↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект птеродактиля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все слышали про эффект бабочки. А тут у нас кое-что посерьезнее. Попав в тело Гермионы Грейнджер, героиня находит ответы на многие нестыковки канона. А еще - выясняет много интересного про происхождение девочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Мистер Крауч прислал мне ответ с совой. Поблагодарил за информацию, строго запретил вмешиваться во что бы то ни было. Квирелл, как оказалось, был в Мунго, и к нему никого не пускали. Хвала богам! Может еще оклемается. Было бы ужасно, если бы после всех этих сигналов SOS ему так никто бы и не помог.

Поттер продолжал бросать на нас с Невиллом мрачные взгляды. Рыжий тоже поглядывал с неодобрением и даже некоторым презрением, но не лез. Похоже, что подробностями нашей беседы Избранный с ним не поделился. Интересно.

Невилл потом сказал мне, что его бабушка тоже написала ему, чтобы он ни в коем случае не велся на провокации. И почти моими же словами. Поттер, можно сказать, что безродный, раз не понимает сложности своего положения. А у него, Невилла, долг перед Родом и родителями. И вообще, держись, внучок, умной девочки Гермионы, она плохому не научит. Отсутствие претензий Логботтомов к Краучам также подтверждалось.

— Бабушка очень рада, что мы с тобой дружим, — сказал Невилл, — я ей рассказывал про наши занятия.

Как бы там ни было, один подопечный у меня точно есть. Но милый и добродушный Невилл — это не непонятный Поттер или мерзкий Уизли. На Невилла я согласна.

А так все было по-прежнему. Уроки, дополнительные занятия, полеты на метле, прогулки. Снейп гонял Уизли так, что даже слизеринцы обалдевали. Но и такие показательные экзекуции на каждом уроке не сподвигли лодыря на учебу. Это было нечто!

Поттер же старался. Похоже, что он все-таки решил наварить себе зелий впрок. Хорошая идея. Но это значило, что он даже не надеется не поехать на каникулы к Дурслям. Хм… а в каноне ему об этом сказали в самом конце учебного года. Может быть, он планирует побег? Но каким боком тут Философский камень? Очень интересно…

А еще интересно, будет дракон или нет? Драконьи яйца, да еще контрабандные, стоили бешеных денег. Я это узнала у Фэй, если что. Просто поинтересовалась ценами на ингредиенты. Мистер Малпеппер был законопослушным магом, но информацией подобного рода владел. Скорлупа яиц и их содержимое тоже использовались в зельеварении. Хм… И откуда Квирелл мог взять яйцо? Теоретически — сбережения у него были, но откуда он мог знать контрабандистов? Эти ребята с кем попало свои дела не обсуждали. Они ходили под законом, рисковали жизнью, так что вряд ли стали бы общаться с нелепым заикой. Связи могли быть у Лорда. Но… Эх, вспомнилась мне старая добрая французская комедия «Беглецы» с замечательным дуэтом Депардье-Ришар. Развели бы Квирелла по полной, облапошили. А обнаружив интересную начинку, сдали бы в аврорат за вознаграждение. Преступники — они и у магов преступники. А вот старший брат Рона Уизли работал не где-нибудь, а в драконьем заповеднике. И спереть то самое яйцо мог. Так что, похоже, дракончик у нас все-таки будет.

Хагрид ожидания оправдал. Нарисовался в библиотеке, потоптался между стеллажами, привлекая внимание. И вытащил книгу о разведении драконов в домашних условиях. Честное слово, если бы он продефилировал по всему замку с плакатом: «Смотрите все! У меня есть драконье яйцо!», то привлек бы меньше внимания. Может, в аврорат стукнуть? Впрочем, особого ажиотажа не было. Хм…

— А вам не кажется странным, что Хагрид взял в библиотеке книгу? — спросила я тем же вечером в гостиной.

Девочки захихикали. Хагрид и книга не сочетались даже в одном предложении. На защиту лесника решил встать Рон.

— А тебе-то что? — выдал он. — Как будто Хагрид не может взять книгу в библиотеке. Он право имеет.

— Меня больше интересует, что он будет с ней делать, — наморщила нос я. — Кстати, Уизли, ты что — не в курсе, за что Хагриду сломали волшебную палочку и выгнали из Хогвартса? Нет? Ах, да, это же ты у нас воспитывался у магглов, не знаешь, как проходит Распределение, не ведаешь, что наша декан анимаг… Может быть, и твои родители не знают, с какой платформы Хогвартс-экспресс отправляется? А что, бывает. Отправили детишек и выбросили из головы все, что с ними связано. И сами учились где-нибудь в другом месте. Но сейчас речь не об этом. Один из монстров, которых так любит разводить Хагрид, убил первокурсницу Хаффлпаффа. Девочка была магглорожденная, поэтому дело легко замяли, и Хагрида не посадили в Азкабан. Так как ему было некуда идти, то его из милости оставили при школе. Хотя именно от школы его и надо было держать подальше. Например, смотрителем в какой-нибудь питомник для монстров или заповедник. Ты ведь ходишь к нему в гости? И как? Какую пакость он сейчас разводит? Тебя уже кусали? Блох не набрался? Хотя, судя по тому, как ты жрешь, у тебя глисты. Мальчики, он зубами во сне не скрипит, нет? И вы поосторожнее, это зараза может и на вас перекинуться.

— Мисс Крауч! — подскочил Перси.

Близнецы отсутствовали, так что больше за рыжего вступиться было некому. Поттер прищурился, не исключено, что вспомнил сцену на вокзале.

— Ой, — сказал Дин Томас, — мне мама про такое рассказывала. У нас одна тетка, что живет на соседней улице, купила какие-то пилюли для похудания. Жрала как не в себя, но худела. Ее потом в больницу отправили. И всех, кто с ней общался тоже. И дом продезинфицировали. В этих пилюлях какие-то глисты были. А Уизли тоже постоянно жрет и не толстеет. Может, он тоже того — заразный? Пусть проверится, я не хочу, чтобы у меня в кишках черви водились.

— Ты чего? — возмутился Рон. — Какие еще черви?

А я смотрела на Поттера. Тот о чем-то задумался. Черт, у нас тут точно не канон, и я уже просто не знаю, что делать. Девочки принялись расспрашивать Дина про тайские пилюли и испуганно охали и ахали. Рон попробовал вякать, но был отконвоирован в Больничное Крыло старшим братом. А я раздумывала, как подставить Хагрида. Все-таки дракон был по-настоящему опасен. А если я права, и яйцо спер Чарли Уизли, то и ему карьеру не помешает подпортить. Не в рамках курощения рыжих, а чтобы занимался своим делом, а не херней страдал. А ведь яйцо больших денег стоит… Может, стоит и его тоже Снейпу пристроить, раз уж я его прикармливаю? Вот кто будет счастлив пуще Хагрида. А пользы от него намного больше. Но тут надо или как-то организовать обыск у Хагрида, или самой спереть яйцо, что не рекомендуется — так и попасться можно, а нам это ни к чему. Ладно, что-нибудь придумаем.

Вернулся мрачный Перси и погнал в Больничное Крыло всю мужскую половину первого курса. Ого! Это я про глистов угадала, или мадам Помфри не стала заморачиваться и решила всех напоить зельями профилактически? Может она и Хагрида проверит? Вот не знаю, почему в фанфикшине так любят обсуждать несчастные подштанники Снейпа. И его же мнимую нечистоплотность. Я его, конечно, специально не нюхала, он бы меня просто не понял, если что, но рядом с ним неоднократно находилась. Официально заявляю, что ничем таким от него не воняет. Немного травами и зельями, но не противно. Да его еще на первом курсе Хогвартса свои же загнобили бы за грязь. Детишки в этом плане очень жестоки. Да и дразнили его мародеры Снивелусом за то, что девочку послушался. Грязнулей его никто не называл. А вот Хагрид… с его бессменным всепогодным полушубком, который он, кажется, не снимал даже на ночь — это было нечто в плане амбре. Да плюс еще вечный перегар. И ничего. Тот же Рон даже не морщится. Очень интересно, не правда ли?

Вернулись мальчишки.

— Такое противное зелье, — поделился с нами Шеймус. — Фу, просто! Даже костерост не такой мерзкий. А Уизли в Больничном Крыле оставили.

— Может, нам тоже стоит зелье принять? — предложила я девочкам. — И ничего, что противное. Мы же с Уизли за одним столом сидим.

— Думаешь? — поежилась Лаванда. — Хотя действительно — лучше противное зелье, чем червяки в животе.

— Эй! — крикнул Дин. — Наша спальня закрыта. Наверное, это дезинфекция.

— Чего? — удивился Невилл.

— Обрабатывают, чтобы все яйца глистов убить, — пояснила я, — эту мерзость не зря называют «болезнью грязных рук».

— Девочки! — встала Фэй. — Пошли! И пусть у нас тоже эту, как там ее, сделают! Дезинфекцию, вот!

— Ой, там Тревор! — спохватился Невилл.

— Вряд ли домовики жабу обидят, — успокоила я Невилла.

И мы рванули в Больничное Крыло.

— А вам чего? — устало спросила мадам Помфри. — Зелье кончилось. Вот профессор Снейп сварит, и я всех напою.

Присутствующий тут же Снейп мрачно кивнул.

— А это у Уизли от его крысы или из-за того, что он к Хагриду ходит? — спросила я.

— Ой, — сказала мадам Помфри, — а про Хагрида-то я и забыла. Северус, на него зелье подействует?

— Учитывая количество огневиски, которое обычно потребляет Хагрид, — буркнул Снейп, — за него можно не опасаться. Он надежно проспиртован. Зелье будет готово к завтрашнему дню. Надеюсь, до завтра вы все доживете. А теперь возвращайтесь в свою гостиную и не отвлекайте мадам Помфри, ей сейчас не до вас.

Мы вздохнули и вернулись в гостиную. Навстречу нам попался очень мрачный Перси, который волок в Больничное Крыло близнецов.

— А для них, значит, зелье есть, — прищурилась Лаванда.

— Может их просто оставят в карантине? — пожала плечами я.

Хогвартс бурлил. Старосты проверяли у всех чистоту рук. На стол Гриффиндора косились. Ни фига себе я прикололась…

Хагрида, который приперся «насчет пожрать», выгнала лично МакГоннагал. Слово взял Дамблдор. Заверил, что все под контролем, бояться нечего, зелье будет в ближайшее время и его на всех хватит. Домовики продезинфицируют помещения. Перси Уизли была вынесена благодарность за проявленную бдительность.

— А при чем тут Уизли? — возмутился Дин Томас. — Это мы с Крауч внимание обратили, что Рон Уизли слишком много жрет и не толстеет.

— Тихо! — прикрикнул на него Дамблдор. — Ужинайте спокойно!

Выкрик с места привлек внимание остальных. Да-а-а-а, чует мое сердце, Гриффиндор окажется в изоляции. А на рыжей семейке можно ставить жирный крест. Жалко, что у магов нет санэпидстанций. Деду я точно напишу.

Эта идея пришла в голову не только мне, в совятне было не протолкнуться.

— Эй, Крауч, — окликнул меня Малфой, — с вами, гриффами, что — теперь и за одним столом сидеть нельзя?

— Можешь не сидеть, — ответила я, — но те, кто соблюдает правила гигиены, скорее всего не заразились. А мальчикам зелья хватило. Заразу Уизли принес. Так что от меня можешь не шарахаться. Разве что тебе этого хочется.

Он фыркнул и отвернулся. Тоже мне. А я, пожалуй, пойду и посмотрю, как там Бетти. Вдруг ее тоже продезинфицировали.

В спальне все было нормально, хотя и стоял слабый запах какого-то зелья. Бетти была в порядке. Да-а-а-а, бедный Снейп, затрахается зелья варить. А что он после этого устроит рыжим, страшно даже представить!

— Девочки! — сказала Фэй. — Я написала дедушке. Думаю, что запас зелья от этих паразитов нам не помешает. А сами сварить мы пока не можем.

— Ты скажи, сколько надо денег, — тут же предложила я, — а идея хорошая. У меня есть маггловская аптечка, если что. Там активированный уголь, пластыри и средство от паразитов, но зелье надежнее.

Другие девочки тоже выразили готовность заплатить за зелье.

— Послушай, — спросила меня Лаванда, — то, о чем Томас говорил, правда? Неужели кто-то может всякую гадость добровольно есть?

— Понимаешь, — сказала я, — люди часто очень ленивые. У магглов нет зелий. И для достижения результата надо много времени и труда. Например, кто-то хочет похудеть. Ему придется от многого отказаться: не есть мучного и сладкого, заниматься спортом. А хочется, чтобы раз! — и все. Принял таблетку и похудел безо всяких усилий. На таких и наживаются всякие шарлатаны.

— У магов подобное тоже встречается, — кивнула Фэй. — То суперкрем от морщин, от которого всю морду стягивает так, что говорить невозможно. А еще средство от облысения было, после которого волосы росли везде, кроме головы.

Лаванда и Парвати кивали. Я покачала головой. Да, люди везде одинаковы. А маги они или нет — роли не играет. Развод лохов на бабки процветает всегда и всюду.

Ой, а интересно, что там у нас с крысом? Если это Петтигрю, то у него должно было хватить ума смыться куда подальше и побыстрее. А если у Уизли была обычная крыса, а ее потом заменили на Питера? Я понятия не имею: опасно или нет длительное пребывание в анимагической форме? Вдруг там можно застрять? И стать настоящим животным? Да и очень тяжело должно было быть Питеру. Дети часто бывают безалаберны по отношению к питомцу, тем более мальчишки. Да и близнецы вполне могли использовать зверька в качестве подопытного. Перекрашивали его точно. Не удивлюсь, если и трансфигурацию на нем отрабатывали, и зелья испытывали. Дамблдор, конечно, избытком милосердия не страдал, но вряд ли даже он поместил бы верного шпиона в такие экстремальные условия. Тут вполне можно было пасть на редкость неприятной и мучительной смертью. Так что, скорее всего, у Уизли жили обычные разные крысы, которым удаляли палец на передней лапке, чтобы дети не расстраивались, что питомец сдох. А вот на третьем курсе место Паршивца занял Питер. Тут вопрос скорее в том, знали ли хотя бы старшие Уизли, кого подсунули их детям. Хрен их знает. Раз уж на втором курсе не разнесли школу после того, как их дочурка побыла одержимой и лишь чудом не угробила кучу народу и не погибла сама, то может и на меченого убийцу и предателя рядом с сыном согласились. А что? Я сама в прошлой жизни сталкивалась с — уж не знаю, как назвать этих особей, — которые отказывались от лечения детей, чтобы не терять пособия и льготы. Не такие уж и большие, но и они кому-то оказывались важнее здоровья их детей. Может, и Уизли плевать хотели на возможный риск, если он оплачивался звонкой монетой и перспективой заполучить Поттера? А возможно и меня. Куда все-таки в каноне делось состояние Краучей? Огромная библиотека на самых разных языках. Не, рыжим книги без надобности. А Гермиону могли выдать за Рона, чтобы ей кто-нибудь не намекнул, что никакая она не магглорожденная. Маги никому не помогают насильно и не будут вытаскивать того, кто сам залез в яму, это я уже уяснила.

Уже во время завтрака всем раздали зелья, и нам было сказано, что во время уроков домовики еще раз вычистят все используемые помещения и обработают их от заразы. Гадость действительно редкостная, но все пили и не морщились. Это вирусы без электронного микроскопа хрен разглядишь, а всяких аскарид и тому подобных видно и невооруженным глазом. Так что маги хорошо знали, что такое глисты. Кстати, некоторые ученики явно получили сегодня с совами заказы из аптеки. Наш заказ также пришел, и мы честно рассчитались с Фэй. Мальчики предсказуемо заинтересовались тоже и попросили заказать и на их долю. Зелье приходило и от родителей и опекунов, безо всяких заказов, так что обеспечить мы могли весь факультет. Близнецы и Рон все еще были в Больничном Крыле. Перси бросал вокруг затравленные взгляды. Ясно, что он понимал, что тень семейного позора накроет и его. Мне стало жалко парня. Он-то, по крайней мере, старается.

Двери Большого Зала распахнулись, сбивая меня с мысли. Ого, Попечительский Совет в полном составе. И отдельные неравнодушные родители. Мистер Крауч тоже был здесь. Он скользнул взглядом по столу Гриффиндора и кивнул мне. Я улыбнулась ему и помахала. Дамблдор с обреченным видом смотрел на процессию. Да, закрыть школу от Попечителей он не мог. А наличие глистов у некоторых учеников не было основанием для введения карантина. В самом конце процессии двигались бледные родители рыжих. Перси дернулся. Черт… Хоть извиняйся за наезд с аквариумом. А, ладно… если дед меня спросит, скажу, что мы с Дином просто рассуждали, а именно Перси догадался отвести братца в Больничное Крыло. Хотя это и без меня скажут.

К директору вызвали и нас с Дином, и Перси Уизли. Я честно сказала, что обратила внимание на то, что Рон часто ходит к Хагриду, который с гигиеной явно не знаком. Что он много ест и при этом совершенно не поправляется. И что такое может быть признаком наличия глистов. Что Дин Томас рассказал про знакомую, которая принимала тайские таблетки для похудания. И как Перси тут же сообразил, что это может быть серьезным, и отвел своего брата в Больничное Крыло. Дин охотно повторил историю про таблетки. А Перси потрясенно уставился на меня. Не ожидал?

Маги качали головами. Перси сказал, что он не очень понял, о чем говорили мы с Дином, но о глистах слышал. Ему стыдно, что он не проследил за братьями, но он считал, что они уже достаточно взрослые, чтобы не есть грязными руками и не тянуть в рот, что попало.

— Вас никто не винит, — передернул плечами Люциус Малфой, — тут вопрос к вашим родителям. И к декану факультета, естественно.

На этом нас выставили за дверь. Перси хотел что-то сказать, но потом махнул рукой и ушел. Мы с Дином вернулись в гостиную и тут же оказались «прижатыми к стенке». Пришлось все рассказывать в подробностях.

— Все-таки это очень странно, — выразила общее мнение Лаванда.

— Может быть, нам хоть чего-нибудь расскажут, — вздохнула я. — Похоже, что у Уизли что-то эксклюзивное было, раз уж такую бучу подняли.

Узнала я все от деда. Главным носителем заразы оказался именно Рон. Он хоть и был неряхой, но руки перед едой худо-бедно мыл. А дело было в нездоровом увлечении Артура Уизли всякими маггловскими вещами. Кроме штепселей, неисправных электрочайников, пылесосов и прочей техники он натаскал домой и маггловских лекарств. И не только лекарств. Разноцветные таблетки и капсулы нравились ему не меньше проводов и розеток. Среди кучи и так не совсем безопасных лекарств оказались и те самые таблетки для похудания. Близнецы очень любили копаться в папином сарае. Большая банка таблеток привлекла их внимание. Но не принимать их самим ума хватило. Подопытным у них был младший брат. Так что и тайские таблетки с жуткой начинкой достались ему. Дело было как раз перед отправкой в Хогвартс.

— Вы что, совсем идиот?! — спросили у Артура. — А если бы вы бомбу домой притащили? У вас же дети!

Молли рыдала. Старших Уизли и их дочь отправили в Мунго, где уже находился Рон.

— Какой кошмар! — сказала я, когда мистер Крауч закончил свой рассказ. — Разве так можно! Близнецы точно идиоты. И мистер Уизли ужасно безответственный. Многие таблетки могут оказаться смертельно опасными. Например, резко повысить или понизить давление. Или еще чего. И дозировка опять же! От пары ничего не будет, а от третьей и умереть можно!

Крауч покачал головой. Мы еще немного поговорили, он одобрил заказ зелья у Малпеппера, хотя и сам уже прислал мне все необходимое совой. Я тихонько передала привет Барти. Мне вручили корзиночку с домашними сладостями и конфетами, и мы расстались. А я задумалась. Кажется, я нашла источник кое-каких «изобретений» близнецов.

В отличие от многих читателей поттерианы, я никогда не считала их гениями. Больше было похоже на то, что у них неплохо срабатывала соображалка. Причем срабатывала очень избирательно. Они любую вещь оценивали с единственной точки зрения: как с ее помощью нагадить ближнему и получить от этого не только гаденькое удовольствие, но и прибыль. Хм… Знаменитые конфетки, подсунутые Дадли, скорее всего, содержали то самое раздувающее зелье, под действие которого попали слизеринцы, когда канонная Гермиона грабила кладовку Снейпа, а Поттер подбросил петарду в котел Гойла. Ведь раздуло у пострадавших именно те части тела, на которые попало зелье. Заметим, его варят на втором курсе. То есть, ничего сложного, а ингредиенты достаточно простые и не опасные. Еще были блевательные батончики и нуга «кровь-из-носа». Рвотное, по идее, должно быть и у магов. Думаю, что безоар, скорее всего, является сильным универсальным абсорбентом. А самый постой способ избавиться от яда — вызвать рвоту и промыть желудок. К тому же, отравиться можно не только ядом, но и испорченной едой или теми же грибами. Так что наверняка есть какое-нибудь подобное зелье. Кровь из носа может хлынуть при резком скачке давления. Спровоцировать его можно приемом таблеток, не помню названия, но это и не важно. Антидотом может служить как зелье, так и те же таблетки. Блин, уроды! Ради пары сиклей провоцировали у детей гипертонический криз. Убить мало! А испытывали все на Рончике, и как только он выжил. Хотя тараканы и ядерный взрыв переживут без последствий. Да уж… Остаются фейерверки, карманное болото и удлинители ушей. Тоже в основе могло быть просто нестандартное использование достаточно известных зелий и чар. И хрен бы с ним, главное, что хоть таблетки у придурков отняли. Хотя они вполне могли запомнить названия и попытаться достать их в маггловском мире. Хоть убивай кретинов! Надеюсь, теперь у них точно никто ничего из рук не возьмет. Но я обязательно расскажу про таблетки девочкам и Невиллу. В конце концов, Грейнджеры врачи, они не могли не предупредить меня про последствия бесконтрольного приема лекарств.

Девочки были в шоке.

— Как так можно! — потрясенно пробормотала Лаванда. — Родного брата!

— Там и умереть недолго, если не тот препарат принять, — сказала я, — есть очень сильные лекарства, которые дают людям, когда они в очень плохом состоянии или даже при смерти. А если их просто так принять, то будет совсем плохо. А еще галлюцинации могут быть. Ну и всякое такое.

Фэй кивала.

— С зельями то же самое, — сказала она, — даже бодроперцовое просто так принимать нельзя. А если выпить костерост, когда с костями у тебя все в порядке, то мало не покажется.

А мне хотелось убить родителей этих полудурков. Сколько же всякой дряни потребил Рон? И никто не заметил, что ему плохо? Ужас… А Артур — вор. Самый обыкновенный вор. Лекарства без рецепта ему бы никто не продал. Да и не разбирался он в маггловских деньгах, просто собирал их как фантики. Не зря же Гарри покупал билеты, когда им пришлось ехать на метро. Уизли, согласно должностным обязанностям, изымал у магглов зачарованные маггловские вещи. И стирал простецам память. А попутно — не забывал порыться в чужом доме, пока хозяева приходили в себя после Обливейта. Брал то, что казалось ему забавным или интересным. А бедные магглы, у которых, например, запел чайник или затанцевал тостер, потом не понимали, что произошло и куда делись деньги и вещи. Но кому есть дело до каких-то там магглов, правда же? Гадость какая…

Естественно, не только мистер Крауч побеседовал со мной, но и остальные возмущенные родители все рассказали своим детям. Скоро вся школа знала, что случилось. И кто в этом виноват. Близнецам и Рону было лучше не возвращаться в Хогвартс. В конце концов, приличный диплом им не светил, и если МакГоннагал мне не врала, и в Англии было что-то вроде ремесленных школ, то им всем там самое место. Получили бы хорошую специальность, устроились в жизни. Но семейство Уизли было слишком предано и полезно для Дамблдора, чтобы он убрал самых одиозных его членов из школы. Чувства же самих детей никого не интересовали. Рона будут травить, в этом можно не сомневаться. Близнецы, скорее всего, будут мстить за косые взгляды и презрение. А это означает войну. Кошмар! Очень, просто очень хочется ошибаться. Но…

Близнецы появились в школе через день. Их встретили гробовым молчанием. Даже их дружок Ли Джордан не сделал и шага навстречу. Уизли обвели взглядами всех, кто присутствовал в гостиной, синхронно прищурились и нехорошо усмехнулись. Кретины! Возможный бойкот для них был бы безболезненным, уж между собой они могли совершенно спокойно общаться. Но им этого было мало. Тринадцать лет — не тот возраст, когда способны отступить и обдумать свои поступки. Похоже, что и перед братом они никакой вины не чувствовали. И мстить будут. Все началось с меня и Дина. Поднять свой облезлый хвост на меня они, пожалуй, не рискнут. Остается Дин. Надо будет попросить Невилла, чтобы приглядывал. Томас — парнишка славный, я ему ничего плохого не желаю.

МакГоннагал озвучила распоряжение директора. Палочки у близнецов изымались, и выдавались им только на уроки. Их вещи будут проверять. Можно подумать, это поможет. Палочку они могут у того же Рона отобрать. И устроить тайники в пустых классах или заброшенных коридорах. Интересно, взяли ли с них клятву не гадить окружающим? При такой клятве можно было бы не устраивать дополнительных репрессий. Но, похоже, что Дамблдор легких путей не ищет.

Невилл согласился присмотреть за Дином. И пообещал: если что — тут же напишет бабушке. Пока было тихо, деканы провели воспитательную работу, но ясно, что это ненадолго.

Рона выписали из Мунго еще через три дня.

Он появился в Хогвартсе к ужину. И робко сел на самый край стола. Шумного, несдержанного мальчишку как будто подменили. Интересно, а это надолго?

В гостиной он затравленно огляделся и попытался быстро проскользнуть в спальню.

— Рон! — позвал его Перси. — Ты как?

Тот неожиданно всхлипнул. Встрепанный, в слишком короткой мантии с обтрепанном подолом и штопкой на рукаве — Рона Уизли было жалко, несмотря на всю неприязнь.

— Ты не виноват, — сказал Невилл, — просто… просто… Ну, тебе нужно быть внимательнее.

— Тебя до конца вылечили? — спросил Дин.

Рон шмыгнул носом. Кажется, нормального отношения он не ожидал.

— Еще зелья пить надо, — ответил он, — мне в Мунго выписали. Целую кучу. Но этих… больше нету. Мне целитель показал одного — жуть! Они меня жрали. И… и…

Он поежился. Ну да, жрали и отравляли организм продуктами жизнедеятельности. Колдомедицина творит чудеса. При таком длительном и массивном инфицировании должны были пострадать большинство внутренних органов. Причем возможно — и необратимо.

— А Паршивец где? — тихо спросил Уизли у Поттера.

— Его забрали домовики, — ответил тот.

Рон кивнул. Интересно, обычная у него крыса или анимаг? И провели ли обыск у Хагрида? Хотя, если драконье яйцо он получил с ведома Дамблдора, то его вполне могли спрятать. Наш директор далеко не идиот и должен был понять, что эту историю замять не удастся и визита попечителей избежать не получится.

Если кто-нибудь и планировал унизить рыжего, то не решился. Тот был слишком жалок и испуган. Все-таки Гриффиндор не безнадежен. Рон взглянул на меня, но ничего не сказал. Уверена, что целители ему не раз повторили, что если бы не мы с Дином и его брат-староста, то он мог и умереть. Но даже это не пересилило привычную вражду. И хрен с ним. Мне его благодарности ни к чему. Лишь бы держался подальше.

Но, как говорится, не Гриффиндором единым… Совместные зелья со Слизерином грозили стать кошмаром.

Рон Уизли шмыгнул за свою парту и постарался стать незаметным. Но невозможно стать невидимкой, если ты ходячая сенсация.

— Хорошо, что Уизел сидит отдельно, — сказал Драко Малфой, — не удивлюсь, если после него парту и скамью зельями обрабатывают.

Это было низко. Но я промолчала. Ни к чему, чтобы рыжий увидел во мне защитницу.

— Заткнись, Малфой! — процедил Поттер. — Это после тебя надо парту дезинфицировать.

Ого! Ожидаемо… хотя… Поттер полон сюрпризов. Но бить лежачего в любом случае подло.

Драко только собрался ответить, как дверь в кабинет распахнулась, и вошел Снейп. Он оглядел притихший класс, поморщился при виде Уизли и велел записывать. Все дружно взялись за перья.

— Итак, — начал декан Слизерина, — мадам Помфри попросила меня прочесть вам небольшую лекцию о симптомах заражения паразитами. Не буду заострять ваше внимание на малоаппетитных подробностях, но вы должны твердо усвоить, что ни в коем случае нельзя принимать незнакомые лекарства, как бы привлекательно они не выглядели. Маггловские таблетки могут быть похожи на драже и леденцы, поэтому не стоит тащить в рот то, в происхождении чего вы не уверены. При первых же приступах тошноты, головокружения, болях в животе нужно немедленно обратиться в Больничное Крыло. Лучше один раз пройти проверку и выпить не очень вкусное зелье, чем проходить длительный и крайне неприятный курс лечения. Я знаю, что многие из вас заказали для себя зелья в аптеке. Но будет намного лучше, если вы проконсультируетесь с колдомедиком прежде, чем примете его. В бесконтрольном лечении тоже нет ничего хорошего. А очень многих неприятностей можно избежать, соблюдая простейшие требования гигиены. Пишите!

А все-таки интересно, почему Поттер вступился за Уизли? Возмутился из-за несправедливости? Или рыжий ему зачем-то нужен? Было в этом что-то… непонятное…

А потом мы варили зелье от прыщей. Которое Рон благополучно запорол. Хотя, если честно, надо было очень сильно постараться, чтобы его запороть.

Глава опубликована: 05.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4849 (показать все)
Desmоnd
У меня тыщи лайков нет, ведь я пишу по фандому древнего мультсериала - а такие фандомы никогда не могли дать горы лайков, ведь в них пасется мало людей. Однако это просто данность, которую не изменить.
кукурузник
Ну как у кучи народа. Поинт ведь не в том, чтобы померяться пиписьками, а что аргумент нелеп и глуп.
Desmоnd
Ясное дело. Не всегда много лайков - признак качества. Порой это просто мерило, сколько говноедов на свете живет.
Вона 50 серостей как высоко оценили, деньгами. хотя оно - не более чем дешевая спекуляция низменными человеческими желаниями.
Тушканчики плакали, но продолжали шевелить труп, не давая ему лечь в могилу наконец-то.
Dariusa
К примеру, пришли пнуть трупец через неделю после последнего комментария
Desmоnd
каюсь! читаю вас всех и сама ляпаю что-попало)
просто не помню, с какого тысячного комментария стала следить за развивающимися баталиями здесь....
Очень понравился Поттер)) уже только за это спасибо автору👍
Desmоnd
кукурузник
Просто у вас ни у кого нет тысячилайков, вот и зовидуете
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Яшка с горечью
Desmоnd
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
У меня тоже ;)
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
У Зайки вообще образование отсутствует, и ничо)
margovita
У неё тонны житейской мудрости!
Тощий Бетон_вторая итерация
И Дар! Дар-то забыли!
margovita
А Дар, поди, весь вытек( Или грачи-убийцы откачали...
На рояли ушли
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Блин, у меня музыкально-теоретическое(
Яшка с горечью
Срочно пиши Гамлета по соционике. На крайняк Цезаря.
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Тощий Бетон_вторая итерация
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Азимова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх