↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. В гостях у Малфоев.

Люциус Малфой свое слово сдержал. До самого обеда он водил мальчиков по Темной Аллее, рассказывая со свойственными ему полуязвительными полупрезрительными нотками историю того или иного места. Гарри и Драко слушали его в пол уха, предпочитая обсуждать прочитанные ими книги.

— История Магии в целом меня мало интересует, — произнес Малфой-младший, поворачивая голову в сторону очередной вывески. — Крайне скучный раздел, если не считать того, что там можно найти пару — тройку каких-нибудь изошедшихся пылью заклинаний. Другое дело — защитная магия. Например, я недавно узнал об одной довольно необычной серии щитовых проклятий. Они могут не только отражать заклятия обратно в напавшего, но и удваивать их. Представляешь, Поттер? Пошлют в тебя Ступеффай, а ты таким щитом закрылся, и твоему противнику придется отклонять уже два заклинания.

— А против Непростительных Заклятий действует?

— Вроде бы нет…. Но ведь и без них полно всяких заклинаний!

— Да ладно, ладно, я ничего не имею против твоего драгоценного «Искусство щита и иллюзий». Это ведь оттуда, так? Дома в библиотеке я ее видел и даже пролистал пару глав, но щиты — это не мое. Я имею в виду — как специализация. Кстати говоря, мне очень понравилась «Черномагическая Тактика» — это серия трактатов семнадцатого века. Крайне занятная вещь. К сожалению, в отцовской библиотеке только копия «Тактики» в каком-то совершенно неудобоваримом переводе, да еще и неполная….

— А позволь узнать, Поттер, откуда в твоей светлой-пресветлой семейке такие книги? — ехидно поинтересовался Драко.

— Джеймс Поттер предпочитает знать своего врага.

— А? Да, они ведь у тебя авроры…. Мои соболезнования.

— Благодарю. Так ты в вашей библиотеке не видел эту книгу?

— Что-то похожее, по-моему, было. Ею, вроде бы, отец интересовался.

Старший Малфой, давно уже замолчавший и слушавший разговор мальчиков, хмыкнул.

— Что ж, молодые люди, если история Темной Аллеи вам менее предпочтительна, чем книги, рекомендую, в таком случае, времени зря не терять и отправиться в местный книжный магазин….

Закончить ему не удалось. К ним подбежал раскрасневшийся от бега мужчина, оказавшийся МакНейром — министерским работником и очередным бывшим Пожирателем Смерти.

— Малфой, у нас огромные проблемы. Тебе срочно нужно….

Люциус прервал его взмахом руки и повернулся к сыну.

— Я надеюсь, Драко, что ты помнишь о гостеприимстве нашего рода и не забудешь пригласить мистера Поттера в наш родовой замок.

И вместе с МакНейром он аппарировал.

— Ну и влип же ты, Поттер, — хмыкнул разом потерявший всю свою робость Драко. — Теперь не отвертишься.

— А в чем дело?

— Ты думаешь, что мой отец благотворительностью круглые сутки занят? Всех встречных в гости зовет? А тем более Поттеров? Он тебе просто от большой любви к искусству тут экскурсию устроил?

— Считаешь, что я ему зачем-то нужен? Мерлин мой, Малфой, среди ваших только ленивый не знает, что мне не очень повезло с семейкой. А точнее — Поттерам со мной.

— Так ты ничего не понял? Тебе Стражи поклонились! И этот Дерек Киркан с тобой носился как с писаной торбой!

— Малфой, тише, не преувеличивай мои и без того нескромные достоинства, — теперь хмыкать пришла очередь Поттера. — Кто кому и зачем нужен, мы узнаем позже. А теперь не хочешь до «Иллитриса» прогуляться, раз уж твой отец нам предложил сразу туда идти?

— Знаешь, Поттер, я тут подумал — ты не такой идиот, каким хочешь казаться. Иначе бы ты во всей своей «Черномагической Тактике» ни слова бы не разобрал. Так скажи мне, о юное светило магических наук, зачем ты связался с моим папашей, раз прекрасно знаешь, чем это чревато?

— Чтобы скучно не было. Хочешь, скажу тебе, как мыслит волшебник типа твоего отца? Он считает, что раз сумел добиться успеха в рядах Темного Лорда….

— Поттер, ну хоть ты его так не называй! — поморщился Малфой. — Мне дома от этого тошно становиться, а тут ты еще….

— Пожалуйста. Волан-де-Морт. Так больше нравится?

— Да, вполне.

— Так вот. Люциус думает, что раз уж он и у Волан-де-Морта в армии не последнее место занимает, так он круче всех. Ну, кроме Дамблдора, пожалуй.

— Дамблдор? А это воплощение старческого маразма тут причем?

— Привсем! У твоего отца складывается мнение, что его особо гениальные замыслы никто не поймет. А что я могу об этом сказать, если даже его сыночек прекрасно знает что к чему? Кстати, а тебе-то с чего все это нужно?

— Во-первых, Поттер, еще один «сыночек» и вся ваша аврорская семейка будет очень рада избавлению от тебя. Во-вторых, можешь считать это проявлением нашего фамильного качества — желания пристроиться потеплее и поудобнее. Может, я тоже хочу втереться в доверие к подающему надежды на мировое господство юному магу?

— Предположим, с мировым господством ты слегка переборщил. И вообще — хватит философствовать на вечные темы, Малфой, я тут не за этим.

— Ну, ладно, ладно, идем, — вздохнул Драко. — и возрадуйся, смертный, я все-таки приглашаю тебя в наше поместье на званый обед.

— Званый? В мою честь?

— Не дождешься! Это официальная формулировка из Кодекса.

— Ну хоть в отсутствие отца ты можешь без этих чистокровных заморочек обойтись?

— Могу, если очень хочу. Все-таки это воспитание, Поттер... Тебе не понять!

— Да, конечно! Куда уж мне!

Малфой фыркнул от смеха.

— Предлагаю сделать так, — произнес он. — Сейчас мы идем в книжный, а оттуда, уже через портал в особняк.

— У тебя есть портал в Малфой-Мэнор?

— Естественно. А ты хочешь сказать, что у тебя нет прямого портала домой?

— Не-а. В нашей….

— ….донельзя аскетичной в отношение тебя….

— ….семье порталов никому никуда не давали и не дают.

— Мои соболезнования, Поттер.

— Ты это говоришь уже во второй раз. У меня твои соболезнования поперек гола стоят.

— Ну и что? Или ты сейчас от душевного расстройства бросишься домой — жаловаться своему братцу?

Поттер на эту реплику никак не отреагировал. Внешне. Однако, через несколько секунд, Темную Аллею огласил возмущенный вопль донельзя оскорбленного Малфоя. Проходя мимо очередной витрины он заметил, что его замечательные платиновые волосы непонятно с чего поменяли цвет на ярко-синий с белыми полосками.

— Поттер! Убери эту гадость! Я знаю, что это сделал ты! — покраснев от злости, заорал наследник чистокровного рода Малфоев.

— Что ты имеешь ввиду? — невинно поинтересовался Гарольд.

— Вот это! — для убедительности мальчик указал на свои волосы.

— Голову твою убрать? — ехидно спросил Гарри. — Извини, но по мелочам я не размениваюсь.

Что-то злобно шипя, Малфой попытался сам снять заклятие, но у него ничего не вышло.

— Тебя подождать? — сдерживая смех, поинтересовался Поттер.

— Поттер, последний раз прошу — верни моим волосам нормальный цвет!

— О! Ну, раз ты просишь…. Arbitrum liberum!

Волосы Драко Малфоя, словно бы нехотя, вернули себе прежний цвет.

— Спасибо, Поттер. Рекомендую больше так не делать. Кстати, а что это было за заклинание?

— Первое или второе?

— Второе.

— Стандартное контрзаклятие. Снимает наложенные чары по первый и третий уровень включительно.

— Где нашел?

— Да все в той же «Тактике».

— Торжественно обещаю найти в нашей библиотеке эту книгу и проштудировать от корки до корки!

— Слушай, Малфой, а ты ведь «спасибо» сказал! Все, мир рухнул! Кстати, мы пришли.

Драко что-то недовольно буркнул в ответ.

Юные волшебники отворили дверь и вошли в магазин. Где-то тихо звякнул колокольчик. Пока Малфой остался ждать хозяина магазина, Поттер отправился осматривать книжные полки. Глаза разбежались от обилия книг по темной магии. А сколько тут было запрещенных Министерством! Мальчик прикинул в уме, что было бы, если бы сюда нагрянул отряд Авроров. Их инфаркт бы хватил, как минимум.

Внимательно разглядывая корешки книг, Поттер заметил то, от чего у него перехватило дух — «Сэн Санскрематиль» — дневники главы Ордена Заката, мага, жившего в одно время с Мерлином и Морганой! Дрожащими руками мальчик достал книгу с полки и шумно выдохнул — не то. Увы, это был не истинный «Санскрематиль» и даже не его копия, ценящаяся не меньше, чем Философский Камень и такая же недостижимая. Всего лишь сборник легенд и предположений об этой книге и ее местоположении.

— Разочарованы, молодой человек? — раздался голос над ухом мальчика.

Гарри обернулся и увидел седовласого старичка, с интересом разглядывающего его.

— Фицджеральд Сорвин, владелец книжного магазина «Иллитрис». Чем могу помочь?

Собираясь что-то спросить, Поттер глянул за спину Сорвину и увидел точно такого же старичка, беседовавшего с Драко Малфоем.

— Особое заклинание, помогающее мне одновременно беседовать с несколькими клиентами, — любезно пояснил Фицджеральд. — Так какую книгу вы хотите?

— Полный сборник «Черномагической Тактики», сэр.

Сорвин прикрыл глаза, что-то пробормотав, и снова посмотрел на мальчика.

— Увы, увы, полную копию у меня купили. Осталась только частично переписанная Ульфредом Нориком. Подойдет?

Прикинув, что сборник одних и тех же отрывков «Тактики» ему не нужен, Гарри покачал головой.

— Благодарю, сэр, но — нет.

— Жаль. В таком случае — посмотрите что-нибудь еще.

Старик (или его копия?), стоявший перед Гарольдом, растаял в пространстве.

Драко тем временем успел набрать приличную стопку книг и что-то выспрашивал у Фицджеральда. Подошедшему к ним Гарри он сунул в руки большую часть купленных книг.

— Эй, Малфой, я тебе не вьючный осел!

— Руки отваляться подержать шесть книжек?

— Да!

— Ну, ладно, ладно, сейчас заберу.

В результате, из магазина Гарри Поттер вышел налегке, как, впрочем, и вошел, а Драко с огромной стопкой книг, вынужденный из-за нее выглядывать, чтобы ни в кого не врезаться.

— Поттер, подержи-ка, я портал достану, — пропыхтел он, передавая книги.

Через несколько минут напряженных поисков по карманам, Малфой извлек тоненькое серебряное колечко. Поттер что-то недовольно пробурчал.

— Что-что? — удивленно переспросил Драко.

— Чертов папаша твой, Моргана его побери! Не мог придумать что-нибудь побольше? Как я, по-твоему, за это кольцо возьмусь, если у меня руки книгами заняты?

— Сейчас, подожди, я часть заберу….

Еще через пару минут мальчики, наконец, разобрались, кто сколько книг понесет, и, взявшись за портал, растворились вместе со злосчастными книгами в воздухе.


* * *


Малфой-Мэнор, один из древнейших особняков Британии, гостей всегда встречал одинаково — холодным и недоверчивым взглядом зашторенных окон, недовольным и на редкость колючим магическим плющом, овившим весь первый этаж, запущенным садом с периодически оживающими кустами-статуями и гигантским каменными горгульями, нависающими с парапета крыши. Для Малфоев панорама несколько менялась. Приобретший по чьей-то безумной прихоти подобие сознательности магический особняк (или замок, перенесший уйму косметических ремонтов?) своих хозяев всегда встречал с радостью, распахивая двери, отдергивая тяжелые занавеси и давая приказ домашним эльфам приготовить что-нибудь перекусить. А еще Малфой-Мэнор был неприступным бастионом для врагов. Дом был готов защищать своих хозяев до последнего вздоха. В ход шло все, что угодно: от кухонной утвари до тяжелой мебели, кустов-изваяний и деревьев, включая даже все тех же домашних эльфов, приравниваемых домом, как и его хозяевами, к предметам интерьера.

Особняку, естественно, требовалось внимание. Поэтому, уже которое поколение Малфоев передавало «управление» дома в руки юных наследников рода. По каким-либо серьезным вопросам дом все равно обратится к старшему хозяину, а ребенку — польза, обучится управлению поместьем и частично — экономике.

В нынешнем поколении «развлечением» особняка занимался Драко Малфой. Причем, занимался этим по собственному желанию, что, само по себе, было нонсенсом. Драко объяснял это невыносимой скукой. И действительно, он был единственным ребенком в семье, хотя даже у его отца были братья. Дореан и Алексис Малфои в свое время тоже вступили под знамена Лорда Волан-де-Морта, но таких успехов, как Люциус, не достигли. Они погибли во время провалившейся попытки Темного Лорда захватить Министерство Магии (что произошло за год до Хэллоуинской ночи, когда он исчез).

Все свое раннее детство Драко Малфой был крайне неугомонным и любознательным ребенком, который умудрился облазить весь дом, наплевав на многочисленные защитные и блокирующие заклятия. То, что дом допустил юного наследника, до всех своих укромных мест — уже показатель. Поэтому, Люциус, с огромной радостью передал «управление» Малфой-Мэнором сыну, чтобы хоть чем-то его занять. Малфой-младший, почти безвылазно находившийся на территории Родового Имения, у которого до сих пор не было друзей, отцовскую идею принял с восторгом, пока не понял, что это означает. А точнее — постоянно поддерживать мысленную связь с замком, что, само по себе, дело отнюдь не простое, а с обретшим разум домом — нечто за гранью. Веселье наследника рода уменьшилось еще и потому, что отец сообщил ему удивительную новость — особенности их дома такова, что в особняке обязательно должен присутствовать кто-нибудь из членов семьи. Или хотя-бы дом не должен был пустовать более суток.

— Так что всю эту радость спихнули мне. Поэтому все свои восемь лет я провел в нашем особняке. Мама постоянно пребывала на балах и посиделках всякого рода, а отец — на работе, или чем он там еще занят…. — закончил свой рассказ Драко Малфой.

— А как, в таком случае, вы ездили куда-нибудь? — поинтересовался Гарри. — Ни за что ведь не поверю, что ты никуда за пределы Англии не выезжал.

— Все происходило очень просто — я ехал с матерью, а папа — оставался.

Вот уже около часа Малфой-младший водил своего гостя по особняку, показывая ему комнаты.

— Х-мм, теперь идем в столовую. Эльфы должны были уже приготовить обед и накрыть на стол.

— А у нас дома эльфов нет, — хмыкнул Поттер. — Их заменяем я и мать.

Малфой резко остановился.

— Ты что, серьезно?

— Ага. Мама все делает сама, ну и, естественно, меня подключает к общему делу. В комнатах уборку сделать, помочь готовить….

— И что?

— И то! При всем этом, кстати, хорошо, что свою комнату я сам убираю, иначе там бы такое выяснилось…. В отличие от тебя, Малфой, мы с братом доступа в библиотеку не имеем — из соображений нашей безопасности. Джереми это не особо огорчает, и он с лихвой компенсирует это квиддичем. Меня же это возмутило. Пришлось придумывать способ попасть в библиотеку так, чтобы охранная магия меня не заметила. Волшебной палочки-то у меня не было, и пришлось импровизировать.

— Мне очень интересно, откуда ты умудрился залезть? — произнес Драко. — У вас ведь четырехэтажный дом, так? И все левое крыло третьего этажа — библиотека?

— Да. Она находится как раз под моей комнатой.

— Ну и что? На окна, как и на двери, тоже всегда накладываются защитные заклинания.

— И на внешние стены. Снаружи.

— Так ты….?

— Между внешней и внутренней прослойкой внешней западной стены, где окон нет вообще, расстояние чуть меньше полуметра, и там находится шикарная каменная лестница. На каждый этаж — небольшая площадка с входом в соответствующую комнату. Узнал я об этом тайном ходе совершенно случайно. Это самая узкая стена дома, и покрывает ее косой срез крыши. Во время дождя у меня в комнате обычно такой грохот стоит…. Недавно я и заинтересовался — в чем же дело. В других комнатах на четвертом этаже ничего не слышно, значит, что-то не так. Начал ощупывать стену — наткнулся на небольшой камешек в самом низу кладки, который открывал проем в этот самый проход. Дом у нас, слава Моргане, без собственных понятий о мире и гармонии, так что никто из родителей ничего не узнал. Ну, я и начал потихоньку брать книги из библиотеки. Прочитаю, запишу все, что меня заинтересовало на пергамент и возвращаю очередной фолиант на его законное место. А убраться в комнате все как-то руки не доходят. Там теперь такой завал…. Повсюду валяются сломанные перья, по разным углам разбросаны три пустых чернильницы, свитки с записями…. Куда не шагни — обязательно на что-нибудь наступишь. Единственное свободное место в моей комнате — кровать. И то только потому, что с нее приходится все стряхивать….

— М-да, Поттер, мне это знакомо. Я имею в виду — бардак.

— Я все как представлю, что ко мне мать или отец зайдут, так сразу порываюсь прибраться слегка, а тут, как назло, очередное занятие мне родители находят….

— Ну, ваш-то домик немногим меньше нашего будет. Неудивительно, что Лили Поттер одна не справляется. Ты бы подкинул ей идею об домашних эльфах, а?

— Да уже… пытался. Меня чуть не обозвали рабовладельцем и прочли целую лекцию о важности свободы и хорошего отношения к иным расам.

— Да какая это уж иная раса-то!

— Видишь ли, Малфой, если бы я тогда не сдержал бы подобный возмущенный возглас, то услышал бы еще чего-нибудь очень интересного и длительного.

Перед юными волшебниками, тем временем, заботливо распахнулись тяжелые двери темного дерева, словно приглашая войти.

— Э, Поттер, а ты ему понравился! — слегка удивленно усмехнулся Малфой-младший.

— Кому «ему»?

— Замку. Видишь, он тебе и стул уже отодвинул….

И действительно, пока Гарольд разглядывал столовую комнату, заботливый дом успел отодвинуть мальчикам стулья, и распахнуть тяжелые парчовые занавеси. В комнате сразу стало светло, благодаря огромным окнам с распахнутыми ставнями, через которые в столовую проник яркий солнечный свет и свежий воздух.

Темный ковер под ногами, оказался темно-зеленым, как и рельефные обои со светло-коричневыми прожилками. Ощущение было такое, будто находишься посреди лесной поляны.

— Малфой, я, конечно, понимаю, что это меня мало касается, — начал Поттер, усаживаясь за достаточно небольшой дубовый стол с резными ножками.

— Что?

— Почему у вас так много зеленого и серебряного? У меня уже в глазах рябит!

Драко в ответ хмыкнул.

— Зеленый, серебряный и черный — цвета Слизерина.

— Ну и….?

— А Малфои всегда были приверженцами его идей. И служили Темным Лордам. Мама мне рассказывала, что сначала ей тоже было неуютно, но потом она привыкла. А я все время только эти стены и вижу. Мне уже не их цвет, а они сами надоели….

Пока они говорили, на столе появились блюда с едой. Рядом с каждым мальчиком, поклонившись, встал домовой эльф.

Гарри, несколько секунд разглядывая овсяную кашу в тарелке перед ним, поинтересовался:

— А особняк ваш в своем уме? Сейчас уже далеко не утро — часа три дня. Какого Мерлина он мне овсянку дает?

— Поттер, тебя больше бесит, сам факт того, что тебе подали завтрак вместо обеда или то, что это овсяная каша?

— Второе, — нехотя буркнул Гарри. — Меня ею в детстве постоянно кормили. И на завтрак, и на обед, и на ужин….

— Матери готовить некогда было? — ехидно осведомился Драко.

Поттер в ответ только вздохнул.

— Тем не менее, у меня график ломаный — ложусь поздно, встаю — еще позднее, — продолжил Драко. — И, зачастую, у нас в семье завтрак с обедом совпадают по времени. А иногда и на ужин накладываются.

— Понятно, — пробурчал Гарольд, продолжая без особого удовольствия терзать овсянку.

— Да ладно тебе, Поттер, сейчас что-нибудь повкуснее будет, раз уж тебя так от бедной и ни в чем неповинной каши так воротит.


* * *


После обеда, действительно оказавшегося куда более аппетитным, чем сначала предполагал Поттер, двое юных волшебников отправились на прогулку по территории Родового Имения Малфоев. По-дороге они завернули в сад.

— Ты тут осторожней, Поттер, мало ли, что там мой папочка на твой счет думает — у местных кустов свои понятия о мире и покое. Меня тут года три назад чуть не сожрали. И то, жив я остался только потому, что дом вовремя спохватился, да отец мимо проходил.

— Нам бы в сад такую живую изгородь…. — мечтательно протянул Гарри.

— М-да, она живая — это точно. Только меня слегка напрягает, что ты к ней такими дружескими чувствами проникся. Кустам-то этим как-то без разницы — любишь ты их, или не любишь….

На деле все оказалось не так страшно — кусты, подстриженные виде животных, стояли и не шевелились. Видимо, нынешние гости сада их мало интересовали. Поэтому, часа через два прогулки на свежем воздухе и горячих обсуждений на извечные темы, мальчики вернулись в главный зал, в котором находился подключенный к общей сети камин.

— Ну, мне пора. Малфой, — усмехнулся Гарольд. — Стоило бы и дома показаться….

— А-а, понятно…. А ты родителям сказал в котором часу домой собираешься приходить?

— Не-я. Видишь ли, утром у меня произошел несколько натянутый разговор с матерью, в результате которого я, образно выражаясь, хлопнул дверью и был таков. Но они там вряд ли беспокоятся — сегодня у Джереми день рождения. Обо мне вообще, наверное, не вспомнят, пока на глаза не покажусь.

— Странное у тебя семейство, Поттер, — вздохнул Драко. — И сам ты… однообразием не отличаешься.

— Спасибо на добром слове, Драко Малфой, за доверие и проведенный в вашем обществе день….

— Ну, и кто теперь не может обойтись без чистокровных заморочек? — прервал его Малфой-младший. — Мог бы сразу сказать…. Так и быть, Поттер, у меня друзей мало, так что принимаю тебя в их узкий круг без предварительных испытаний….

Оба фыркнули от смеха.

— Я сомневаюсь, что в ближайшую неделю меня выпустят из дома из-за этого… побега. Так что лучше ты мне сов шли.

— А у тебя совы нет, что ли? Не перестаешь меня удивлять.

— Это мое хобби. А сову я так и не купил…. Забежать, что ли, в Темную аллею за какой-нибудь летучей зверушкой? — задумчиво пробормотал Гарри.

— И не думай! Отправляйся домой. Мне кажется, что там все не совсем так, как ты думаешь. А сов у нас много, отец не заметит, если одна вдруг пропадет….

— Ладно, до встречи, Малфой, — хмыкнул Гарольд Поттер. — Фамильный Особняк Поттеров!

И шагнул в магический камин.


* * *


В гостиной, куда он шагнул из мгновенно опавшего зеленого пламени, повсюду лежала мишура и волшебные конфетти. В комнате никого не было. Вздохнув нечто вроде «и зачем я тут утром убирался», мальчик направился в сторону кухни, откуда доносились голоса, и замер на полушаге.

— Уже шестой час, Джеймс, а Гарри все еще нет! — сначала Гарольд даже не узнал тихий голос матери.

— Ну вот, стоило ему только куда-то деться, как ты уже льешь слезы. Вернется, — хмыкнул мужчина в ответ. Отец.

— Что самое интересное, я видел мальчика в Лютном переулке сегодня днем, — ехидный скрипучий голос. Аластор «Грозный Глаз» Грюм. Глава Британского Аврориата и непосредственный начальник родителей Гарри.

— Вот видишь, — снова хмыкнул Джеймс Поттер. — Нагуляется со своими дружками из Лютного и вернется. Вон, у Артура Уизли такой же вы…

— Джеймс Арчибальд Поттер! — гневно воскликнула Лили.

— … сын растет, — поправился он. — Тоже где-то сутками пропадает, и ничего, всегда приходит домой.

— А! Это ты про малыша Ронни говоришь? — судя по тону, старый аврор скривился в презрительной усмешке.

Поттер невесело усмехнулся и пошел к родителям.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Людмила 777 Онлайн
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх