза различают следы копыт в тени елей, и её это радует. Где бы она была без своих зорких жёлтых глаз?

При этой мысли страх пронзил её сердце внезапной стрелой, и нутро задрожало под мохнатой серой шерстью. Она бросила взгляд на пустынное полотно снега, и оно вдруг затрепетало, как знамя, и волчья голова кривилась и танцевала на нём. Голова её брата, голова Серого Ветра, её голова... Последняя Старк, последняя… Волчица больше не видела ничего, её глаза заволокла тьма, и Арья с воплем проснулась на камнях.

Сквозь гул крови в голове она услышала железный скрежет и скрип двери. Застонав, девушка привстала на локтях, пытаясь сообразить, спит она или уже нет. Осколки разбитой склянки хрустнули под чьими-то шагами, а когда вошедший подошёл к ней и опустился рядом, Арья поняла, что это не сон. Запах лимонной травы, имбиря и меди окутал её — Якен пришёл наконец-то.

Его появление обрадовало Арью больше, чем она хотела показать. Молча поглощая долгожданные воду и еду, она страшилась того, что произойдёт, когда последняя капля будет выпита. Якен уйдёт, оставив её на растерзание мрака, и это пугало девушку больше грядущего наказания. Если это удары тростью, она готова терпеть их весь день, лишь бы он не покидал её здесь.

Тем временем Безликий так же ничего не говоря терпеливо поил и кормил свою пленницу, без удовольствия отмечая царапины на её лице и сорванные ногти.

— Час настал, — произнёс он, когда опустел кувшин и последние крошки были съедены. В шорохе его одежды Арья различила бряцанье стекла и металла.

— Я думала, ты уже меня наказал, — её голос превратился в осипший свист.

— Девочка наденет маски, — словно не слыша её, продолжил Якен, глядя в бельма её ослеплённых глаз. — Одну сегодня, одну завтра и одну на третий день. В прошлый раз смерть лишь кивнула девочке мимоходом, но теперь она узнает, каково это — умереть.

— Какие маски? Зачем всё это?

— Три смерти вырвут свет из её глаз, но если девочка мудра, она извлечёт урок из своей боли.

Арья поморщилась и замотала головой.

— Зачем ты делаешь это?

— Девочка знает, что заслужила наказание. Если она не пожелает его принять, то будет изгнана из храма и никогда не сможет вернуться.

Арья сцепила зубы, чтобы ни звука не вырвалось из её полного горечи рта.

В наступившей тишине она услышала ровное дыхание Якена — так дышат те, кто не боится и не тревожится. И тогда Арья возненавидела его спокойствие и непреклонность, она возненавидела саму себя за тлевшую в душе надежду на то, что он извинит её проступок.

— Что девочка решила? Она остаётся и принимает свою участь или уходит навсегда?

— Ты напрасно пугаешь меня, Якен Х’гар, — с неожиданной дерзостью заговорила Арья. — Я знаю, что ты никогда меня не отпустишь. Я могу быть самой дрянной ученицей и отказаться от твоих дурацких наказаний, но всё, что ты сделаешь — съездишь мне по лицу своей кровавой рукой. И стоит мне раздвинуть ноги, как твоя жестокость обернётся похотью.

Якен расхохотался. Наверное, впервые за всё время, что Арья знала его.

— Девочка переоценивает свою власть, — всё ещё смеясь, осадил Безликий. — Итак, она отказывается?

— Нет, — выплюнула Арья, вконец разозлившись. — Надевай на меня свои маски, отними у меня слух в придачу к глазам, мори голодом, но тебе не увидеть меня бегущей с поджатым хвостом. И пусть мои глаза слепы, я чувствую, как ты изводишься, глядя на меня.

Якен смотрел на неё в некотором ошеломлении: удивительно быстро слепота шла его ученице на пользу. А может, она просто хорошо изучила его за время, проведённое вместе, и сейчас слишком сердита, чтобы не высказать давно обнаруженные истины.

Безо всяких церемоний он взял девушку за подбородок, отбросил её спутанные волосы и запрокинул голову. Арья сдавленно охнула, когда он сделал надрез.

— Завтра девочка получит вторую маску, — напомнил он и тщательно разгладил на ней новое лицо. Чёрный камешек загорчил у неё на языке.

Звякнув кувшином, Якен поднялся и вышел из камеры, с трудом подавляя в себе желание в кровь искусать её нахальные губы.

Глава опубликована: 04.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх