↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Будни и праздники.

Прибывшего Гарри Поттера встретила миссис Малфой. Привыкшая к причудам своего сына и его друзей, она без лишних расспросов приказала домашним эльфам приготовить мальчику комнату.

— Миссис Малфой, я хотел у вас погостить до первого сентября...

— Конечно, ты можешь остаться. Я уверена, Драко и Люциус будут очень рады. Кстати, Гарри, ты завтракал?

Мальчик, поморщившись от неприятных воспоминаний о прерванном завтраке и последующих событиях, отрицательно мотнул головой.

— Тогда отдай вещи эльфам, а сам иди в столовую. Я прикажу подать завтрак, а пока пойду и разбужу сына… двенадцатый час как-никак.

Довольный Поттер, вручив сумку домашним эльфам, отправился вместе с Нарциссой на второй этаж.

— В Хогвартсе ему придется поменять свой график, — заметил Гарольд, удивившись поведению друга. — Занятия ведь начинаются в восемь…

— Да, — Нарцисса Малфой мечтательно улыбнулась, наверно мысленно вернувшись во времена своего обучения в Школе Чародейства и Волшебства. — В последнее время мой бедный Драко просто сам не свой — а все из-за этой помолвки, которую Люциус решил устроить послезавтра!

Судя по интонациям в голосе женщины, ей очень хотелось высказать свое мнение по поводу действий мужа, который даже слушать ее не стал.

— Вполне можно было подождать до конца августа, — продолжила миссис Малфой. — И устроить бедному ребенку нормальный день рождения, а не делать все в один день!

Гарри, услышав про «бедного ребенка», тихо хмыкнул, представив реакцию Малфоя-младшего на эти слова.

— И бедная девочка так мучается! — Нарцисса распалялась все сильнее. — Это же такие нервы! Их даже не познакомили до сих пор!

— Я с вами согласен, это очень большой стресс, особенно учитывая, что они друг друга совсем не знают, — поддакнул Поттер, стараясь слегка отстать от волшебницы и не попасться под горячую руку.

Судя по напряженному шагу миссис Малфой, ее сыну крупно не повезло, какой бы не была причина его излишне длительного сна.

Гарольд, тем временем, свернул в коридор, ведущий к столовой комнате, а точнее — столовому залу. Он прекрасно помнил свои впечатления, когда впервые там оказался — единственная комната, в которой ему не резало глаза от обилия серебра и зелени. Тут всего было в меру. В столовой мальчику снова показалось, что он стоит на лесной поляне. Если представить, что шелест листьев доносится не снаружи, а просто откуда-то сверху, то стены в миг становились стволами гигантских деревьев, уходящих куда-то ввысь. Ковер с высоким ворсом преображался в лесную траву, а окна становились просветами между древесных исполинов, сквозь которые пробивался солнечный свет и дул ветер...

— Поттер, хватит мечтать! — рявкнул над ухом знакомый голос.

Гарри недовольно открыл глаза и невольно вздрогнул — комната действительно превратилась в лесную поляну! А за его спиной, скрестив руки на груди, стоял Драко Малфой.

— Это просто хорошая иллюзия, — ответил блондин на безмолвный вопрос друга. — А у тебя очень сильная воля, раз сумел заставить дом ее создать. Садись завтракать.

Так ничего толком и не понявший Гарри Поттер покорно уселся на ближайший стул. На столе перед ним мгновенно возник стакан апельсинового сока и бифштекс. Поскольку мальчик был не против того, чтобы плотно позавтракать и не имел никаких предрассудков по-поводу жареного утром, он с удовольствием принялся на еду.

«После каждой стычки с отцом я есть хочу, как неделю не кормленная мантикора. Интересно, может Джеймс Поттер — энергетический вампир?».

Драко сидел, уронив голову на руки. Похоже, он успел задремать. Что, в свою очередь, совершенно не устраивало Гарольда. И стоило ему только подумать о том, как бы ненавязчиво намекнуть другу, что пора бы уже проснуться, как Малфой-младший мгновенно вскочил, будто облитый ледяной водой.

Недоуменно оглянувшись, он со стоном рухнул обратно на стул.

— Спелись, — глухо пробормотал Драко, медленно взяв свой стакан с соком.

— Что, прости? — переспросил Гарри, отрываясь от тарелки.

— Спелись, говорю. Вы с домом.

— Малфой, объясни толком, что ты имеешь в виду?

— О, Мерлин! Ну почему ты так туго соображаешь?

— Поправка — это ты утром не в состоянии двух слов связать. Хотя нет, я ошибся — уже не утро.

— Поттер, избавь меня от своих комментариев! Ты умудрился договориться с особняком, что для не принадлежащего к семье Малфоев невозможно в принципе.

— Так ты же сам говорил, что все семьи в Магическом Мире — родственники...

— Я имею в виду, не принадлежащего к прямой ветви нашего семейства. А теперь изволь заткнуться... хотя, погоди-ка! Ты что это в Малфой-Мэноре делаешь? Опять из дому выкинули? Папаша-параноик очередную лекцию прочел? Неужели он тебя головой об угол приложить забыл для пущего эффекта?

— Гениально, Малфой, — холодно улыбнулся Поттер. — Все именно так. И не хочется огорчать тебя, но я собираюсь у вас остаться до первого сентября.

Драко изобразил на лице дикий ужас.

— Я повешусь, — хмыкнул он.

— Тогда рекомендую сделать это прямо послезавтра, на глазах семьи и гостей. Уверен, твоя будущая невеста будет просто счастлива!

Малфой поморщился и замолк, сверля взглядом столешницу.

— Я бы с удовольствием, — наконец тихо произнес он, так и не подняв голову.

Всю злость у Гарольда как ветром сдуло.

— Я тут уже который месяц по дому мечусь — не знаю, куда себя деть, — словно извиняясь, продолжил Драко. — Я, конечно, понимаю, что все это со стороны глупо выглядит, но ничего поделать с собой не могу. У меня такое ощущение, будто меня к казни приговорили и послезавтра поведут на плаху.

— Я понимаю...

— Эх, Мерлинова борода! Сказал бы, что ни черта не понимаешь, Поттер, но язык не поворачивается. Я все эти три года не ушами хлопал! Думаешь, мы с Рыжим не видели, с каким лицом ты домой после наших совместных прогулок возвращаешься? Так что давай не будем друг другу на больные места давить. Предлагаю начать сначала. Что там у вас такого случилось, что даже у тебя не хватило терпения?

— Ты сам все сказал.

— Поттер, я ведь объяснил, что у меня тут тоже не очень весело. Извиниться надо? Ладно, извини.

— Я не это имел в виду. Просто ты действительно был прав. Ну, почти. Отец меня чуть из Рода не изгнал.

Малфой едва не выронил стакан с соком.

— Магия Кровных Уз, насколько я помню, относится к темному колдовству. Его это не смутило? — поинтересовался он.

— Ничуть. Там, знаешь ли, не до того было.

— М-да, после такого невольно задумываешься, кому хуже живется?

Гарри в ответ только усмехнулся.

— Слушай, а с чего это ты сегодня так припозднился? Ты же, вроде, обычно часов в десять уже на ногах?

— Да вчера зачитался. Залез в нашу библиотеку и просидел там до четырех утра. Ладно, что хоть меня эльфы спать отправили, а то бы до сих пор в книгах копался бы...

— Ага, а потом на сутки отключился бы. Что хоть за книги-то? Опять защитные чары?

— Поменьше иронии. Я там такое нашел... О, кстати! Сейчас я доем и пойду кое-что дочитаю.

— Нет-нет, никаких книжек сегодня. У меня одна идея появилась, так что давай Рона дождемся. Он, вроде, собирался к вам в гости?

— Собирался, но не «к вам», а «к нам». Поттер, ты теперь тоже в Малфой-Мэноре обитаешь, пусть даже и временно. Так что ты там придумал?

— Говорю — давай Рыжего дождемся. Ты, наконец, позавтракал?

— Да, пошли.

Оба мальчика спустились в гостиную, где на их глазах Нарцисса Малфой, бросив в камин горсть летучего пороха, шагнула в зеленое пламя.

— Ну, вот опять! — фыркнул Драко. — Материнский долг в лице побудки сына исполнили, и можно отправляться к подругам.

— Знаешь, я бы на твоем месте не жаловался — бывает и хуже.

— Да ладно, — отмахнулся Малфой. — Давай, пока Уизли не пришел, сыграем в шахматы. С ним я играть не могу — гордость не позволяет каждый раз проигрывать, а с тобой хоть какая-то иллюзия поединка сохраняется.

— Докатились… в шахматы играем. Ладно, неси.

— Вот еще! Accio, магические шахматы!

Где-то наверху раздался грохот и звон стекла. Малфой-младший инстинктивно вжал голову в плечи.

— Черт! Они же лежали у отца в кабинете...

— А что там звенело-то?

— Видимо, шахматная коробка снесла по дороге стеклянную дверцу шкафа или еще какую-нибудь ерунду... Надо будет посмотреть, что там все-таки разбилось. Потом разберемся, — произнес Драко. — Какими играешь?

— Черными.

— Ладно. Так, а вы все — на доску, — приказал он шахматным фигуркам.

И те послушно встали на нужные клетки. Только тут Гарри Поттер получил возможность подробнее рассмотреть шахматы. Сама доска была составлена из отдельных ячеек мрамора белого и черного цветов. Буквы и цифры были сделаны из малахита в виде маленьких змеек. Сами же фигуры были не менее интересны — белые, вырезанные из слоновой кости, с причудливой вязью, выполненной серебром, и черные, сделанные из обсидиана, были украшены золотым узором, похожим на зигзаги молнии. Вырезаны были они с удивительной точностью, так, что можно было разглядеть мельчайшие сегменты кольчуги у Офицера или горностаевую шерсть на мантии Короля. Шахматные фигурки, выстроившись на доске, замерли в ожидании приказов.

— Ничего себе, — пробормотал Гарольд. — С шахматами Сорвина не сравнишь!

— Это подарок отцу от какого-то знакомого, — усмехнулся Драко.

— Что же это за знакомый, который дарит такие подарки?

— Ты не то спрашиваешь. Правильно будет — за что дарятся такие подарки?

— Да уж. Давай играть. Кстати, им приказы как отдавать — голосом?

— Не-а, можно и мысленно.

И в подтверждение его слов, вперед на две клетки выдвинулась центральная белая пешка.

Примерно через час, когда у обоих игроков осталось равное количество фигур, а сами мальчики, напряженно склонившись над шахматной доской, размышляли над своим следующим ходом, над ними раздался веселый голос:

— Патовая ситуация, господа! Можете пожать друг другу руки и расходиться.

Им радостно улыбался Рон Уизли.

— И долго ты тут стоишь? — осведомился Гарри.

— Последние четыре хода. У вас такие серьезные лица были, будто тут судьба мира решалась... Вот решил и не отрывать вас.

— А мы как раз тебя ждали, Рыжик. У Поттера тут какая-то гениальная идея родилась. Но высказывать ее без тебя он отказался. Ну, самый главный элемент здесь. Выкладывай, Потти!

— Сперва пара вопросов — у вас иллюзии генерируются по всему дому?

— Нет, только в гостиной, в отцовском кабинете, в столовой и в подземельях.

— Ага, в подземельях? Тогда нам туда.

— В подземелья? Ты с ума сошел?

— Вовсе нет. Слушай, если все получится, то нам будет, чем заняться. Так что давай, пошли, и не забудь отнести в кабинет отца шахматы.

— Да ну их, из коробки они никуда не денутся, а отец вернется только поздно вечером. Успею еще их отнести, идемте, — отмахнулся Драко. — Я покажу, где Комната Иллюзий. В каждом замке, использовавшемся, как военная крепость, есть такая комната. Обычно она располагается в подземельях рядом с аналитическим штабом — в ней можно создать объемную карту территории.

— Я знаю о таких комнатах. Там в центре должна быть квадратная плита со стороной шесть-семь футов. Это нам на руку, — пробурчал Поттер. — А ты не знаешь, иллюзии создает сам дом или какой-то артефакт?

— Насчет артефакта не знаю, но это точно не дом. Может, какое-нибудь заклятие иллюзии. Уизел, ты у нас эксперт по всяким там «древностям», как думаешь?

— Я не знаю таких иллюзорных заклинаний, которые могут держаться несколько веков. Так что — сомневаюсь. Малфой, куда мы идем?

— К портрету — за ним ход в подземелья.

— Ну, и сколько мы будем идти?

— Минут пятнадцать. В принципе, к Комнате Иллюзий есть и короткая дорога, но ее отец мне не показывал, а самим туда соваться — чистой воды самоубийство.

— Из-за обилия ходов? — со знанием дела переспросил Гарри.

— Под домом находится целый лабиринт — фундамент уходит футов на сто сорок под землю. Конечно, если учесть, что часть ходов давно завалило, то не все так страшно, но я все равно предпочитаю здесь особенно часто не появляться.

— А дом подземелья контролирует?

— Ага, причем все подземелья.

Уизли нервно усмехнулся.

— М-да, все же не очень приятно, особенно когда над тобой еще и четырехэтажная громадина стоит, а не только футы земли.

Гарри Поттер, который все это время мало участвовал в разговоре и больше смотрел по сторонам, произнес:

— Все это, конечно, хорошо, но я тут смотрю, у вас подземелья в идеальном порядке содержатся. А когда мы мимо камер проходили, я вообще удивился — чистота и ожидание новых пленников.

— Еще бы, — косо ухмыльнулся Малфой-младший. — Во время первой войны с Волан-де-Мортом наш особняк использовался как его штаб. Естественно, всех пленников держали именно в этих подземельях.

— А я слышал, что штабом Темного Лорда был замок Грин-де-Вальда, — влез Рональд.

— Наивный, уши развесил… жди, тебе еще не такой лапши навешают. Если Волан-де-Морт и нашел тот самый замок , то обжиться в нем он явно не успел. Кстати говоря, именно благодаря твоему братцу, Поттер, — съехидничал Драко.

— Мне вот интересно, пускай это и немного не в тему, — поморщившись от реплики Драко, произнес Гарольд. — Ты все жалуешься, что в вашем кругу Малфоев терпеть не могут, а все равно почему-то за тебя чью-то дочку отдают, причем, похоже, неплохо обеспеченную.

Теперь пришла очередь Малфоя недовольно морщиться.

— Ну, я же просил...

— А я предупреждал.

— Ладно. Просто Малфои выкрутятся из любой ситуации. Знаешь, сколько арестов последовало после смерти Темного Лорда? А мой отец отвертелся, благодаря деньгам, естественно. Быть близким родственником Малфоев очень полезно — в мирное время из-за денег, во время войны — из-за поддержки очередного Темного Лорда. И не надо на меня так смотреть! Всем давно известно, что Малфои служат исключительно Темным Лордам! Для нас не важно — возродится ли Волан-де-Морт, займет ли его место кто-либо другой — мы все равно предложим свои услуги и добьемся высокого положения. Повторяю, быть Малфоем — выгодно.

— Так кажется только со стороны, не так ли? — тихо поинтересовался Поттер.

— Давайте-ка философствовать не будем, — напряженно отозвался Рон. — Меня от ваших рассуждений дрожь берет. Мы скоро придем?

— Уже, — произнес Малфой, замирая перед небольшой деревянной дверцей. — Заходите, здесь нет защитных чар.

Мальчики, недоверчиво посмотрев на Драко, вошли внутрь. Действительно, Комната Иллюзий была такой, какой ее и описали Драко и Гарри — каменные пол и стены, а в центре — гигантская плита высотой по пояс.

— Ну, и что ты собираешься делать, Поттер? — спросил Малфой-младший.

— Как ею управлять? Мысленно или голосом?

— Лучше — мысленно, создав четкий образ того, что должно появиться здесь, — мальчик указал на плиту.

Гарри сосредоточился и закрыл глаза. Через некоторое время каменная плита засветилась и на ней возникла гигантская рельефная карта каких-то неведомых земель — реки, озера, горы, леса, болота, равнины… все многообразие природы на таком сравнительно небольшом участке.

— Что это? — хрипло поинтересовался Рон Уизли. — Такого места нет.

— Именно, — произнес довольный проделанной работой Поттер. — Это несуществующая земля. Проще говоря — я ее придумал. Я предлагаю устроить нечто вроде маггловской компьютерной игры — каждый из нас выберет себе расу, за которой он будет управлять. Нужно будет добывать ресурсы, строить здания, разведывать территорию, изучать новые технологии и заклинания, и, естественно — воевать.

— Но как? — удивленно спросил Малфой.

— Для этого под твоим командованием будут существа на карте, соответствующие выбранной тобой расе. Это могут быть рабочие, ученые, шпионы, солдаты или какие-то животные — драконы, единороги, грифоны, ну, и так далее.

— А ну-ка покажи!

— Смотрите, — Гарольд, чуть сощурившись, посмотрел на карту. Перед ним, на кусочке зеленой травы возникло пять маленьких человечков. — Это рабочие расы людей. Сейчас они построят… например, башню.

Рабочие, уловив мысленный приказ, мгновенно возвели строительные леса, и, окружив их, стали стучать молотками. Откуда-то из земли начала вырастать макушка башни.

— Круто! — восхищенно произнес Рон. — Я играл в маггловские компьютерные игры у друзей, но это — гораздо лучше.

— Слушайте дальше. На постройку здания, создание армии, научные исследования или наем рабочих нужны ресурсы. На карте они будут выглядеть, как, например, лес — там можно рубить деревья, открытое месторождение золота или серебра — туда нужно ставить плавильню.

— А ресурсы-то кто добывать будет? И какие они бывают?

— Все те же рабочие, но специализированные под добычу нужных ресурсов. А бываю они совершенно разные. Давайте-ка вы пока потренируетесь на этой карте, а я покажу, что надо делать.

Где-то через пол часа азы понял даже отродясь не видевший компьютера Драко Малфой.

— Так, вроде бы разобрались. Давайте-ка перейдем к настоящей игре. Сейчас появится новая карта, на которой нам нужно будет выбрать свою расу.

Карту затянуло непроглядным туманом, скрывшим очертания ландшафта.

— Малфой, за кого играешь?

— За эльфов.

— Уверен?

— Да.

— Тогда иди к тому углу карты — там будет находиться твой главный лагерь. Рон?

— Скорее всего — кентавры.

— Скорее всего, или точно?

— Точно.

— Тогда твой лагерь в правом дальнем углу — справа от Малфоя. Я буду играть за людей, мой лагерь — напротив тебя и слева от Драко.

— А почему карта проявилась только рядом с моим лагерем? — спросил через некоторое время Малфой-младший. — Все остальное затянуто туманом так, что ничего не видно.

— Потому, что остальную территорию тебе придется разведывать самому. Смотри, сейчас перед тобой возникнет таблица — твои ресурсы, количество рабочих, солдат, зданий... Да, кстати, нам нужно будет выбрать аватара, который поведет армию.

— То есть главного воина?

— Ага. Одно условие — он должен быть человеческой расы. Придумайте, как он должен выглядеть и покажите его остальным. У вашего аватара может быть одна необычная способность, которую вы назовете. Остальные его навыки вам придется развивать тренировками — владение оружием, магия и так далее...

Мальчики задумались.

— Ладно, я — первый, — буркнул Драко. Над его «углом» карты возникло изображение человека, одетого в плащ дементора. Однако под капюшоном у аватара была зеркальная маска на все лицо. В руке он держал посох. — Это… Алгиз. Его способность — самовосстановление.

— Вот хитрый гад! Ну, теперь моя очередь, — усмехнулся Рональд. Перед ним возник всадник, одетый в причудливую броню с острыми шипами и шлемом в виде головы ворона. Лошадь, сверкнув алыми глазами, всхрапнула и встала на дыбы. Всадник, покрепче ухватившись за уздечку, приветственно вскинул копье. — Мой аватар — Драэвал, он может «пить» жизненную энергию врагов, за счет которой залечивает свои раны. Расстояние действия — три фута.

— Ребята, вы только из своих аватаров абсолютных богов не делайте. Колдовать они могут только до тех пор, пока у них не кончится мана, ладно?

— Мана — это синяя полосочка, которая над красной находится?

— Ага. А красная — это жизнь. Я же объяснял уже!

— Все, проехали, Поттер. Давай, показывай своего генерала.

— Так, ну… — перед Гарольдом появился одетый в черный плащ воин. Под плащом угадывалась легкая кольчуга. Вместо шлема была маска на все лицо с прорезями для глаз, по краям которой вспыхивали языки зеленого пламени. — Это Ангол.

— Ангол или Анго? — переспросил Малфой.

— Ангол.

— А что такого? — поинтересовался Рон.

— Игра слов. В первом случае — имеется в виду тайное знание, магия. Во втором случае — змея, а змеи тоже хранители тайных ритуалов… короче — схожие значения. А вообще, очень смахивает по происхождению на «Дагор» — битва, сражение с использованием темной магии.

Невинно улыбнувшись, Поттер поправил упавшие на глаза волосы.

— Способность аватара — дыхание смерти, — в подтверждение его слов, Ангола окутала алая дымка. — Почему так называется, надеюсь, объяснять не надо? Зона действия… так уж и быть — тоже три фута. Ладно, давайте начинать.

— Стоп, Поттер. А что находится в том углу? — Малфой указал в угол напротив.

— Четвертая раса со своим лагерем. За нее будет играть дом — так будет интереснее.

— А у него есть генерал?

— Не знаю.

— Ну, а союз с ним можно заключить или каждый сам за себя?

— Как хочешь.

Мальчики углубились в игру. Гарри Поттер, периодически делая странные движения руками, тихо цедил сквозь зубы ругательства. Его действия прервал недовольный вопль Драко Малфоя:

— Да у меня тут сплошные болота! Ну, повезло — «болотные эльфы»! Тьфу!

— Идиот, не раскрывай свои военные тайны! — шикнул на него Рон.

— Да к Мерлину эти тайны, у меня дерево кончилось! Ребят, продайте единиц двести древесины! Поттер, хочешь, я тебе золотом заплачу?

— У меня своего вполне хватает, а дерева и так у меня мало. Вот если нужны будут камень или металлы — обращайся.

— А ты, Уизли?

Рональд задумчиво посмотрел на свой кусок карты.

— Ну, ладно, давай. Только взамен ты мне не золото отдашь, а травы, которые у тебя на болоте растут.

— На десять единиц дерева — единица травы, — сходу предложил Малфой.

— Совсем с ума сошел? Думаешь, у меня лес резиновый? Один к одному!

— Ага, мечтай! Знаешь, сколько трава «арикош» золотом стоит?

— Ну и подавись ею тогда!

— Ну, Уизли! Давай хотя бы — три к одному! У меня ведь тоже запасов «арикош» не так много...

— Ладно, ладно. Эй, Поттер, что скажешь? Будешь посредником?

— Погоди-ка, — недовольно буркнул Гарри, снова делая странный взмах рукой. — Ну, в чем дело?

— Мы с Малфоем ресурсами меняемся, посредником, говорю, будешь?

— А где вы хоть собираетесь этот «ресурсный бартер» устраивать?

— Ну, это ты нам скажи.

Поттер задумчиво посмотрел на карту и указал в центр. Туман там мгновенно рассеялся, и перед друзьями предстала живописная долина, окруженная пятью озерами.

— Это Озерная долина — вполне приличное место. Я могу туда солдат послать для охраны. Устроим там что-то вроде рынка.

— Стоп, стоп, стоп! Озерная долина? Это ты так это место назвал? Так ты уже до середины каты добрался? — с каждой фразой в голосе Малфоя-младшего все сильнее звучала паника.

— Да ладно тебе! Просто отправил двух разведчиков на ящерицах осмотреться.

На самом деле их было далеко не двое, и отправились они не только в центр, но остальных это не касалось.

— В самом деле, Малфой, брось панику. Давай, собирай обозы с травой, охрану для них наскребешь? Я пока займусь заготовкой деревьев.

— Кстати, вы в курсе, что я тут раз за разом жесты доброй воли совершаю? Новые места вам на карте открываю, солдат для охраны отдаю, — поинтересовался Гарольд. — Может, мне за это что-нибудь причитается?

— Ну вот, началось, — хмыкнул Рон. — Ладно, пять единиц от обоих товаров твои.

— Десять — и я арбалетчиков для защиты пошлю.

— Нужны там твои арбалетчики! Кентавры с луками их сделают в два счета!

— А у меня стрелы ядовитые, — вклинился в разговор Драко. — Так что семь единиц, Поттер, не больше!

Тот, пробурчав в ответ что-то, недовольно кивнул.

— А как там твой Ангол поживает? — поинтересовался пару минут спустя Уизли, завершив обмен с Мафоем-младшим и отправив свой караван, набитый травой «арикош», обратно.

— Вполне прилично, тренируется. Кстати, ты уже и до «Цитадели Мудрости» добрался, раз «арикош» нужна?

— Это у тебя «Цитадель», у меня «Шалаш Зрящих Истину».

— Шалаш?

— Шалаш. Тут вообще названия такие… умора просто. Например, то, что у тебя называется «стрельбищем», меня «Поляна Полета Стрелы»...

— Кентавры, что еще сказать. Да, а тебя соседи не беспокоят?

— В смысле? Малфой, что ли? Он вообще даже до границы моей не добрался! А животных диких Драэвал гоняет — тоже тренируется.

— Слушай, а ты с ориентировкой в пространстве уже разобрался?

— Ага. Ты — на западе, Малфой — на юге, я, соответственно, на востоке, а горы — на севере.

— Так у тебя это горы?

— Да. Там ни единой тропки нет, я до сих пор не могу подняться туда и посмотреть, что за горами.

— Везучий…

— Что, прости?

— Кстати, Уизли, хочешь знать, что означает слово «драэвал»? — подключился к разговору Драко Малфой.

— Ну?

— Время. А «Алгиз» — это одна из рун. Руна защиты, использовавшаяся в боевой магии скандинавского Севера, обеспечивающая победу и неуязвимость в бою. Требует от человека значительных затрат "личной силы", открытости, стремления к истине и определенной гибкости поведения

— Ух ты, Древними Рунами интересуешься? Это же, вроде бы, не твоя стезя.

— Так тебе тоже Нумерология не особо подходит. Захочешь — загляни в нашу семейную библиотеку — там есть уйма книг-толкователей имен и названий. Да и нумерологии с Древними рунами полно материалов. Кстати о материалах… у меня кто-то постоянно крадет ресурсы! Поттер!

— Это не я, — быстро ответил тот.

— Ага, тень твоя! Аватар твой тут шурует! Неужели нельзя нормально обменяться? Что за безобра-а-а-а! Что это за гадость летающая? Убери ее немедленно с моей территории!

— Это грифоны-нежить, — спокойно ответил Гарри. — Между прочим, очень неплохие войска. Я, конечно, извиняюсь, но мне ресурсы нужны.

— Ты как вообще до меня добрался? — в панике посылая свои отряды на неожиданного противника, воскликнул Малфой.

— Очень просто — у меня хорошая разведка. Я уже почти всю карту открыл.

— Вот гад! — с чувством произнес Рон. — Так, Малфой, мы с тобой торгуем и все такое прочее, короче — ты мой союзник, и я посылаю тебе помощь!

Через некоторое время на поле боя из пограничных лесов вышли кентавры с луками и мечами. Войска Поттера подумали-подумали, и, разделившись на две группы,

атаковали сразу обоих противников. В самой гуще сражения находился небезызвестный Ангол, который парой взмахов меча умудрялся отправлять к эльфийским праотцам сразу десяток хлипких с виду воинов из армии Драко Малфоя. Вскоре, со стороны Поттера показались какие-то деревянные махины, напрочь снесшие оборону из эльфийских башен.

— Огненные катапульты — новейшее изобретение, — гордо произнес Гарольд. — Это еще ничего, я к вам старые немодернизированные войска отправил, скоро новые отряды подойдут.

— Мне конец, — Малфой чуть не взвыл. — Ты армией все это время занимался что ли?

К этому времени отряды кентавров резко проредила армия Поттера, а на создание подкрепления времени катастрофически не хватало.

— И зачем я наукой занимался? — удрученно вздохнул Рональд Уизли. — Особо прочные здания, повышение добычи ресурсов, картография… ерунда какая! Надо было все на армию тратить, теперь бы не сидел, как дурак!

— Это, между прочим, тоже наука, только не направленная на пацифизм, — ответил ему Гарольд, сосредоточенно оглядывающий свои земли. — Мерлин и Моргана! Опять!

Вдруг, его войска спешно оставили поле боя и рванули обратно.

— Эй, чего случилось? — недоуменно поинтересовался Драко, обрадованный прекращением атаки, а точнее — мясорубки, которую устроил Поттер на его землях.

— Помнишь, Уизли, ты говорил, что ты с севера «закрыт» горами? А я — нет. И ко мне постоянно оттуда наведываются отряды каких-то монстров. Поэтому я и бросил все ресурсы на развитие армии. У вас с Малфоем обстановка не та для такого пути развития — все тихо-мирно, а я...

— Погоди-ка, так то, что ты мне сейчас тут устроил, у тебя постоянно происходит? — поинтересовался Малфой-младший.

— Да. У нас всех лимит войска — двести пятьдесят единиц, так? У меня семьдесят процентов сосредоточены именно на подступах к горам, чтобы на мои земли никто не прорвался. Мало того, я там все такими башнями утыкал, что эти твои хлипкие эльфийские зданьица в сравнении с ними — детские игрушки.

— М-да, не повезло, — тихо произнес Рон.

Комната Иллюзий на некоторое время погрузилась в тишину.

— Слушай, Поттер, хочешь, мы тебе поможем? — наконец спросил Драко. — Армии пошлем?

— Да какие у вас там армии-то. Ладно, давайте. Я сейчас вам карту открою.

И действительно, через несколько секунд туман над большей частью карты рассеялся, и Малфой с удивлением уставился на лагерь Поттера. Судя по вытянувшемуся от удивления лицу Рона Уизли, все его модернизации здании не идут ни в какое сравнение с тем утыканным оружием ужасом, которое стоит на землях Гарри Поттера.

— Мерлинова борода! — одновременно произнесли и Рон и Драко.

— Поттер, а у меня какая-то новая опция появилась, — внезапно произнес Уизли. — Создать титана. Это что значит?

— Это значит, что мы можем создать воина, который будет иметь качества всех рас.

— Что-то мне кажется, что будет он выглядеть по-идиотски. Представьте себе, что будет, если соединить кентавра, человека и эльфа?

— Будет полуэльф-получеловек на лошади. Успокойся Малфой, раз уж предложили помощь — отказываться поздно.

— А кто отказывается то? Ладно, давайте этого титана создадим. Сколько на него ресурсов надо?

— От каждого по двести единиц одного ресурса.

— Двести? Грабеж!

— Ну, тебя! У него на складах «арикош» более двух тысяч лежит, а он жадничает!

— Все-все, молчу. Уизли, давай.

В центре Озерной долины что-то ярко вспыхнуло.

— Ну, и где титан?

— Подожди, — раздраженно пробормотал Рональд. — Только двадцать пять процентов от всего процесса создания прошло.

— Кошмар! Чего он так долго? Представляю, сколько будет такая армия изготавливаться!

— А титана можно создать только одного, — заметил Поттер. — Ага, осталось десять процентов.

Через пару секунд в центре Озерной долины появился гигантский всадник, ростом с двух аватаров. Одет он был в сверкающие доспехи, в руках держал алебарду. Под ним переминался с ноги на ногу конь в боевой попоне.

— Красота, — усмехнулся Рон. — Ну, господа, собираем армию? Мои войска готовы, Малфой?

— Почти.

— Поттер?

— Уже давно.

Сбор войск решили устроить у подножия гор. Заодно, соратники пригляделись к армиям друг друга. Малфой прислал на подмогу целую орду друидов и ассасинов с ядовитыми кинжалами. Под флагами Уизли-младшего выступали отряды кентавров с кривыми саблями и гигантскими луками. От Поттера стояли полностью закованные в доспехи воины с длинными мечами, покрытыми острыми зазубринами, грифоны-нежить, на которых восседали маги с посохами, и конница.

— Ну, что ж, приступим, — заявил Рональд.

— Погоди, нужно наладить постоянное подкрепление, — отрицательно мотнул головой Гарри Поттер.

— Тогда давайте мы с Малфоем пошлем рабочих, чтобы они выстроили на твоих землях наши форпосты — так будет куда быстрее. А пока они строят — пробьемся вперед.

Три армии, каждая о главе со своим генералом, двинулась к горам, вместе с ними — и титан на своем коне. Черед некоторое время Малфой устал вслух удивляться, как это Поттер так долго выдерживал натиск ледяных монстров. А еще через несколько минут он заявил, что ресурсы кончились.

— Это были только первые два уровня защиты Ледяного Бастиона из шести, — хмыкнул Гарольд. — Ладно, пока будем тратить мои ресурсы. Двигаемся дальше. — Постарайтесь отвлечь войска от защитных башен — нужно уничтожить форпост этих монстров, тогда их количество перестанет увеличиваться.

Армии медленно продвигались дальше по ледяному лабиринту к вершинам гор. На каждом повороте их ожидало новое скопление монстров и полоса препятствий виде ряда защитных башен. Тут пригодились таланты аватаров — и «дыхание смерти», действовавшее даже на камень, и самовосстановление, и возможность отобрать чужую жизненную силу.

— А что, интересно получается, — внезапно произнес Рон. — В жизни специализация Поттера — атака, моя — древняя магия, нечто среднее между атакой и защитой, у Малфоя — защита. Так и здесь ваши аватары две крайности, а мой — нечто среднее между ними.

— Давай потом, а? Вот Ледяной Бастион возьмем, и будем придаваться философским размышлениям, — прервал его Малфой, напряженно следя за развитием событий в горах.

— Мы уже к Снежному Замку подобрались, — заметил Поттер пару минут спустя. — Совсем немного осталось… ну… Уизли, оттяни своих лучников чуть южнее.

— Не-а. Там через пропасть, и стрелять резона нет. Вот если их чуть назад подать и развернуть… сейчас, погоди. Есть! Последняя башня уничтожена, остался только лагерь.

— От ресурсов я их отрезал, — злорадно заявил Малфой. — Штурмуйте Замок.

Еще через пару минут раздался дружный вопль мальчиков, наконец взявших ледяную Крепость. Однако их веселье было недолгим.

— Я, конечно, очень рад проявленной вам сплоченности, молодые люди, — раздался холодный голос у входа в Комнату Иллюзий. — Но уже десять часов вечера. Не пора ли прекратить?

Драко тихо охнул, и, закусив губу, обернулся. В дверях стояли мистер и миссис Малфой сиречь Люциус и Нарцисса.

«Доигрались», — подумал Поттер.

«Надо же было так увлечься, мы обед и ужин пропустили», — мысленно усмехнулся Рон.

— Мистеру Уизли давно пора домой, — продолжил, тем временем, Малфой-старший. — Мистер Поттер, я уверен, тоже хочет отправиться в приготовленную для него комнату. А вот с тобой, сын, у меня будет отдельный разговор об этом вопиющем безобразии, которое называется твоим поведением.

Все трое мальчиков одновременно вспомнили о шахматах, оставленных на ковре в гостиной. Драко побледнел.

— Мистер Малфой, это была мой идея... — начал Гарольд, но Люциус прервал его взмахом руки.

— Мистер Поттер, вы наш гость, и, я уверен, ни в чем не виноваты, а вот моему сыну следует вспомнить его манеры. В вашей комнате вас ожидает ужин. Мы с Нарциссой проводим вас до гостиной, молодые люди.


* * *


В общем, Драко Малфою сильно досталось— и за шахматы, и разбитую китайскую вазу в кабинете Люциуса Малфоя, и за то, что обеспокоенная чета Малфоев битый час искала детей по всему замку, пока они не догадались спросить у дома .

У Драко на все это было свое мнение, которое он и высказал на следующий же день, когда три друга снова собрались в гостиной и отправились в Комнату Иллюзий. Игра всем троим настолько понравилась, что они опять увлеклись, и, если бы не миссис Малфой, то вновь весь день просидели бы около иллюзорной карты.

Утром же второго августа (утро для Гарольда и Драко наступало, примерно, в десять-одиннадцать часов) Малфоя-младшего в его комнате не обнаружилось, как, впрочем, и оставшегося ночевать в Малфой-Мэноре Рона Уизли. А уже через час должна была начаться церемония, и начали прибывать гости. Не желая огорчать миссис Малфой, которая все утро вертелась, как белка в колесе, чтобы украсить гостиную и все подготовить, Гарри сказал ей, что друзья ушли погулять в сад. Сам он, мысленно ругая их всеми известными ему эпитетами, облазил весь дом и даже чуть не заблудился в подземельях, выискивая своих товарищей. Наконец, ему пришла в голосу здравая мысль — спросить у дома . Конечно, то, что он не принадлежал к роду Малфоев, было существенной помехой, но Поттер своего добился. Заботливый особняк вывел мальчика прямо к двум друзьям, оказавшимся в одной из трех башен особняка.

Драко Малфой сидел, прислонившись к стене и уставившись куда-то в пространство невидящим взглядом. Рядом с ним стоял Рон Уизли, перекрывая своими возмущенными воплями какую-то тихую и грустную мелодию, звучавшую из маленькой резной деревянной шкатулки.

— Ты вообще головой думаешь? Или тебе последние мозги отшибло? Уже который день хныкаешь, как маленький! Сколько можно! — орал покрасневший от злости Рон. — Думаешь, Поттеру приятно каждый день слушать твое нытье, переходящее в натуральное хамство?! Считаешь, что если тебя с этой девчонкой обручат, так все — конец света наступит? Слизняк!

Малфою, который, похоже, эти «излияния» слушал уже не первый час, это надоело. Вскочив, он направил волшебную палочку на Рона.

— Еще одно слово, рыжий идиот, и от тебя ничего не останется!

— Ага, наша нюня подобрала свои сопли, и делает вид, что на что-то способна! Ты смешон, Малфой, — ухмыльнувшись, Уизли тоже поднял палочку. — У тебя даже ни одного заклинания не выйдет!

За всем этим из-за угла наблюдал Гарольд с вытянувшимся от удивления лицом.

— Stupefy!

— Protego!

— Flagrum! — выкрикнул Малфой заклятие кнута.

— Ad umbram nomene!

Рон использовал «Имя Тени», на секунду растворившись в воздухе, и заклятие прошло мимо него, врезавшись в стену. Посыпалась каменная крошка. Поттер мысленно поблагодарил всех известных ему богов за то, что Малфой-Мэнор не находился под контролем Министерства Магии. Впрочем, такой выброс темной энергии не заметить сложно, если, конечно, дом его не поглотит.

— Caecitas! Surditas! — вычерчивая узор кончиком палочки, произнес он.

— Murus! — щитом «стены» Малфой-младший легко отбил заклятия слепоты и глухоты.

— Вот значит как, — сузив глаза, прошипел Рональд. — Telum Palatum!

«Копье небес», а именно — разряд молний направленный в сторону противника натолкнулся на щит.

— Meritum, — предусмотрительно произнес Драко, наблюдая, как электрические разряды возвращаются обратно к Рону Уизли. Щит «возмездия» свою миссию выполнил. Рыжий, рухнув на пол и пропустив над собой молнии, выкрикнул:

— Spiritus Percussus!

В ответ, нехорошо улыбнувшись, Малфой тихо произнес:

— Ad dragom volen!

Перед ни выросла голубоватая стена щитового заклинания. После попавшего в щит «Воли Дракона» заклятия страха, на ровной голубоватой поверхности появились алые нити, с каждой секундой утолщающиеся все сильнее. В центре щита образовался алый сгусток энергии.

Смертоубийства Гарри Поттер допустить никак не мог.

— Так, ребятки, поигрались, и хватит. Barathro Donare!

Щит с тихим хлопком исчез, а двое дуэлянтов недовольно уставились на товарища.

— И что у вас тут случилось? — спросил Гарри.

— Да вот, убеждаю этого придурка спуститься вниз к гостям. Он не хочет, — пожаловался Рон. Малфой же снова опустился на каменный пол, прикрыв глаза. Рядом с ним присел и Гарольд, а чуть позже — Уизли.

— Ладно тебе, Драко, зачем ты себе нервы портишь? Ну, можно подумать, если вы с этой девчонкой будете помолвлены, то мир рухнет. Свадьба-то только через пять-шесть лет! За это время много чего может измениться, — тихо произнес Гарри.

— Вот именно — встретитесь сегодня и разойдетесь. Я тебе все утро об этом говорю, голос сорвать успел! — поддакнул Рон.

— Меня раздражает то, что решение принимал не я, — ответил Драко.

— А ты думаешь, что всегда только ты будешь за себя решать — мечтай!

Судя по тому, как резко покраснел Поттер-младший, он что-то понял и почувствовал себя полным идиотом. Рону достаточно было одного взгляда на его смущенную физиономию, чтобы понять, что случилось.

— А знаешь, Малфой, кто из нас троих самый главный придурок? Это Поттер. Он спутал ритуал Помолвки с Защитой Крови.

Малфой тихо прыснул.

— Ничего смешного в этом нет, — обиженно буркнул Гарольд, но через несколько секунд он уже смеялся с друзьями. — Слушайте, двенадцать доходит, давайте-ка спустимся в гостиную. Ронни, держи маску — мне миссис Малфой ее дала.

— Зачем мне маска?

— Не только тебе, а нам обоим — видишь ли, гости, вряд ли, будут рады видеть Поттера и Уизли в своем кругу, какие бы там про нас слухи не ходили. А теперь господа, готовьтесь, скоро начнется шоу с Драко Малфоем в главной роли!

Обещанное шоу началось куда раньше, чем они предполагали. Спустившись в гостиную и получив нагоняй от Малфоев-старших, мальчики остановились около стола из темного дерева, на котором стояли две свечи, два бокала и лежал серебряный нож.

— Б-р-р, что-то мне не по себе, — пробормотал Драко Малфой. — Может, мы зря пришли?

Тем временем из камина вышли двое волшебников, ведущих под руки девчушку лет одиннадцати. Впрочем, «ведущих» — это мягко сказано, точнее — ее «волокли», а девочка упиралась изо всех сил, визжа и рыдая. Родители, смущенно улыбаясь, старались успокоить свою дочь.

— Вот смотри — это Драко Малфой, твой будущий муж. А он, между прочим, не плачет.

Гарри и Рон, услышав это, захихикали, поглядывая на красного как рак Малфоя-младшего.

На девочку увещевания не действовали, даже наоборот — увидев своего жениха, она разрыдалась еще сильнее, бормоча что-то вроде «ненавижу» и «убью».

— М-да, кровожадные они здесь какие-то, — пробормотал Рон. — И действительно, чего мы сюда пришли, а Гарри?

Под презрительным взглядом Люциуса Малфоя, родители девочки, окончательно смутились и, оставив девочку около стола, отошли в сторону. Драко же, скрестив руки на груди, едва слышно шевелил губами — то ли молился, то ли проклинал всех присутствующих. Второе было более вероятно.

Наконец, к столу подошел Малфой-старший вместе с молодым темноволосым мужчиной. Гости мгновенно замолчали.

— Это Арчибальд Матрикус, знаток ритуалов, я пригласил его провести церемонию помолвки. Арчибальд, прошу вас.

— Итак, мы собрались здесь, чтобы породнить два этих уважаемых семейства — Малфоев и Забини, — звучным голосом начал Матрикус.

— Так это Блэйз Забини, — шепнул на ухо Поттеру Рон. — слышал, у нее характер тяжелый.

— Ничего, они с Малфоем друг друга стоят, — так же тихо ответил он.

Обсуждая гостей, мальчики в пол уха слушали Арчибальда Матрикуса, всеми силами стараясь подбодрить своего товарища, пребывавшего в полном унынии.

Драко терпеливо слушал болтовню Арчибальда, послушно дал надрезать себе запястье и капнуть кровью сначала на обе свечи, а потом в бокал, предназначавшийся Блэйз Забини. Девочка с отвращением проделала то же самое. Взрослые, оправившись от смущения, тихо смеялись над детьми, явно не питавшими друг к другу теплых чувств.

Матрикус, тем временем, налил в каждый бокал немного вина и передал детям:

— Сделайте ровно три глотка.

— Да им и этого много! — громко произнес кто-то из гостей. По гостиной прокатилась волна смешков. Малфой-старший, приподняв брови, оглянулся, все смешки сразу смолкли.

— Unio Fixis! — торжественно произнес Арчибальд Матрикус и Драко и Блэйз на секунду скрылись в яркой вспышке.

— Я надеюсь, это все? — язвительно поинтересовалась юная мисс Забини.

— Хвала Мерлину, — хмыкнул Малфой-младший, оборачиваясь к не перестающим хихикать друзьям.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 372 (показать все)
Глубокое прошлое…
dart-veider
В первоначальном варианте фика ГП вся семья гнобила и Лили тоже его не любила.
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх