↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28.

Блестящая слеза застывала в уголке глаза Арьи. В своём милосердии болезненный сон обездвижил её и на время сделал боль почти терпимой.

Стеклянный блеск в глазах Якена Х’гара медленно превращался в воду. Маска бугрилась мягкими складками в его руках, рядом на каменном полу лежали срезанные и связанные шнуром длинные белоснежные волосы.

Слёзы Мелисандры обжигали её распухшее от рыданий лицо. Окоченевшее тело Морвеша уже начало издавать трупный смрад, но Мелисандра не выпускала его из объятий. Его голова — череп с содранным лицом и срезанными под корень волосами — покоилась в её дрожащих ладонях.

— Меня ждёт долгий путь, любовь моя, — шептала Мелисандра, склонившись к обезображенному лицу Морвеша. Догорающие пожары вокруг развалин Красного замка освещали закоулок, где Мелисандра нашла своего возлюбленного сына, мёртвого и осквернённого. Рождённый в крови, огне и тенях, он уйдёт, облачённый в них, как в саван. Морвеш горел в погребальном костре, и Р’глор молчал, словно знал, что Мелисандра уже ничего не ждёт.


* * *


Якен знал, что Мелисандра придёт. Он ждал её тени на стене, тени, ползущей к спящей Арье. Он ждал огня, охватывающего деревянную дверь. Он ждал её, приняв облик Морвеша, но не думал, что она явится сюда без магии и трюков. Когда же дверные петли скрипнули за его спиной, он знал, что будет быстрее, что чёрные глаза её грязного порождения подарят ему мгновение, которое решит всё.

Мелисандра вскрикнула, когда Якен вонзил кинжал в её сердце, и её собственный кинжал выпал из рук и со звоном упал на каменные плиты пола.

Арья в своей постели со стоном зашевелилась, разбуженная этими слабыми звуками непродолжительной борьбы. Чёрное пятно росло и ширилось вокруг тела Мелисандры, обрезанные белоснежные волосы Морвеша небрежно валялись рядом, медленно напитываясь её кровью.


* * *


Круглая пустая зала с высокими колонами освещалась тысячью свечей. Девять мужчин, облачённых в длинные серые мантии, неспешно расхаживали кругами и негромко разговаривали.

— Конечно, вопрос цены уже давно не стоит, — проговорил один из них, не обращаясь, впрочем, ни к кому.

— Никаких вопросов не стоит, кроме одного, — сказал другой, седоволосый, и указал пальцем на Якена Х’гара, единственного из всех, кто предпочёл стоять на месте. — Когда послушница-варг отправляется на Стену?

— Девочка не может, — бесцветно ответил Якен.

— Её раны зажили, — заметил седоволосый. — Нет причин откладывать путешествие, кроме причин, которые ничто в сравнении с вечной ночью.

Якен промолчал.

— Королева Дейенерис выиграла битву, но проиграла войну, — продолжил седоволосый Безликий. — Её последний дракон во власти ходаков, и путь на Юг для них открыт.

Все молча смотрели на Якена, зная, что эта речь обращена к нему.

— Так чего ТЫ ждёшь? — зашипел седовласый, буравя Якена взглядом. Все присутствующие остановились и притихли, поражённые таким неприкрытым проявлением неуважения.

— Человек отправится на стену один, — ровно ответил Якен. — И уничтожит ледяного дракона.

Седовласый Безликий на мгновение показался поражённым, но вдруг расхохотался.

— Человек уничтожит! — передразнил он. — Человек никого не уничтожит и никуда не отправится. Человек останется в храме скрести полы и омывать покойников. Кем ты себя возомнил, Якен Х’гар? Неизвестно, был ли ты хоть когда-нибудь Безликим, но для всех здесь собравшихся ясно одно: больше ты им не являешься.

Седовласый развернулся, обращаясь ко всем сразу:

— Варг отправляется на Север сегодня же в сопровождении доверенных и искусных братьев. А ты, — он снова повернулся к Якену, — можешь попрощаться с ней, как это подобает в случаях человеческой привязанности. Только не переутоми её, — засмеялся он.

Якен с равнодушием поклонился и быстрым шагом покинул залу.


* * *


Она давно забыла, что такое настоящая северная зима. Да и помнила ли? Арья помнила, а эта незнакомая девушка с расплавленным лицом не была Арьей. Ни Арьей, ни Лаской, ни призраком Харренхола, ни девочкой Якена Х’гара. Она была воспоминанием о воспоминании, слабым отпечатком в памяти полоумной дряхлой старухи, давно забытым ароматом пустой склянки из-под благовоний.

— Твоё имя — Арья Старк, — шептал ей Якен Х’гар в их последнюю встречу, и его поцелуи были противно жаркими, но кто она такая, чтобы ослушаться учителя? Никто.

Стена тонула в тумане. Девушка смотрела вниз, в белую мглу, расстилавшуюся почти у самых её ног. Лёд казался серым, таким же, как её глаза, как глаза Безликого, заманившего её в свои игры. Кто ж знал, что ей так понравится…

Стая белых воронов пронеслась над её головой, оглушительно каркая.

— Старк! Старк! Старк! — орали они на своём смешном птичьем языке.

Чья-то рука легла ей на плечо, но она и так узнала его по звуку шагов и запаху, исходившему от его соболиного плаща. Седовласый Безликий знаком приказал ей следовать за ним, и она без слов последовала.

Ветер раздувал её белое шёлковое платье, тонкое, словно паутина. Драконье пламя навсегда согрело её, ей никогда теперь не будет холодно.

Глава опубликована: 15.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх