↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.

Яд лежал в её кармашке, прозрачный, как уксус, которым тощий старик любил приправлять устрицы. Он всегда покупал у неё четыре штуки и съедал их одну за другой, жадно всасывая студенистую жидкость.

Сегодня всё было так же, как и много раз до этого.

— Эй, девочка! — окликнул тощий старик и поднял костлявую руку.

Ланна улыбнулась и подкатила тележку к его столу.

— Как обычно? — спросила она, уже начав раскрывать устрицу коротким ножиком.

— Да, — бросил старик и расчистил место перед собой на столе, убрав в сторону ворох бумаг.

Ланна подала ему четыре большие раковины.

— Уксус? — её улыбка была милой, как всегда.

— Я сам, — проворчал старик и в нетерпении протянул руку.

Ланна подала ему маленькую бутылку, и ни один мускул не дрогнул на её весёлом личике.

Взгляд девушки вдруг сам собой упал в сторону, где колыхалось огромное красно-золотое полотно паруса. Ей показалось, будто кто-то со всех сил ударил её в живот. Ланнистеры. Танцующий на ветру лев стоял на задних лапах и скалился на солнце, а Арья едва не выронила бутылочку из онемевших пальцев. Старик цепко схватил склянку, когда та почти выскользнула у девушки из руки.

Пробормотав что-то сердитое, он затряс бутылкой над устрицами, вылив при этом добрую половину содержимого. Сунув монеты Арье, он с наслаждением проглотил своё последнее лакомство и бросил опустошённые ракушки под стол.

Девушка выдавила из себя улыбку, забрала склянку и нетвёрдой походкой двинулась ближе к берегу, чтобы получше рассмотреть лодку с багряно-золотым парусом — та как раз чалилась.

Укрывшись в тени навеса между корзин с канатами, Арья, чуть дыша, смотрела на людей, выбирающихся на узкий мощёный тротуар.

Первыми из лодки выпрыгнули двое гвардейцев в красном, чтобы помочь богато одетому старику вылезти на сушу. Слегка дрожащими руками он цеплялся за локти солдат, а когда, наконец, встал на твёрдую землю, принялся оправлять на себе смятый плащ, расшитый золотыми розами.

Последним из лодки показался высокий статный мужчина в белом плаще гвардейца королевской стражи. Его тяжёлый злобный взгляд скользнул по оживлённой маленькой площади. Едва взглянув на него, Арья узнала своего заклятого врага — сира Мерина Транта.

Девушка не могла отвести глаза от него — она ведь так давно мечтала об этой встрече. Но Арья никогда и помыслить не могла, что он сам явится к ней вот так просто, словно ответом на её молитвы.

Прибывших из Королевской гавани встречал высокий широколицый мужчина в неброском одеянии, выдающем в нём богатого человека. Под порывами ветра его тёмно-коричневый плащ путался с плащом гостя, чьи золотые розы поблёскивали на солнце.

Трант держался позади, пока двое вельмож медленно шагали в сторону моста, ведущего к мраморным площадям центральной части Браавоса. Гвардеец прошёл в каких-то нескольких шагах от Арьи, спрятавшей лицо в распущенных волосах.

Где-то в стороне раздался крик, и девушка поняла, что уксус, наконец, сработал. Любопытные ринулись к столу страховщика, и Арья, бросив ненужную больше тележку, растворилась в толпе зевак, ни на секунду, однако, не упуская трепещущий вдалеке белый плащ.


* * *


Вечер дышал теплом и стоялой морской водой. В сыром проулке Арья сидела на корточках, во все глаза глядя на гвардейцев из Королевской гавани. Громко переговариваясь, они брели вверх по улочке, и Арья знала, куда они идут — в той части Браавоса находились публичные дома, где под золотистое кислое вино все девушки казались прекрасными.

Когда они почти скрылись за поворотом, она быстрее кошки бросилась вдогонку и, добежав до конца переулка, застыла, как вкопанная, прижимаясь к угловой стене. Завидев, как они скрываются за следующим поворотом, девушка снова скользнула за ними.

Когда краткое преследование окончилось, Арья стояла у распахнутой двери, из которой доносился смех и звуки музыки. Что делать теперь, она не знала.

Заозиравшись по сторонам, она вдруг радостно ахнула — сидя на камнях и привалившись спиной к грязной стене, неподалёку спала старуха-цветочница. Её нежный товар изрядно подвял и немного его оставалось, но Арья медленно приблизилась и так же медленно подняла с земли широкую корзину с маленькими букетами фиалок и розовых бутончиков. Старуха не шевельнулась, и Арья неторопливо направилась к двери, в которую ранее вошли гвардейцы.

Её сердце стучало и губы предательски сохли, когда она вошла в затемнённое многочисленными драпировками помещение.

На больших мягких диванах развалились девушки в полупрозрачных одеждах. Некоторые из них были в компании мужчин, другие же волооко глядели по сторонам в надежде, что и у них появятся клиенты.

Арья несмело двинулась в сторону нескольких девиц с кавалерами, большими глотками пьющими из медных кубков. Внезапно дорогу ей преградил устрашающего вида охранник в обитых железом сапогах.

— Убирайся отсюда со своим бурьяном, — шикнул он и уже хотел вытолкать Арью вон, когда одна из шлюх протестующе прикрикнула на него.

— Оставь девочку в покое! — она сладко улыбнулась Арье и протянула к ней свою тонкую, увешанную браслетами ручку. — Поди сюда, дитя.

Охранник угрюмо посмотрел на неё и прошёл к группе пьяных наёмников, слишком шумно спорящих о чём-то.

Арья робко подошла к девице, неся впереди себя корзину с жалкими букетами.

— Я так люблю фиалки! — обратилась к своему клиенту девица с браслетами.

Тот хмыкнул и вынул из кармана серебряную монетку. Подмигнув Арье, он сунул деньги в карман её широкой юбки, не преминув при этом незаметно ущипнуть девушку сквозь плотную ткань.

Арья дёрнулась и поскорее убралась поближе к шумной части зала, где моряки, наёмники и простые горожане выпивали и болтали со своими полураздетыми подругами.

Ланнистеровских гвардейцев нигде не было видно, и Арья разволновалась. Украдкой пройдя вглубь помещения, она оказалась за плетёной деревянной перегородкой, сквозь которую виднелось скромное убранство маленькой комнатки с одним-единственным диваном, на котором восседал тот, кого Арья искала. Он где-то снял свой белый плащ и сейчас восседал на бордовых подушках, словно царь на троне. Тёмно-карие, почти чёрные глаза с презрением осматривали девушку, стоящую напротив него, чью наготу скрывала лишь короткая тряпица, обмотанная вокруг стройных бёдер.

— Слишком старая, — прошипел Трант и со злобой воззрился на стоящую в углу женщину лет сорока.

— У меня есть для вас прекрасная девочка, милорд! Очень молодая, гибкая и услужливая, вы не пожалеете, что выбрали мой дом сегодня вечером, — стараясь скрыть нервозность, защебетала женщина и хлопнула в ладоши.

Отвергнутая девушка убежала, и вместо неё из глубин синих шёлковых занавесей напротив сидящего на диване Транта выскользнула другая, ещё прелестней. Почти полностью обнажённая, она соблазнительно качнула бёдрами и повернулась, давая Транту оценить все прелести её тела.

— Слишком старая, — Трант, казалось, терял терпение.

Женщина бросила беспокойный взгляд на свою подопечную и снова хлопнула в ладоши.

В обрамлении колыхающихся занавесей появилась девочка лет одиннадцати. Испуганное личико было бледным, не считая яркого пятнышка крошечных губок, накрашенных в призывно алый цвет. Её тонкое тельце прикрывала короткая льняная рубаха.

Едва взглянув на неё, Трант удовлетворённо кивнул и встал с дивана. Подойдя к девочке, он резко схватил её за локоть и развернул к двери.

— Часики… — заикнулась было хозяйка дома, протягивая ему песочные часы, но Трант отпихнул её руку.

— Мы закончим, тогда, когда я решу, — процедил он. — А на завтра ты достанешь мне ещё одну. И попробуй только снова подсунуть мне своих великовозрастных кобыл.

Толкнув охваченную ужасом девочку в проём двери, Трант покинул комнату.

С чувством тошноты Арья следила за происходящим.

— И где я возьму ему такую малявку на завтра? — быстро зашептала женщина, обращаясь к самой себе. На секунду прижав бледные ладони к лицу, она быстрыми шагами вышла из комнаты.

Арья, дрожа, пробиралась к выходу сквозь толпу посетителей в главном зале. Цветы в её корзине превратились в мёртвое месиво.

Глава опубликована: 22.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх