↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

La Petite Princesse (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Сказка, Кроссовер
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Я хотел бы рассказать вам о маленькой принцессе — очень маленькой и очень грустной.
Вокруг простиралась Сахара, и она взялась будто бы из ниоткуда, а мой самолет был в совершенно безнадежном состоянии...

На конкурс "К неизведанным приключениям", тур третий. Жанр: Мистицизм
Событие: Экзотическое место действия
Тема: "Чем вы ближе, тем меньше вы видите"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Нельзя оставлять его в башне рядом с мёртвой девочкой.

Джон отбросил ее руку.

— Она не мертва.

— Мертва. Её мать не видит этого. И, похоже, вы тоже. Но все-таки смерть рядом.

 

Дж. Р. Р. Мартин. Танец с драконами, Джон XI

 

Я хотел бы рассказать вам о маленькой принцессе — очень маленькой и очень грустной принцессе.

Прежде всего представьте ее глаза. Они были синие-пресиние: если положить в кастрюльку ложку солнечного майского неба, добавить горсть лепестков незабудок, хорошенько размешать, а сверху припудрить первосортным одиночеством, вы почти в точности увидите этот странный цвет.

Я хотел бы рассказать о ней, но, боюсь, не найду подходящих слов.

Воздух комом встает в горле, и я ощущаю себя взрослым, ужасно взрослым, а значит, совершенно не способным говорить о том, что видел на самом деле.

Я закрываю глаза и вижу ее фигурку почти наяву: темные волосы, спадающие на узкие плечи, сцепленные пальцы, синие глаза — и темная, покрытая чем-то серым, похожим на засохшую землю, щека.

— Я играла в прятки с темнотой, — сказала она так, будто была моим давним, добрым другом. — Здравствуй.

Худенькая, одетая в длинное платье с волочившимся по песку подолом, она выглядела такой крошечной и беззащитной, такой неуместной в пустыне. Разумеется, это была самая настоящая маленькая принцесса!

И конечно, вокруг простиралась Сахара.

И принцесса взялась будто бы из ниоткуда, а мой самолет был в совершенно безнадежном состоянии.

Ветер с легким песчаным шорохом проносился над пустыней, с каждой секундой усиливаясь. Шорох становился все громче, все отчетливей...

— Здравствуй, — сказал я ей и протянул руку.

Так я познакомился с Ширен.

С маленькой принцессой.


* * *


Что я могу рассказать вам о ней? Если вы — взрослый, вас, конечно, заинтересуют цифры: сколько ей лет, какого она роста, какой длины ее волосы. Дорогое ли на ней платье — ведь она же принцесса.

Если же ты ребенок — я имею в виду, настоящий ребенок, честный и чистый, а не тот, что, задирая нос, притворяется взрослым! — то ты поймешь, что цифры совсем не важны.

«Почему она грустит?» — спросит ребенок и будет прав.

Я бы тоже хотел это понять — и, кажется, понимаю теперь, когда она далеко от меня.

«Стоя близко, много не увидишь», — говорила мне Ширен.

И я понимаю ее — мне кажется, теперь понимаю. Хотя поначалу рассказывала она мне немногое.

Но если вы хотите знать...

Что ж.

Ширен пришла из другого мира — это я могу утверждать так же определенно, как то, что удав может съесть слона.

Самое поразительное — в первую минуту нашего знакомства я невольно угадал ее суть: Ширен действительно оказалась принцессой; ее отец не так давно стал королем. Одним из многих, как уточнила она.

Вероятно, это могло показаться непонятным, странным — настолько, что породило бы множество вопросов. Как, почему, отчего? Да помилуйте, разве бывает так, что в одной стране, даже в другом мире, правят несколько королей?

Но нет, я не мог ни о чем расспрашивать Ширен — под тонкой пылью грусти у девочек часто скрываются лужицы слез: только тронь, и они рассыплются настоящим потоком.

Она говорила сама — обрывками фраз, случайными вопросами, замечаниями, и мало-помалу я составил приблизительную картину ее сказочного и одновременно ужасного мира.

Но сперва я, конечно, не понимал, кто она и что она, — как любой самый настоящий скучный взрослый.


* * *


— Что это? — спросила Ширен и указала на самолет, с которым я безуспешно возился. В ее синих глазах, как в маленьких круглых кусочках неба, застыли два крошечных самолетика.

— Это самолет, — сказал я сердито и, должно быть, совсем непонятно (к сожалению, когда привыкаешь быть взрослым и говорить о гольфе и галстуках, не так-то просто начать снова разговаривать по-человечески).

— Само-лет, — повторила она тихонько и недоверчиво. — Сам... лет... Он что, летает? Вот эти палочки?

— Конечно, летает, — ответил я почти с гордостью. — Только сейчас он сломан и летать не желает.

Ширен улыбнулась.

— В наших землях летали только короли. Но это было давно. Теперь люди совсем не поднимаются в небо. Ты знаешь, порой мне даже жаль...

И она замолчала. А я, не придумав ничего лучшего, спросил с недоверчивым смешком:

— Неужели у вас все самолеты сломались?

— Это были не самолеты. Точнее, они летали, но были живыми и пылающими, не то что твои палочки.

— Живыми? — удивился я и даже выронил гаечный ключ.

— Конечно, — отозвалась Ширен. — Самыми настоящими живыми драконами. Но не теперь. Теперь-то они, конечно, все умерли — но я иногда вижу их в страшных снах.

— Страшных снах? — только и мог вымолвить я. В голове, полной политики, гольфа и галстуков, никак не хотели помещаться драконы.

«Если дракон съест слона, — подумал я, — никому и в голову не придет принять его за шляпу».

— Да, в кошмарах, — опустила глаза Ширен. В ее широких рукавах вздыхал пустынный ветер. — Они дышат на меня пламенем, и я превращаюсь в камень, вся, целиком. А потом трескаюсь от жара и рассыпаюсь в пыль, — она дотронулась до серой, окаменелой щеки и замолчала.

— Не бойся, — сказал я ей тогда. — Не бойся. Видишь, здесь нет никаких драконов.

— И никто больше не летает, — кивнула Ширен. — Разве что ты на своих палочках, но ведь на них далеко не улетишь. Но кошмары мне все равно снятся. Даже здесь.

С легким вздохом она опустилась у моих ног и продолжила:

— Мне снится огонь. Он скользит по песку и подбирается все ближе и ближе, сжимается в кольцо, а потом... — она сглотнула, — я слышу голоса из пламени. Они зовут меня...

Я молчал, не смея ее перебить.

— Я слышу маму. Слышу отца, песенки Пестряка — из пламени. Они зовут меня и очень грустят. А какая-то женщина не велит им меня оплакивать, она говорит — я еще вернусь...

Ширен запрокинула голову. Звезды отразились и заискрились на влажной поверхности ее невозможных глаз. Невозможно синих — ложка майского неба, горсть лепестков незабудок, да-да, и щепотка звезд.

— А я боюсь возвращаться, знаешь ли...

— Почему? — спросил я, только чтобы что-то спросить. — Боишься пламени?

— Нет, — качнула головой Ширен. — Если ты близко к земле, важного ни за что не увидишь. Чтобы видеть важное, надо уметь летать, правда? Ты умеешь, это заметно сразу, хоть и на этих сломанных палочках; и я умею — меня темнота научила. А в моем мире никто не умеет. Когда все драконы умерли, люди разучились летать. И видеть, конечно, тоже разучились.

— Значит, ты прилетела из темноты? — уточнил я.

— Ну конечно, — улыбнулась Ширен. — Постой, я расскажу.


* * *


Ширен жила в Темноте. Нет, вы не подумайте, что это плохо и вообще жутко для маленькой девочки; наоборот, Темнота ее была теплой, мягкой и шерстяной, как спинка черного котенка. Если бы кто-нибудь спросил Ширен, она бы немедленно ответила, что Темнота не страшная, она просто другая, и бояться ее вообще глупо. Да и зачем? Ведь не боятся же люди закрывать глаза, чтобы уснуть: за закрытыми глазами их ожидают сны. Яркие и бесцветные, красивые и ужасные — словом, разные.

Ширен могла бы рассказать, что ей было хорошо в Темноте: матушка не тревожила ее упреками, слуги — опасливыми взглядами.

Ее вообще ничего не тревожило. Если бы кто-нибудь спросил, счастлива ли она...

Но спрашивать было некому, решительно некому — Темнота, кажется, существовала только для Ширен. Или в Темноте существовала только Ширен — в сущности, это почти одно и то же.

Лишь иногда она слышала перезвон бубенцов на колпаке и песенку своего шута Пестряка: «На дне морском мертвые девочки хоронят живых, я знаю, уж я-то знаю».

Ширен тогда затыкала уши и старалась не слушать — да и кому понравится слушать песенки про мертвых девочек? Матушка говорила ей, что Пестряк обезумел после того, как много дней провел в море, — и, наверное, была права.

Ширен не слушала, и постепенно звон исчезал. С ней оставалась только Темнота.

Но как она оказалась в ней, Ширен не помнила...

Вот она учит историю с мейстером Крессеном — учит, учит, что-то говорит, что-то спрашивает, и постепенно ее глаза смыкает необычная, вязкая усталость.

Вот она чувствует, что ее куда-то несут; чьи-то голоса молят о помощи, говорят: «Серая хворь забирает принцессу!» — но что, почему — непонятно.

Еще мгновение, и она проваливается в Темноту.

...или, вернее будет сказать, помнила — но не понимала. Но она об этом нимало не беспокоилась.

Ее Темнота была теплой, пушистой и ручной — не Темнота, а Темнотенок. Иногда они вместе играли в прятки: Ширен пряталась внутри Темноты, в каком-нибудь укромном ее уголке, и та ее не находила.

Правда, иногда Ширен становилось скучно — и она пыталась понять, где кончается Темнота. Найти выход.

Та обиженно скулила, но не могла ее удержать...


* * *


— Серая хворь? — уточнил я. — Что это?

Ширен вместо ответа коснулась серой, будто окаменевшей, щеки.

— Если этим заболеет взрослый, он непременно умрет — болезнь распространится, и он станет каменным с ног до головы. Детей еще можно спасти, и потом они ни за что не заболеют снова и не заразят других («Не бойся, не бойся меня!» — кричали ее глаза. Ее глаза — простой рецепт: небо, незабудки, щепотка печали и звездного света!), хотя отметины останутся навсегда.

Голос ее зазвенел и истончился, как весенний ледок.

— Кое-кто говорит, что мы прокляты. Но в Темноте это было совсем не важно. Зря я ушла оттуда...

— А как ты ушла?

— Я же говорила, — вздохнула Ширен. — Какой ты непонятливый, хоть и умеешь летать. Мы играли в прятки — я и Темнота. А потом я увидела выход, и за ним была комната, а за ней еще одна, и еще...

В первой комнате жила Обида.

Это было крошечное, скорчившееся в углу существо, похожее на крысу — с вытянутым хоботком-рыльцем вместо остренькой мордочки.

Ширен вскрикнула и отшатнулась, а Обида протянула к ней розовые лапки и заскулила, зашипела, процеживая звуки сквозь острые зубы:

— Знаеш-шь, почему я здесь? Матуш-шка не любит тебя. Потому что ты девочка, слабая и болезненная, проклятая девочка! Отцу все равно нужен принц, мальчик, а не ты, не ты, проклятое дитя, проклятое, которого сторонятся даже с-слуги!

Обида скулила так противно, что Ширен опрометью бросилась к выходу, зажав уши.

И только толкнув дверь, она обернулась и что есть силы крикнула:

— Ложь!

Ширен вспомнила суровое лицо отца.

«Ты моя единственная дочь, — говорил он, — и нет ничего на свете дороже тебя».

Вспомнила мать с сердито поджатыми губами — и ее теплые и легкие руки, вплетающие ленту в волосы Ширен.

Эти хорошие моменты были такими редкими, но для противной Обиды и их оказалось достаточно...

Но, увы, недостаточно для Одиночества, ждавшего ее за следующей дверью.

Ширен, едва не оступившись, перешагнула маленький порожек и оказалась в комнате, точь-в-точь повторяющей ее покои — только было там непривычно пусто. Не было ни постели, ни сундуков с платьями, ни гобеленов на стенах.

Только голая каменная кладка.

У узкого окна стояла серая сгорбленная тень. Она обернулась — и Ширен с испугом разглядела на старушечьем лице потускневшие синие глаза, безучастно рассматривавшие ее из-под остатков седых волос, спадавших на лоб, и часть щеки — окаменелой, серой.

Призрак не сказал ей ни слова. Лишь смерил ее тусклым взглядом и вновь обернулся к окну, словно бы ждал кого-то — много-много лет ждал и не дожидался: лицо старухи было одновременно алчным и обреченным.

Ширен сглотнула и попятилась:

— Неправда...

Откуда ни возьмись налетел ветер и поднял с пола клубы пыли. Рассохшаяся, испещренная сетью трещин дверь жалобно заскрипела.

Старуха у окна оставалась все такой же безучастной.

— Позови Пестряка... и мейстера Крессена позови! — крикнула ей Ширен, выскакивая за дверь. — Ко мне они всегда приходили!

Следующая комната была наполнена пламенем — там жил Страх.

Дети не умеют с ним бороться, они могут только прятаться. Но где спрятаться в комнате, сверху донизу полной огня?

Ширен хотела было вернуться назад, к Одиночеству, но оно ее не пустило — на то оно и Одиночество.

Огонь пылал вокруг, из него раздавались знакомые и незнакомые голоса.

«Верите ли вы, королева? Верите вы Р'Глору, верите мне? Если поверите истинному богу, то дитя оживет».

Голос струился, почти обжигал, охватывал тонкой, горячей, пристающей к телу кожицей.

«Она близко, ваша девочка. Я чувствую ее. Верите ли вы, королева? Отринете ли ложных богов?»

Слова были тяжелыми, как десяток шерстяных одеял, уложенных друг на друга. Они окутывали ее жаром, сдавливали тело.

Ширен, охваченная пламенем-страхом, пронзительно крикнула, рванулась куда-то вверх и в сторону — и тут же ощутила, как ее подхватил горячий песчаный ветер.

— И так я оказалась здесь, — неуклюже закончила она. — Знаешь, я рада. Здесь куда приятнее, чем в той жуткой комнате.


* * *


Любой взрослый мог бы сказать, что это все ребяческие выдумки, и, конечно, потребовал бы доказательств.

«Видели ли вы что-то необъяснимое своими глазами?» — спросил бы он (взрослые отчего-то всегда ставят глаза выше сердца).

Будем же снисходительны к ним; я даже могу удовлетворить их любопытство на этот счет. Ведь кое-что необъяснимое я видел воочию.

В пустыне по ночам очень холодно — дуют ледяные ветра, вздымая волны песка. Так холодно, что, кажется, даже кости изнутри вот-вот покроются корочкой льда.

Но однажды ночью, когда я открыл глаза, воздух дрожал от жара.

— Иди ко мне, маленькая принцесса, — шептал песок, и на нем сами собой возникали следы, загоравшиеся алым по контуру, как будто по песку проходили огненные невидимки.

Я не смел пошевелиться, не смел вскрикнуть, а таинственные следы тем временем подбирались все ближе — ближе к Ширен. Странные шепоты («На дне морском стальные птицы вниз летают и в воде пылают, я знаю, я-то знаю...»*) текли в разогретом воздухе мучительно и вязко, как застывающий клей.

«Это мне снится», — понял я внезапно. По лбу стекла тонкая струйка пота. Снится — или нет?

Я изо всех сил ущипнул себя за запястье. Боль пришла неожиданно; разбуженная моим криком Ширен, словно вспугнутая птица, широко распахнула глаза — и все исчезло в тот же миг.

До сих пор я гадаю, что это было. Видение усталого разума? Или, может быть, я каким-то невероятным образом смог увидеть ее сны?

Или мне позволили их увидеть?

Я не знаю. Пожалуй, и не хочу знать.


* * *


С тех пор Ширен как будто боялась замолчать. Она говорила и говорила о своем мире — о своей стране, ее бесчисленных королях и королевах, о людях, которые приручили драконов, а вместе с ними — и небо. О неведомых мне лордах и леди. О замках и реках. О книгах и животных — и поток ее рассказов все не иссякал, а я не осмеливался ее перебить.

Все, о чем она говорила, точно наяву возникало перед глазами — я словно вместе с нею видел эти необъятные просторы: от ледяных рек на севере ее страны до жарких песков на юге.

Видел высокое небо, знавшее бесконечное лето — и бесконечную, длившуюся десятилетиями зиму.

Видел людей, которые там жили, — леди в тонких кружевах и крестьян в грубых лохмотьях.

Видел лед и пламя.

И одновременно я вспоминал родной Лион — и какой странной, мучительной и сладкой казалась мне его обыденность и обыкновенность!

Я видел, я слушал и не перебивал.

Пока Ширен не перебила саму себя и не спросила голосом тоненьким и ломким:

— Как ты думаешь, я должна вернуться?

— А ты можешь? — усомнился я.

— Огонь зовет меня, — сказала Ширен, жалко ссутулив плечи. — Во сне. Хотя я не знаю, может быть, это ты — сон, и Темнота — сон, а огонь настоящий. Он говорит со мной — и голосом матушки, и чужим — и велит не бояться: надо сделать только шаг! А я... я боюсь, так боюсь!

Она закрыла глаза и вздохнула.

— Мне ведь надо вернуться, правда? Теперь я вижу, что можно даже палочки научить летать, научить и назвать их само-летами — жаль, что твой сломан, и ты не можешь прокатить меня по небу. Может быть, и у нас в стране когда-нибудь будут такие палочки — и тогда я точно найду тебя и мы полетаем вместе, хочешь?.. Скажи мне, когда поднимаешься в небеса, сверху многое видно?

В горле встал комок, и я торопливо закивал.

Ширен, маленькая принцесса, медленно и торжественно кивнула в ответ.

— Я всем расскажу про твои летающие палочки, когда вернусь домой. Только обещай мне не грустить.

И я обещал ей — и Ширен ушла так же, как появилась, неожиданно и незаметно. Она просто вновь уснула рядом, держа меня за руку. Разумеется — чтобы не было так страшно. Ей вновь снилось пламя, и из пламени ее звали; я уверен в этом так, как будто и во сне был с ней и держал ее за руку. На сей раз я не видел огненных невидимок наяву и не слышал их голосов — я просто знал, откуда-то знал, что снилось Ширен.

Пламя окружало ее плотным кольцом и простирало к ней пылающие ладони. А она боялась, сжималась в комочек и плакала, но слезы мгновенно иссушал невыносимый жар. Голоса пели ей. Звали ее.

А потом Ширен решилась.

Она шагнула в пламя и исчезла без следа, вернувшись — я верю в это — в свой мир умерших драконов и королей, разучившихся летать. В мир, где ее очень ждали. И пусть ждали ее еще и обида, и страх, и одиночество — она уже была сильнее их.

Исчезнув во сне, Ширен исчезла и для этого мира.

Проснувшись утром, я не нашел ее рядом — лишь в ладони осталось дрожащее тепло, как от упорхнувшей птицы.

Я звал, кричал до хрипа, ощущая, как горло что-то царапает. Это, конечно, был песок, красный песок Сахары.

Я звал, зная, что Ширен уже там, где до нее ни за что не докричаться.

Я не нашел ее тогда — и теперь уже, верно, нескоро найду.

Маленькая принцесса растаяла точно сон, будто ее и не было, и песок с ветром за ночь уничтожили все ее следы.


* * *


Я обещал Ширен не грустить о ней.

Но все равно сердце до сих пор сжимается, когда я вспоминаю ее глаза.

Наверное, чтобы не грустить, мне нужно подняться в небо на своих «летающих палочках» с большой ложкой — в мае, непременно в мае, майская синева — самая чистая! — и зачерпнуть этого неба.

Захватить заодно из-за ближайшего облака пару звездочек, а после спуститься вниз, на поле, полное незабудок.

Положить небо в кастрюльку, перемешать с лепестками самых синих на свете цветов... истолочь звезды в легкую серебряную пыль и всыпать сверху.

Нет, я не забыл еще один ингредиент — печаль. Я не забыл, потому что верю: маленькая принцесса больше не грустит.

А потом мне останется только подняться вверх — выше, выше: чем ближе к земле, тем меньше видно! — и ждать, пока за мной прилетит Ширен.

Может, на самолете.

А может быть, на драконе.

___

*Немецкий ветеран Люфтваффе 86-летний Хорст Рипперт, пилот эскадрильи «Ягдгруппе 200», потом журналист, заявил о том, что это именно он на своем истребителе «Мессершмитт Ме-109» сбил Антуана де Сент-Экзюпери (видимо, он его убил или тяжело ранил, и Сент-Экзюпери потерял управление самолётом и не смог выпрыгнуть с парашютом). Самолет вошел в воду на большой скорости и практически вертикально. В момент столкновения с водой был взрыв. Самолет был совершенно разрушен. Его фрагменты рассеяны на огромном пространстве под водой.

Глава опубликована: 23.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Категорически не понравилась идея такого кроссовера...
Бред поспаленного моззга.
Томас Марволо Риддл
Фенрировна, я все равно вас обожаю:D
Томас Марволо Риддл
Это ж не бред, это мис-ти-ка! Тема у нас такая:)
Но - каждому свое.
Natali Fisher
У Фенрировны - особая трава просто:D
У меня она, конечно, тоже забористая, но...
Птица Элис
Но люцеболи не хватает, ага:)
Даже в "удуши дитя подушкой":)
Natali Fisher
Видимо, я в детстве в подобное переиграла:D
Нет, ну даже клетки для персонажей были, только сидели там обычно Гарри или Седрик.
Так что, глядя на Фенрировну, я аж ностальгирую временами.:D
romanioбета
Какие интересные подробности. Введем тег #гарриболь?
romanio
И диггориболь тоже.Мы были милыми детьми - у нас не было интернета, и развлекались мы в меру упоротости. Лютик подтвердит:D
Единственный конкурсный фик в третьем туре, который я прочла до объявления результатов - так уж вышло.
Мне понравилось. Ваша Ширен вышла интересной, сам фик на пятерочку) Успехов в творчестве!
Imaginary_Squirrel
Спасибо огромное. В свою очередь могу пожелать вам того же)
Ох, настоящая светлая сказка. Взять бы и полететь!.. может, на палочках, может, на драконе... а лучше - на крыльях, что за спиной.

Эти перекрёстные отсылки об истинных детях, о шляпах и слонах... спасибо огромное.
Ложка майского неба, лепестки незабудок и волшебство, мерцающее звёздами, обнимающее руками-облаками.

Обида, одиночество и страх приходят ко всем, но... здесь вспомнились строчки:
"однажды Земля была молода, моложе, чем я и ты,
кометой по миру летит беда — и те, кто сильней беды". (с)

Держу в ладонях Темнотёнка, смотрю, как вспорхнувшая птица улетает домой, не опалив сердца.
сСолнце встаёт, красный песок времени осыпается, а я чувствую: комментарий ускользает куда-то, но ждать не хочу и не могу, перечитывая.
Ваши тонкие сравнения - кусочки горного хрусталя, концентрат расплавленного янтаря, невисомость. Хочется сделать из них ожерелье, сплести оберег, чтобы ограждал людей от каменной серости.
Экзюпери улыбается и машет вам рукой – я уверена. :)
И Фонарщик бережно включает одну из стеклянных лун, и розы раскрываются навстречу рассветам.
Летящая к мечте
Не машет:( я в стилистику не особо попала - это вообще ни на один из первоисточников не похоже.

Не устаю вам удивляться - такой волшебный отклик на множество моих неприметных вещиц.
Дело не в стилистике - в том, что отражается в междустрочьях. И ещё, возвращаясь к "Детям Крастера", Север, древний и мощный, смотрит индевелым взглядом, пронзает зрачками мёрзлых фьордов - не сомневайтесь.
Я люблю эту магию, и болота Перешейка завораживают меня - чудесное Сероводье, дивный мир Озёрных жителей. :)
Летящая к мечте
Попробовать написать не хотите?:)
Птица Элис
Хочу, притом довольно давно. :) Детство Жойена и Миры, лихорадка, зелёные сны, последовавшие за ней - такой простор для фантазии. :)
И Арджоны-Арджоны-Арджоны - всё думаю о них. :)
...они нашли друг друга, и весь прочий мир фанфикшена погиб для них безвозвратно:)
Это я не про Арью с Джоном, если что)
Natali Fisher
Ахахахаха))) А я вот представила, как в Винтерфелле, когда долгой зиме придёт конец, Санса будет писать арджонные фанфички. :) Потом этот пергамент в розовых сердечках совершенно случайно отыщут (понятно кто), вместе посмеются над романтичностью сестрицы-мастерицы и... сойдутся наконец, вежливо отодвинув гипертрофированную совесть Старков, дабы не мешала занудными увещеваниями. :)))
Простите, что-то меня унесло. ;)
Летящая к мечте
Думаете, Сансе больше нечем будет заняться?:)
Цитата сообщения Летящая к мечте от 09.01.2017 в 22:11
Птица Элис
Хочу, притом довольно давно. :) Детство Жойена и Миры, лихорадка, зелёные сны, последовавшие за ней - такой простор для фантазии. :)
И Арджоны-Арджоны-Арджоны - всё думаю о них. :)

Да даже теоретический постканон - путешествие Брана в Сероводье, сказки и легенды озерных жителей:)

Санса и фики - да не. Максимум на арфе что-нибудь сымпровизирует))

И в Хайгарден ее, в Хайгарден! На лодочках кататься, собачек няшить... И Уилласа^_^
Пока Волки, вернувшиеся в Винтерфелл, родовое гнездо отстраивали, Старк ждала своей очереди, ибо за декор отвечает, а тут непочатый край грубой мужской работы... Вот и села она белы рученьки чернилами пачкать да перья от вдохновения ломать. Сказать же по правде, была ещё одна причина -- решила Санса брата и сестру уму разуму научить, они же кузены, так пусть благословят их чистую любовь Боги Старые и Новые. :D
Импровизация на арфе - отличная идея, соберём-ка оркестр шипперов Арджона, будем играть "балладу о Длинном Когте и тонкой Игле", "Танец маленьких лютоволчат" с вариациями на тему "Нимерии и Призрака", а ещё симфонии "Зима близко", "Север помнит", "Валар Моргулис"... в общем, репертуар богат. :)))
В Хайгарден? Ага, можно-можно, Будет желанийца на падающие звёзды загадывать, розочки поливать. ;)

Да-да-да-да-да-да-да-да! :)) Сказки-легенды обожаю, а там их... майского неба не хватит, чтобы записать. :)
Спасибо за звенящее кружево, но работы мои звучат не столь мелодично-прозрачно. :( :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх