↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект птеродактиля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все слышали про эффект бабочки. А тут у нас кое-что посерьезнее. Попав в тело Гермионы Грейнджер, героиня находит ответы на многие нестыковки канона. А еще - выясняет много интересного про происхождение девочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Ожидание не продлилось долго — меня вызвали к директору. Началось? Или еще нет? Дедуля предложил мне присесть. В прошлый раз я была слишком потрясена явлением деда, чтобы рассматривать убранство кабинета, но сейчас мне никто не мешал этого делать. Кабинет был, конечно, странный: непонятные волшебные штуковины, старинные книги. На жердочке курлыкает феникс, тихо шушукаются портреты бывших директоров. Стол этот на возвышении. Мне не понравилось.

Вот у мистера Крауча сугубо деловой кабинет, где ничто не отвлекает от работы. Несколько мрачноватый и обезличенный, но это уже зависит от характера человека. Работать в директорском кабинете было, мягко говоря, проблематично. Слишком много раздражающих и отвлекающих факторов. Дедуля у нас этакий Юлий Цезарь и может делать несколько дел одновременно? Зачем здесь вообще столько всяких приборчиков? Директор Хогвартса не может организовать для себя персональную лабораторию? Эти механизмы не требуют постоянного внимания, директор у нас в кабинете сиднем не сидит. К тому же, если речь идет о научных экспериментах, то нет никакой гарантии, что приборы не войдут в резонанс, что-нибудь не рванет и не сгорит. Может, они имеют какое-то отношение к работе школы? Да нет, при Снейпе их точно не было.

Сдается мне, дедуля пускает пыль в глаза. К тому же все эти жужжащие и щелкающие штучки, из которых время от времени вырываются струйки дыма и пара, неплохо отвлекают внимание. Редкий ребенок не заинтересуется чем-то подобным. Да и взрослый тоже, чего уж там скрывать.

Дамблдор некоторое время позволял мне разглядывать убранство своего кабинета. Наконец он решил, что я достаточно впечатлилась.

— Гермиона, девочка моя, — начал он, — мы все были потрясены тем, что ты оказалась внучкой мистера Крауча. Для тебя это, наверное, тоже было потрясением?

Я пожала плечами.

— Я ведь думала о том, что у меня есть родственники в мире магии, сэр, — ответила я, — и, честно говоря, побаивалась. Вдруг это оказались бы преступники? Или просто плохие люди? А мистер Крауч — уважаемый человек.

— Да, это так, — кивнул Дамблдор, — но ведь у тебя был и отец. Тебе уже про него рассказали?

— А почему вы об этом спрашиваете, сэр? — спросила я.

Дамблдор картинно вздохнул.

— Видишь ли, — начал он, — Барти Крауч учился в Хогвартсе, я хорошо его помню. Это был очень способный мальчик. Но он вступил в организацию волшебника, который ненавидел магглов и магглорожденных. Извини, что я об этом говорю, но, возможно, он очень дурно обошелся с твоей матерью. Не скрою, я был очень удивлен, когда выяснилось, чья ты дочь.

— Он умер, сэр, — напомнила я.

Директор кивнул. Еще раз вздохнул.

— Да, это так, девочка моя, это так…

Захотелось ляпнуть привычное, что уже так давно не девочка, что просто не помню, что это такое. Сдержалась. Интересно, чаю предложит? И пробует ли меня читать? Все-таки все это считывание информации без палочки и заклинаний, да еще так, что никто почувствовать не может — фанон.

— Вы намекаете, сэр, что кто-нибудь может иметь ко мне претензии из-за отца? Но Невилл Лонгботтом сказал, что все равно будет со мной дружить. Гадости говорил только Рон Уизли, но его угомонил его брат-староста.

— Я очень рад, что ты дружишь с Невиллом, — сказал Дамблдор, — бедный мальчик, такая трагедия. Рон — простая душа и часто не думает, что его слова могут кого-нибудь задеть или обидеть. Но он очень хороший и верный друг. Уверен, что вы подружитесь.

Я пожала плечами. Дедуля, я выросла в СССР, где как бы не было сословного расслоения общества. И то девочкам из приличных семей быстро объясняли, что хам, грязнуля и лентяй — неподходящее знакомство. А мы тут в Англии. Такого «друга» внучки и дочери не одобрит не только Крауч, но и все из себя толерантные Грейнджеры. Одно дело — спокойно и доброжелательно относиться к культурным различиям и не морщиться от физического уродства. Дружить с оборванцами — совсем иное.

— Ну, речь не об этом, — переключился на другую тему Дамблдор, — профессор Снейп сказал мне, что ты интересуешься довольно сложными зельями.

— Да, сэр. Видите ли, у магглов много историй о том, что ведьмы превращаются в жаб. И что они используют яд, который выделяют жабы, для своих зелий. Сэр, я совсем не собираюсь мучить свою жабу или жабу Невилла. Мне просто интересно. Если мне пока рано готовить такие зелья, то я могла бы просто почитать про них. Я же понимаю, что это может быть опасно.

— У тебя есть походный набор зельевара, — кивнул Дамблдор, — я верю, что ты разумная девочка и не станешь подвергать себя и других опасности. Но, тем не менее, она существует.

— Мы просто сварили те зелья, что уже готовили в классе, — сказала я, — ничего плохого мы не делали. У Невилла не очень хорошо получается, а я считаю важным усовершенствовать навыки. Самостоятельная работа не запрещена, сэр. И мистер Крауч не прислал бы мне запрещенную вещь.

— Да, это так. Ну ладно, девочка моя, иди. Совсем я тебя заболтал. А тебе еще уроки делать.

И я покинула круглую комнату в башенке. И чего хотел? Настроить меня против Крауча? Отобрать набор? Интересно, что о Поттере не было сказано ни слова. Речь шла о Невилле и Уизли. Какие-то установки и закладки? Чаем не поил, в глаза пристально не заглядывал. Или это только начало? В любом случае, надо записать разговор.

И я направилась в башню Гриффиндора. Ведь обещала Невиллу помочь с зельями.

Походный набор зельевара — очень удобная в работе вещь. Его используют в основном в путешествиях. Понятно, что что-то уж совсем сложное с его помощью не сваришь, но самые основные зелья — легко. К тому же в нем был набор реактивов для определения ядовитости незнакомых растений, минералов и веществ животного происхождения. Это не считая приличного количества ингредиентов. Не знаю, хватило бы их на то, чтобы взорвать замок, но на всякий случай мы взяли в библиотеке «Введение в зельеварение» Уотсона и «Способы обработки различных ингредиентов и виды инвентаря» Рикмана. Собственно, это не самый безопасный подарок для ребенка двенадцати лет, но мистер Крауч мог и не сообразить, что я выросла среди магглов. Хотя в моей прошлой жизни набор «Юный химик» продавался свободно, а большинство юных пытливых умов с шаловливыми ручками благополучно дожили до совершеннолетия. Гораздо больше сорванцов пострадало от поиска боеприпасов на местах сражений.

Невилл обладал необходимым терпением и аккуратностью. Думаю, что дело было в том, что он просто не понимал смысла всех этих манипуляций. На уроках нам этого тоже не объясняли, просто давая рецепт с минимумом пояснений. Видимо было то же самое, что с чарами. Хочешь разобраться — ищи сам. А так — минимуму всяко научат. Кому-то действительно не надо было забивать голову понимаем того, что там происходит в этом котле, почему ингредиенты нарезались по-разному. Невилл же просто не мог работать, если не понимал сути. А мне было интересно. Так мы и разбирали зельеварение. Девочки к нам присоединялись редко, им хватало простого следования написанному на доске и в учебнике. Невилл же буквально воспрянул, когда у него стало получаться. А мальчик он был упорный, этого не отнимешь. Хотя шанс взорвать замок у нас все-таки был.

Жабий яд мы пока не исследовали. Но имели в виду на будущее. Как бы нам малину не обломали. Или не навязали кого в компанию. Тот же Уизли котлы не взрывал и не плавил, но еще ни разу не сварил нормального зелья. У него всегда получалась непонятная бурда. Поттер с ингредиентами управляться умел, видимо, и в этой реальности помогал тетке с готовкой. Если б не соседство с рыжим, то все у него получалось бы как надо. Шеймус и Дин худо-бедно справлялись.

— Ну вот, еще три раза по часовой стрелке…

— Ага! — Невилл старательно размешивал.

— Что здесь происходит?

Мешалка чуть не упала в котел. Здравствуйте, профессор! Только вас нам и не хватало для полного счастья.

Зелья мы варили в пустом классе. Причем этот класс был довольно далеко от слизеринских подземелий. Было бы гораздо логичнее, если бы нас застукала МакГоннагал. Но у нее, похоже, другая роль. Главным пугалом работал Снейп.

— Добрый день, сэр, — сказала я, — мы повторяем пройденное.

— Я не помню, чтобы разрешал вам варить зелья во внеурочное время, мисс Крауч.

— Но мы варим только те, что варили на уроке, — ответила я.

Он злобно оглядел плоды наших трудов и не нашел к чему придраться. Все аккуратно, чисто, зелье вышло правильное. Но декан Слизерина был профессионалом по части придирок.

— И где гарантия, что вы не попытаетесь сварить что-нибудь более сложное, и не пострадаете?

— Мы можем дать вам слово, сэр, — тихо сказал Невилл.

Снейп бросил на него косой взгляд. Я вздохнула.

— По-моему, вы пытаетесь обойти других учеников, используя свои преимущества, — сказал Снейп.

Я чуть не села мимо стула. Нет, я могла ожидать такого от МакГоннагал или Дамблдора, но не от декана Слизерина.

— А что в этом плохого, сэр? — я даже закашлялась от неожиданности.

— Значит, я угадал?

— Сэр, принадлежность к семьям Крауч и Лонгботтом обязывает. Мы с Невиллом не хотим, чтобы про нас говорили, что мы не достойны своих предков.

Невилл кивнул. Снейп прищурился.

— Хорошо, — неожиданно сказал он, — пожалуй, я соглашусь с вашими доводами, если, вы оба дадите мне слово, что не будете варить те зелья, которые мы не проходили на уроках. И никому не отдадите ингредиенты, которые не будете использовать.

Еще чего не хватало!

— Мы согласны, сэр, — кивнули мы с Невиллом, — мы даем слово.

— Может быть, эти ингредиенты понадобятся вам, сэр? — спросила я. — Для уроков.

— Хотите меня подкупить? — Снейп презрительно прищурился.

Во дает! Я пожала плечами.

— Если эти ингредиенты нам не понадобятся, то будет лучше, если их возьмете вы, сэр. Вдруг они испортятся? А вам пригодится.

Снейп резко кивнул.

— Ну, раз вы так щедры, мисс, то я, пожалуй, возьму у вас драконью кровь, глаза летучих мышей и экстракт мандрагоры.

Означенные флакончики тут же перекочевали к нему в карманы. Невилл потрясенно смотрел на разворачивающееся перед ним действо. Интересно, Снейп думает, что у нас все равно все отберут, и решил поживиться? Это такое извращенное приглашение к дальнейшему сотрудничеству? Или что-то еще? Хотя… Я не прочь сотрудничать, если что.

Похоже, что Невилл думал так же. Тем более что недешевые ингредиенты принадлежали мне. Давить на Снейпа, доставая вопросами, я пока не буду, но думаю, что эти флакончики свою роль еще сыграют. А вообще, смешно, конечно. Похоже, что он не ожидал такого щедрого предложения, обалдел, но все-таки решил забрать потенциально опасные вещи. А еще кажется, что ругаться с нами ему вообще не хочется. Все-таки он не враг себе, а мы такими темпами избавим его от части головной боли. Да и ссориться с бабушкой Августой и дедушкой Бартемиусом себе дороже. Так что надо нас и напугать, и постараться не разозлить до желания жаловаться дорогим родственникам. Это Дамблдору хорошо, он как бы ни при делах. А злобный Мастер Зелий — вот он.

Невилл осторожно перелил приготовленное зелье во флакон, и мы стали убирать за собой. Снейп молча контролировал процесс. Потом кивнул и ушел, эффектно взмахнув полами мантии на прощание.

— Лучше уж пусть профессор заберет, чем кто-нибудь сопрет, — сказала я, — для школы не жалко.

— Думаешь, могут украсть? — поежился Невилл. — Тогда правильно.

— Понимаешь, — сказала я, — всегда может найтись кто-то, кто решит, что ему нужнее. Потому что мы еще маленькие, потому что все равно без дела лежит. Да мало ли, что можно сказать! Люди очень любят придумывать красивые объяснения некрасивым поступкам.

Невилл вздохнул.

— Спасибо тебе, я в зельях вообще ничего не понимал и ужасно путался. А теперь мне легко.

— Мне тоже легче вместе с кем-то заниматься, — сказала я, — так лучше понимается.

Невилл кивнул.

— Жалко, что чары и трансфигурация у меня не так хорошо получаются.

— Нев, ты извини, но мне показалось, что тебя не очень хорошо палочка слушается.

— Это палочка моего отца, — ответил Невилл, — бабушка очень хочет, чтобы я стал таким же как он.

— Но стать таким, как твой отец, ты можешь и с другой палочкой. Это же очень важно, мистер Олливандер говорил.

— Бабушке тоже так говорили, но она…

Я нахмурилась. Приятелю надо было помочь.

— Нев, а если ты скажешь, что боишься сломать волшебную палочку своего отца? Ты можешь положить ее на видное место в своей комнате, например. А учиться будешь с другой. Как думаешь?

— Я попробую, — не очень уверенно сказал Невилл, — это и правда хорошая идея, спасибо тебе, Гермиона. Мне на самом деле тяжело колдовать папиной палочкой.

Я закрыла свой набор, который в собранном состоянии представлял собой компактный саквояж, и мы отправились в Гриффиндорскую башню. Я отнесла саквояж в спальню и вернулась в гостиную. Меня встретил внимательный взгляд Поттера.

— А чего к вам Снейп приходил? — спросил он.

Ого, тоже подглядывал?

— А ты почему спрашиваешь? — прищурилась я. — Он просто проверил, что мы с Невиллом варим, и забрал опасные ингредиенты, которые нам пока все равно не нужны. Наверное, он прав. И для школы мне не жалко. Я знаю, что профессор Снейп варит зелья для Больничного Крыла, когда мы с Невиллом туда ходили, он как раз за списком необходимых зелий приходил.

— Если такая добрая, могла бы нам отдать.

Я обернулась. Ну да. То ли Джордж, то ли Фред.

— Я сказала, что мне для школы не жалко, а не вообще не жалко.

Рыжий прищурился, но промолчал. Гарри несколько раз кивнул. Ничего не понимаю. А тут еще Рон нарисовался. С шахматной доской в обнимку.

— Ты не хочешь сыграть в шахматы? — обратился он почему-то ко мне.

— Спасибо, но я не люблю играть в шахматы. А волшебные мне вообще не нравятся, слишком много себе позволяют.

— Ты просто не умеешь, — заявил Рон.

— И что?

Он не знал, что ответить. Ну да… директор мне типа намекнул, что с рыжим стоит подружиться, а тому то ли самому в голову пришло, что можно предложить в шахматы сыграть, то ли кто посоветовал. Но уж больно плотно обкладывают. И я не очень понимаю, зачем это надо. Хотя… Может быть, дело в том, что Дамблдор боялся утечки информации. Уж не знаю, почему ему спускали с рук ежегодные квесты для героя, которые ставили под угрозу жизни остальных студентов, но думаю, что на большинство чистокровных у него был какой-то компромат. Иначе не пришлось бы Малфою с таким трудом его отстранять на втором курсе. Не зря же в Хогвартсе процветает вседозволенность и попустительство. А на Крауча у него ничего нет. Тот с болью и кровью отсек все, что можно. И случись что с внучкой, или пожалуйся я ему на какие-то нарушения, то молчать не будет, его не заткнешь. А тут и остальные подтянуться могут. Зелья и манипуляции с памятью легко отслеживаются опытными Мастерами. Так что самое разумное, это сделать так, чтобы я деду не доверяла и секреты ему не сообщала. И нужно меня повязать на чем-то достаточно серьезном. Тут дед немного подставился с этим набором зельевара, но я не удивлюсь, если у магов просто нет каких-то облегченных версий, а о том, что часть ингредиентов надо изъять, он даже и не подумал. Тут Снейп выглядит скорее моим пособником, если можно так выразиться. Значит, теперь меня будут втягивать в приключения и безобразия. И дело уже не в том, чтобы просто служила мозговым центром и буксиром у мальчишек, но, скорее, в том, чтобы получить тот самый компромат. Так что следует удвоить осторожность, а на каникулах постараться как-то разговорить Крауча. Поудивляться странностям, позадавать вопросы. Я почти уверена, что большую часть каникул проведу у деда. Как бы не влипнуть, словно жена Синей Бороды… Ну, посмотрим, время пока есть.

Уизли между тем посопел и убрался играть в свои шахматы с Томасом. Поттер продолжал бросать на меня заинтересованные взгляды. Но молчал. Я тоже не стала навязывать свое общество. У меня жаба не выгулянная и эссе по чарам не дописано. С чарами лучше всех в нашей компании справлялась Лаванда. Но я тоже старалась. Все-таки чистокровные и полукровки колдовали с детства, родители им многое объясняли, выявляли Дары, старались их развивать. Мне могла помочь только усидчивость. Но это не страшно, потому что магия и колдовские науки мне нравились.

И все-таки интересно, что еще предпримет Дамблдор? Тем более что приближался Хэллоуин. Может, довести Уизли, чтобы он пошел рыдать в сортире? Нет, это безнадежно. От еды его отвлечь точно не удастся.

А следующий урок зелий принес сюрприз. Нет, я, конечно, ожидала чего-то неприятного, но не такой подлянки.

Снейп как всегда эффектно влетел в класс, с омерзением оглядел присутствующих в помещении первокурсников, от чего большинство поежились и втянули голову в плечи. И громогласно заявил:

— Поттер и Уизли, мне надоела ваша постоянная болтовня. С сегодняшнего дня все будет по-другому. Лонгботтом и Уизли, поменяйтесь местами!

Гад какой…

Невилл тяжело вздохнул и принялся собирать свои вещи. Поттер, похоже, даже несколько обрадовался, ведь Уизли портил ему большинство зелий. Я сурово посмотрела на довольного рыжего.

— Испортишь зелье, — мрачно сказала я, — я тебе котел на голову надену. Понял?

Со стороны слизеринцев донеслись отчетливые смешки. Уизли засопел. Снейп удивленно приподнял бровь, но ничего не сказал. Интересненько, это мне рыжего на расправу отдали, или кто-то считает, что мы так можем подружиться?

— Рецепт на доске! — послышалась знакомая команда.

Ученики рванули к шкафчикам с ингредиентами.

Рон был безнадежен. Я рявкала на него, чтобы он не кромсал ингредиенты и держался подальше от котла. Он отвякивался. Блин… Ну ладно, не понимает пользы от умения самому сварить зелье — и черт бы с ним, но ведь просто интересно же. Варево меняло цвет, то резко закипало, то подергивалось пленкой. Это завораживало само по себе, выглядело настоящим магическим действом. Лично мне очень нравилось. Осталось только помешать…

Рыжий идиот толкнул котел, красивая перламутровая пена осела грязными хлопьями… Б%%%%!

Я сняла котел с подставки и спокойно вылила его содержимое на голову Рона Уизли. Ведьма сказала — ведьма сделала. Рыжий истошно заорал.

— Мисс Крауч! Двадцать баллов с Гриффиндора! И отработка! В восемь в кабинете зельеварения.

— Да, сэр!

Уизли увели в Больничное крыло, а меня вызвали к директору…

Ну что, сама виновата, конечно. Но уж очень выбесил, придурок. Ничего, так даже лучше. Это мой шанс.

В кабинет меня отвела мрачная МакГоннагал. Тут же присутствовал Снейп, видимо, в качестве свидетеля и этакой пугающей тени. А еще рыжая тетка в старой мантии. Из камина вышел мистер Крауч. Странно, я думала, что меня будут камерно уговаривать быть хорошей девочкой и не хулиганить. Но директор с ходу решил применить тяжелую артиллерию. А ведь мне это на руку.

— Что случилось? — спросил Крауч.

— Мисс Крауч на уроке зелий вылила содержимое своего котла на голову другому ученику. Мистер Уизли сейчас в Больничном Крыле.

Чтоб он там на всю жизнь остался…

— Мой Ронни! — тут же завопила тетка, переходя на ультразвук.

Мистер Крауч поморщился.

— Что случилось, Гермиона? — спросил он.

— Обычно я сижу вместе с Невиллом Лонгботтомом, — начала я, — мы с ним дружим и вместе занимаемся. У нас хорошо получается варить зелья вместе. А на этом уроке профессор Снейп сказал, что ему надоело, что Поттер и Уизли все время болтают. И заставил поменяться местами Невилла и Уизли.

Снейп кивнул. Молли заткнулась, хотя может ее кто и заткнул невербально. Остальные внимательно слушали.

— И что было дальше? — мистер Крауч внимательно смотрел на меня.

Вот он, мой шанс!

— Уизли не слушает на уроке, он постоянно портит зелья Поттеру. И я ему сказала, что если он запорет МОЕ зелье, то я надену ему котел на голову. И это все слышали.

Снейп еще раз кивнул. Похоже, он тоже понял, что сейчас будет.

— Я не права, сэр, — сказала я, твердо глядя в глаза деда, — но если бы я не сдержала слова, то меня перестали бы уважать. Это было бы непедагогично.

— Мисс Крауч! — возмутилась МакГоннагал. — Что вы себе позволяете? Что значит — непедагогично?!

Молли открывала и закрывала рот. Точно, «Силенцио».

— Непедагогично в том смысле, что если человеку говорят, что за какой-то его поступок должно последовать такое-то наказание, а это наказание не следует, то он может подумать, что все это ерунда, и можно продолжать безобразничать. Я не права, что пообещала надеть котел на голову. В следующий раз я придумаю что-нибудь не столь травматичное. Но я надеюсь, что следующего раза не будет.

Крауч кивнул. Гад Снейп тащился, как удав по стекловате. Интересно, сколько раз ему самому хотелось вылить кому-нибудь на голову испорченное зелье?! Да, дяденька, я воплотила в жизнь вашу мечту. Обращайтесь, если что.

— Все-таки это жестоко, — пробормотал Дамблдор, понимая, что проигрывает вчистую, и что зря он позвал сюда Крауча.

— Нет, сэр, — ответила я, — просто наказание должно быть соразмерным. Вот вы, например, сказали на пиру первого сентября, что того, кто пойдет в коридор на третьем этаже, ждет мучительная смерть. Я слышала краем уха, что близнецы Уизли туда лазили, но они оба до сих пор живы. Может быть, стоило придумать другое наказание?

Дамблдор замер. Крауч развернулся к нему.

— Я не ослышался? — спросил он.

— Э-э-э-э… — крайне глубокомысленно ответил Дамблдор.

ТАКОГО он точно не ожидал. Снейп только что не аплодировал. Как же его бедного достали! Похоже, что мыть котлы на отработке мне не придется.

— Полагаю, инцидент исчерпан? — спросил мистер Крауч. — Гермиона, иди в гостиную, мы потом об этом поговорим.

— Да, сэр. Еще одна вещь, сэр. Я передала часть ингредиентов из набора профессору Снейпу. Они опасные.

— Я изъял драконью кровь и еще пару ингредиентов, — сказал Снейп, — это действительно опасно для первокурсников. Они у меня в лаборатории, если вы настаиваете…

Крауч махнул рукой.

— Сам виноват, не подумал. Я не зельевар, думаю, школе эти ингредиенты нужнее. Оставьте себе.

Я вежливо попрощалась с присутствующими и направилась к двери. Судя по тишине за спиной, Молли пока никто не расколдовал.

Рон Уизли вернулся в гостиную уже к вечеру. Ничего страшного с ним не произошло, он просто здорово испугался. Все-таки дети часто угрожают друг другу, но очень редко выполняют свои угрозы. Да и у них в семье большинство проблем решалось криком, если верить канону. Он привык к пустым угрозам. Теперь же он смотрел на меня широко распахнутыми глазами.

— Ты чокнутая! — наконец сказал он.

— Значит, держись от меня подальше, — спокойно сказала я. — Особенно на зельях.

Невилл вздохнул. Похоже, что со мной ему нравилось варить зелья больше, чем с Поттером. Сам Гарри смотрел на меня с интересом. Девочки, похоже, не одобряли, но в целом были не против. Рона они не любили. Мальчишки же мой поступок приняли на ура! Близнецы вообще отсутствовали, похоже, разборки продолжались. Ляпнула-то я наобум, но уверена, что у Пушка они уже давно побывали. Да и черт с ними, пусть отдуваются. Репутацию безбашенных приколистов надо отрабатывать.

— Ты чокнутая! — снова повторил Рон.

— Это ты чокнутый, раз продолжаешь ко мне лезть, — отрезала я. — Так в Больничном Крыле понравилось?

Черт, я была более высокого мнения о мозгах рыжего. Неужели на него даже котел с не до конца остывшим зельем не подействовал? Или дело в том, что удар оказался слишком сильным? Девчонка опустила его ниже плинтуса и опозорила. Он будет мстить за пережитый страх.

— Послушай, Уизли, — как можно спокойнее сказала я, — ты мне не нравишься. Я хочу, чтобы ты держался от меня подальше. Если ты будешь ко мне лезть, то будешь получать. Начнешь портить мои вещи, твоим родителям придется возмещать ущерб. Понятно?

— Ты чокнутая! — заорал Рон.

Но ударить не посмел. Видимо, что-то в мозгах все-таки отложилось. Он стиснул кулаки и убежал в спальню. Я осталась на месте и обвела тяжелым взглядом остальных. Они молчали. Ничего. Это только начало. А у меня еще отработка. Со Снейпом. На которую я и отправилась.

Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4849 (показать все)
Desmоnd
У меня тыщи лайков нет, ведь я пишу по фандому древнего мультсериала - а такие фандомы никогда не могли дать горы лайков, ведь в них пасется мало людей. Однако это просто данность, которую не изменить.
кукурузник
Ну как у кучи народа. Поинт ведь не в том, чтобы померяться пиписьками, а что аргумент нелеп и глуп.
Desmоnd
Ясное дело. Не всегда много лайков - признак качества. Порой это просто мерило, сколько говноедов на свете живет.
Вона 50 серостей как высоко оценили, деньгами. хотя оно - не более чем дешевая спекуляция низменными человеческими желаниями.
Dariusa Онлайн
Тушканчики плакали, но продолжали шевелить труп, не давая ему лечь в могилу наконец-то.
Dariusa
К примеру, пришли пнуть трупец через неделю после последнего комментария
Dariusa Онлайн
Desmоnd
каюсь! читаю вас всех и сама ляпаю что-попало)
Dariusa Онлайн
просто не помню, с какого тысячного комментария стала следить за развивающимися баталиями здесь....
Очень понравился Поттер)) уже только за это спасибо автору👍
Desmоnd
кукурузник
Просто у вас ни у кого нет тысячилайков, вот и зовидуете
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Яшка с горечью
Desmоnd
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
У меня тоже ;)
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
У Зайки вообще образование отсутствует, и ничо)
margovita
У неё тонны житейской мудрости!
Тощий Бетон_вторая итерация
И Дар! Дар-то забыли!
margovita
А Дар, поди, весь вытек( Или грачи-убийцы откачали...
Dariusa Онлайн
На рояли ушли
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Блин, у меня музыкально-теоретическое(
Яшка с горечью
Срочно пиши Гамлета по соционике. На крайняк Цезаря.
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Тощий Бетон_вторая итерация
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Азимова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх