↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Сварить зелье.

Драко Малфоя в лазарет несли как Слизеринского Национального Героя. Вокруг носилок с радостными воплями бегал Флинт, периодически мешая эти же носилки пронести вперед. Капитан слизеринской сборной был счастлив до безумия и искренне удивлялся, почему его счастье мало кто разделяет. На это ему отвечали, что в поимке снитча ничего хорошего нет — Малфой себе черт знает что переломал, и в замок может по случаю травмы «сыночка» прискакать его папаша. Маркус на это выдал гениальную вещь:

— Ну и что? Теперь я точно уверен — благодаря Драко наш факультет победит! И не важно, если он сам при этом расшибется в лепешку.

— Что сегодня и произошло, — пробормотала Энни Грисер, стараясь как можно деликатнее внешне, но, на самом деле, как можно больнее для самого Флинта выпихнуть его из Больничного крыла.

— Эй, ребята, без обид! Мы же победили! — пытался оправдаться Маркус, пока его дружно, все командой, выдворяли на лестницу.

Вахту над Малфоем-младшим приняла мадам Помфри. Она поохала, поахала, повозмущалась (как положено всякой медсестре при виде такого перемазанного в грязи, но довольного собой мальчишки) и приступила к своим непосредственным обязанностям. Помфри внимательно обследовала своего новоявленного пациента, что сопровождалось возмущенными криками последнего. Еще немного попричетав о том, что квиддич — игра опасная и ее стоит запретить, школьная медсестра (предварительно вернув юного мага в надлежащее ему лежачее положение) вручила ему бутылку с мутно-белой жидкостью и листочек с расписанием приема. Что-то типа: «в час по чайной ложке». Засим она, положившись на сознательность вверенного ей студента, отошла в другую часть лазарета, где находился ловец когтевранской команды, получивший во время матча от бладжера по самое «не хочу». В этот момент в Больничное крыло протиснулись, стараясь сильно не шуметь, Гарри Поттер, Гермиона Грэйнджер и успевший сменить спортивную форму на обычную школьную мантию Рон Уизли.

— Ну, Поттер, выкладывай, — Драко Малфой, поерзав на кровати, устроился поудобнее и приготовился выслушать отчет своего друга о его действиях. — О чем вы там с Грэйнджер говорили? Что-то она больно дерганная в последнее время — все мечется, мечется по замку…

— По-моему, это не вежливо — обсуждать человека, когда он сам присутствует здесь же, — Гермиона, скрестив руки на груди, выглянула из-за ширмы. — Если хотите знать, мадам Помфри уже напоила чем-то этого когтевранца и ушла к себе.

В подтверждение ее слов тихонько хлопнула дверь комнаты медсестры.

— Слу-ушай, Малфой, а что это такое тебе дали? — Гарри взял в руки полупрозрачную бутыль с мутно-белой жидкостью внутри.

— Костерост, — авторитетно заявил Уизли.

— А ты откуда знаешь? Уже его пил? — ехидно спросил Драко. Правда при этом он неприятно поморщился, явно припомнив, как первую порцию этой же самой жидкости минут десять назад в него всеми правдами и неправдами вливала школьная медсестра.

— Пил. В детстве. Ощущения отвратные.

— Насчет ощущений — это точно. Ну, Поттер, я жду твоего рассказа.

— Значит, проблем у нас две. И обе связаны с этой Тайной Комнатой. Первая: это, собственно, сама Комната. Но тут пока информации мало и что делать мы не знаем, поэтому я предлагаю сразу же перейти ко второй проблеме, — Поттер последовал примеру друзей и устроился на одном из стульев. — А именно: мой брат опять хочет учудить черте что. Твоя милая сестренка, Рон, подала ему гениальную идею для реализации плана «Выведем Злых Слизеринцев на Чистую Воду и Сдадим Дамблдору».

— Какой-то план больно масштабный. Если судить по названию, конечно, — отшутился Уизли, неприятно нахмурившись при упоминании о Джинни. — А все монументальные планы больших размеров имеют тенденцию проваливаться.

— Ты еще не знаешь, что они собираются сделать, — с многообещающим видом сообщил Гарри и эффектно выдал:

— Оборотное зелье.

Рон, не вовремя взявший покрутить в руках бутыль с костеростом, вместе с этой бутылью навернулся со стула от удивления. Сам Рональд близкое знакомство с полом лазарета выдержал вполне сносно, но вот бутылка тягот жизни не перенесла и разбилась. Образовалась симпатичная лужица костероста.

— И что нам делать? — поинтересовался Уизли, внимательно разглядывая дело рук своих.

— Восстанавливать, — Малфой, пошевелившись на своей койке, осторожно наклонился, дабы обозреть разлитое по полу зелье. — А ты, Уизел, во-первых, встань. Во-вторых, припомни — какие заклинания используются для перемещения жидкостей. Я пока бутылку восстановлю… не надо подозрительно копошиться, Грэйнджер, у меня восстанавливающие чары лучше получаются. И имеется весомый довод в лице серьезного опыта.

Пока Рон Уизли мучительно раздумывал на пару с Гермионой и Гарри, как бы поступить с проклятущим костеростом, Драко потянулся к лежащей на тумбочке волшебной палочке. В этот момент у него опять что-то хрустнуло в спине.

— Ай! — его вопль можно было сравнить разве что с ревом оповещающего заклятия.

— Что случилось? Что такое? — в главное помещение лазарета мгновенно вбежала мадам Помфри. — Мистер Малфой!

Рон с пристыженным видом наблюдал, как медсестра почти бегом приближается к ним.

— Что это за безобразие! — воскликнула Поппи Помфри, расширившимися от удивления глазами обозревая стоявшего в центре лужи костероста Рональда. — Мистер Уизли! Что вы тут устроили?

Гарольд, прихватив с собой неугомонную гриффиндорку, тут же возжелавшую объяснить мадам Помфри, что все это — дикая случайность, попытался незаметно скрыться из Больничного крыла.

— Мистер Поттер! Мисс Грэйнджер!

— Попытка спасти переносчика ценной информации не удалась, — прокомментировал Рон, снова замолчав под суровым взглядом школьной медсестры. — Э-э… мы вообще-то Малфоя пришли навестить… так что мы… э-э-э… случайно…

Через десять минут, после внушения по поводу дисциплины и двадцати баллов, снятых с обоих факультетов, все трое были благополучно выставлены вон. Еще спустя такой же промежуток времени, двое слизеринцев и гриффиндорка прокрались обратно, внимательно поглядывая по сторонам и надеясь не попасться мадам Помфри под горячую руку.

Их насторожило только странное выражение лица Драко. Бедный слизеринец полулежал с выпученными глазами и судорожно подергивающейся бровью. На вошедших он посмотрел, как на своих злейших врагов.

— Тихо, Малфой, тихо, — успокаивающе бормотал Рон, опасливо оглядываясь по сторонам.

— Воды, — прохрипел Малфой-младший, протягивая руку куда-то в сторону.

— Из-под цветов подойдет? — поинтересовался Гарольд, устроившийся на подоконнике в непосредственной близости от этих самых цветов. — Другой нет.

— Садист, — пробормотал Малфой-младший

— Ты чего? Что случилось-то? — Уизли осторожно повел носом. — Мерлин! Тебе, что, стакан костероста влили в глотку?

Малфой что-то пробормотал и красноречивым жестом указал всей компании на дверь.

— Э? — Гарри приподнял брови. — Ну, ладно, ладно. Поговорим, когда придешь в более сознательное состояние.

Замешкавшиеся студенты увидели, как Малфой снова потянулся к волшебной палочке.

— Так, господа, уходим — с Малфоя же станется нас сдать, — озвучил общую мысль Поттер и в компании Рона и Гермионы исчез за дверью.

Только рыжий мальчик на прощание выдал своему другу что-то вроде: «А ты как думал? Не так уж и просто быть Слизеринским Национальным Героем!».

Тем не менее, Уизли жаждал услышать детали плана Джереми Поттера и «подождать, пока из лазарета выйдет Драко» не мог. Ему все надо было узнать прямо здесь и прямо сейчас.

— Куда пойдем? — спросил рыжий мальчик.

— Библиотека закрыта, — пожала плечами Гермиона, рассматривавшая этот вариант одним из главных.

— Закрыта? — мальчики недоуменно переглянулись.

— Можно было бы пойти на улицу, — продолжила свои размышления девочка, — но там такой ливень пошел… Ну, если бы вы были гриффиндорцами, мы могли бы пойти в гостиную.

— Лучше было бы, если бы ты была слизеринкой — тогда бы мы пошли в нашу гостиную, — возразил Рон. — А вообще….

— А вообще, пошли-ка на восьмой этаж, — подытожил Гарри.

— Нет, — уперся Уизли.

— Скорее всего, нам все равно придется зелье варить именно там.

— Варить? Что варить? — не понял Рон, тем не менее, заранее с энтузиазмом принимая любую идею о варке зелий.

— Вот придем — объясню, — произнес Поттер.

— Мальчики, вы не могли бы объяснить, о чем идет речь? — Гермиона, стоически выслушивавшая весь этот непонятный ей диалог, наконец-то подала голос. — Что у вас там такое находится на восьмом этаже?

— Тайная Комната, — пошутил Уизли, но тут же по мрачному взгляду Гарольда понял, что шуточка вышла так себе. — А если серьезно — тоже комната, и тоже тайная, но в ней никаких Ужасов не обитает. Только, Грэйнджер, один момент: ты нам пообещаешь, что никому о ней не расскажешь.

Побледневшая при упоминании о Тайной Комнате гриффиндорка кивнула.

— Обещаю, что никому о ней не расскажу и никого туда не приведу. Только, может, вы все-таки объясните, что это за комната такая?

— Лучше будет, если ты сама увидишь, — уклончиво заметил Гарри. — Ну, идем к лестницам.

После нескольких спусков и подъемов ввиду того, что волшебные лестницы Хогвартса опять не захотели кратчайшим путем доставить студентов туда, куда им надо, два слизеринца и одна гриффиндорка поднялись-таки на восьмой этаж.

— Ага, а вот и Варнава, — пробормотал Рональд, увидев ставший почти родным за прошедшее время дуэльных занятий портрет мага, пытавшегося обучить троллей балету. — Теперь нужно только приличную «начинку» ей придумать. Гарри, я тебя только прошу — давай обойдемся без лесных массивов. У меня при виде поляны Запретного Леса начинается нервный тик, как давеча у Малфоя.

— Тогда сам изобрети чего-нибудь, — огрызнулся брюнет.

Оба мальчика усердно принялись себе представлять всевозможные вариации внутренней обстановки Выручай-Комнаты. Пока это не возымело никаких результатов — дверь в стене так и не появилась.

— Вы чего ждете? — Гермионе Грэйнджер надоело быть предметом интерьера и ничего не делать.

— По-моему, ее заклинивает оттого что мы вдвоем пытаемся повлиять на магию Комнаты, — пробормотал Рон.

— Ничего меня не заклинивает! — возмутилась девочка, принявшая этот комментарий на свой счет.

— Мы не про тебя, — отмахнулся Поттер. — Хотя… так, Гермиона, встань на мое место, а мы с Роном отойдем в сторону. Представь себе какую-нибудь комнату. Можно даже вашу гриффиндорскую гостиную. Только постарайся ее почетче вообразить, со всеми деталями.

Гриффиндорка нахмурилась и, концентрации ради, даже глаза закрыла. Через несколько секунд в стене напротив портрета появилась дверь.

— Наконец-то! — воскликнул Рон и дернул на себя верную ручку, ожидая внутри увидеть нечто смутно похоже на их слизеринскую гостиную, только в алых тонах.

Вместо этого он, недоуменно похлопав глазами, оглушительно чихнул от разом забившейся в нос пыли.

— Что? — сзади подошли Гарри и Гермиона.

Впереди им открылся удивительный и незнакомый доселе пейзаж: гигантская под завязку забитая пылью библиотека.

— Грэйнджер, ты чего напридумала? — выдохнул Рон, прикрывая себе рот и нос рукавом мантии.

— Я… я просто вспомнила про нашу школьную… — окончание фразы девочки затерялось в чихе Гарри Поттера.

— Уберите кто-нибудь эту пыль, — попросил он, так же заворачиваясь в мантию, как и Рональд.

Пыль исчезла.

— По-моему, с пылью было как-то красивее, — вздохнула гриффиндорка в кристально чистом воздухе. — Навевало ощущение старины…

— Зато так дышать легче, — буркнул Уизли. — Так, здесь где-нибудь присесть можно?

— Пошли поищем скамьи, — пожал плечами Поттер. — Хотя, стоп, зачем искать-то?

Два стеллажа у стены сдвинулись в сторону, и на их месте появилась удобная скамья, обитая чем-то мягким и теплым. Рядом стоял небольшой столик с лампой. В стенах появились окна, с которых подул свежий ветер.

— Так гораздо лучше, — Гарри новые «косметические» изменения принял на «ура», моментально забравшись с ногами на подоконник и с комфортом там устроившись. В этот раз его оттуда никакой Малфой с мадам Помфри не сгонят.

— Тогда давайте, рассказывайте, что у вас там случилось и что варить надо, — произнес Рон, усаживаясь напротив Гермионы за стол.

— Ну, в общем, Джинни предложила моему братишке использовать Оборотное зелье и с его помощью попасть в слизеринскую гостиную, — начал Гарольд.

— А пароль они как добудут? — тут же спросил Уизли.

Его друг на это развел руками. Гермиона пожала плечами.

— В общем, они хотят принять облик Блэйз и Тео. Сварить зелье попросили Гермиону.

— А я прошу вас — мне нужна помощь, — сказала девочка.

Рон задумался. Перед ним вдруг появился лист пергамента и перо с чернильницей. Рыжий мальчик стал что-то быстро выводить на пергаменте, изредка только останавливаясь и смеривая задумчивым взглядом своих товарищей.

— Ты чем занят? — поинтересовался со своего оконного «насеста» Поттер.

— Пытаюсь хотя бы относительно вспомнить состав Оборотного зелья, — пробурчал в ответ Рон, перечеркивая все написанное на листе и начиная писать по новой.

— А ты его знаешь? — удивилась Гермиона, поднимая глаза от какого-то древнего фолианта, который она взяла с полки.

— Не совсем. Но примерно представляю, что там должно быть. Мне по Оборотному зелью в конце года надо будет Снейпу сдать доклад… — протянул Уизли. — Так что мне вся эта ваша затея, в принципе, только на руку — хоть смогу ему что-нибудь нормальное выдать.

— А зачем тебе доклад делать? Я не помню, чтобы нам профессор это задавал…

— Так это он вам и не задавал, а я на дополнительные занятия по алхимии хожу.

— Но это все равно слишком сложный уровень. Ты только на втором курсе учишься!

Рон тяжело вздохнул и облокотился на спинку скамьи.

— Снейп хочет, чтобы я по окончании школы получил третью ступень Мастера зельеварения и был включен в список членов Гильдии Алхимиков. Поэтому мне все его дополнительные задания желательно выполнять на «отлично». Стоп, Грэйнджер, что ты на меня так уставилась? Неужели за прошедший год не поняла, что из всех слизеринцев только Гарри один такой благородный и бескорыстный для чужаков? Просто так, с бухты-барахты, тебе никто не поможет. Кроме того же Поттера, конечно.

Гриффиндорка, недовольно поджав губы, встала и пошла в дальнюю часть импровизированной библиотеки.

— Ага — это мой маленький пунктик. Рон, Мерлина ради, святого из меня не делай, — недовольно произнес брюнет. — Так что там с составом зелья?

— Склероз, — покачал головой Рон.

Сзади, из-за стеллажей с книгами, раздался голос Гермионы:

— Можете себя больше попытками вспомнить состав не мучить — я нашла здесь экземпляр «Сильнодействующих ядов».

Все с тем же недовольным выражением лица девочка положила на стол перед Роном книгу.

— Вот ведь дурак, — буркнул Уизли. — Точно! Можно было мысленный приказ Выручай-Конате отдать!

— Мысленный приказ? — Гермиона удивленно на них с Гарри посмотрела.

— Ну, да. Магия Выручай-Комнаты срабатывает при четком мысленном приказе. Ты разве не догадалась? Тут можно что угодно материализовать, — фыркнул Поттер, слезая с подоконника и устраиваясь на скамейке рядом с другом.

— Тогда почему бы нам не материализовать Оборотное зелье или хотя бы ингредиенты к нему? — резонно спросила Гермиона.

— Потому что все предметы, которые может создать Выручай-Комната существуют только в ней. За пределами нее они исчезают. Такая вот магия.

— Ну, и что тут у нас? — Рон прошелся глазами по способу приготовления и списку ингредиентов. — Так-так, златоглазки, пиявки, спорыш… это можно в классе зельеварения взять. Сошлюсь на какой-нибудь свой очередной эксперимент. Дальше идет растертый рог двурога и шкура бумсланга. А с ними что делать? Я вряд ли так вот просто утяну их у Снейпа. Он мне их без дополнительных объяснений не выдаст. А представляете, что будет, если я ему расскажу о том, что мы собираемся варить оборотное зелье? Может, лучше стоит заказать в каком-нибудь специализированном алхимическом магазине?

— Но где? Это запрещенные ингредиенты, их невозможно легально купить на территории Магической Британии!

— Мерлинова борода, Грэйнджер! А ты подумай головой, каким образом я добыл зелье из корня мандрагоры?

— По-моему, самое простое тут — частицы тех, в кого надо превратиться, — произнес Гарольд. — Мы тихонько обдерем Блэйз и Теодора и принесем тебе их, скажем, волосы.

— Нет, все как раз таки наоборот, — покачала головой девочка. — Если я принесу им частицы Забини и Нотта, а после этого пойдет что-то не так — я буду виновата. Нужно чтобы Джереми и Джинни сами взяли волосы или часть ногтя.

— М-да, вот теперь ей Блэйз и Тео еще посвящать нужно в наши дела, — вздохнул Поттер. — Все это тоже как-то устроить надо… Ладно, в эту часть впряжем Малфоя — пусть тоже чем-нибудь занят будет.

— Мальчики, а вам шкуру бумсланга и рог двурога заказывать не слишком дорого будет? — забеспокоилась Гермиона, в которой проснулись ее гриффиндорские качества, заодно и со смущением.

— Нормально, — отмахнулся Рональд, с головой ушедший в прочтение «Сильнодействующих ядов».

— А, по-моему, стоит продумать дополнительный план действий, — не успокаивалась гриффиндорка. — В конце концов, с ними во время доставки может что-нибудь случиться, или мы просто по времени не успеем — вдруг слишком долго придется ждать?

— И что теперь? — недовольно отозвался Уизли. — Что ты нам предлагаешь делать? Именем Морганы, Грэйнджер, уж поверь мне на слово — с такими ротозеями я связываться не буду.

— А что если попытаться заменить компоненты? — теперь в ней взыграл экспериментаторский дух.

— Я тебе скажу, что будет! — рыжий мальчик с грохотом захлопнул книгу. — Мы вместе с половиной замка на воздух взлетим! Неужели так трудно понять, что рецепт этого зелья столетиями оттачивался, и если бы шкуру бумсланга и рог двурога можно было бы чем-то заменить, — это уже сделали бы? Состав Оборотного зелья рассматривался на Совете Магистров Зельеварения три раза: в тысяча четырехсот девяносто шестом, почти три столетия позже — в тысяча семьсот пятьдесят первом и около десяти лет назад. Тебе этого хватит для того, чтобы сообразить, что даже лучшие алхимические умы ничего сделать не могут с составом зелья?

— Я вам тут не очень мешаю? — поинтересовался с подоконника Гарри, прерывая распалившегося Рональда.

— Нет, ты в качестве детали интерьера очень мило смотришься, — отрезал его друг. — И вообще, Грэйнджер, ты себе что, заполучила таблицу взаимозаменяемости алхимических компонентов? Или вдруг свершилось такое чудо, и ты ее за прошлое лето просто так, от нечего делать, наизусть выучила?

Резко покрасневшая от его тирады девочка отрицательно мотнула головой.

— Нет? Так вот, ни того, ни другого я тоже не сделал, но тебе могу со стопроцентной точностью сказать: ни шкуру бумсланга, ни этот проклятый рог ничем нельзя заменить в принципе. Знаешь, есть такая категория компонентов: абсолютно незаменимые. В них входит кровь дракона, кровь единорога, перья феникса, глаз сфинкса и еще куча всяких запретных ингридиентов. А есть еще одна категория: взаимосочетаемые. В этой категории находятся исключительно те компоненты, которые только в случае уникальной комбинации друг с другом могут дать определенный результат…

— Ты закончил свою лекцию, Уизли? — недовольно поинтересовался Гарольд, которого, как и Драко, раздражало, когда Рона «заносило» во время разговоров о зельях. — Я, конечно, понимаю, что ты у нас врожденный алхимик и все такое прочее, но, может, нам стоит обсуждать не градацию алхимических компонентов, а что в нынешней ситуации делать?

— Все-все, молчу, — рыжий примирительно поднял руки. — Я, в общем-то, все свожу к чему: с заменой у нас ничего не выйдет.

— Так бы сразу и сказал — просто и понятно.… Ну, раз с этим вариантом у нас ничего не выйдет, какие еще будут предложения?

— А ты сам чего-нибудь не хочешь высказать?

— Не-а, я только по части организации звериного населения территории нашей школы, — ухмыльнулся Поттер.

— Слушай, Рон, а ты сказал, что нужные нам компоненты есть у профессора Снейпа… — начала пристыженная монологом рыжего мальчика Гермиона.

— Ну, это так, только нам-то что до этого? — подозрительно спросил Уизли. — Я, между прочим, сразу после этого упомянул, что он мне их за одни красивые глаза не даст… Стоп-стоп, погоди! Ты же не хочешь...?

Гриффиндорка снова покраснела.

— Я ход ваших мыслей правильно понял: вы хотите свистнуть у Снейпа ингредиенты для зелья? — осторожно спросил Гарри.

Рон сидел с приоткрывшимся от удивления ртом.

— Как всем прямо-таки не терпится залезть в кладовые нашего профессора зелий! — наконец, выдал он. — Ко мне совсем недавно с аналогичным предложением поочередно подходили Мун, Эйвери и еще кто-то из девчонок. Им, видите ли, интересно стало.

— Тем не менее, как вы все это провернуть хотите?

— Ну, можно во время урока Зелий кому-нибудь испортить работу…. — задумчиво сказала Гермиона.

-…например, моему брату…

— … чтобы все отвлеклись, и кто-нибудь из нас мог прошмыгнуть в закрытое хранилище ингридиентов…

Рональд прикусил губу.

— Так, все это сразу делать нельзя. Я имею в виду: красть шкуру и рог, и мне подходить к профессору по-поводу златоглазки и прочей ерунды. Будем все доставать по мере необходимости.


* * *


Драко Малфоя школьная медсестра отпустила на следующее же утро — аккурат к завтраку. Слизеринец, напрочь забыв о том, что еще вчера он чуть не поругался с друзьями, окрыленный аж двумя новостями, на всех парах летел в Большой Зал. Но ни Поттера, ни Уизли он за факультетским столом не застал. Расспросы присутствующих на утренней трапезе Пьюси, Монтегю и Розье дали только одно: оба его друга в компании с какой-то гриффиндоркой (предположительно — Грэйнджер) куда-то смылись еще в начале завтрака. Это доблестные старшекурсники заметили только потому, что Рон и Гарри, толком не поевшие, захватили с собой огромное количество пирожков. Да еще и у Уизли-младшего подозрительно топорщилась чем-то набитая сумка.

Прикинув, что раз в компании присутствует Гермиона Грэйнджер, его товарищи по проделкам, наверняка, отправились обсуждать то самое Оборотное зелье, о котором они вчера обмолвились. Прикинув, куда Поттер и Уизли могут повести свою новоявленную подругу, Драко сначала прошелся до библиотеки (которая, после чистки ее мадам Пинс, снова открылась) и осмотрел все закоулки там. Никого не найдя, Малфой-младший совершил короткий променад до озера (которое Поттер не любил, но все же там бывал), а за тем и до хагридовой хижины. Оставался последний вариант — Выручай-Комната. Но туда слизеринцы Грэйнджер хотя бы из рассудочных соображений не поведут — обещали все-таки... Хотя, с них же станется.

Малфой поднялся на восьмой этаж. Двери в стене, естественно, не было — конспираторы явно постарались, чтобы никто их от важных дел не отвлек. Зато рядом оказался поттеровский рунослед. Трехглавая змея несколько секунд сверлила мальчика гнетущим немигающим взглядом, а за тем ввинтилась в какую-то малозаметную щель. Пока Малфой сосредоточенно думал, как ему умудриться пробраться в Выручай-Комнату, стена перед ним задрожала и приоткрылась створка мгновенно проявившейся двери. В коридор высунулась Грэйнджер.

— Проходи, — сказала она, приоткрыв дверь пошире.

Драко, с мысленным вздохом «и сюда добралась эта грязнокровка», вошел. Он оказался в небольшой комнате с деревянным полом и оштукатуренными стенами. В центре стоял, а точнее — кипел на огне, котелок с дымящимся варевом, вокруг которого с уймой пакетов суетился Рон Уизли. На диванчике у одной из стен примостился Поттер, делавший на пару с закрывающей за блондином дверь Гермионой домашнее задание по чарам. Под диван толстой переливающейся лентой скользнул Шинзор.

— Я ничего не пропустил? — осведомился Драко. — Вы тут что-то варите?

— Варим, — подтвердил Рон, осторожно ссыпавший в котел бледно-золотистый порошок.

Малфой, наблюдая за тем, что он делает, устроился в возникшем рядом с котлом кресле.

— Ладно, первым, так и быть, новостями с вами поделюсь я. Вчера ночью произошло очередное нападение.

Из рук Гермионы Грэйнджер выпал пергамент с письменной работой.

— И… кто?

— Колин Криви, — растягивая слова ответил мальчик. — Гриффиндорец, первокурсник. Он после отбоя где-то гулял — вот и попался в лапы… нашему «некто».

— Насчет «нашему» — я бы на твоем месте осторожнее выражался. Иначе благодаря только одним твоим высказываниям вся школа действительно решит, что это мы нападения устраиваем, — сказал Гарольд.

— А разве сейчас все не придерживаются именно такой точки зрения? Так вот, у Криви был с собой маггловский фотоаппарат. Судя по тому, что я слышал от учителей, которые его в лазарет ночью принесли, он попытался снять нападавшего.

— И как? Получилось?

— Нет — пленка расплавилась. Это была новость первая. Новость вторая, чуть менее значимая. Меня опять посещал Добби.

— Чего? — от котла оторвался Уизли.

— Того. Во-первых, он меня клятвенно заверил, что дневник не крал. Во-вторых, к этому точно причастен мой отец. В-третьих, это точно Добби устроил поломку магического барьера на платформе, и он же заколдовал этот дурацкий мяч. Ну, помимо этого он еще кучу всякой ерунды болтал… И, да, кстати, еще один маленький нюанс: как сказал Домовик, тайную Комнату уже открывали однажды. Тогда кто-то погиб.

— Так ее уже открывали? Ну и ну! Э-эх, был бы у нас риддловский дневник, мы бы его спросили на этот счет…Что и требовалось доказать… погоди, так дневник украл не Добби?

— Что за дневник? — удивилась Гермиона. — Вы мне ни про какой дневник не рассказывали.

— А мы и не собирались, — грубо ответил ей Рон. — Так как же с дневником? И, если учитывать, что к его похищению причастен твой отец?

— Все, что я вытянул из Добби — у отца и его «друзей» есть в Хогвартсе шпион. Похоже, именно он и забрал эту книженцию, — сообщил Малфой.

— Отлично, — пробормотал Гарри. — Только этого нам для полного счастья не хватало… А то я уже собирался подумать, будто бы твой папаша совсем на другом конце страны произнес какое-нибудь заклинание, от которого у дневника сами по себе ножки отросли, и он куда-то сбежал.

— Так вы мне объясните, что это за дневник или нет? — воскликнула девочка, вскакивая с дивана.

— Дневник Тома Марволо Риддла, — коротко произнес брюнет.

— Как ты сказал, его зовут? — переспросила гриффиндорка, задумчиво хмурясь. — Его инициалы «Т.М.Р.», верно? По-моему, я где-то его видела.

— Значит, риддловский дневник еще в школе, — подытожил Рон. — Что ж, возвращаясь к нашему зелью, нужные компоненты я добавил, так что пока нам ничего делать не надо. Можем еще немного здесь побыть и расходиться — зелье пока само вариться будет. Предлагаю сделать так: степень готовности зелья проверять будет Грэйнджер, я буду только добавлять нужные ингредиенты.

— Кстати, мальчики, я вам сказать кое-что забыла, — внезапно встрепенулась Гермиона.

— Знаю я эти «забывки», — ехидно ухмыльнулся Малфой-младший, которому Рон успел в укороченном варианте пересказать причину их местонахождения в Выручай-Комнате. — Мы тебя внимательно слушаем.

— Я вчера с Джереми говорила, и он хочет самостоятельно наблюдать за стадиями варки зелья — вдруг я напортачу в чем-нибудь.

— Это его Джинни надоумила? — поинтересовался собиравший вещи Поттер.

— Вот именно. Я его, конечно, попыталась отговорить, но он уперся. Ты же знаешь, если он себе что-нибудь втемяшит… — на последних словах в голосе девочки даже возник намек на нежность.

— Знаю, — буркнул Гарольд. — И что?

— Ему будет достаточно знать, где я занимаюсь варкой зелья и пару раз со мной сходить.

— Сюда он пройдет только через мой хладный труп, — отрезал Драко.

— Н-но как же тогда…

— Сюда его пускать нельзя никак, — подтвердил слова друга Рональд. — Мы и так большое одолжение тебе сделали, показав Выручай-Комнату. За это надо сказать спасибо Гарри, между прочим.

— Тогда что же делать? Котел с зельем переносить?

Всех троих мальчиков одновременно передернуло.

— Хотя бы скажи — куда?

— В туалет Плаксы Миртл, — пожала плечами девочка. — Я этот вариант еще вчера рассматривала, когда мы думали, где будем зелье варить. Туалет постоянно затапливается… ну, помните Миртл? Из-за нее там постоянно на полу вода и половина кабинок не работает. Этим туалетом никто не пользуется.

— А там безопасно зелье оставлять? — засомневался Драко.

— Наложишь, в конце концов, на кабинку, в которую мы поставим котел с зельем, те же самые чары, которыми чемодан свой защищал, — буркнул Уили, для верности еще раз заглядывая в котел.

— Так ведь их взломали. Причем, неизвестно кто! — всплеснул руками блондин.

— Значит, получше зачаруешь. Ну, я вообще-то согласен — мне без разницы, где его варить.

— Как зелье перенесем? — Гарри присел на край дивана. — Можно, чтобы Гермиона взяла у Крыса мантию-невидимку, и мы ею накрыли котел с зельем.

— Идея бредовая, но наиболее возможная. Грэйнджер, ты знаешь, хотя бы примерно, двое с котлом под мантию влезут?

— Вроде бы — да, — без особой уверенности произнесла девочка.

— Тогда бегом к своему дружку и выпроси у него эту мантию, — сказал Гарольд.

Пока трое друзей сидели в Выручай-Комнате, гриффиндорка сбегала до гостиной и обратно. К слизеринцам она вернулась почти час спустя — запыхавшаяся и красная, как рак.

— Джереми не было, и мне пришлось у него мантию… позаимствовать. Ненадолго, — сказала она, словно оправдываясь.

— Чего так долго-то? — недовольно спросил Драко. — Свою гипертрофированную гриффиндорскую совесть уламывала?

— Меня профессор МакГонагалл задержала.

Рон состроил насмешливую рожицу.

— Так, под мантию залезем я и Драко — если нас без тебя, Гарри, кто-нибудь в компании с Грэйнджер увидит, выйдет очень подозрительно. А вы идите впереди, причем постарайтесь помедленнее. В общем, ваше дело — обеспечить нам свободную дорогу.

С горем пополам, юные алхимики перенесли зелье с восьмого на второй этаж. При этом им по дороге попался Филч, который уже собирался подозрительно зыркнуть на Гермиону, а то и сказать что-нибудь, но увидел Поттера и сразу сделал вид, что их в упор не замечает.

В результате Оборотное зелье теперь кипело в одной из кабинок девчачьего туалета на втором этаже, а Гермиона Грэйнджер отправилась обратно в гриффиндорскую гостиную — возвращать мантию-невидимку.

С началом учебной недели, а именно — в понедельник, вся школа окончательно и бесповоротно уяснила: кошка Филча (пускай и чудесным образом оживленная) была только первой жертвой. Этому «познанию» истины поспособствовало то, что об оцепенении Колина Криви так же узнали почти все, как бы преподаватели не пытались сей факт скрыть. Как и в первый раз, по школе прокатилась волна паники. Ученики сломя голову принялись изучать защитную магию и раскупать талисманы. Традиционно, виноватыми сочли Поттера и его друзей. Причем укреплению этого мнения способствовало и то, что Криви был гриффиндорцем, а Слизерин и Гриффиндор между собой, как известно, враждовали. Причем порой, при предыдущих директорах в частности, эта вражда имела очень и очень серьезные последствия.

Через неделю состоялся квиддичный матч Гриффиндор-Пуффендуй. Поскольку заколдованный Добби бладжер был уничтожен Гарри Поттером, а сам домовик ничего нового в этом стиле устроить не захотел (после строжайшего запрета со стороны Драко), матч прошел более или менее спокойно. Даже, можно сказать, как обычно: гриффиндорцы тоненьким блинчиком раскатали по поверхности поля Пуффендуй и набрали большее количество очков, чем команда Флинта в игре Слизерин-Когтевран. Так что Маркус теперь горел желанием исправить такую несправедливость, как лидирование в квиддичной таблице Гриффиндора. А все его подобные желания оборачивались для команды только одним: ужесточением капитанского контроля на тренировках. Они только-только были сокращены до двухчасовых полетов по два раза в неделю, как Флинт дико разъярился, и изнурение слизеринской сборной пошло по-новой.

А оборотное зелье, знай себе, кипело в туалете Плаксы Миртл.


* * *


К середине декабря в школе поутихла шумиха, связанная с нападениями, и почти сошло на нет обсуждение прошедших матчей — студентов охватила новая лихорадка под названием «подготовка к рождественским каникулам».

К этому времени Оборотное зелье почти докипело, и пришло время озаботиться получением шкуры бумсланга и растертого рога двурога. Тут все-таки пришлось прибегнуть к плану Гермионы, так как, сколько бы Рон ни старался (а он попытался-таки связаться с теми самыми поставщиками, от которых он получил зелье из корня мандрагоры), достать рог двурога он еще смог, а вот со шкурой бумсланга вышла проблема.

На последнем уроке Зелий они наконец-то собрались украсть ингредиенты. Решили, что Рон как-нибудь умудрится испортить зелье Джереми, притом так, что оно окатит как минимум пол класса. Пока «Гриффиндорский Крыс» на некоторое время станет центром внимания, Гарри и Гермиона тихонько выберутся из класса и быстренько прогуляются до личных запасов Снейпа.

Готовить им задали раздувающий отвар (всем, кроме того же Рональда, естественно). Пока профессор зельеделия Хогвартса курсировал по классу, ехидно высказываясь по поводу работ некоторых студентов, Рон пытался подобрать какой-нибудь компонент, использование которого с зельем раздувания могло бы дать наиболее разрушающий эффект. Вспомнился прошлогодний поттеровский подвиг с суперклеем, но в этот раз подобное не прошло бы.

— Ну? — наклонившись над котлом, спросил Малфой, который должен был помочь Рональду, раз не захотел вместе с Поттером и Грэйнджер совершать хогвартскую «Кражу Века».

— Погоди, — прошипел Уизли. — Пусть зелье еще немного покипит. У Крыса и так большая часть ингредиентов переврана вчистую.

— Сколько можно ждать? Скоро уже конец урока! Поттер вон, весь, как на иголках! И Грэйнджер уже беспокоится.

— Я хочу взрыв котла Крыса подгадать под аналогичный взрыв у Лонгботтома.

— А что у него там опять?

— Как обычно. Так, ну, вот, осталась только пара секунд. Поттеру скажи — я сейчас ему чуть-чуть оставшейся у меня от варки оборотного зелья златоглазки в котел левитирую….

Рон, получив кивок Гарольда, который подготовился незаметно выбраться за дверь, осторожно переместил лишний компонент в котел Джереми Поттера, который был слишком занят попыткой размешать излишне густое зелье, чтобы заметить действия слизеринца. С появлением в его котле златоглазки, отвар резко потерял свою густоту. Крыс это принял на счет своих помешиваний и жутко обрадовался.

Усевшаяся в конце второго ряда парт с котлами Гермиона тяжело вздохнула. Она совершенно не хотела портить работу Джереми, и, тем более, очень хотела помочь Невиллу, который весь урок смотрел на нее жалостливым, умоляющим взглядом. Но Гарри ей сказал твердо: Лонгботтому не говорить ни слова — он будет чем-то вроде подстраховочного варианта.

Так что теперь, когда в едином порыве оба котла взвились к потолку и разлетелись на части, оросив большую часть класса и окутав весь кабинет непроницаемым дымом, включая даже некоторых слизеринцев, случайно попавших под «дружественный огонь» в результате манипуляций Рона, гриффиндорка выжидала нужный момент.

Поднялась паника. Ученики, случайно попавшие под действие зелья, теперь с криками бегали по классу размахивая то увеличившимися в размерах руками, то прикрывая раздувшийся нос или ухо.

Рон Уизли даже уследить не успел за тем, как его друг, на пару с Грэйнджер, рванули к выходу. По классу в это момент разнесся усиленный магией голос профессора Снейпа, призвавшего всех успокоится, а «пострадавших» подойти к его столу. Мастер зелий уже готовил примочки, которые должны были снять эффект раздувающего зелья, а сам зыркал в сторону Джереми и Невилла, вслух обещая им устроить такое веселое Рождество, что дементоры в Азкабане обзавидуются.

Зато, через минуту, когда Поттер неожиданно появился рядом, и уже держал в руках необходимый для Оборотного зелья ингредиент, напряженный Рональд, наконец, расслабился и даже уверился в том, что все это им, возможно, сойдет с рук. Итак, оставалось как-то уговорить Блэйз Забини и Теодора Нотта, а заодно как-то отбить желание у Джереми Поттера и Джинни Уизли на подобные шуточки.

После урока, все четверо «заговорщиков», бледные и дерганые, поспешили убраться из кабинета, пока Снейп еще был занят раздачей отработок «крысу» и Лонгботтому. Они не заметили прищуренного взгляда декана Слизерина, направленного им в спины. Добравшись до туалета на втором этаже, трое слизеринцев и гриффиндорка явно почувствовали себя лучше.

— Фу-у-х, — выдохнул Рональд, отправляя шкуру бумсланга в котел с зельем, — чтоб я еще хоть раз согласился на такое….

— Я все равно думаю, что мы зря это устроили, — произнес Драко, осторожно прохаживаясь около кипящего и плюющегося во все стороны брызгами котла. — Снейп, это вам не Локонс и даже не Филч — мой крестный вполне может догадаться, кто это сделал. Нутром чую.

— Да ну тебя, любишь настроение всем попортить! — фыркнул Гарри. — Ну, как ты можешь догадаться, если сам говорил, что читать эмоции Снейпа ты не можешь — он, как и Дамблдор, от тебя закрыт.

— Все равно он может догадаться, — гнул свое Малфой. — Вот, например, возьмет пробы того чуда, что ты сделал с «Крысовым» зельем, Ронни, и посмотрит: ага, там златоглазка. А откуда она у Поттера? Да и я ее, вроде бы, только мистеру Рону-чертову-Уизелу давал…

— Не смешно, — буркнул Рон. — Не дергайся ты так, если что — все равно на меня валить будешь.

— Это когда я на тебя что-то сваливал?

— Да постоянно!

— Так, ребята, давайте без драки обойдемся, — прервала их Гермиона, — иначе, вон, котел с зельем ненароком опрокинете. Профессору Снейпу все равно не доказать, что это мы сделали. Рон, сколько осталось зелью вариться? По-моему чуть больше недели…

— Две, — покачал головой мальчик. — Две недели, плюс–минус день.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Людмила 777 Онлайн
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
kryvbas Онлайн
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх