↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Это случилось гораздо раньше. Ночи, когда она скрывалась от преследователей по всему Браавосу, казались такими далёкими. Тихие шаги безмолвных братьев и сестёр храма Многоликого, их жестокие удары, их дьявольски обострённые чувства не давали девочке ни одной возможности добраться до сердца города, где её ждала награда — миска горячего супа и долгий сон на чердаке в ворохе мягкой соломы. Лишь по прошествии времени она наловчилась мастерски убегать и прятаться, обезоруживать и обездвиживать ударами, верёвками и хитроумными узлами. Когда ей впервые удалось добраться до своего убежища, она дрожала, жадно и громко поглощая острый рыбный суп. Её засаленные спутанные волосы спускались чуть ниже плеч, и когда она наклоняла голову над миской, кончики их макались в горячую жижу. Ссадины и царапины с запёкшейся кровью покрывали её обнажённые плечи и руки, липкая грязь под ногтями, ноги в разноцветных синяках, грубые почерневшие ступни — она выглядела бродяжкой, жалкой нищенкой из смрадного квартала городской бедноты. Но ею она не была. Ласка, Мерси, мальчик Арри, призрак Харренхолла, Арья Старк, безобразная старуха, девочка Якена Х’гара… Она была ими всеми. Значит ли это, что она — никто? Душистая солома обволакивала её запахом сухой мяты и лаванды. Растворяясь в сонном мороке, девочка подумала, что Многоликому нет дела до того, стала ли она никем или же до сих пор упрямая тень Арьи Старк робко ждёт, когда о ней вспомнят.

Запах морозной ночи в лесу заполонил её существо. Твёрдая корка снега так отличается от скользких булыжников Браавоса… Я волк, я голод, я холодный ветер… Слабый свет полумесяца прокрался на её лицо. Она спала.


* * *


Это случилось гораздо раньше. Её келья пропахла рвотой и нечистотами, травами и воском. Якен Х’гар приходил каждый второй день на рассвете, и его пальцы бережно гладили её измученный болью живот.

«Ещё пятнадцать… ещё четырнадцать… ещё тринадцать… десять… семь.. четыре…». — так шептал он ей на ухо, и новая порция яда, горького, как полынь, текла ей в рот.

«Девочка станет сильной», — говорил он, вытирая слёзы с её лица. — «Ничто не сможет убить её».

Девочка смотрела на него полураскрытыми глазами и всё понимала. Когда яд начинал вызывать спазмы в желудке, Якен уходил из кельи, и вместо него появлялась мрачная сестра с ведром и водой.

Воя от боли, девочка корчилась на своём тюфяке, пока яд не проходил через всё её тело. Сестра давала ей воду и, зная, что последует за этим, придвигала поближе ведро, в которое девочка исторгала своё нутро, задыхаясь и давясь, не в силах выплюнуть остатки горькой слюны.

Прошло много дней, прежде чем она смогла проглотить яд и одна лишь лёгкая тошнота заставила её помучиться час-другой.

Тогда Якен дал ей золотую монетку и сказал:

— Девочка много страдала. Человек хочет, чтобы она пошла на рынок и купила себе самой вкусной еды.

Она посмотрела на монетку в его руке.

— Девочка лишь делала то, что ей велел учитель. Ей не нужна награда. Яд не сможет убить её теперь — этого ей хватит.

— Разве девочка не хочет ощутить вкус любимых сладостей?

— У девочки нет любимых сладостей, — ответила она, а Якен улыбнулся и спрятал монету в карман.


* * *


Это случилось гораздо раньше. Тень его тела закрывала солнце. Девочка лежала на тёплых камнях, руки напряжённо вцепились в проёмы между булыжниками.

Она чувствовала кошачье сердце, как быстро оно колотилось.

— Беги, — прошептал Якен, и она побежала по стене, когтями царапая гранит.

— Кричи, — голос Якена звучал потусторонним шелестом в её острых ушках. И она закричала. Сначала яростно и протяжно, а потом её вой перешёл в шипение.

— Нападай, — ещё одно слово Якена заставило её выгнуть спину дугой и броситься вниз.

Вторая кошка настороженно следила за своей одержимой подругой, и когда та набросилась на неё, перепугано рванула прочь. Клоки шерсти, визги, молниеносная погоня.

— Вернись.

Девочка задрожала, прижала ноги к животу и с трудом открыла глаза.

— Очень хорошо, — похвалил Якен.

Он сказал то же самое и в другие разы, когда она была в собаке, когда была в хищной рыбе, когда ночью они пробрались в сад браавосского вельможи, и там она стала огромным ящером с твёрдой чешуёй и острыми зубами.

— Иногда во сне девочка снова становится волчицей, — сказала Арья, глядя на огонь в треноге. Она сидела на краю кровати в келье Якена. Её платье лежало рядом на полу, и она подобрала его, зная, что скоро Якен велит ей уйти.

— Человек знает, — ответил он, поднявшись с кровати безо всякой скромности — нагота не смущала его и не давала ощущения уязвимости. — Девочка должна гнать эти сны.

— Но почему? — Арья повернулась к нему, прижимая платье к груди.

— Эти сны ей больше не нужны, — Якен поднял её за плечи. — Они опасны. Девочка не хочет потерять то, к чему шла так долго.

— Девочка не понимает, — нахмурилась Арья.

— В прошлом девочка была кем-то, но прошлое — в прошлом. Девочке ни к чему её прошлое, ведь так?

Арья склонила голову.

— Человек поможет девочке отогнать волков.

На следующий день он повязал ей на шею подвеску на кожаном шнурке и приказал никогда не снимать. Серповидный драконий клык, инкрустированный двумя рубинами, теперь неизменно бился у её груди, ни днём ни ночью не спуская с неё своих красных глаз.


* * *


Всё это давно случилось, а теперь лёгкая снежная пороша бьёт её в лицо. Далёкий Браавос остался дожидаться её, держа наготове пучки солнечных лучей и горсти соли.

Мрачный Север, казалось забыл её, как и она забыла его. Конь под ней бежал трусцой, и снег под его копытами взлетал вверх. Жгучий холод ползал по её коже, проникал в грудь, словно пытаясь узнать, из чего она сделана.

«Я молодой юноша благородной крови, Роберт Аррен моё имя», — чуть слышно прошептала она и легко стукнула коня каблуками.

Что делал он на этом постоялом дворе, в этой холодной глуши, Якен ей не сказал, а она не спросила — кем он был для неё? Смутным именем, которое кто-то когда-то слышал, заданием, которое нужно выполнить.

— Девочка преподнесёт дар мальчику, — дыхание Якена превращалось в капли влаги на её промёрзшей коже. — Пусть мальчик заснёт счастливым — так оно вернее всего. И меньше шума.

Не было труда в том, чтобы юный Роберт захотел прелестную служанку в свою холодную постель. Тщедушный и бледный, после краткого соития он почти сразу забылся сном, из которого ему не суждено было вернуться.

Его лицо Якен снял сам, и Арья увидела, что за способы скрывал от неё учитель. Годы в храме Многоликого закалили её, но то, что она увидела сейчас, подтолкнуло сердце к самой её глотке. Всего лишь час назад это лицо смотрело на неё мутными от страсти глазами, а сейчас оно кровоточит в руках Якена, как и ободранный череп на подушках.

Они мчались всю ночь и весь следующий день по тропам, ведущим напрямую в долину Аррен, а на второе утро вороны разносили вести о смерти Петира Бейлиша по всему Вестеросу.

— Кто была та девушка? — спросила Арья, когда они с Якеном уже возвращались в Браавос. Закрывшись в каюте корабля, они пережидали шторм в Узком море.

— Какая девушка? — рассеянно спросил Якен.

— Человек знает, какая. Огненные волосы, синие глаза, белая кожа, сбросила Петира Бейлиша в Лунную дверь, — Арья закинула ногу на ногу, раскачиваясь в своём гамаке в такт бушующим волнам.

— Разве это имеет значение? — Якен стоял, широко расставив ноги и вжавшись спиной в стену каюты.

— Нет, но знание не бывает лишним.

— Девочка не узнала её? — Якен взглянул Арье в глаза, и на секунду она забыла, как дышать.


* * *


Шторм не утихал. Осколок луны скакал в быстрокрылых тучах, скорбно слушая, как море рычит стаей голодных волков, захлёбываясь собственной слюной и крича болью Арьи Старк.

Глава опубликована: 10.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх