↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Ночные бдения.

Гарри Поттер, которого ждали Рон и Драко, нервно прохаживаясь по слизеринской гостиной, так и не появился. Ни через час, ни через два, ни перед самыми занятиями с Флитвиком.

— Где его Мерлин носит? — бушевал Рональд. — Вчера все время перед Астрономией черт знает, где провел, и теперь его опять не дождешься!

Еще не совсем пришедший в себя Малфой сидел, о чудо, вместе с Блэйз Забини. Она же час от часу распалялась все сильнее, придумывая совершенно невероятные проклятия несостоявшемуся убийце ее будущего мужа.

— Я эту Крысу сотру в порошок! — сжимая кулачки, шипела девочка. — Он еще пожалеет, что на свет родился! Рональд Уизли, сядь и заткнись! Никуда твой Гарри не денется!

От этого командного окрика Рон как стоял, так и сел, чуть-чуть не дотянув до ближайшего стула. И так и остался сидеть на полу, разом успокоившись и подперев рукой подбородок.

— Так, Блэйз, давай-ка ты еще раз нам расскажешь, что случилось, — наконец абсолютно спокойным голосом произнес он. — И куда вместе с Гарри отправился Снейп.

Слизеринка закатила глаза.

— Поттера, я имею в виду — Гарри, вызвали в кабинет директора. Снейп его туда сопровождал. Потом они там о чем-то говорили, и Гарри буквально пулей вылетел к лестницам. Куда он дальше направился, я не в курсе. Однако через пару минут из кабинета директора вышел Снейп и тоже со всех ног куда-то ломанулся. Похоже, искать вашего друга.

— М-да, — протянул Рон, глядя в камин, — очень содержательно.

— Ну, и что же в таком случае может предложить наш слизеринский гений? — скептически поинтересовалась девочка.

— Версий много, но общий смысл один: Гарри услышал что-то такое, отчего у него разом пропало все настроение, и решил пройтись, пока пол замка не разнес.

— Да, злой или обиженный на кого-то Поттер — это очень опасно для окружающих! — многозначительно протянул Малфой, с трудом возвращая себе ясность мышления. — Так что даже хорошо, что он куда-то смылся, иначе точно бы от Хогвартса одни руины остались.

— Вот в этом-то и весь вопрос, — пропустив мимо ушей реплику друга, пробормотал Рон Уизли. — Что же такого интересного ему сообщили?

— Я-то откуда знаю? — фыркнула Блэйз.

— Это был риторический вопрос, можешь не напрягаться. Если честно, у меня есть одно очень неприятное подозрение. Драко, помнишь, мы обсуждали письмо его крестного?

Блондин кивнул.

— Так вот, — Рон явно собирался что-то сказать, но, скосив на мисс Забини глаза, отрицательно мотнул головой.

— Так что ты имел в виду? — спросила девочка.

— Что нам пора на Чары, — невпопад буркнул Рон, подхватывая сумку.

Тут же к Флитвику заторопился и Драко Малфой. Поблагодарив за оказанную заботу Блэйз, он поспешно юркнул вслед за другом в открывшийся проход из гостиной.

— Ну, что ты хотел сказать? — спросил он, когда мальчики, оказались у лестниц.

— Помнишь, в тот день Гарри прислали два письма?

— Ну, и что дальше?

— Первым было послание от крестного, а вторым — от Лили Поттер. Что в нем было написано, я не знаю, но Гарри обмолвился о том, что родители собираются навестить их с Джерри.

— Что-о? — Малфой замер посреди лестницы.

— Вот-вот. Но, что самое интересное, они это собирались сделать в четверг. А я что-то не припомню, чтобы вчера по замку носился с выпученными от счастья глазами Джеймс Поттер с Крысом в охапку.

— То есть они явились сегодня?

— Не совсем. Скорее всего, поскольку Поттеры-старшие состоят в боевом подразделении авроров и свободного времени у них не так уж много, от этой идеи они отказались. Но раз случилась такая… х-мм… неприятность с их сыновьями, они должны были, несмотря ни на что, сорваться с места и броситься в Хогвартс.

— Особенно учитывая, что Джеймс Поттер обожает своего героического сыночка… — невесело хмыкнул Драко.

— Отсюда проклевывается следующий вывод: Поттер-старший хорошенько промыл Гарри мозги… — Рон, похоже, находился в глубокой прострации.

— Но там был Снейп, и он, скорее всего, попытался нашего друга защитить, — подхватил Малфой. — И они с Джеймсом Поттером сцепились. Гарри их, наверное, бросился разнимать…

— Или наоборот, решил помочь моему крестному разделать под орех Поттера-старшего.

— И тут же схлопотал по своему самому уязвимому органу — голове.

— И ответил на это каким-нибудь мерзопакостным заклинанием.

Увлекшиеся обсуждением мальчики пришли в себя только у кабинета Заклинаний.

— Только вот непонятно, почему его потом оттуда как ветром сдуло, — протянул Драко.

Рон, прикусив губу, задумался.

— Знаешь, по-моему, это уже перебор, — наконец, произнес он. — Мы тут такого понапридумывали.… Давай все-таки его дождемся и спросим. Кстати, раз уж мы тут Снейпа упомянули, он тебя искал и, похоже, собирался поговорить насчет прогулов ЗОТИ.

Малфой тихо взвыл.

— Этого только не хватало… Мерлин! Ну, что я ему скажу? Что на дух не переношу Квиррела и в состоянии его вытерпеть только во время трапез в Большом Зале?

— Слушай, — произнес Рон, — а почему все-таки ты на него так реагируешь? Ничего понять не могу. Он что, маг какой-то особенный?

— Да не знаю я! — заорал Малфой. На слизеринцев обернулись некоторые из учеников, успевших обосноваться неподалеку от кабинета Флитвика. — Хоть убей — не понимаю! Только когда рядом с ним оказываюсь, у меня такое ощущение, будто голова вот-вот взорвется.

— Может, тогда поищем в библиотеке что-нибудь на тему твоих эмпатических способностей? — предложил Рон.

Блондин от него отмахнулся.

— Во всяком случае, надо сказать об этом Снейпу, — сказал Уизли.

— С ума сошел? — Драко удивленно на него уставился.

— Он же твой крестный!

— Ну и что? Он сначала меня угробит за то, что я до сих пор молчал об этой своей способности, а потом еще и заязвит насмерть, прежде чем хотя бы подумает, стоит ему мне помогать или нет.

— Сам виноват, — Рональд старался выбрать фразу потактичнее, но решил остановиться на самом простом варианте.

— Да я и без тебя это знаю, — отмахнулся Малфой-младший.

Дальнейшее развитие событий предопределило появление Филиуса Флитвика, пустившего маявшихся от безделья учеников в класс. Что самое интересное, профессор Чар отсутствия Поттера на занятиях или не заметил, или уже знал, что ждать юного слизеринца не стоит. Драко и Рона это навело на одни и те же мысли.

На этот раз Флитвик решил нового материала не давать, а отработать со своей группой воспламеняющие заклинания. Драко же оставалось о такой ерунде только мечтать. Ему Филиус, решив не мелочиться, дал задание изучить заклинания воздействия на неживое четвертого порядка: например, выявление скрытого, стирание или восстановление поврежденных объектов. И если с последним Малфой легко справился (благо, дома у него была уйма возможностей практиковаться в использовании «Repairo» и иных его модификаций, а еще под боком был Поттер с его коронным «Defectus»), то обнаружение скрытого своей невыполнимостью вогнало слизеринца в тоску. Она же медленно перешла в истерику с самоуничижающими воплями типа: «Я даже такой элементарщины не могу наколдовать!».

Старшекурсники, как и в прошлый раз, пытались выполнить задание учителя только первые пять-десять минут. Потом, видимо, у Мальсибьера лопнуло терпение. На пару с кем-то из однокурсников-когтевранцев они запустили фейерверк и заколдовали потолок, так чтобы с него шел снег, а из иллюзорных облаков периодически возникали громко каркающие вороны. Флитвик умилился, в то время как остальные ученики (кроме ушедшего с головой в работу Малфоя и крайне заинтересованного происходящим Рона Уизли) забились под парты, с ужасом поглядывая на воцарившийся в кабинете хаос. Самое веселье наступило, когда профессор попросил снять наложенные заклинания, и выяснилось, что старшекурсники сами не знают, как у них такое вышло.

К концу дополнительных занятий, когда от воплощенного буйства фантазии старших студентов общими стараниями избавились, выжатый, как губка, Драко, способный разве что передвигать ноги, но никак уж не связно соображать, поплелся вслед за Роном к учительскому столу.

— Профессор Флитвик... — робко начал Уизли. — Я хотел у вас спросить…

— Да-да, молодой человек, я вас внимательно слушаю, — Флитвик оторвался от записей.

— Гарри Поттер отсутствовал на сегодняшних занятиях. Вы не знаете, с ним случилось что-то серьезное?

Филиус удивленно посмотрел на замерших в напряженной позе слизеринцев, а потом на присоединившуюся к ним Гермиону.

— С ним все в порядке. Просто у мальчика… некоторые проблемы. Я уверен, он с ними справится. Вы что-то хотели спросить, мисс Грэйнджер?

Гриффиндорка, засмущавшись, что-то пролепетала и почти бегом отправилась к выходу из кабинета.

— Спасибо, сэр, — произнес Рон. Оказавшись в коридоре, он продолжил, на этот раз обращаясь к Малфою:

— Хочешь — не хочешь, а к Снейпу нам все равно идти придётся, причем, могу на что угодно поспорить, он знает, где все это время шатался Гарри.

— Я идиот, который не может наколдовать простейшие чары, — бубнил Малфой-младший.

— Да плюнь ты на эти чары исчезновения! Нам до них еще по программе очень далеко — успеешь выучить. Вообще странно, что Флитвик тебе такое тяжелое задание дал…

— Я сквиб и жалкое ничтожество, — продолжал блондин.

— Ладно, раз так хочешь, то ты ни на что не способный идиот. Доволен?

Обиженно посмотрев на друга, Малфой поспешил в Большой зал.

— Ну, вот, я теперь и виноват еще, — вздохнул Рон. — Достал уже со своим самокопанием.

На ужине Поттера-который-главный-слизеринец видно не было. Как, впрочем, за преподавательским столом не наблюдалось и Северуса Снейпа.

— Они, наверное, вдвоем куда-то смылись, — пробормотал Драко.

— Поэтому предлагаю совершить пробежку по замку и поискать Гарри.

Малфой подавился куском мяса. Отдышавшись, он знаками показал Рону, куда ему следует с такими предложениями обращаться и чего ждать в ответ.

— Понял, — не моргнув глазом, ответил Уизли. — Тогда хотя бы давай до библиотеки и обратно. Помнится, наш общий друг давно хотел туда наведаться.

С точки зрения Драко, сей план был куда более выполним, чем первый. Поэтому, спешно доужинав, блондин вслед за постоянно подгоняющим его Рональдом отправился в библиотеку. Рыжего мальчика, похоже, настолько распирало любопытство, что он без труда взобрался по лестнице, что о его друге сказать было сложно.

Небольшой спринт до библиотеки, а от нее в подземелья, занял у юных слизеринцев около часа. Когда же они, запыхавшиеся, но, так и не солоно хлебавши, спустились в гостиной, их встретила разъяренная Блэйз.

— Где вас носит? — грозно спросила девочка, уперев руки в бока.

— Милая моя, не строй из себя всеобщую мамочку, — выдавил Малфой. — Где надо, там и были.

— Между прочим, это самое «где надо» находится в библиотеке, — вклинился Рон.

— Какая, к Моргане, библиотека? Вас обоих Снейп уже около часа в кабинете дожидается! Знаете, как он ругался?

Оба мальчика переглянулись, а затем Малфой дал Рону крепкий подзатыльник.

— В следующий раз я тебя с твоими дурацкими идеями в Запретный Лес пошлю. За грибочками. Понял?

Уизли на это презрительно фыркнул.

— И сам именно туда и отправишься, — сообщил он Драко.

— Хватит тут отношения выяснять! — взвизгнула Блэйз. — В общем, я вам передала. Если что, сами виноваты будете.

— Мы всегда виноваты, — мрачно заметил Малфой.

Робко постучав в дверь кабинета зельеварения, и, не дождавшись разрешения, приоткрыв дверь, студенты стали свидетелями интереснейшей картины: на первой парте восседал лохматый Поттер, писавший что-то под диктовку злющего Снейпа, вышагивающего перед ним и осыпающего мальчика язвительными комментариями. Что самое странное, Гарольд на это только хмыкал и сам что-нибудь периодически бурчал по ему одному известному поводу. Снейп, наконец, обратил внимание на топчущихся на пороге слизеринцев.

— Мистер Малфой и мистер Уизли могут зайти, а мисс Забини лучше отправиться в гостиную, — нехорошо прищурившись, произнес зельевар. Гарри на это тихо прыснул, уткнувшись в записи.

Блэйз как ветром сдуло.

— И где вы, позвольте узнать, были? — Мастер Зелий, похоже, собирался просверлить взглядом дырку в мальчишках.

— Разборки, дубль два, — тихо прокомментировал Драко.

— Мы Поттера искали, — бодро отрапортовал Рон.

— А вас просили? — риторически поинтересовался Снейп. — Искать можете кого угодно, где угодно и сколько угодно, но в следующий раз рекомендую на мои дополнительные занятия не опаздывать.

— Мы все равно на них толком еще ничего не делали, — пробурчал Малфой, бросая сумку на ближайшую скамью.

— Сейчас «еще» станет «уже». Кстати, Рональд, возьмите со стола работы вашего курса и проверьте их.

Рон замер посреди класса с открытым ртом.

— Сверять будете по своей. Ну, чего ждете?

Мальчик пожал плечами и вместе с пергаментами отсел на заднюю парту.

— А я ничего делать не буду, пока Поттер мне не скажет, где он весь день мотался! — скрестив руки на груди, произнес Драко.

— В таком случае, Поттер, рекомендую вам как можно быстрее разобраться со своими друзьями, иначе можете считать, что лекция окончена, — сухо произнес Мастер Зелий, выжидающе глядя на своего студента.

Гарри вздохнул и повернулся к другу.

— Я гулял, — коротко произнес он.

— Где? — сразу же спросил Драко.

— На улице.

— Где именно?

— На территории, прилежащей к замку, — широко улыбнулся Поттер.

— Кстати, позвольте узнать, вы хотя бы на сегодня нагулялись? — ехидно поинтересовался Снейп.

— На сегодня — да, — состроив невинное выражение лица, мальчик кивнул.

— Поттер, предупреждаю, если я, не дай Мерлин, еще раз вас поймаю в… — Северус осекся, скосив глаза на навостривших уши Рона и Драко. — Ну, в общем, вы сами поняли где, завалю отработками на весь оставшийся год.

— Хорошо, сэр, вы меня не поймаете, — все с той же улыбкой ответил темноволосый слизеринец. — А лекцию-то, может, все-таки продолжите?

Зельевар, буркнув что-то про непомерную поттеровскую наглость, передающуюся по наследству, продолжил надиктовывать какие-то непонятные предложения, который тот с истинным усердием записывал. Причем, «лекция» перемежалась совершенно непонятными для остальных комментариями, как со стороны Гарри, так и со стороны профессора.

Малфой, которому Снейп дал задание сварить какое-то целебное зелье, ощущал себя слегка не в своей тарелке. Блондину вспомнились разговоры Малфоя-старшего с его друзьями, которые, чтобы никто, кроме них, не понял, о чем идет речь, состояли из совершенно пустых фраз. Маленький и до жути любопытный Драко, всюду совавший свой нос, очень огорчался, когда ничего не мог понять в этих разговорах и страшно сердился на отца-конспиратора. Сейчас, наблюдая ту же картину, но в исполнении Гарри и Снейпа, мальчик снова почувствовал раздражение.

Рон тем временем ухахатывался над работами первокурсников.

— Нет, ну кто это пишет? — всхлипывая от смеха, выдавил он. — Слушайте: оказывается, полынь у нас — это не растение.

— И что в этом смешного? — удивленно произнес Драко, оторвавшийся от своих размышлений.

— Ты что, не понял? — теперь вытянулось и лицо Рона.

— Так, кто это тут такой сказочник? — осведомился зельевар, подходя к Рону.

Он несколько секунд просматривал протянутый пергамент.

— Маркс? Ему «отвратительно». Сразу. Без дальнейшей проверки, — приказал Снейп.

— А вдруг у него оставшиеся ответы правильные? — возразил Малфой.

— Поверь мне, — с первой парты на них глянул Поттер-младший. — Если у него «полынь» не относится к растениям, вряд ли другие ответы будут совпадать с реальностью.

Рон, отложив пергамент с жирно обведенным «О» в сторону, взялся за следующую работу.

— А вот это Грэйнджер писала… сейчас посмотрим…

Малфой оживился.

— Ну-с? Что там наша заучка выдала?

— Прямо диссертация целая! — восхищенно прокомментировал Рональд. — Тонны информации. Спрашивается только: зачем? Но зато ошибок нет вовсе.

— Ставьте «удовлетворительно», — прокомментировал Северус, успевший проглядеть конспекты Поттера и что-то в них исправить. — А вам, Гарольд, настоятельно рекомендую в дальнейшем подобной самодеятельностью не заниматься и не устраивать нагромождения из абсолютно простых формул.

В подтверждение своих слов Мастер зелий указал куда-то в конец пергамента.

— А чего Грэйнджер-то «удовлетворительно»? — Драко, которому процесс приготовления целебной настойки откровенно наскучил, оторвался от котла.

— Надо же уважить ее письменный труд, — фыркнул Рон. — А в следующий раз будет знать, что краткость — сестра таланта. Прямо так и напишу…

— Рональд, обойдемся без художеств, — отрезал Снейп.

Рыжий мальчик вздохнул, загоняя свое вдохновение куда подальше. Внезапно ему в голову пришла какая-то мысль, и Рон скосил глаза на Драко Малфоя. Тот, поняв в чем дело, отрицательно покачал головой и отмахнулся от друга. Уизли на это раздраженно нахмурился.

— Профессор Снейп, — медленно начал Рон, в упор при этом глядя на Малфоя.

— Заткнись, — прошипел Драко.

— ...А за одну ошибку можно «превосходно» ставить или все-таки снижать? — с садистской ухмылкой спросил Рональд.

Малфой со свистом выдохнул.

— Снижайте, — ответил Северус. — А вам, Драко, рекомендую не изображать из себя разварившегося кальмара, а сказать, наконец, что же у вас случилось. Это ведь связано с вашими систематическими прогулами Защиты от Темных Искусств?

Блондин медленно сполз под парту.

— А меня за это никто не убьет? — поинтересовался он из своего импровизированного укрытия.

— Разве что Поттер, — съехидничал зельевар. Из-под парты на это раздалось невнятное бурчание. — Погодите, Драко, повторите-ка еще раз.

— У меня открылись эмпатические способности, — над столешницей появилась голова Малфоя.

Снейп смерил его задумчивым взглядом.

— И когда? — сухо осведомился он.

— Первого сентября.

— Перед самым Распределением, — ввернул Рон, зарывшись на всякий случай в пергаменты.

— И вы до сих пор молчали? — Мастер зелий отошел к своему столу. — Надеюсь, Люциус об этом знает?

Драко кивнул.

— Да вылезайте вы из-под парты, никто с вами ничего не сделает! — раздраженно рявкнул Снейп, когда светловолосая макушка снова скрылась под столешницей. — Просто, между прочим, Драко, мне вы должны были сообщить об этом если не в тот же день, то хотя бы на следующее утро.

Обрадованный тем, что никто его трясти за шкирку не собирается, Малфой-младший, отряхивая мантию, выбрался «на свет божий».

— Ну и что же вам отец на это ответил? — спросил Снейп, записывая что-то на пергаменте.

— Посоветовал самому разобраться и не мешать взрослым заниматься своими делами. А ЗОТИ я прогуливаю потому, что Квиррела не переношу вовсе.

— Что значит «не переношу»?

— Голова у меня раскалывается, когда он подходит, — буркнул Драко.

— М-да, я так понимаю, что если бы не мистер Уизли, вы бы так до сих пор и молчали бы про свои способности?

— Ну… наверное, да. Просто я даже не понимаю, почему так происходит. И почему мои способности проявились именно в Хогвартсе.

— Этот замок — очень своеобразное место, в том числе, своеобразное энергетически, — задумчиво произнес Снейп. — А что касается Квиррела… я вам ничего точно сказать не могу.


* * *


Утро субботы началось в Хогвартсе с завтрака, а заодно и с новостей, одной из которых была настоящей сенсацией: Джереми Поттер стал ловцом Гриффиндора. Вторая сенсация была несостоявшейся мечтой Джерри об исключении из школы его братца.

— Самый молодой ловец в истории Хогвартса за последние сто лет, — Рон передразнил гриффиндорского Крыса, гордо сообщавшего эту информацию каждому встречному-поперечному. — Собственными руками придушил бы!

Малфой, с тоской глядя на гриффиндорцев проронил:

— Что ж, понятно, откуда что берется. За убиение слизеринцев теперь награждают Орденом Мерлина, а за неудавшуюся попытку — местом ловца в команде. А все Лонгботтом с его чертовой напоминалкой! Ненавижу!

— Сам виноват, — отрезал Гарри, которого квиддичные дела совершенно не интересовали, но гордая физиономия брата порядочно раздражала. — Нечего было ее…

— С добрым утром, дорогой брат, — раздался за мальчиками приторно-вежливый голос Джереми.

— И тебя к черту рогатому, Крысеныш, — мгновенно отреагировал Поттер. — Как спалось, герой ты наш?

— Да вот не очень, — не уловив сарказма, ответил гриффиндорец. — Все мне мысль одна покоя не давала.

— Ух ты, бедняга. Извини, забыл предупредить: мыслительный процесс для твоих тупых мозгов действительно может быть болезненным.

— Во-первых, почему тебя до сих пор из школы не выкинули и даже толком ничего не сделали? А меня, между прочим, после твоего триумфального побега из кабинета Дамблдора, почему-то мать отчитала. Не знаешь, с чего бы это она так разозлилась? — прищурившись, поинтересовался Джерри.

— Понятия не имею, — оскалился в ответ Гарольд. — Но могу сказать точно: я все еще в школе по той же причине, что и ты.

— Кстати, дорогой мой братишка, возможно для тебя это новость… но мне придется вызвать тебя на дуэль — ты меня оскорбил на глазах всего курса.

— Где и когда? Я имею в виду — дуэль.

Опешив, Джереми удивленно уставился на слизеринца. Похоже, Мальчик-который-выжил не ожидал, что его братец вот так сразу согласится.

— Сегодня в полночь в зале наград.

— Буду ждать с нетерпением, — Гарри отвернулся к столу, уткнувшись в газету и тем самым дав понять, что разговор окончен.

— Эй, погоди, а кого ты назначаешь своими секундантами?

— Глаза протри, — ощерился Драко Малфой. — Или головой подумай ради разнообразия.

— Что тут происходит? — к столу подошел Мальсибьер. — Эй, гриффиндорец, ты что тут забыл? Бери своих дружков, и проваливайте к своему столу.

Стушевавшись, Джереми пробормотал что-то вроде того, что его секундантами будут Терри Робертс и Дэви Маркс, и в их компании поспешил убраться куда подальше.

— Во что опять ввязались? — осведомился Дерек.

— Ни во что, — отрезал Рон, демонстративно уткнувшись в тарелку с завтраком.

— Кстати, Поттер, ты нам, помнится, обещал, что познакомишь наш с Хагридом, — выпалил внезапно Драко.

Гарри, несколько секунд мучительно соображая, что же такого он наобещал, отрешенно кивнул. Смысл происходящего до него дошел только у хижины лесничего.

— Стоп, я ничего никому не… — при этом мальчик резко покраснел.

— Все равно мы к нему собирались, — заметил Рон. — Так что сейчас и сходим. Может, заодно узнаем, что такого он делал в Гринготтсе.

— Сильно в этом сомневаюсь, — буркнул Гарри. — Может, его вообще сегодня нет.

Тем не менее, на стук гигантская дверь почти сразу же распахнулась, и взору мальчиков предстала огромная псина.

— Эт-то еще что за чудище? — выдавил побледневший Малфой.

— Это Клык и он не кусается, — заверил его Гарольд. — Хагрид, доброе утро! Мы к вам в гости пришли!

В дверях показался лесничий.

— О, Гарри! Ты, эта, хватит со мной «выкать». Проходи, давай.

— А это мои друзья: Рон Уизли и Драко Малфой.

— Уизли говоришь? Я его брата Чарли хорошо знаю — славный малый.

Рон смутился и что-то пробормотал.

— А это, значит, Малфой? — теперь Хагрид смотрел на блондина. — Ну, и тебе привет. Раз уж Гарри с тобой водится…

Его простодушную речь прервал сам Поттер.

— Мы так просто… в гости пришли… поболтать немного…

— А! Ну, чего стоите в дверях? Давайте-ка, чаем, я вас, что ли, напою… — Хагрид пошел ставить на огонь гигантских размеров чайник.

— Вы только кексы его не ешьте, — шепотом посоветовал Гарри. — Иначе все зубы пообломаете.

— А ты когда вообще с ним успел подружиться? — подозрительно поинтересовался Драко.

— Да на днях… было дело, в общем.

Судя по отрывочным фразам, от Гарольда больше на этот счет друзья ничего не добьются. Так же было и вчера вечером, когда они вернулись от Снейпа и попытались учинить Поттеру допрос. Ничего не вышло.

— Как там живность-то поживает? — поинтересовался тем временем Хагрид.

— Живность? — Гарри сделал большие глаза, но лесничий, похоже, не заметил.

— Ну, ты же вчера ходил, вроде… — тут он, наконец, осекся. — А, ну, эта, ерунда, в общем. Не обращай внимания.

Рональд и Драко переглянулись.

— Так чего ты спросить хотел-то, а Гарри?

— Да вот, прочитал на днях «Пророк». Там интересная статья про ограбление Гринготтса была…

Хагрид занервничал.

— Ну, был я там тридцать первого... все у них там было в порядке. Ума не приложу, когда ограбить-то успели? Я в это время, наверное, уже снова в Хогвартсе был…

Мальчики снова переглянулись, но теперь уже все трое.

— О, слушайте, ребятки, я вам могу поинтереснее чего рассказать. Вот про животных всяких, например. Ты-то, Гарри, в прошлый раз про мантикор все спрашивал, да про змей…

Малфой и Уизли, стоически перенеся два часа обсуждения мантикор, наконец, сославшись на домашнюю работу, вытолкали Гарольда из хижины лесничего.

— Ребята, вы эта, приходите еще! — радостно крикнул им вдогонку Хагрид.

— Нашлись тут… два любителя монстров.… Уж ты-то, Поттер, имел бы совесть! Нет, он по Запретному Лесу шатается! — шипел Рон, вцепившись в локоть упирающегося товарища, которого они с Драко волокли к замку. — Вот где тебя весь вечер Снейп отлавливал! Нашел развлечение на свою больную голову!

Малфой, с тихим «упс» запнулся и рухнул в ближайшую лужу, несчетное количество которых образовалось после прошедшего ночью дождя.

— Где, говоришь, он гулял? В Запретном Лесу? — критически оглядывая мокрую мантию, пробормотал Драко.

— Ага! И знаешь, что самое возмутительное? — Рональд распалялся все сильнее. — Вовсе не то, что он нам ничего не рассказывал, а то, что он нас с собой не позвал! Поттер! Чего ухмыляешься?

— Не кипятись, а то сейчас остужу самым проверенным методом, да и к тому же озерцо недалеко. Я вас с собой не зову потому, что вам там с Малфоем делать нечего.

— Ага, тебе — можно, а нам — делать нечего, — фыркнул блондин, чьи изыскания относительно безнадежно испорченной мантии привели к удручающим результатам.

— Опять вы ничего не поняли.

— А ты объясни.

— Вот возьмем, например, Хагрида — к нему все зверье Леса привыкло и его знает. Меня же они просто не трогают. Почему — понятия не имею.

— И ты думаешь… — Рон, в некоторых случаях соображавший раза в два быстрее Малфоя, тяжело вздохнул. — Ладно, все, забыли. Только впредь изволь хотя бы иногда нас в свои ночные загулы брать. Ты же не только по Запретному Лесу расхаживаешь.

Поттер хмыкнул, но ничего не сказал.

— Так, в общем, я так ничего и не понял, но мы, кажется, собирались обсудить гринготтскую кражу, — молчание прервал Драко. — Исходя из той версии, что наш лесничий забрал из банка что-то важное и отнес это в Хогвартс, можно сделать вывод…

— …что все это связано с закрытием коридора на третьем этаже, — закончил за него Рон. — Когда мы туда собираемся наведываться?

— Когда с Джереми разберемся, — отрезал Гарольд. — А лучше, одновременно.

Он как в воду глядел.

Весь день «Слизеринское трио» посвятили изучению мельком увиденной Хогвартской библиотеки. С фанатизмом, который привел в священный трепет даже мадам Пинс, трое первокурсников осматривали разделы библиотеки. Поттера, например, пришлось буквально оттаскивать от Запретной Секции, на которую он глядел так же, как проведший несколько дней в пустыне человек смотрит на кувшин с колодезной водой.

— Я у Снейпа обязательно выпрошу разрешение, — уверял он друзей, которые многозначительно перемигивались и вздыхали за его спиной. — Смешно вам?

— Ты уж сначала со своими зверушками из Леса разберись, Поттер, а потом уже в библиотеку лезь!

Неожиданно из-за одного из стеллажей появилась Гермиона Грэйнджер.

— Мальчики! — при этих словах Малфоя аж передернуло. — Мне нужно с вами поговорить.

— Ну, и о чем же? — недружелюбно поинтересовался Рональд.

— Пожалуйста, не ходите на сегодняшнюю дуэль!

— Так тебя Гриффиндорский Крыс подослал? — на лице Драко медленно расползалась хищная улыбка. — Что ж, можешь ему передать, что мы все равно придем. Даже если он все это подстроил специально и сам не явится, а пришлет МакГонагалл ловить нарушителей режима.

— Я не это имела в виду! — воскликнула девочка. — Просто…

— Просто она за моего братца беспокоится, — раздался холодный голос.

Мальчики удивленно обернулись на презрительно усмехающегося Поттера.

— Видите ли, наша юная гриффиндорка по уши влюбилась в моего братишку и теперь страшно боится, не сделаем ли мы с ним чего-нибудь нехорошего.

— А мы сделаем, — глаза Малфоя сверкнули.

— Между прочим, боится она не без основания, — проигнорировав Драко, продолжил Поттер. — Я-то думал, Грэйнджер, что ты будешь поумнее всех этих девчонок, ан нет… ошибся. Уверяю тебя, Джерри даже и не глянет в твою сторону. Лохматых зубрил он на дух не переносит!

Гермиона, видимо, хотевшая сделать как лучше, расплакалась и убежала.

— Ну, так на чем мы остановились? — будничным тоном продолжил Рон.


* * *


Где-то без двадцати двенадцать в спальне первокурсников раздался тихий шорох, и трое слизеринцев, постоянно оглядываясь по сторонам, осторожно спустились по лестнице в гостиную.

— Идем? — шепотом осведомился Рон, поглядывая на большие напольные часы.

— Если он не придет, я его точно прибью.

— А так он просто отделается неделей лежания в лазарете, — усмехнулся Драко в ответ на реплику Поттера. — Идемте уж, нам еще до Зала Наград добираться!

Выскользнув за портрет, мальчики двинулись в сторону лестниц.

— Нам бы дезиллюминационные чары… — мечтательно пробормотал Уизли.

— Ага! Только их начинают изучать на шестом курсе, и то, если, дай Мерлин, по программе за прошлые годы никого не надо подтягивать! — прошипел в ответ Гарри. — Эйвери-старший рассказывал, что они их только-только во втором семестре начнут проходить.

— Вот уж точно — кладезь полезной информации. Они с Эдвардом каждый вечер из-за своих семейных разборок всю гостиную на уши ставят.

— Кто же придумал, чтобы братья и сестры в одной школе учились? — для Поттера, который братьев Эйвери понимал, эта тема была очень актуальной.

— Понятия не имею, но знаю, что с этим человеком нужно сделать, — мстительно заметил Рональд, который тоже прекрасно знал, что значит постоянно иметь под боком ораву братьев.

— Теперь-то куда? — обсуждение прервал Драко Малфой, вот уже несколько раз призывавший своих друзей к тишине.

— Лестницы в Зал Наград нет. Ну что за гадство! Придется так, обходными путями, — буркнул Гарольд, припоминая, какой из ходов ведет туда, куда им нужно. — Ладно, пошли направо, там, вроде, за портретом колдуна с котом должна быть лестница.

Когда же мальчики, поднявшись через нужный проход, оказались прямо перед дверями зала, их, естественно, никто не встретил.

— Ну? — Драко скептически посмотрел на двери Зала Наград. — Заперто. Постоим минут десять для приличия или сразу уйдем?

— Постоим пока, — решил Поттер.

— Ну-ну, представляю, что будет, если нас поймают! — Рон Уизли усмехнулся, глядя на массивные двери. — Тот же Филч, например. Ведь он точно побежит докладываться первому преподавателю, которого найдет, а ближе всех находятся личные комнаты МакГонагалл.

— Ближе всех? — Малфой хмыкнул.

— Ну, во всяком случае, по сравнению с подземельями. Ну, так вот, доложит он МакГонагалл, а она с нас шкурку посдирает-посдирает и пойдет будить Снейпа.

— А Снейп не спит на самом деле, а устраивает какой-нибудь важный эксперимент, который из-за МакГонагалл сорвется, — подхватил Гарри. — И злющий-злющий Снейп пойдет нас четвертовать. И при этом будет говорить, что, к его сожалению, в Хогвартсе учиться будут только одни бездарности, потому что последних талантливых и гениальных студентов он самолично отправляет на дыбу.

— С-слушайте, что-то мне от вашей сказочки слегка не по себе, — Малфой вздрогнул, прислушавшись к чему-то. — Вот черт, Уизли, накаркал!

Однако это были всего лишь запоздавшие на дуэль гриффиндорцы в компании с пытавшейся их переубедить Гермионой Грэйнджер.

— Джереми, неужели вы не поняли…

— Грейнджер, отстань! Сама с нами захотела идти, так хоть на нервы не действуй!

— Но…

— Молчать!

— Просто…

На этот раз под колючим взглядом Маркса она замолчала сама.

— Невежливо на дуэли опаздывать, — ехидно усмехнулся Малфой. — Тем более — на тобою же и назначенную.

— Заткнись! — выплюнул Джереми Поттер. — Нас чуть не поймали из-за этой дуры, а теперь еще и вы!

— Потише, иначе точно весь замок перебудишь! — отрезал Гарри. — Мы сюда на дуэль пришли, а не разглагольствовать!

— Да, точно, становитесь на позиции, ребятки, — ухмыльнулся Рональд.

Два брата разошлись в стороны.

— М-да, коридорчик-то, конечно, узковат, — недовольно протянул Уизли. — но деваться некуда. Вы уверены, что не хотите отказаться от дуэли и решить дело мирным путем?

— Что-то ты загнул, слизень, — хохотнул Робертс. — Какие тут мирные пути?

— Заткнись, придурок! Это часть дуэльного кодекса! — прошипел Малфой.

— Так, на счет три вы начинаете, — продолжил Рон. — Раз… два…

Тут внезапно двери Зала Наград скрипнули.

— Ну, моя дорогая миссис Норрис, тут, похоже, что-то происходит без нашего с тобой ведома…

Гриффиндорцы и слизеринцы в ужасе замерли. У всех в голове промелькнула одна и та же мысль: как можно быстрее «дать деру» от Филча. Первым эту мысль озвучил Дэви Маркс:

— Бежим отсюда! — его вопль разнесся по коридору вслед за скрипом открывающихся дверей.

И, полностью подчинившись одному из стадных инстинктов, а именно — всеобщему бегству, четверо гриффиндорцев и трое слизеринцев рванули по коридору. На одном дыхании пробежав весь коридор и уткнувшись в дверь кабинета Чар, студенты рванули обратно, влетев на ходу в один из потайных ходов. Буквально скатившись по наклонному полу ничем не освещаемого коридора, они оказались на третьем этаже.

Гарри, единственный из всей компании более или менее представлявший план местности, невольно вспомнил свои утренние слова. Кроме того как проникнуть в закрытую часть коридора третьего этажа, способа отделаться от Филча, который с громким кряхтением спускался по одной из лестниц, не было.

Поэтому, когда вся компания дружно рванула за угол и в буквальном смысле слова наткнулась на Пивза. Только Гарольд смог достаточно здраво оценить масштабы возможной катастрофы и предпочел действовать быстро:

— Пивз, пожалуйста, не выдавай нас. Иначе мне придется пожаловаться Кровавому Барону.

— Надо же, студенты ночью бродят по замку. Я, наверное, должен об этом сообщить Филчу… — полтергейст его как будто и не слышал. Словесный маневр себя не оправдал.

— Нет, Пивз, не надо! — взмолилась Грэйнджер.

— УЧЕНИКИ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ! НАРУШИТЕЛИ РЕЖИМА! ОНИ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ!

Мысленно чертыхнувшись, а, судя по лицу Гермионы, все-таки вслух, Гарри Поттер потянул растерявшихся собратьев по несчастью к двери в конце коридора. Около двери, похоже, помимо него от бешеной гонки по коридорам очнулся еще кто-то, поэтому «Alohamora» они рявкнули в четыре голоса и, едва дыша, рванули за дверь.

— Уф, отделались, — выдохнул Драко, вслушиваясь в происходящее снаружи.

А там, в приступе бессильной ярости, метался Аргус Филч.

— Пивз, немедленно скажи: куда они делись? — рычал завхоз.

— Сказать? Ты уверен? — полтергейст, похоже, решил и над ним покуражиться.

— Быстрее, Пивз, я жду.

— Скажи «пожалуйста».

— Не зли меня! Куда побежали студенты?

— Или ты скажешь «пожалуйста», или я ничего не скажу.

Филч, судя по голосу, впал в бешенство.

— Хорошо, «пожалуйста»!

— А я ничего не знаю! Я не видел! — полтергейст с радостным улюлюканьем унесся куда-то по коридору. А вслед ему доносились ругательства Аргуса Филча.

Малфой вместе с Роном и Джереми, оказавшиеся ближе всех к двери, ухахатывались, представляя себе злющего Филча. Отсмеявшись, мальчики удивились наступившей тишине.

— Эй, ребята что случи… — Джереми замолк на полуслове, потому что увидел «что» именно случилось.

Запертая дверь на третьем этаже вела не в комнату, а в достаточно просторный коридор, большую часть которого занимало «нечто», больше смахивающее на трехголовую собаку. Псина всеми тремя своими носами принюхивалась к пришельцам, явно раздумывая, что с ними делать. Опасно обнажились гигантские клыки.

— Медленно откройте дверь и выходите, — спокойно произнес Гарри Поттер, выходя вперед и внимательно глядя в глаза центральной голове. — Спокойно… стой спокойно… мы тебе не враги…

Трехголовая псина, будто забыв об остальных, следила за его медленными успокаивающими движениями.

— Идите, кому говорю, — прошипел Поттер, на секунду разрывая зрительный контакт с существом. Псина встрепенулась и тихонько зарычала.

— А ты? — почти всхлипнула Гермиона.

— А я за вами. Живее, иначе я не успею!

Малфой вместе с Джереми осторожно повернулись к двери и, стараясь, чтобы не раздалось не звука, могущего отвлечь трехголового монстра от гипнотизирующей речи Поттера, отворили ее.

— Давайте, Грэйнджер, ты первая. Потом Робертс и Маркс, а за ними Уизли, — скомандовал Драко, опасливо поглядывая в сторону Гарри, что-то монотонно говорившего «псу».

Рон, заметив, что пришла его очередь, схватил за локоть Поттера и дернул его вслед за собой в коридор. Спохватившиеся Робертс и Малфой захлопнули дверь прямо перед всеми тремя мордами зверя.

— Обошлось, — облегченно выдохнул Джереми.

— Угу, повезло, — без привычного сарказма ответил Гарольд, едва отдышавшись. — Так, если вы не против, я предлагаю всем разойтись по гостиным. Приключений на сегодня и так многовато.

— А, ну, тогда ладно, — неуверенно пробормотала Гермиона, потянув вслед за собой гриффиндорцев. — Спокойной ночи, мальчики.

— Ага, спокойной, — фыркнул Драко, глядя вслед уходящей четверке с алознаменного факультета. — Ну, Поттер, как тебе наш крестовый поход?

— Впечатляет, — отрешено заметил Гарольд.

— Зато теперь ясно, как ты умудряешься ладить со зверьем, — фыркнул Рон. — А если серьезно, то мы были правы. То, что Хагрид забрал из Гринготтса, находится именно здесь. И это «что-то» охраняет трехголовая псина с несомненными людоедскими замашками.

— А если серьезно, то давайте-ка спать пойдем, пока нас действительно Филч не отловил, — устало произнес Поттер. — Все остальное предлагаю отложить на потом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх