↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Атласное платье Мерси пахло пыльным сундуком и терпким сандалом, который раскладывали между костюмов, чтобы их не поела моль.

Девушка что-то распереживалась за час до выступления и теперь, наконец оказавшись у тяжёлого занавеса, обмахивалась веером, на котором мелко-мелко были написаны немногочисленные реплики, которые ей доверил сегодня Изембаро.

Пьеса уже началась, и из-за кулис Мерси наблюдала, как Пюпиль в златовласом парике поливала вином голову Бобоно, который для виду стряхивал с себя винные потёки, но сам пытался незаметно слизать их со своих корявых пальчиков.

— Скоро твой черёд? — из-за спины Мерси высунулась хорошенькая головка в чёрных кудряшках — то была Лели, тоненькая славная Лели, которая поступила в театр в качестве мойщицы полов, но Мерси не без оснований подозревала, что здесь она подыскивает себе клиентов, падких на юную свежесть. Удачно избегая делёжки с содержателем борделя, Лели зарабатывает не только своими чарами, а и добропорядочно отскребая грязь с полов.

— Скоро, вот только королева закончит со своим братом, а там и мне выходить на растерзание злонамеренному карлику, — тихонько засмеялась Мерси и тут же, словно забыв обо всём, восхищённо схватила прядку гладких, как смоляные нити, волос Лели.

— Ты видела послов из Вестероса? — Лели кивнула в проём кулис.

— Только издали.

— Один из них просто великолепен, — Лели закатила глаза и лукаво подмигнула.

— Да ну, — Мерси склонила голову и приготовилась слушать череду ахов и восхищённых сравнений.

— Сама посмотри, — Лели легонько положила свою длиннопалую лапку Мерси на плечо и ткнула в сторону задрапированной бархатом ложи, лишь слегка возвышающейся над сценой.

— У него шрам на пол-лица, но от всей его стати веет такой силой, что я бы легла с ним из одной лишь любви к искусству, — мечтательно мурлыкнула Лели, и уху Мерси стало жарко. А затем жар нахлынул на неё всю, словно кожу ей промаслили и подожгли.

Огромного роста, с изуродованным лицом, он был таким, каким она его помнила — суровые, жестокие, чёрные глаза, плащ, длинный меч на поясе. Откуда Мерси помнить человека из Вестероса? Она там никогда не была, хотя и знала, что это не совсем так.

Тем временем публика взорвалась хохотом, что заставило девушек вздрогнуть от неожиданности. Мерси заметила, как в бархатной ложе нахмурился почтенного вида незнакомец. Отмеченный шрамом стоял с каменным лицом, ничем не выдавая своих чувств.

— Ох, а он и впрямь силён, — повернулась к Лели Мерси. — И как он не устаёт носить свой огромный меч?

— Руки прочь, нахалка эдакая, — Лели в шутку шлёпнула подружку по губам.

Тем временем сцена с королевой подошла к концу, и все актёры, бывшие в то время на подмостках, валом повалили за кулисы.

— Ты следующая, — сдавленным во имя интриги голосом бросил Изембаро и схватил Мерси за плечи. — И кричи так, чтоб тебя даже в Вестеросе услыхали!

Бобоно уже вертелся рядом и игриво подмигивал, хлопая себя по промежности, вздутой из-за деревянного фаллоса, до поры до времени скрытого под длинной рубахой. От него разило вином — карлик был совершенно пьян, и Мерси лишь удивилась, как это Изембаро ещё не задал ему взбучку — обычно он такого не терпел, а тут ещё и важные гости. Но времени недоумевать у Мерси не было.

Ещё минута — и она с колотящимся сердцем оказалась одна на сцене. Несколько страшась взглянуть на почётную ложу, Мерси села на постель, уже смятую королевой и семеро знают, кем ещё.

— Чиста и девственна, как снег, я отдаю себя на волю льва, и лишь надеюсь не родить ему котов, — звонко произнесла она и слегка расшнуровала корсаж.

Громкий скрип раздался со стороны бархатной ложи, и Мерси, скосив взгляд, увидела, как посол встал со своего кресла и что-то сказал стоявшему рядом мужчине со шрамом.

— А я молюсь, чтобы она не родила мне выводка щенят, — воскликнул Бобоно и вывалился на сцену, облачённый в красный кожаный жилет. Без лишних прелюдий он повалил Мерси на живот.

— Ах, нет, милорд, не смейте сзади! Мой герб — ещё не повод! — она брыкалась под Бобоно, который уселся на ней сверху и, размахивая маленькой рапирой, совершал неприличные телодвижения. За этим последовали истошные причитания Мерси, едва слышимые сквозь смех зала.

— Куда же вы, милорд? — вдруг вскрикнул Бобоно и покинул Мерси. Публика затихла.

Мерси оглянулась и резко вскочила с кровати, когда увидела, как Бобоно, словно обезумевший, скачет перед послом и его сопровождением, не позволяя тем удалиться.

— Убери своего карлика! — рявкнул мужчина со шрамом и толкнул Бобоно прямо в руки Мерси.

— Да как ты смеешь! — заорал Бобоно и бросился на обидчика. — Я королевской крови! Смерть нечестивцу, кто посмел ударить принца! И пусть мой меч лишь бутафория — защищайся!

Весстеросец не знал языка Браавоса, но понял Бобоно и так, потому что карлик принял стойку и взмахнул рапирой.

Мерси зажала рот руками, и в тот же миг Бобоно обрушил пьяную ярость на своего огромного противника, который не ожидал от крошечного человечка такой прыти.

«Кто бы мог подумать, что под этим красивым плащом нет доспехов?» — подумалось Мерси, когда на светлой ткани расцвёл алый цветок.

Бобоно упал навзничь, в ужасе отползая от оседающего на пол мужчины. Сандор Клиган с недоумением смотрел на серебряную рукоятку, торчащую из его живота. Всаженная до упора, она казалась странным украшением, фигурной бляшкой на поясе. Лавина людей ринулась прочь из театра, отбрасывая назад красные пятна королевских гвардейцев, силящихся прорваться к сцене, где, обуянный ужасом посол Вестероса забился в угол и, безоружный, бешено вращал глазами.

Пёс смотрел на Мерси, а Мерси — на него. Горящие свечи волновались над пурпурным занавесом, давая красноватое свечение, в котором её обычно серые глаза казались голубыми, а рыжие, словно червлёное золото, волосы лишь усиливали эту иллюзию. Пёс умирал, глядя на неё, смутно знакомую и прекрасную. Понял ли он, кем она была? Быть может, предсмертная агония стёрла из памяти все лица? Или же ему была дарована милость лицезреть призрак его невинной любви, разорванной ветром сколько-то лет назад?

Арья ничего этого не знала — она сама не была уверена, кто сейчас стоит перед Псом. Ей было весело и она хотела обратно свою Иглу.

Глава опубликована: 30.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх