↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Показать подробно
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Большая медная ванна источала пар и могла бы показаться Арье неслыханной роскошью — она забыла, когда в последний раз купалась в горячей воде. Но после всего, что произошло этим вечером, ей стало не так важно, сколько ещё времени пройдёт, прежде чем она смоет грязь и кровь со своего тела.

Якен освобождался от доспехов, небрежно сваливая их в углу у двери, а Арья обессиленно опустилась на пол у ванны, облокотившись о бортик и рассеяно наблюдая за бликами свечей на начищенной до блеска меди.

— Девочка лезет в воду первой, — проронил Якен, складывая оружие у своей кровати.

— А ты? — она повернулась и посмотрела на него.

— Человек подождёт, пока девочка закончит мыться.

Сказав это, он сел на пол у низкого подоконника и обратил свой взор за окно. Тучи потемнели и скрыли луну, огни города почти все погасли. Маяк посреди бухты полыхал костром, и, если бы не это, море было бы почти таким же черным, как и небо над ним.

Арья отвернулась и скинула башмаки, жилетку, бриджи и рубашку. Её одежда была грязней некуда, но изначально тёмный цвет ткани кое-как скрывал слои пятен на ней. Руки у девочки тоже были грязными донельзя, а Полливерова кровь сделала их похожими на мясницкие.

Придерживаясь за округлыекрая, Арья забралась в ванну и сразу ушла под воду с головой. Вынырнув, она провела руками по лицу и шее, смывая грязь и наблюдая, как из прозрачной вода становится мутной. Кровь из-под ногтей было трудно вымыть до конца, и после десяти минут стараний девочка решила, что и так сойдёт.

Расслабленно откинувшись на прогретую медь, Арья почувствовала, как горячая вода растворяет её усталость. Если бы она ещё и боль в животе уняла, было бы совсем чудесно.

Собственное тело казалось Арье чужим — она давно не видела себя раздетой. Если раньше она была тощей и угловатой, то теперь больше походила на взрослую девушку, соблазнительно мягкую и с плавными формами. Не удивительно, что её одежда стала такой тесной.

Арья видела, как Якен смотрит на неё временами, и в такие моменты её охватывали смущение и затаённое довольство — его интерес льстил ей.

Убийство Полливера ещё сильнее обострило её чувства к Безликому. Оно также пробудило в ней жестокость — хоть ей уже приходилось отнимать жизнь, она никогда не наслаждалась этим. Но сегодня вечером всё было иначе. Ей нравилось слышать вопли солдата, видеть его страх, а когда Игла проткнула ему горло, это было почти сладко. Ещё больше ей нравилось то, что они с Якеном убили его вместе. Арья находила в этой мысли почти плотское удовольствие.

То, что она чувствовала к Якену Х’гару сейчас, было тихим обожанием. Когда она была в беде, он дал ей жизнь, когда в беде были её враги — он дал им смерть. Для неё он стал самим Неведомым богом, который отметил её своим поцелуем и сделал своей тенью.

И это не было похоже ни на одну из глупых песен, любимых Сансой и её подружками: розовые лепестки, свидания украдкой, соловьи на рассвете. Чувства Арьи рождались в крови, как и положено всему живому. Быть может, в ней они и умрут, но лишь так живое становится мёртвым.

Свечи оплывали в канделябре за её спиной, и воздух в комнате пах тёплым воском. Невидящим взглядом Арья уставилась перед собой, позволив мыслям медленно течь в её голове. Так она и уснула, пробудившись лишь когда с громким плеском её рука соскользнула с бортика.

Якен, всё это время просидевший у окна, обернулся. Лишь на мгновение окинув взглядом белоснежные плечи Арьи, он тут же отвёл глаза и поднялся с пола.

— Если девочка будет так добра, человеку тоже охота побыть в тёплой воде, — устало произнёс он и, взяв с кровати грубое полотенце, аккуратно повесил его на кровать рядом с Арьей, после чего вернулся к своему окну, дав ей время закончить с мытьём.

Арья нехотя вылезла, хотя от горячей воды голова уже немного кружилась и хотелось пить. Ступив на прохладный каменный пол, она потянулась за полотенцем.

Боль пронзила её живот внезапно, да такая сильная, что она чуть не согнулась пополам. Её взгляд упал на две кровавые струи, текущие по ноге.

— Якен! — сдавлено вскрикнула она, и полотенце с лёгким хлопком упало на каменный пол. — Что со мной? — она лихорадочно размазывала кровь, вся белая от ужаса.

Он бросился к ней, не поняв, что случилось, но лишь одного взгляда было достаточно, чтобы его тревога сменилась смятением, а потом чувством, сопровождающим сбывшиеся чаяния, в которых самим себе не признаются.

— Девочка расцвела, — взглянув ей в глаза, Якен прикоснулся к её липкой от крови коже, — теперь она — женщина.

Словно во сне, Арья не могла пошевелиться, и лишь безмолвно наблюдала, как из-под пальцев Безликого от её бедра поднимаются вверх длинные багровые следы.


* * *


Свечи догорали, бросая сердитые красные всполохи на лицо Арьи. Она спала. Темные волосы влажными прядями рассыпались по подушке, пальцы сжимали край одеяла, покрывшего её по самые плечи.

Якен Х’гар сидел на полу у её кровати и наблюдал за умирающим пламенем свечей. Что бы в этих пляшущих огоньках увидела сейчас Мелисандра?

Якен посмотрел на свои руки — засохшая кровь зловеще чернела на пальцах и под ногтями, но он не спешил смывать её. Отданная добровольно, она словно была подношением на алтарь бога. Каких-то два часа назад она покидала тело Арьи, будто из смертельной раны, но Якен знал, как остановить её, и когда сделал это, то уложил девушку в кровать и, не в силах заснуть сам, сел рядом и стал ждать рассвета.

Небо за окном едва заметно посветлело. Якен легко поднялся с пола и подошёл к остывшей ванне, чтобы ополоснуть руки. Плеск разбудил Арью, и она зашевелилась на своей постели. Якен обернулся и увидел её заспанное лицо с сощуренными на свет глазами. Он подошёл к ней и потрогал лоб, потом шею. Арья зажмурилась и зевнула.

— Ты не спал, — догадалась она, хоть это было и не сложно.

— Но девочка спала так крепко, что иногда почти переставала дышать, — Безликий осторожно сел рядом с ней, и лицо его оказалось в тени. — Девочка видела сны?

— Нет, — после нескольких секунд раздумий ответила она.

— Нет? — переспросил Якен так, словно был удивлён.

— Никаких снов, — тихо ответила Арья и задумчиво взглянула в отступающую мглу за окном.

На короткий миг Якен нахмурился, но тут же поднялся и, собрав вещи Арьи с пола, сложил их на кровать.

— Пора собираться — светает.


* * *


Арье казалось, что прошла целая вечность с того дня, как она стояла на палубе корабля, несущегося навстречу огромному браавосскому титану.

Чайки бешено кружили у неё над головой, испуганные внезапным рёвом, возвещающим о прибытии «Дочери Титана» в порт. Солнце пряталось за облаками и разбрасывало рассеянные лучи по розовеющему утреннему небу.

Якен Х’гар стоял рядом с ней и с каким-то отрешённым блаженством озирал распростёртый перед ними город.

Сойдя на берег и наняв лодку, они отправились в плавание по многочисленным каналам. Одни из них были широкими и переполненными другими лодками, сновавшими во все стороны без всякого порядка. Другие каналы были узкими и затенёнными каменными строениями, чьи стены давили друг друга, чьи крыши смыкались наверху, а окна нижних этажей местами едва не погружались в зеленоватую воду.

Отовсюду доносились крики на языках, незнакомых Арье. Торговцы потрясали связками диковинных фруктов, рыбаки во весь голос предлагали свой остро пахнущий морем товар, запуская руки в переполненные корзины с устрицами и креветками, куры и гуси, запертые в плетённых клетках, перекрикивали птичников, расхваливающих их. Все вокруг было таким пёстрым, громким и буйным — Арья была ошеломлена этим бурлящим изобилием цветов, звуков и запахов.

Однако с первого же дня она ещё ни разу не покидала стен храма Многоликого бога, куда Якен привёз её, пройдя, казалось, по каналам всего Браавоса.

Она целыми днями скребла длинные коридоры и широкие полы храма, меняла свечи в застывших лужицах воска, помогала на кухне, очищая от кожуры грязные картофелины и морковки.

Иногда она видела Якена за завтраком, иногда за ужином, но он всегда был молчалив, как и все остальные в этом странном месте. На первых порах Арья пыталась завести разговор с ним, но он лишь молча поднимал руку, призывая её к молчанию.

Это очень сердило девушку, как и то, что она вынуждена днями напролёт мыть и чистить, как обычная прислуга.

— Я пришла сюда не для того, чтобы мести полы! — в ярости крикнула она Якену после первых трёх недель в храме.

— Зачем же девочка пришла? — спросил он, и холодное высокомерие появилось в его лице.

— Я пришла, чтобы ты научил меня убивать, — злясь ещё пуще прошипела Арья и в сердцах швырнула метлу на пол.

— Только поэтому? — Безликий смотрел на неё всё с тем же оскорбительным выражением.

Арья залилась краской и от негодования не могла вымолвить ни слова — конечно, не только поэтому!

— Если девочка думала, что сможет прийти в храм Многоликого и в несколько недель унести из него секреты и знания, которым учатся не один год, она очень сильно ошиблась, — Якен Х’гар смотрел на неё сверху вниз и выглядел одновременно разочарованным и полным презрения.

— Я готова учиться столько, сколько потребуется, — протестующе затараторила Арья. — Но я ничему не учусь, я только прислуживаю, скребу грязь и чищу морковку.

— Чтобы стать никем, девочке предстоит пройти и не через такое, — слегка смягчившись, предостерёг Якен. — Но если она слишком горда, чтобы служить Многоликому, ей здесь не место.

У Арьи внутри всё сжалось от одной мысли о том, чтобы оказаться на улице, беспомощной и одинокой.

— Я готова служить, но когда я начну учиться хоть чему-нибудь стоящему? — почти взмолилась она.

— Девочка уже учится чему-то стоящему, — с напором ответил Якен. — Смирению.

Сказав это, он вдруг нежно запустил пальцы в спутанные волосы Арьи, и от этого внезапного прикосновения она сразу растеряла всю свою горячность. Так ли уж плохо мести пыль и трудиться на кухне, если он ласков с ней?

— Возможно, учиться будет легче, если девочка узнает, что ей больше не нужно поминать имя короля в своих ночных молитвах, — негромко произнёс Якен.

У Арьи перехватило дыхание, словно её швырнули в холодную воду.

— Король мёртв, — шёпотом добавил Якен и положил руку ей на плечо.

Мрачное довольство медленно проступило на лице девушки, и Безликий, позволив лишь тени улыбки коснуться его губ, удалился, оставив Арью одну в пустом зале.

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх