↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Он убил для неё тех, кого она назвала. Он убил даже тех, кого она не знала по имени.

Ручьи крови текли с опалённых чёрных стен Харренхолла, покидая тела стражников и чертя лабиринты на булыжниках, вбитых в землю.

«Три смерти я дам тебе», — его шёлковый шёпот грел её шею, когда он пришёл к ней ночью и разбудил, зажав ей рот своей ладонью.

«Избранница Красного бога с большим сердцем и глазами цвета стали, засыпай, моё дитя», — шептал он ей тогда на прощание, и она не понимала, почему он называет её этими странными и ласковыми словами.

Джендри и Пирожок шагали с ней рядом, удаляясь всё дальше от мрачного Харренхолла с его смрадом мертвечины, болью и воем ветра в пустых башнях, полных призраков, один из которых сейчас превратился в слабую девочку, бегущую от смерти.

Ей вдруг стало тревожно: куда им идти? Что, если их снова поймают? Якен Х’гар. Увидеть бы его снова хоть однажды, услышать, как он зовёт её славной девочкой, и в последний раз почувствовать, как рядом с ним отступают её страхи.

Глаза Арьи защипало от слёз, но она не позволила им скатиться по щекам — она хотела быть сильной.

«Девочка должна назвать третье имя», — тихо сказал он ей в богороще, прижимая её к чар-древу, — «ну же, это Джоффри?»

Вспоминая об этом сейчас, Арья думала, не совершила ли она ошибку, отказавшись назвать имя ненавистного врага. Но оставаться в Харренхолле она больше не могла. Свобода показалась ей тогда важнее мести, пусть даже сам Якен чуть не умолял её назвать имя короля.

Что сделано, то сделано, и оставалось лишь воспользоваться своей свободой и искать спасения там, где уже не будет таинственного незнакомца, пахнущего имбирём и медью, готового проливать кровь врагов Арьи Старк.

— Рассвет занимается, — голос Джендри оторвал девочку от её мыслей.

Подняв голову, она увидела на горизонте тонкую золотую полосу в обрамлении чёрно-синих туч.

Слабый утренний свет постепенно освещал Джендри и Пирожка — едва не единственных, кто остался в живых из клетки, куда посадил их Щекотун, мёртвый теперь Щекотун. То ли зёрна, отданные ей Якеном, спасли её и двух парней, идущих рядом, то ли это было лишь совпадением, но их тогда не тронули.

Зёрна полагались ей одной, и пусть она не верила в их силу, но все равно не смогла не попытаться защитить своих друзей — девочка и им дала по одному в тот жуткий первый день, когда Щекотун выбирал себе жертву. Конечно, Арья не сказала им, что это за зерна — обычный голод заставил мальчиков съесть их.

«Упрямая девочка», — той же ночью снова зашептала тень у клетки, — «Человек знает, что девочка поделилась зёрнами с другими, и завтра может умереть».

Арья тогда заплакала, и тень, просунув руку сквозь прутья, высыпала ей на ладонь шесть зёрен.

— Якен Х’гар, — всё ещё во власти воспоминания едва слышно произнесла Арья — так перед смертью произносят имя бога.

— Он здесь что делает? — вдруг всполошился Пирожок и застыл на месте, указывая куда-то вверх.

Арья проследила взглядом и, к своему изумлению, увидела, что на утёсе, разрезавшем надвое тропу, по которой они шагали, стоял её загадочный спаситель.

Арья бросилась вперёд и, едва завернув за утёс, столкнулась с Якеном, непонятно как оказавшимся внизу в считанные секунды.

— Как ты нашёл нас? — её сердце колотилось в горле, словно умоляло выпустить его на волю.

— И после всего, что девочка видела, это её вопрос? — Якен остановился.

-Как будто, если бы я спросила, как ты сделал меня невидимой и как убил всех тех… — она опасливо посмотрела на стоящих поодаль двоих мальчиков, — кого убил, то ты бы ответил мне честно.

— Человек бы ответил, — возразил лоратиец. — Он бы даже научил этому девочку. Но, похоже, она больше желает скитаться и искать свою смерть.

— Я лишь пытаюсь найти безопасное место! — обиделась Арья.

— Безопасное место? — Якен поднял бровь. — Где оно, это безопасное место? — он схватил девочку за плечи. — Для девочки здесь больше нет безопасных мест.

Арья молча смотрела на Якена, читая волнение в его лице. Её глаза заблестели от слёз, и она беспомощно закусила губу, чтобы не расплакаться.

— Человек может помочь, — сказал Якен и, выпустив девочку, медленно провёл рукой по своему лицу. Миг спустя на Арью смотрел мужчина, которого она до этого никогда не встречала — низкий лоб, черные глаза, огромный нос.

— Как ты это сделал? — опешив, прошептала она и протянула руку, чтобы коснуться этого нового лица — на ощупь оно казалось самым настоящим.

— Это не так уж и сложно, если знать, как.

— Научи меня, — выпалила Арья.

— Если девочка хочет учиться, она должна пойти с человеком, — он снова провёл рукой по лицу, и вот на неё уже снова смотрят холодные стальные глаза Якена Х’гара.

— Пойти куда? — Арья не могла скрыть восхищения.

— В Браавос, милая девочка, в храм Безликих. Там человек научит девочку всему, если она захочет, — он смотрел на неё с нежной грустью, и ещё никогда не казался Арье таким прекрасным, как сейчас. Лёгкий ветер развевал его огненные с белым волосы, и алый плащ легко бился за его широкой спиной.

— Я пойду с тобой, — преданно глядя ему в глаза, пообещала она и с надеждой добавила:

— Можно Джендри и Пирожок пойдут с нами?

— Пока что да, — согласился Якен. — Но в какой-то момент девочке придётся расстаться с ними — человек готов обучать девочку, но только её одну.

— Ладно, — разочарованно согласилась она и опустила глаза.

— Если девочка предпочитает остаться с друзьями и попрощаться с Якеном Х’гаром, это будет её выбор, и человек не станет ей препятствовать, — Якен коснулся её подбородка, и Арья подняла на него глаза, полные печали.

— Я пойду с тобой, — повторила она, и это согласие было подобно прыжку в бездну.


* * *


Она ушла с ним, ускользнула, оставив Джендри и Пирожка храпеть у дымящего очага внутри небольшого постоялого двора. Ей было больно от того, что она так и не простилась с друзьями. "Давай возьмём их с собой, Якен", — снова попросила она, но Безликий покачал головой. "Если девочка хочет уехать с человеком в Браавос, она должна попрощаться с прежней жизнью. Готова ли девочка умереть для всех, кто знал её?"

Арья сокрушённо вздохнула. Почти все, кто знал её, мертвы. Теперь у неё нет ни матери, ни отца, лишь Санса и Джон остались, но найти их казалось таким же невозможным и бесполезным, как пытаться оживить трупы родителей. Девочка отогнала слезы и, бросив взгляд на Якена, кратко кивнула.

Якен Х'гар улыбнулся в ответ и шагнул в предрассветную тьму, а Арья последовала за ним.

Глава опубликована: 02.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх