↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Хэллоуин.

После памятной для некоторых первокурсников ночной «прогулки» по замку, к счастью, не имевшей каких-либо серьезных последствий, учебный ритм жизни начал потихоньку брать свое. Все привычнее становились торопливые завтраки перед самым началом занятий, беготня по коридорам между кабинетами и «коллективное» выполнение домашних работ.

На смену солнечному и по-летнему теплому сентябрю пришел октябрь, а вместе с ним и затяжные моросящие дожди, которые, зарядив с самого утра мелкой противной дробью, могли продолжаться весь день. Вся прилегающая к замку территория превратилась в единое буро-коричнево-зеленое месиво, так что студентам приходилось проявлять чудеса акробатики, чтобы с громким «плюх» не угодить в ближайшую лужу. Естественно, количество прогулок вне замка в свободное время резко сократилось. Верен себе остался только Гарри Поттер, который, наплевав на все и вся, ночи на пролет где-то гулял, возвращаясь под утро насквозь промокшим и извозившимся в земле. Однако поскольку об этом его маленьком «увлечении» знали только Рон Уизли и Драко Малфой, слизеринцу все нарушения режима сходили с рук.

Но «Слизеринскому трио» было чем заняться помимо обсуждения странностей друг друга. Мальчики продолжали ходить на дополнительные занятия к Флитвику и Снейпу, а Поттер даже успевал бывать у Квиррела, регулярно забегая к нему, как выражался сам слизеринец, «на чашку чая». Это, кстати, было еще одной из загадок Гарольда: как он все успевает? Допытываться было совершенно бесполезно, да и интересовались-то этим не долго: хватало своих проблем. Рон, проходивший усложненный курс Алхимии, похоже, окончательно перестал понимать Трансфигурацию. С каждым уроком он все больше и больше запутывался в хитросплетениях метаморфических формул и был вынужден начать заново проходить всю программу, пользуясь только учебниками, своими корявыми конспектами и путаными объяснениями Гарри. Поэтому, каждый раз углубляясь в учебник по трансфигурации, рыжий мальчик полностью выпадал из окружающего мира. У Драко Малфоя была несколько иная причина для головной боли, и в прямом и в переносном смыслах. У него начала развиваться эмпатия, поэтому юный Малфой, постоянно морщась от неприятных ощущений, бегал к Снейпу. Последний, надо отдать ему должное, хоть и не был эмпатом, но в ментальных способностях разбирался хорошо, поэтому и взялся помогать своему крестнику.

Возвращаясь же периодически к событиям ночи «несостоявшейся дуэли», мальчики не раз обсуждали, что же мог охранять трехглавый пес. О Пушке они, кстати, справились у Хагрида, который сначала пришел в ужас, а потом, наконец, выдал, что «невинная зверушка» там находится при деле, и вообще, какого Мерлина туда понесло первокурсников? Выяснилась так же интересная деталь: оказывается, у Хагрида частенько бывал в гостях Джереми со своими дружками и тоже спрашивал о том, что Пушок делает в коридоре на третьем этаже.

Тем временем начали свои тренировки сборные факультетов по квиддичу. Маркус Флинт, только что занявший должность капитана, с остервенением гонял по полю отобранных в команду игроков. В отношении погоды он был полностью солидарен с Поттером: что дождь, что ветер — Флинту было все равно. Масло в огонь подливал и тот факт, что первый в этом учебном году матч должен будет проходить между сборными Слизерина и Гриффиндора, а проигрывать краснознаменному факультету не желал никто. На это нашелся и свой скептик — все тот же Гарри Поттер, который не понаслышке знал о квиддичных талантах своего братца и пророчил Слизерину полный разгром на матче.

Вот так, в суматохе, прошел сентябрь, а за ним и подошел к своему завершению октябрь. Проснувшиеся утром в канун Хэллоуина ученики почувствовали ни с чем не сравнимый восхитительный запах печеной тыквы, являвшейся непременным атрибутом этого дня. Предвкушая праздник, студенты спешили на занятия. Даже преподаватели хотели побыстрее закончить урок и отпускали учеников раньше положенного времени. Замок погрузился в атмосферу праздника.

После обеда преподаватели закрылись в Большом Зале, решив устроить ученикам небольшой сюрприз. Поэтому, когда ровно в шесть часов студентов пустили в Зал, их глазам предстало невероятное зрелище: на стенах и потолках сидели, помахивая крыльями, сотни летучих мышей. Над столами, повинуясь наложенной на них магии, зависли в воздухе тыквы со вставленными в них свечками. По небу, отображавшемся на потолке Большого Зала, проплывали редкие облачка, закрывая ярко светящиеся звезды и полный лунный диск.

Гарри Поттер тяжело вздохнул, вспомнив, чем для его крестного обернулся праздник.

— Пошли к столу, — подтолкнул замеревшего на месте Гарри Рон.

— Красиво, — пробормотал он.

— Ага, у нас дома никогда такой красоты не было: пара тыковок на кухне, мишура в гостиной и кусок пирога для каждого.

— Везучий, — вздохнул вынырнувший из толпы студентов Малфой. — У нас что ни Хэллоуин, так какой-нибудь званый ужин.… Поэтому я ненавижу праздники. Отец всегда приглашает своих друзей, и они допоздна сидят и что-то обсуждают, а меня отсылают спать.

— Я вообще Хэллоуина не справлял, — пожал плечами Гарольд. — Так что совсем не против и подобных вариантов. Но в Хогвартсе все гораздо лучше.

Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые тарелки, мгновенно наполнившиеся разнообразными кушаньями.

Тем временем, к мальчикам, за обе щеки уплетавшим праздничный ужин, подсела Блэйз Забини.

— Привет, ребята, — произнесла она, накладывая на тарелку картофелины.

— И по какому же поводу нас посетила Ее Высочество? — ехидно осведомился Драко.

— Ага, Ее высочество — будущая миссис Малфой, — фыркнул Рон. Проблема будущего замужества оставалась больной темой как для Малфоя, так и для Забини.

— Заткнись, — посоветовал блондин. — Иначе сейчас окажешься лицом в своей тарелке.

— А сверху будешь присыпан листочками из учебника по трансфигурации, — усмехнулась девочка.

Рон, покраснев, засунул учебник в сумку.

— Так я, собственно, чего к вам подсела-то... — продолжила Блэйз. — Наши Львята, похоже, совсем свою заучку достали.

Сидевшие рядом с мальчиками Трэйси и Амели противно захихикали. Гермионе Грэйнджер они не сочувствовали вовсе, будучи солидарными во мнении со многими студентами, что этот «гриффиндорский кошмар» заслуживает только презрения и издевательств.

— Я, если честно, просто поражаюсь, как она умудрилась против себя почти весь факультет настроить. Прямо волшебство какое-то!

— Ага, — усмехнулся Драко. — Если уж она и нас на занятиях доводит до белого каления, то что же тогда в гриффиндорской гостиной творится? Я даже начинаю жалеть «алознаменников».

— Я все это к тому веду, что Грэйнджер сегодня после первых двух уроков куда-то пропала. А я только что слышала от Парватти и Лаванды, что Грэйнджи весь день сидит в женском туалете и рыдает, прося, чтобы ее оставили в покое.

— Так вот в чем секрет агентурной сети Блэйз Забини! — фыркнул Рон. — Сплетницы с разных факультетов, объединяйтесь!

— И что, Блэйз? — спокойно осведомился Поттер, проигнорировав слова друга. — Нам от радости теперь на столе сплясать?

— Ну, я думала, вам интересно будет, — надулась девочка.

— Все, новостями ты с нами поделилась. Можешь идти, — отрезал Гарольд.

Оскорбленная до глубины души Блэйз, зло сверкнув глазами, отсела к второкурсницам.

— Так, похоже, Поттер сегодня не в настроении, — резюмировал Драко Малфой.

Большая часть праздничного ужина прошла в молчании. Ближе к концу пира двери Большого зала внезапно распахнулись, и в них вбежал профессор Квиррел. Его тюрбан сбился на бок, на лице застыло выражение дикого ужаса. Все студенты замолкли, и в наступившей тишине насмерть перепуганный профессор подбежал к преподавательскому столу.

— Т-тролль! Т-тролль в замке! С-спешил вам с-сообщить, — выдохнул он и рухнул на пол, потеряв сознание.

Ставшая почти осязаемой тишина в зале буквально взорвалась криками. Поднялась паника.

— Тихо! — зычно крикнул Дамблдор, мгновенно перекрывая нарастающий гомон. — Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в спальни!

Дерек, Катрин, а вместе с ними и еще несколько старшекурсников вскочили с мест.

— Быстро за нами! — скомандовал Мальсибьер. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете меня слушаться, ничего страшного не произойдет. Эйвери-старший, Флинт и Розье будут замыкающими. Следите, чтобы никто не отстал. Пошли!

Слизерин организованным строем двинулся к лестницам вслед за бодро трусившими по коридору гриффиндорцами. Когтевран, ближе всех сидевший к дверям зала, успел эвакуироваться в свою башню одним из первых, а вот Пуффендуй, полностью оправдывая репутацию своего факультета, потерянно столпившись в коридоре, мешал пройти остальным студентам.

— Какого Мерлина тролль делает в замке? — пропыхтел Малфой, проталкиваясь вслед за Мальсибьером сквозь толпу.

— Я-то откуда знаю? — раздраженно ответил староста. — Вообще-то это очень странно, что у тупого, как пробка, тролля хватило мозгов пробраться в Хогвартс. Может, это хэллоуинский подарочек Пивза?

Вдруг в толпе мелькнули алые с золотым мантии.

— Почему гриффиндорцы все еще здесь? Они уже должны были быть в своей башне, — недоуменно произнес Рональд.

— Это Джереми со своими дружками, — Гарри замер, глядя вслед брату. — Идем за ними.

— Что? Ты ополоумел? — воскликнул Драко, отставший от основной массы слизеринцев. — Представь, что будет, если кто-нибудь узнает о том, что мы не пошли со всеми?

— В такой суматохе они еще не скоро разберутся! — в глазах брюнета вспыхнул какой-то странный огонек. — Пошли быстрее! Может, успеем поглядеть на тролля!

— Поттер, ты меня пугаешь, — пробормотал Малфой, но побежал вслед за товарищами по одному из боковых коридоров. Где-то впереди опять мелькнули гриффиндорские мантии, и мальчики ускорили бег.

— Знаешь, у меня есть подозрение, — выдохнул Рональд, — что ты все это затеял не ради того, чтобы на тролля посмотреть, а чтобы Грэйнджер спасти. Угадал?

— Умный больно, — буркнул Поттер.

— Стоп, а причем тут Грэйнджер? — удивленно спросил Малфой, едва успев перевести дух.

— Она не знает про тролля, — коротко ответил Рон.

Где-то сзади послышались быстрые шаги.

— Черт! Это Мальсибьер! — Малфой, схватив друзей за руки, спрятался вместе с ними за большим каменным фонтаном.

Однако мимо них прошел вовсе не Мальсибьер, а профессор Снейп. Он пересек коридор и скрылся в темноте.

— Что он тут делает? — покачал головой Драко. — Почему он не вместе с другими учителями? Они же сейчас должны прочесывать подземелья в поисках тролля!

— Вот и мне хотелось бы знать, — прошептал Гарри. — Погоди-ка, коридор, в который он вошел, ведет на третий этаж.

Малфой и Уизли уставились на него округлившимися от удивления глазами. Внезапно все трое поморщились от ужасающей вони. Вслед за неприятным запахом раздался низкий рев и шарканье гигантских подошв. В конце коридора появилось нечто огромное, и мальчики отпрянули в тень, наблюдая, как ЭТО выходит на освещенный лунным светом участок коридора.

Тролль, а это без сомнений был он, доходил ростом где-то до тринадцати футов, с тускло-серой кожей и крошечной лысой головой, напоминающей больше кокосовый орех. Руки у него были намного длиннее ног, поэтому гигантская дубина, которую он держал в руке, волочилась по полу. Хотя, в ней даже не было надобности — запах, исходивший от тролля, разил наповал лучше всякой дубины.

Тролль остановился у одного из дверных проемов и заглянул внутрь. Он зашевелил непропорционально длинными ушами, явно пытаясь принять какое-то решение. Процесс обдумывания затянулся, поскольку мозг у этого существа, если судить по размерам головы, был совершенно крошечным. Однако после долгих раздумий решение, наконец, было принято: тролль пролез в комнату.

— Смотрите, — шепотом произнес Рон. — В двери остался ключ. Мы можем его там запереть! Идем, только тихо, чтобы тролль…

— Осел, — так же шепотом пробормотал Драко. — Wingardium Leviosa!

Дверь беззвучно захлопнулась, а ключ в замке повернулся.

— Пронесло, — выдохнул Уизли.

Внезапно до мальчиков донесся дикий вопль, слившийся в один, а затем какие-то крики. В щелях между дверью и косяком периодически вспыхивал свет.

— Черт! — воскликнул Гарольд. — Это был женский туалет!

Через мгновение мальчики рванули обратно к дверям. Руки у Малфоя, судорожно пытавшегося повернуть ключ в замке, тряслись неимоверно.

— Отойди, — процедил сквозь зубы Поттер и направил на дверь волшебную палочку. — Stupefy! — Дверь снесло с петель, и мальчики вошли внутрь.

В самом углу туалета жались друг к другу Терри Робертс, Гермиона Грэйнджер и Дэви Маркс. Чуть впереди них стоял Джереми Поттер, постоянно посылавший в тролля «оглушители», которые, впрочем, совершенно не действовали.

— Так-так, значит, безрассудства нашей Крыске все же хватает, а вот сообразительностью природа явно обделила, — холодно произнес Гарри. — Flagrum!

Тролль, двинувшийся на студентов Гриффиндора, с оглушающим ревом остановился, потому что на его спине стала расходиться кожа, а за ней треснули кости гигантского позвоночника.

— Что это было? — хрипло спросил Драко, с ужасом глядя на однокурсника.

— Живо беги к Джерри и закрывайся щитом, — Гарольд в упор глядел на медленно разворачивающегося тролля. — И не забудь сообщить этому гриффиндорскому идиоту, что «оглушители» не подействуют. Пусть лучше не вмешивается.

Малфой прошмыгнул мимо тролля, оказываясь за его спиной и предусмотрительно накрывая себя и гриффиндорцев куполом щита, не пропускающего физические предметы.

— Что будем делать? — поинтересовался Рон, пока тролль их осматривал, явно прикидывая, могут ли они быть причиной такой чудовищной боли в спине.

— Догадайся, — пожал плечами слизеринец. — Жаль все-таки, что Смертельное проклятие использовать нельзя — придется теперь с этой тупоголовой горой мяса возиться.

Уизли просто не узнавал своего друга. За какие-то секунды Гарри Поттер из одиннадцатилетнего мальчишки превратился в смертельно опасного бойца, способного за считанные секунды делать такое…

После еще двух заклинаний сомнительного происхождения полуосвежеванный тролль, наконец, решил, что ему делать, и с гортанным рыком двинулся на мальчиков. Рон не выдержал. Лицезреть снятие скальпа с тролля ему не особенно хотелось, а, учитывая, что его друг раз пять применил проклятие кнута, не внесенное в списки запрещенных только из-за своей неизвестности большинству волшебников Министерства, именно этим Поттер и собирался заняться.

— Sphaera Glacialis! — коротко произнес Рональд, вычерчивая палочкой в воздухе круг с руной льда в центре. Круг вспыхнул голубоватым пламенем и, обретя объемность, метнулся в тролля, который, замерев на месте, покрылся корочкой льда толщиной два фута.

— Предусмотрительно, — сухо заметил Гарольд.

— Освежевание тролля не по мне, — пояснил рыжий мальчик.

Хлопанье дверей и громкие шаги заставили их обернуться. Они даже не отдавали себе отчета, в том, какой шум подняли. Кто-то внизу, наверное, все-таки услышал рев тролля и крики, и секундой позже в женский туалет ворвался почти весь преподавательский состав Хогвартса. Вперед вышли МакГонагалл, Снейп и Квиррел, который, взглянув на тролля, тут же тихо заскулил и рухнул на пол, держась за сердце.

Пока разозленная Минерва МакГонагалл сверлила взглядом Поттера и Уизли, периодически посматривая и на съежившихся за малфоевским щитом гриффиндорцев, Снейп подошел к троллю.

— Мистер Малфой, можете снять щит «Кольчуга», — голос декана Гриффиндора дрожал от гнева. Она снова перевела взгляд на Гарольда и Рона. — О чем вы, позвольте узнать, думали? Вам просто невероятно повезло, что вы все остались живы! Почему вы не отправились в факультетские гостиные вместе со старостами?

Снейп скользнул по лицам слизеринцев острым, как нож, взглядом.

— Мне кажется, Минерва, что со своими учениками я в состоянии разобраться без вашей помощи. А вам стоило бы их поблагодарить, иначе я сильно сомневаюсь, что ваши студенты остались бы живы. Насколько я понимаю, с троллем разобрались именно вы, Поттер, Уизли?

Гарри кивнул.

— Что ж, с вашего позволения, Минерва, я заберу своих учеников. Мистер Малфой, снимите, наконец, щит! — Снейп, смерив слизеринцев ледяным взглядом, развернулся и вышел.

Из толпы преподавателей тем временем появился Филиус Флитвик и сразу же замер с восхищенно приоткрытым ртом, переводя взгляд с тролля на щит «Кольчуга» и обратно.

Смутившись, Драко взмахнул палочкой и серебристо-металличский купол пропал. Слизеринец, присоединившись к двум своим друзьям, вышел вслед за деканом. Сзади слышался голос МакГонагалл, отчитывающей гриффиндорцев.

Снейп, даже не оглядываясь в сторону понуро следовавших за ним мальчиков, спустился по лестнице на первый этаж.

— Вот и мне очень хотелось бы знать, что вы забыли на третьем этаже, если должны были быть вместе со всеми в гостиной? — наконец произнес он, поворачивая к лестнице в подземелья.

— Они пошли туда из-за меня, — глухо произнес Гарольд Поттер.

— Оставьте ваши гриффиндорские замашки на потом. Меня интересует, почему вы отправились искать приключений себе на голову.

— Я хотел предупредить Гермиону Грэйнджер — ее не было на уроках и праздничном банкете, она не знала о тролле.

— Что ж, неплохой способ предупредить об опасности, Гарольд. Вполне в вашем стиле, — сказал Снейп, пройдя мимо кабинета зелий.

— Куда мы идем, сэр? — робко поинтересовался Малфой-младший.

— В мои личные апартаменты, мистер Малфой, где вы подробно и обстоятельно расскажете, как все произошло.

Пройдя еще два коридора, Мастер зелий остановился у картины. На ней никого не было, однако Снейпа это не удивило. Он взмахнул волшебной палочкой и что-то тихо произнес. Картина «отползла» в сторону, открывая проход.

Вслед за зельеваром мальчики вошли в небольшую гостиную. Окон в комнате не было, зато был камин, несколько кресел, небольшой столик и стеллажи с книгами. Снейп, устроившись в одном из кресел, жестом пригласил мальчиков сесть.

— Итак, теперь, я надеюсь, вы мне сообщите, как умудрились навлечь на свои головы неприятности.

Слизеринцы переглянулись. Рассказчиком пришлось выступить Драко Малфою. Пока же он посвящал Северуса Снейпа в произошедшие события, Рон и Гарри тихонько переговаривались.

— Ты заметил? — рыжий мальчик неопределенно мотнул головой в сторону Снейпа.

— Да, он сильно прихрамывает.

— Думаешь, это после похода на третий этаж и встречи с Пушком?

— Вполне возможно, но вот только зачем… Сильно сомневаюсь, что Снейп туда отправился чисто из праздного любопытства.

Драко, тем временем, в красках расписывал сражение с троллем.

— Что же все-таки охраняет эта псина, раз из-за нее в замок запустили тролля? — покачал головой Рон.

— То, что она охраняет, вас не касается, мистер Уизли, — отрезал Северус, который, похоже, вслушивался и в тихое перешептывание мальчиков. — И уж позвольте узнать, откуда вам о ней известно?

Слизеринцы переглянулись и рассказали о несостоявшейся дуэли.

— Похоже, вас все-таки надо было отправить в Гриффиндор. Всех троих. На моей памяти слизеринцы впервые ввязываются в подобные авантюры, проявляя просто удивительную тупоголовость, безрассудство и беспечность! Про вас, Поттер, вообще отдельный разговор!

— Да, я уникум, — улыбнулся мальчик. Зеленые глаза потемнели, будто покрывшись изнутри ледяной корочкой.

— У меня такое ощущение, что лучше позволить вам гулять по Запретному Лесу, чем держать в замке.

Гарри все с той же улыбкой пожал плечами.

— А что вы делали на третьем этаже, профессор? — поинтересовался он.

— Проверял кое-какие гипотезы, — раздраженно отозвался Снейп, только что понявший, что прямо у него под носом уже второй месяц самым бессовестным образом нарушаются правила. — Крайне рекомендую вам ни во что не ввязываться, поскольку бесконечно избавлять вас от праведного гнева Минервы МакГонагалл я не смогу.

— Хорошо, сэр, мы просто не будем никому попадаться, — криво улыбнулся Рон.

— И, Гарольд, позвольте напоследок поинтересоваться, где вы откопали пыточное проклятие, приравниваемое к Круциатусу?

— Знал, что и где нужно искать, — пожал плечами мальчик. — Вы лучше у Рона и Драко спросите, откуда у них такие знания.

Слизеринцы вышли из комнат декана и отправились в гостиную.

— Значит, все не так просто, — пробормотал Драко.

— Кто-то впустил в Хогвартс тролля, чтобы самому тихонько пробраться к Пушку.

— Ну, а Снейп ему пытался помешать? — с усмешкой спросил Поттер. — Что-то вы, ребята, разошлись. Впрочем, тут я с вами согласен: троллю не хватило бы мозгов самому проникнуть в замок. Ему кто-то помог…

— И наша задача — узнать, кто это, — подытожил Рон.

— С чего это ты взял? Еще не хватало ввязываться! — запротестовал блондин.

— Поздно, мы уже ввязались, — отрезал Поттер, и, назвав портрету Салазара Слизерина пароль, вошел в гостиную.

Там на мальчиков накинулась Лестранж.

— Где вы были? Что за самонадеянность! Мы тут извелись, пока вас ждали, даже искать собирались! Да о таком безобразии нужно декану сообщить!

— Он все знает, — будничным тоном произнес Гарри. — Мы только что от него.

Катрин замерла, удивленно уставившись на мальчиков.

— А… ну, тогда… спать идите,… наверное…

— И тебе спокойной ночи, — буркнул Драко. — Я совершенно не против подобного варианта развития событий после такой увеселительной прогулки.

Поттер, оказавшись в спальнях, даже не соизволил расстелить постель, сразу начав поиски своей змеиной зверушки.

— Кто-нибудь Шинзора видел? — наконец осведомился он.

Теперь поисками руноследа занялись все, ибо найти под утро трехголовую змеюку, мирно дремлющую на подушке по соседству с головой, не хотелось никому. Нашел ее все-таки сам Поттер, когда уселся на кровать. Под покрывалом что-то из-под него сразу юркнуло в сторону и недовольно зашипело.

— А, вот ты где… гнездо себе свил на моей кровати, — пробормотал слизеринец, выуживая руноследа из-под подушки. Рунослед что-то зашипел всеми тремя головами одновременно и моментально обвился вокруг хозяина.

— Гарри, на очередную прогулку собрался? — шепотом поинтересовался Рональд, чья кровать располагалась к Поттеровской ближе других.

— Ага, — так же шепотом ответил мальчик, задергивая полог и делая вид, что собирается засыпать.


* * *


В начале ноября сильно похолодало. Все чаще по утрам вся прилежащая к замку территория покрывалась инеем, а озеро под тонкой корочкой льда напоминало заледеневшую сталь.

А в школе нарастала предквиддичная лихорадка. Флинт умудрялся настолько загонять членов сборной Слизерина, что ближе к полуночи, когда они возвращались с тренировок, вся команда «растекалась» по гостиной этакой зелено-серебряной киселеподобной лужей.

Крайне деморализующим фактором для слизеринцев было то, что Джереми или «Гриффиндорской Крысе» Поттер-старший купил новейшую модель гоночной метлы — «Нимбус 2000». А если добавить, что ловец Слизерина, Терри Хиггс, летал на «Комете 260», то сей «подарочек» мог быть фатальным для слизеринской сборной.

Субботнее утро выдалось холодным, но солнечным. За завтраком студенты обсуждали предстоящий матч, предвкушая захватывающее зрелище.

За столом Слизерина царила такая же нервозность, как и у гриффиндорцев.

— Поттер, ты просто обязан пойти с нами на матч, — уговаривал своего товарища Драко Малфой.

— Кому и что именно?

— Чего?

— Кому, говорю, обязан, и чем именно?

— Поттер! Ты пойдешь, и точка!

— Попробуй, заставь, — отрезал брюнет и вышел из Зала.

К одиннадцати часам стадион был заполнен. Казалось, на первый матч собралась вся школа, впрочем, так оно и было. Трибуны располагались высоко над землей, но порой и с них было сложно разглядеть, что происходит в воздухе.

Гриффиндорцы, устроившись на предназначенной для их факультета трибуне, решили, видимо, поддержать своего ловца, и развернули огромное знамя с огромным львом и надписью «Поттер — чемпион».

— Идиотизм, — прокомментировал Драко, когда они с Роном уселись на свободную скамью.

Гарри Поттера вместе с ними не было: он опять куда-то делся. И сколько бы его всем факультетом не искали после завтрака, так и не нашли.

— Сейчас наши, наверное, в раздевалке, — усмехнулся Рон, окидывая поле задумчивым взглядом, — слушают речь Флинта…

— Они его теперь живьем сожрать готовы, — фыркнул сидящий рядом Теодор Нотт.

— Ага, особенно, если проиграют. Иначе, зачем тогда Маркус почти два месяца подряд с них шкуру драл?

— Тогда, скорее уж он сам их придушит, — заметил голос с верхней скамьи. — Давайте, поднимайтесь ко мне, тут лучше видно.

Мысленно хорошенько обругав вольготно развалившегося на свободной скамье Поттера, мальчики поднялись к нему.

— И давно ты тут сидишь?

— Пару минут. Я за омниноклями бегал. Кстати, Малфой, держи свой.

На поле тем временем вышли команды.

— Итак, позвольте поприветствовать вас на первом в этом учебном году матче по квиддичу! — по полю разнесся усиленный магическим микрофоном голос Ли Джордана, гриффиндорца-старшекурсника. — Сегодня мы увидим захватывающее противоборство двух команд — сборной Слизерина и сборной Гриффиндора. А вот и они! Слизерин: Флинт, Пьюси, Монтегю, Блетчили, Кроу, Перегрин и Хиггс. Гриффиндор: Вуд, Бэлл, Джонсон, Спиннет, Уизли, Уизли и Поттер!

Гриффиндорские трибуны взорвались аплодисментами.

— Можно подумать, что благодаря Поттеру они выиграют, — фыркнул Драко, дождавшись, пока бурные овации гриффиндорцев малость стихнут.

— Поверь мне, так оно и будет, — спокойно произнес Гарри, прикладывая к глазам омнинокль.

Мадам Хуч, сказав что-то капитанам, подбросила высоко в воздух квоффл и дунула в свисток.

— И вот, матч начался. Квоффл оказывается в руках Анжелины Джонсон, очень симпатичной девушки, между прочим, — вещал тем временем Ли Джордан. На него укоряющее посмотрела сидевшая рядом МакГонагалл. Она, собственно, и села рядом с комментатором только из-за того, что его надо было постоянно одергивать.

— Итак, Анжелина отличным маневром обходит Монтегю и пасует квоффл Алисии Спиннет. Между прочим, Алисия в прошлом году была всего лишь запасной, но Оливер наконец-то разглядел в ней талант и допустил к игре. Так, снова пас на Джонсон и… мяч перехватывает Флинт. Он пасует на Монтегю. Еще одна перепасовка, на этот раз — на Пьюси. Охотники Слизерина вплотную приближаются к кольцам… какая жалость! Флинт получил бладжером по затылку. Квоффл перехватывает Джонсон. Пьюси ее чуть не сталкивает с метлы, но отбирает мяч. Обходит Вуда и… ГОЛ! Слизерин отрывает счет.

Слизеринская трибуна бурно зааплодировала.

Гарри Поттер, оторвавшись от созерцания игры, оглянулся на гриффиндорские трибуны. К ученикам подсел Хагрид. Глянув на ряды слизеринских скамей, великан приметил Гарри и махнул ему рукой. Мальчик махнул в ответ.

Игра продолжалась.

— Мяч у команды Слизерина. Флинт уклоняется от бладжера, еще от одного, маневром обходит близнецов Уизли и устремляется к воротам. Стоп, не снитч ли это?

По трибунам пробежал громкий шепот. Эдриан Пьюси, которому Маркус перепасовал квоффл, оглянулся назад и стал вглядываться в небо, чуть не выронив при этом мяч.

— Хиггс и Поттер устремляются к снитчу. Какой полет! Поттер красиво обходит Хиггса и блокирует ему путь. Сейчас он поймает снитч!

Раздался глухой удар. С трибун возмущенно взревели гриффиндорцы — Маркус Флинт будто бы случайно на полном ходу врезался в Джереми, который после удара отлетел в сторону, цепляясь за метлу.

Мадам Хуч свистком остановила игру и назначила свободный удар в ворота Слизерина, что касается снитча, то он исчез в неизвестном направлении, оставив ловцов ни с чем.

— Эх! Жалко он твоего братца вообще не сшиб, — покачал головой Рон, смотревший на поле через отобранный у Малфоя омнинокль.

— Его не так-то просто с метлы сбить, — ответил Гарольд.

Со стороны гриффиндорцев продолжались возмущенные выкрики, и Ли Джордан не удержался от того, чтобы обозначить свою позицию относительно произошедшего.

— Итак, после этого грубого и бесчестного нарушения…

— Мистер Джордан! — рявкнула МакГонагалл.

— Я хотел сказать, — поправился комментатор, стараясь сохранить свою беспристрастность, — после этого омерзительного приема…

— Джордан, это мое последнее предупреждение!

— Хорошо, профессор, извините. Итак, после того как Флинт едва не убил гриффиндорского ловца, Слизерину назначается штрафной удар. Исполнять его будет Алисия Спиннет. Она пасует мяч назад на Джонсон. Еще один пас, на этот раз вперед… Да! Кэти Белл забила! Десять — десять, счет сравнялся. Так, мяч у Слизерина. К Флинту присоединяются Пьюси и Монтегю, по бокам летят Перегрин и Кроу. Вся эта орава буквально сметает с пути близнецов Уизли и Вуда. Флинт забивает гол. Мяч перехватывает Пьюси. Второй гол. Да прекратите же кто-нибудь этот расстрел гриффиндорских ворот!

— Джордан! — предупреждающе произнесла профессор трансфигурации.

— Спиннет перехватывает мяч,… делает пас на Белл.… Она получает удар бладжером в лицо, кажется, это дело рук Алекса Кроу. Слизерин забрасывает еще один мяч. Где, позвольте узнать, прохлаждается Оливер Вуд?

Болельщики Слизерина дружно зааплодировали своей команде. И никто, кроме внимательно осматривающего в омнинокль поле Гарольда Поттера, не заметил, что с метлой Джереми что-то не так.

— Малфой, глянь, что там с нашим Крысом происходит? — напряженно произнес он.

Блондин, отобрав свой омнинокль у Рона, вгляделся.

— Черт возьми, что он там творит? Я, конечно, понимаю, что хочется покрасоваться перед публикой, но это уже ни в какие ворота не лезет.

— Что случилось? — к мальчикам повернулся Рон.

Внезапно кто-то из гриффиндорцев громким вскриком привлек внимание к Джереми Поттеру, и все взгляды устремились на гриффиндорского ловца, вцепившегося, как клещ, в беснующуюся метлу. «Нимбус» несколько раз перевернулся в воздухе, а затем резко накренился, сбросив ловца, оставшегося висеть, вцепившись обеими руками в рукоятку метлы.

— Может, ее Флинт как-то повредил? — задумчиво сказал Гарри, увеличивая резкость омнинокля.

— Сомневаюсь, — Рон, снова выхватив у Малфоя-младшего омнинокль, теперь осматривал трибуны. — С метлой ничего такого случиться не может, разве что… разве что ее кто-то заколдовал.

— Что ты делаешь? — возмущенно воскликнул Драко, который, сощурившись, пытался разглядеть происходящее на поле.

— Для магии такого класса нужен постоянный зрительный контакт. Вот я и пытаюсь определить, кто сейчас колдует. Кстати, гляньте-ка, наши Гриффиндорцы тоже всполошились! Вот Грэйнджер вскочила и направилась в сторону преподавательской трибуны. Погодите-ка… Неужели?!

— Что? — Гарольд уставился на друга.

— Посмотри на Снейпа. Похоже, это он.

— Быть этого не может! — зашипел Драко. — Крестный не может! Это не он!

— Приглядись повнимательнее, Рон, — в голосе Поттера появились странные нотки. — Скажем, посмотри на Квиррела.

Уизли мгновенно сместил омнинокль чуть левее.

— Мерлинова Борода! — выдохнул он. — С ума сойти!

Тем временем метла Джереми Поттера резко рванула в сторону, совершая просто умопомрачительные кульбиты. Зрителям было ясно: висеть так ловцу осталось недолго. Товарища решили выручить близнецы Уизли, собираясь подлететь к нему ближе и перетащить на одну из своих метел. Однако стоило им приблизиться, как «Нимбус» поднялся выше на несколько футов и опасно завибрировал.

Рон Уизли и Гарри Поттер продолжали следить за перемещениями Гермионы Грэйнджер. Похоже, гриффиндорка допустила ту же ошибку, что и Рон в начале — она решила, что в странном поведении метлы виноват Северус Снейп. Девочка находилась рядом ниже профессора и с упорством продвигалась вперед, не заметив, как случайно сбила Квиррела.

— Точно он, — пробормотал Рональд Уизли. — Смотри, стоило Грэйнджер сбить его, как метла разом успокоилась.

— Квиррел? — пораженно выдохнул Драко.

Игру никто не останавливал, но она остановилась сама по себе. Потому что все взгляды были прикованы к Джереми Поттеру. Тем не менее, все равно никто ничего не понял, когда Джереми, взобравшись на метлу, резко спикировал в сторону колец Слизерина. Секундой позже он взметнул в воздух руку с зажатым в ней снитчем.

— Черт, — тоскливо пробормотал Драко. — Мы проиграли.

— Я предупреждал, — резонно заметил Гарри. — Идем, нужно обсудить произошедшее. Может, заодно и к Хагриду заглянем.

Слизеринцы с сомнением переглянулись, но последовали за другом. Через несколько минут они уже были у хижины лесничего, однако самого Хагрида в ней не было.

— И что, будем стоять тут и мерзнуть? — скептически поинтересовался Рон.

— Да, а если ты замерз, можешь попрыгать на месте, авось согреешься, — сухо произнес Малфой. — Ну, что за позорище! Проиграть, и кому, самое главное! Гриффиндорцам! Все, Снейп Флинта убьет. Нам теперь победы не видать, как своих ушей. Второе или третье место — и это максимум.

— Я вам говорил, что мой брат действительно хорошо летает? Вы не верили.

— Ну, вот, опять! Что ты заладил «я говорил», «я говорил»! Какая разница!

А от замка к слизеринцам с бодрой улыбкой на лице топал Хагрид.

— Привет, ребятки. Я вас сегодня на матче видел.

— Ага, мы тебя тоже, Хагрид, — откликнулся Гарри. — Что сегодня творилось, просто с ума сойти!

— Вот именно, — простодушно закивал лесничий. — Вы проходите, чего морозиться на улице? Я сейчас вам чаю с кексами дам…

— Мы есть не очень хотим, а вот от чая не отказались бы, — торопливо произнес Рон.

— Ага, ну, эта, ладно тогда. Действительно что-то сегодня странное творилось на поле. Вы уж меня, конечно, извините, но этот ваш Флинт! Ну, как так можно! Он же Джереми запросто сшибить с метлы мог!

Слизеринцы на это с ухмылками переглянулись.

— Видишь ли, Хагрид, квиддич — вообще опасная игра. Да и в жизни не всегда успеваешь себе подстелить матрасик на то место, куда падаешь. Кстати, о метле… знаешь, у нас тут некоторые соображения по этому поводу появились…

— И вы туда же! — вздохнул полувеликан. — Сначала ко мне Гермиона и эти двое друзей Джереми… как их там… Терри и Дэви все тоже приставали, говорили, что все это, мол, Снейп, что именно он заколдовал метлу…

— Как раз таки это не Снейп! Он её расколдовывал! А виноват во всем Квиррел!

— Это еще что за глупости? Профессор Квиррел тут вовсе не причем. Да и зачем бы ему такое делать?

— Мы видели в омнинокли, что это он! А я даже почти уверен, что знаю, какое он использовал заклинание! И уж поверь мне, Хагрид, я в Древней магии отлично разб…

Рон поперхнулся на полуслове, получив под столом чувствительный пинок от Малфоя.

— А что тебе говорили о Снейпе Грэйнджер и Маркс с Робертсом? — быстро спросил блондин, недовольно косясь в сторону Уизли.

— Что видели, как он в Хэллоуин к Пушку ходил, и что Пушок его покусал, — пожал плечами Хагрид, и тут он спохватился. — А вы-то что? Всей командой что ли за Снейпом следите? По ночам по замку бродите? Живо это занятие бросайте! Развлечение они себе нашли! Одно дело, что Гарри иногда…

— Я уже знаю, что я совершенно уникальный, — фыркнул на это мальчик. — Мы за Снейпом не следим и даже уверены, что он ни в чем не виноват. Но, действительно, что ему на третьем этаже делать?

— Потому что Пушок охраняет очень важную вещь! — воскликнул Хагрид. — Я его в прошлом году купил, а вот теперь он Дамблдору понадобился…

— Зачем? — быстро переспросил Рон. — Что именно он охраняет?

— Так, — Хагрид хлопнул ладонью по столу. — Вы, эта, пейте чай, а глупости все эти бросьте. Секрет это, ясно вам? Очень-очень большой и важный секрет.

— Но ведь кто-то пытается украсть то, что охраняет Пушок. И пускай профессор Снейп пытается помешать, но ведь постоянно-то он этого делать не сможет. Может… может Квиррел имеет к этому какое-то отношение?

— Глупости, — отмахнулся лесничий. — Профессор Квиррел — преподаватель школы. Он в жизни ничего такого не сделает. Или вы думаете, что Дамблдор просто так людей нанимает? Дамблдор знает все!

— Но Хагрид, поверь мне, я знаю, что такое Древняя Магия, и что нужно, чтобы ее наложить, — убедительно произнес Рон. — А Квиррел пользовался именно ею. Если он не причем, то зачем пытаться убить Джереми? Ты не веришь мне? Хочешь, назову те чары, которые использовал Квиррел? Это заклинание «Vecordia», переводится как «безумие». Его можно накладывать и на неодушевленные предметы. Ты видел, к чему это чуть не привело!

— А я вам говорю: все это не правда и Снейп с Квиррелом тут вовсе не причем! — воскликнул Хагрид. — Знать не знаю, что там с метлой случилось и где вы такое заклинание раскопали, но Квиррел ни в жизни такого не сотворил бы! Да еще чтобы ученика попытаться убить! Чушь полная! Вы, эта, меня послушайте внимательно: не лезьте вы во все это, да! Вас все это вовсе не касается! И про Пушка напрочь забудьте, и про то, что он охраняет, тоже вообще не вспоминайте! Все это касается только профессора Дамблдора да еще Николаса Фламеля…

— Фламеля? — удивленно переспросил Драко.

Хагрид в ужасе зажал себе рот.

— Забудьте, я ничего не говорил, никакого Фламеля! Все, баста!

— Да, да, конечно, — слизеринцы закивали.

— Не лезьте в это, — еще раз произнес Хагрид, перед тем, как проводить мальчиков к замку.


* * *


В слизеринской гостиной творилось нечто невообразимое. Раздосадованный проигрышем своей команды, Флинт в ярости метался по комнате, срывая злость на любом, кто попадется ему под руку.

— А вот и Поттер сюда нагрянул! — зло выплюнул он. — Ну, как тебе? Уже успел поздравить своего дорогого братишку?

— Ты прекрасно знаешь, Маркус, что я не виноват в том, что он хорошо летает. Так что не пытайся меня делать виноватым.

— Ах, да, ты же у нас провидец чертов! Ну, скажи, что нас ждет? Еще один погром? На этот раз от Пуффендуя? Ну, чего молчишь, Поттер?

— Успокойся, — отрезал мальчик.

— Меня Снейп теперь убьет, — констатировал Флинт, рухнув на диван. — Так что, господа, предлагаю распихать малышню по спальням, и отметить наше позорное поражение вкупе с моими предстоящими похоронами.

Нестройный хор старшекурсников выдал одобрение по этому поводу. Поэтому все младшие курсы, а именно с первого по третий, были отосланы спать.

— М-да, сегодня у тебя, Гарри, еженощные прогулки отменяются, — весело прокомментировал Рон. — Наши старшие будут до утра в гостиной сидеть и всем косточки перемывать!

— Да ладно, ерунда, — мальчик рухнул на кровать, распечатывая полученные днем письма.

— Ну? Что новенького? — рядом с Рональдом уселся Малфой.

— Как обычно. Отец на меня все еще злится, но из дому вроде выкидывать не собирается. Мама все-таки рекомендует на Рождество домой не приезжать, сказала, сама в Хогвартс заглянет. Ремус тоже ничего нового не говорит, у него самого все в порядке, больше интересуется, как мы тут учимся.

— Ага, — Рон фыркнул. — У нас тут покоя не было, нет, и не будет!

— Вот-вот, — прокомментировал Драко. — Кстати, вы заметили, что наша «Гриффиндорская троица» плавно перетекла в квадригу?

— В смысле?

— В прямом. Теперь с Крысом и его «подкрысками» еще и Грэйнджер ходит.

— Ну, еще бы, ведь они же ее от тролля спасли, — Рон рассмеялся. — Идиоты…

— Да уж, представляю, что бы они там без нас наспасали бы, — ядовито ухмыльнулся Поттер. — Кстати, предлагаю вернуться к наиболее насущной теме. Что там насчет этого Фламеля? Вы о нем слышали?

— Я, кажется, где-то читал, — пробормотал Рон, задумчиво оглядывая спальню. — Но вот где и что именно про него было написано — хоть убей не помню.

— Ну, поскольку читать ты можешь только об алхимии, то отсюда вытекает, что этот Николас Фламель — алхимик.

— А может, все-таки сходим к Снейпу и ему расскажем? — робко поинтересовался Уизли.

— Рано, — отрезал Гарри, все это время слушавший тихое шипение своего руноследа. — У нас еще слишком мало информации на руках. Да и я что-то сильно сомневаюсь, что Снейп просто так возьмет и все нам расскажет. Он тоже себе на уме. Скорее даже — просто порекомендует не соваться в это, как Хагрид, или чего посерьезнее придумает, чтобы наше буйное любопытство успокоить.

— Тогда хотя бы перестань ходить к Квиррелу на дополнительные занятия, — настаивал Рональд.

— Еще чего! Я даже и не подумаю так сделать! Ронни, это наш единственный шанс хоть что-то узнать!

— Но он владеет Древней Магией! Ты хоть представляешь себе, к какой ступени принадлежит заклятие «Vecordia»? Это очень серьезная магия. Квиррел же сегодня чуть Джереми не убил! Он и с тобой может легко разобраться и сделать так, что все будут уверены, что случился несчастный случай!

— Ну-ну, что-то ты разошелся, — примирительно заметил Драко.

Поттер тем временем продолжал слушать что-то нашептывающего ему змея.

— Квиррелу незачем нас убивать, — наконец произнес он. — Он уверен, что мы встанем на его сторону.

— Что за глупости? — возмутился Малфой.

— Тебя не бывает на ЗоТИ, и ты ничего не знаешь, но на самом деле, похоже, Гарри все-таки прав, — покачал головой рыжий слизеринец. — Судя по поведению Квиррела, он уверен, что мы примем его сторону, что мы такие же, как он.

— Поэтому я обязательно продолжу ходить к нему на дополнительные уроки, — сказал Гарольд, — просто буду с собой брать Шинзора.

Малфой-младший нервно усмехнулся.

— Да уж, эта змеюка тебя от чего угодно защитит!

— И ты даже не представляешь, насколько прав! — таинственно усмехнулся слизеринец.


* * *


Утро воскресенья ознаменовалось для Гарри Поттера новой неприятностью: в школу прибыл отец. На этот раз он собирался разобраться, что же произошло на матче. Потому во время завтрака Гарольд спешно допил сок и потянул друзей к подземельям.

— Давайте-ка, живее натягивайте свитера.

— Куда это ты собираешься? — подозрительно спросил Рон.

— Запретный Лес вам показать хочу, — усмехнулся Поттер. — Вы же давно хотели в нем побывать.

— Ты серьезно? — Драко разом побледнел.

— Уверяю вас, это гораздо лучше, чем столкнуться с моим отцом. Так что через десять минут жду у хижины Хагрида. Не опаздывайте.

И, махнув друзьям рукой, он направился к главному входу Хогвартса.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх