↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект птеродактиля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все слышали про эффект бабочки. А тут у нас кое-что посерьезнее. Попав в тело Гермионы Грейнджер, героиня находит ответы на многие нестыковки канона. А еще - выясняет много интересного про происхождение девочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Снейп сидел в классе зельеварения и проверял эссе.

— Добрый вечер, сэр! — поздоровалась я.

Он поднял голову, несколько секунд смотрел на меня, а потом кивнул на первую парту.

— Мисс Крауч, — начал он, — наверное, я могу понять ваши чувства, но ваш поступок недопустим.

— Да, сэр. Но если бы я этого не сделала, то было бы хуже.

— Надеюсь, что больше подобных инцидентов не намечается?

— Я тоже надеюсь, сэр.

Он откинулся в кресле, сложил ладони домиком и с интересом уставился на меня.

— Ставите условия, мисс?

— Сэр, пожалуйста, пусть Уизли сидит с кем-нибудь другим. Вы же понимаете, что иначе нормальных уроков не будет.

Он вздохнул.

— Вы что-то имеете против него? — спросил он. — Дело не только в испорченном зелье?

— Да, сэр! Меня тошнит от его манер, он не понимает элементарных вещей, не учится сам и другим не дает. А я ничего не знала про магов и магию.

Не уверена, что он мне поверил. Что-то знает? Почуял? Вот же…

— Ладно, мисс Крауч, думаю, что этот вопрос мы решим. Но поощрять подобные выходки я не намерен. Вам придется собрать слизь флоббер-червей для следующего урока.

— Хорошо, сэр, — безропотно согласилась я.

Слизь так слизь. Действительно — заслужила.

Специальной ложечкой я собирала противную слизь в миску: нужно было аккуратно брать червяка и соскабливать эту самую слизь. Ничего, зелья мне нравятся, а там всяких противных ингредиентов хватает.

Снейп иногда поглядывал, как я справляюсь.

— Извините, сэр, — начала беседу я, — а кто обычно готовит ингредиенты для уроков? Всегда штрафники?

— А почему вы спрашиваете, мисс Крауч?

— Просто я подумала, что вы же не можете быть уверены, что кто-нибудь совершит какой-нибудь проступок. А постоянного ассистента у вас нет.

— Намекаете, что я сам решаю, кого наказать, а кого нет?

— И в мыслях не было, сэр. Мне просто интересно. Может быть, вам старшекурсники помогают? Те, что хотят специализироваться на зельях? Ведь здесь довольно много чисто механической работы. Я читала, что далеко не все ингредиенты можно обрабатывать с помощью заклинаний.

— Вы угадали. Действительно мне часто помогают ученики старших курсов. Потому что далеко не всем штрафникам я могу доверить ингредиенты. Они у меня в основном котлы моют. Без магии.

— Как вы думаете, сэр, у меня есть способности к зельям?

— Пока сложно сказать, мисс Крауч. Но бездарности я у вас не обнаружил. Вас интересует зельеварение?

— Это очень интересно, сэр. Мои родители хотели, чтобы я стала врачом. Я много читала об этом. А ведь у магов большинство болезней лечат зельями.

— На колдомедика надо учиться дополнительно, — ответил Снейп, который совершенно не тяготился нашим разговором и охотно отвечал на вопросы, — об этом вам лучше спросить у мадам Помфри. Но думаю, что вам сперва стоит посоветоваться с мистером Краучем.

— Да, сэр, я понимаю. Уверена, что мистер Крауч будет учитывать мои интересы и способности. О, я закончила, сэр. Есть еще черви?

Снейп встал и внимательно осмотрел плоды моих трудов.

— Хорошо, мисс Крауч. Теперь уберите за собой. Вам показывали заклинания «Тергео» и «Эскуро»?

— Пока нет, сэр.

— Так, смотрите: вот такое движение палочкой, запомнили? И само заклинание. Повторите!

— Тергео!

Слизь исчезла с разделочной доски, а потом и с рук.

— Большое спасибо, сэр, — поблагодарила я, убирая инвентарь, — мне еще приходить? Или это все?

— Пока все, мисс Крауч. Можете идти.

— Доброй ночи, сэр.

— Доброй ночи, мисс Крауч.

На другой день на меня пялились все, кому не лень. Как же Поттер все это выдерживал в первые дни? Ну, пусть очкарик отдохнет, должно и у него в жизни быть хоть что-то хорошее. Интересно, что будет на следующих зельях? Пересадит Снейп рыжего или нет? Профессор не дурак и понимает, что иначе у нас будет рыжий и конопатый труп. А труп на уроке ему точно не нужен. Да и не доросли мы еще до таких зелий, в которых части трупов используются.

Дополнительных репрессий не последовало, видимо, отработки у Снейпа считались очень страшным наказанием. МакГоннагал на меня поглядывала с каким-то недоумением. Наверное, я ее очень впечатлила своими рассуждениями про непедагогичность заманивания юных обалдуев к церберу рассказами про страшную смерть. Вообще интересно, убрали Пушка или нет? А если убрали, то что будет с квестом? И что там с Квиреллом? Тролль будет или нет? И не спросишь… А Хэллоуин уже через пять дней.

Перед следующим уроком зелий рыжий замялся в дверях. Я, прищурившись, смотрела на него. Малфой и компания небрежно развалились на своих местах, в упор глядя на Рона. Это была засада. Инстинкт самосохранения и вбитые старшим братом наставления гнали его подальше от моей парты. Но он понимал, что если сейчас сдастся, то для него все будет кончено. Для меня тоже будет потеряно многое из того, чего я успела достигнуть. Сделать вид, что ничего не происходит, я не могла. Я была обязана выгнать Рона со своей территории, иначе потеряю свой крутой имидж.

Рон сделал шаг в сторону моей парты. Я небрежно положила руку на разделочный нож. Рон сглотнул и остановился. Драко Малфой насмешливо откинул голову. Все молчали.

Спас рыжего Снейп, ворвавшийся в класс.

— Мистер Уизли, десять баллов с Гриффиндора! Сядьте там и не мешайтесь. Мисс Крауч с сегодняшнего дня работает одна.

— А я? — пробормотал Уизли.

— И вы тоже.

Да вы, батенька, садист! Но в любом случае — спасибо.

Уизли сел за отдельную парту. С одной стороны, Снейп его фактически спас, теперь у него есть отмазка, что не сам пересел, а его профессор отсадил. С другой же… похоже, что теперь котлы на уроках взрываться все-таки будут. Это Невилл путался, пока не понял, что именно происходит в котле, и как ингредиенты взаимодействуют. Рону все это было не интересно. Зелья для него были просто непонятной заумной гадостью, которой его почему-то заставили заниматься. Он не задумывался о сложных процессах, не следовал бездумно рецепту, он просто валил все в котел, чтобы от него отвязались. Результат был предсказуемым.

— Сдавайте домашнее задание! — Снейп небрежно взмахнул волшебной палочкой, и свитки с нашими эссе послушно слетелись на преподавательский стол.

Кстати, на мой «Паркер» никто из профессоров внимания по-прежнему не обращал.

— Сегодня мы будем варить мазь от ожогов, рецепт на доске. Кто скажет, почему в него входит слизь флоббер-червей?

Желающих не было. Даже если кто-то и знал. В Хогвартсе вообще как-то не было принято лезть вперед со своими знаниями. Представляю, как канонная Гермиона всех раздражала. Снейп обвел тяжелым взглядом класс. Все тут же опустили глаза. Знаем мы эту игру, проходили. Тем более что одни вопросом вредный профессор не ограничится. Так на фига нарываться?

— Мистер Лонгботтом? — выбрал жертву Снейп.

— Слизь флоббер-червя является загустителем, — сказал Невилл и втянул голову в плечи.

Снейп кивнул.

— Правильно, мистер Лонгботтом, садитесь. А почему никто не записывает?

Все тут же заскрипели перьями. Умничка, Нев, на лету схватывает.

— Итак, рецепт на доске!

Интересно, это та слизь, которую я собирала, или еще кто-то в отработку влип? Нашинкуем травку, в котел ее. Пять раз по часовой стрелке, три — против. Варить зелья в одиночку мне до сих пор не приходилось, но это было не так уж и сложно. И главное в том, что все ошибки будут моими собственными. Ну, действительно же обидно, когда какая-то сволочь загубит всю работу. И дело не в оценке. Вернее, не только в ней.

Ба-бах! Е-мое, и кто там отличился? Даже Шеймус взрывал все подряд только на трансфигурации. Неужели Невилл? Да нет, они с Поттером неплохо сработались.

— Уизли! — подскочил Снейп. — Вы что, идиот?! Порошок перламутра нужно добавлять после лапок скарабея! И откуда у вас вообще иглы дикобраза? Двадцать баллов с Гриффиндора! Тролль за урок! Эванеско! Руки обожгли? Марш в Больничное Крыло.

Малфой хихикнул. Тоже мне. Хотя, если у них там вендетта между семействами, то ему приятно, что «враг» пострадал. Интересно, удалось ли рыжему втравить в эту вражду Поттера? Вроде пока все тихо. Ну да, если они и сцепились в поезде, то потом я благополучно перетянула внимание на себя. Не было главного — назначения Поттера ловцом в нарушение правил, а еще — торжественного прибытия метлы прямо во время завтрака. Думаю, что это уязвило мечтающего о месте в команде Малфоя больше, чем то, что герой отказался пожать ему руку. А задеть такое могло не только Драко. На том же Гриффиндоре многие могли мечтать о месте ловца, готовиться к отбору. Пришлось проглотить, что не они Избранные. Ничего удивительного, что с Поттером не стремились дружить. Тут тебе и проблемы, и не все хотят быть вечно вторыми. Да и Рон старался — отгонял конкурентов от Героя.

У меня зелье точно соответствовало описанию. Снейп сунул нос в мой котел, кивнул и ничего не сказал. С его стороны почти что комплимент. Хвалит он только своих, особенно Малфоя. Хотя блондинчик и правда лихо справляется. Ну так — практика же! Интересно, он крестник своего декана или нет? Кто их там знает, слизеринцев.

Снейп проинспектировал зелье Невилла и Гарри, тоже кивнул. Котел Дина и Шеймуса он очистил невербальным «Эванеско». Над котлами Парвати и Лаванды, и Фэй, которая с самого начала сидела одна, пояснив, что ей так больше нравится, поморщился, но ничего не сказал. Ну и ладно. Баллы все равно добавили только слизеринцам. Но дело же не в них. Пусть деканы переживают, знания важнее фаллометрии.

А на следующее наше с Невиллом занятие по зельям пришел Поттер.

— Ты не против? — спросил он. — Если надо компенсировать стоимость ингредиентов, то я деньги сдам.

— Не против, — сказала я, — если ты действительно заниматься хочешь, а не эссе списывать.

Он мотнул головой.

— Мне правда интересно. Зелья лучше лекарств. Я бы очень хотел себе сварить и мазь от ожогов, и еще кое-что. А для этого практика нужна.

Ого! Похоже, что Дурсли тут далеко не милашки. Хотя у пацана могут быть и собственные приключения. А где приключения, там и ожоги, ссадины и синяки.

— Тогда давай. Повторяем зелье с прошлого урока. Как раз мазь от ожогов.

Гарри с интересом разглядывал наши записи, пока мы с Невиллом раскладывали инвентарь.

— А можно переписать? — спросил Поттер.

— Можно. Мы книги в библиотеке берем. Я потом хочу и для себя купить, там очень подробно все расписано. Вот видишь, я все названия записываю.

— У нас с бабушкой, наверное, они в библиотеке есть, — сказал Невилл, — но если нет, я попрошу купить. Я сперва плохо понимал, что вообще в этом котле происходит, а потом мы с Гермионой разобрались. И у меня получаться стало. Ну, я тебе об этом говорил.

— Вообще-то, для полной чистоты эксперимента не помешало бы собрать слизь флоббер-червей, — сказала я, — довольно муторное занятие, кстати, я на отработке возилась.

— Противная штука, — с пониманием кивнул Гарри, — но если их используют в зельях, то никуда не денешься.

Наш человек! Мы с Невиллом дружно кивнули.

— Гарри!!! — послышалось от дверей.

Разумеется, это был Рон. Он смотрел на Поттера такими же широко распахнутыми глазами, как и на меня, только теперь к шоку примешивалась огромная детская обида. Поттер тяжело вздохнул. Мы с Невиллом молча стояли и ждали. Это было дело самого Гарри.

— Рон, — тихо, но твердо сказал он, — Невилл и Гермиона согласны позаниматься со мной зельями. Это важно для меня, а я не очень хорошо их понимаю.

— Но… Гарри…

У бедного парня сбежал личный плюшевый мишка. И что теперь с этим делать? Рон сам сделал все, чтобы испортить свои же планы. Наверное, он переживал свой звездный час, когда САМ Гарри Поттер отказался пожать руку Драко Малфою и остался с ним, Роном Уизли. Когда Гарри угощал его сладостями, позволял хлопать себя по плечу, не прогонял, не опровергал, что они друзья. И он, разумеется, не понимал, что отталкивает своего свежеобретенного друга хамскими высказываниями на чужой счет, панибратством, постоянным вторжением в личное пространство. Я представляю, сколько дерьма вылилось на мою голову в мужской спальне первого курса. Главным образом — за папашу Пожирателя и подарки от деда. А Гарри как раз из-за нападок на семью Рона и отказался пожимать руку Малфоя. Да, в общем-то, Поттер спокойно мог продолжать общаться и с Роном, и с нами. Уж ни я, ни Невилл ему условия ставить не собирались. Но для рыжего это было Предательством с большой буквы, ведь Гарри сам подошел к девочке, которую Рон уже возненавидел. То, что мы с Гарри не обменялись ни одним бранным словом, значения не имело.

Гарри нерешительно взглянул на нас.

— Как хочешь, — сказала я, — мы с Невом все равно будем варить это зелье и следующие тоже. И книжки тебе в любом случае посоветуем.

Он кивнул и медленно вышел из класса. Честно говоря, если бы он остался, я бы немного перестала его уважать. Интересно, придет еще или нет?

Работали мы почти в молчании, обмениваясь репликами только по делу.

За ужином Уизли бросил на меня несколько презрительных взглядов. Все-таки он дурак! Мы с Невиллом не собирались соперничать с ним за внимание Избранного. Думаю, Нев просто похвастался, что начал разбираться в зельях, а Поттер сам захотел попробовать позаниматься. Все-таки Снейп почти ничего не объяснял на уроках. Хорошо еще, что на вопросы по теме отвечал. А Гарри захотелось наварить себе зелий про запас. Нормальное же желание. Девочки, вон, собирались попрактиковаться после ужина в чарах. Фэй что-то спросила у Невилла по гербологии, тот принялся подробно отвечать.

Перед Лавандой опустилась сова и протянула лапку с чем-то, свернутым в тугую трубку. А, новый номер «Ведьмополитена», ясненько. Довольно интересный журнал. Там полно советов для ведьм всех возрастов, так что и для себя я там кое-что интересное почерпнула. В частности — по заклинаниям для укладки волос.

— Слушай, — обратилась я к Лаванде, — а как подписаться?

— Да просто отправляешь с совой заказ — и все, — ответила довольная Лаванда, — потом можешь оплатить сразу несколько номеров. Или за каждый отдельно платить.

Я кивнула. Так и сделаю. Там не только неплохие советы, но и пробники новых духов и косметических зелий были. Да и вообще, миленький журнальчик. Потом с дедом посоветуюсь и чего-нибудь из более серьезной прессы выпишу. Ну и «Пророк» тоже.

— Ой, девочки! Интервью с Селестиной Уорлок, — пискнула Лаванда, — я ее обожаю! У меня есть ее колдофото с автографом.

— Круто! — согласилась я.

Мальчики тут же дружно сделали вид, что их это не касается.

— Эх, нельзя выписать спортивное обозрение! — вздохнул Дин. — Наши с «Арсеналом» играют.

Уже все на факультете знали, что Дин болеет за «Манчестер Юнайтед».

— Мой папа болеет за «Арсенал», — сказала я.

— На матчи ходит? — улыбнулся Дин.

— Когда есть возможность, — кивнула я, — а так по телеку смотрит. Мама ворчит, но не мешает.

— Моя тоже ворчит, — ответил Дин, — женщины редко любят футбол. Хотя у моего приятеля тетка — заядлая болельщица. Настоящая фанатка.

— Мне больше нравятся скачки, — сказала я, — мечтаю побывать в Аскоте.

— Что такое скачки? — спросил Невилл, отвлекшийся от гербологии.

— Это соревнования на лошадях, — сказала я, — жокеи скачут на лошадях наперегонки, кто быстрее пройдет дистанцию. Есть «гладкие» скачки, когда нет никаких препятствий. Есть стипль-чез, там препятствия разные. А еще есть рысистые бега, там жокеи не верхом едут, а в специальных качалках. А зрители делают ставки. Это очень красивое зрелище. И деньги можно выиграть. Или проиграть.

— Ух ты! — оценил Невилл.

— Моя тетя до сих пор вспоминает, как побывала в Аскоте, — сказал Гарри, — и шляпку хранит.

— Шляпку? — переспросила Парвати.

Мы с Гарри, перебивая друг друга, рассказали про обычай. Девочки с интересом слушали. Рон сопел. Понятно, ведь поддержать этот разговор он не мог. Хотя вот Невилл же просто расспрашивает, интересуется. Думаю, и сам бы не отказался на скачки сходить. Или на футбольный матч. Я представила себе себя в умопомрачительной шляпе с перьями. А рядом Невилл во фраке и цилиндре. А я ору: «Давай, Довер, давай! Шевели своей толстой задницей!» А что, с меня станется. Хотя нынешнюю публику ничем таким не шокируешь. Да и Шоу они точно опознают. А интересно, удастся ли вытащить на скачки Крауча? Вот кто будет там смотреться совершенно естественно и органично.

Меня вообще безумно интриговал дед, и я с нетерпением ждала каникул. Ну и побаивалась немного, конечно.

От скачек и Аскота разговор плавно перешел на поло. Ну да, тоже вполне королевский вид спорта.

— Ой, как интересно! — восхищались девочки.

Невилл вздохнул. Наверное, тоже представил себя верхом. Гарри кивал. Его тетка оказалась большой поклонницей всего королевского, а в поло играл принц Уэльский. Впрочем, для англичан это естественно.

— Все равно квиддич лучше! — подал голос Рон.

— Несправедливая игра, — фыркнул Дин, — вся команда старается, зарабатывает очки, от бладжеров уворачивается, а все решает поимка снитча. То есть, один игрок может или всех вытащить, или все похерить. Ну и устраивали бы соревнования ловцов. А остальные бы нормально играли.

— Да что ты понимаешь! — выдал свою коронную фразу рыжий.

— Я болею за «Кенмарских коршунов», — сказал Шеймус. — Они себя неплохо показали в прошлом сезоне.

— Будешь пробоваться в команду? — спросила я.

— Так это на следующий год, — вздохнул Шеймус, — да и ребята говорили, что второкурсников редко берут. Разве что, какой редкий талант.

— У нас Гермиона здорово летает, — тут же заявила Фэй, — я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, какие она виражи закладывала. Да и с заколдованной метлой справилась. Может, тебе стоит в команду попробоваться?

Я пожала плечами.

— Я не знаю. Все-таки тренировки очень много времени отнимают. А вообще было бы здорово полетать. Или наперегонки, или … ну, кто лучше какую-нибудь фигуру выполнит. Или полеты с препятствиями. Мальчики, вы не знаете, брать школьные метлы можно? Может, у мистера Хэнкса спросим?

Мистером Хэнксом звали нашего нового преподавателя полетов.

— Ха! — сказал Шеймус. — А я бы с Крауч посоревновался. И с Поттером тоже.

Дин кивнул, сверкая глазами от избытка эмоций. Гарри широко улыбнулся. Невилл вздохнул, но ничего не сказал. Все-таки воздух не его стихия.

Мистер Хэнкс охотно дал нам разрешение полетать. И даже согласился подстраховать нашу банду. Все-таки он более ответственно относился к своим обязанностям, чем мадам Хуч. А может, ему было интереснее с нами, чем с коллегами? Так что в субботу весь первый курс выполз на квиддичное поле.

Рон уже привычно нес чушь про свои успехи и про то, как чуть не столкнулся с дельтапланом. Мальчишки хмыкали и фыркали, девочки морщили носы, но он этого не замечал.

— Может, вам снитч выпустить? — почесал в затылке Хэнкс.

— Мы бы хотели сперва всяким фигурам пилотажа обучиться, — сказала я, — и препятствия преодолевать.

— Финтам всяким, — поддержал меня Шеймус.

И понеслось. Лаванда и Парвати быстро спустились вниз, из девочек остались только мы с Фэй. Невилл даже и не пытался сесть на метлу, он пришел за компанию и поболеть. А мы отрывались по полной. Я лихо выполнила мертвую петлю.

— А я в Скарборо был, на авиасалоне, — орал Дин, — я вам сейчас «бочку» покажу!

Девочки завизжали, когда он разогнал метлу и попытался заставить ее вращаться в горизонтальной плоскости.

— Осторожно! Ты что творишь! — заорал снизу Хэнкс.

Один оборот у Дина все-таки получился. Да, тут главное удерживать равновесие и очень точно чувствовать собственный центр тяжести. Гарри Поттер прищурился, он тоже хотел выдать что-нибудь подобное.

— Класс! — крикнула Фэй. — Гермиона, давай мы тоже! Раз-два-три!

Я резко наклонилась вперед, в ушах свистел ветер. Теперь резко завалиться вбок и, удерживая норовистую метлу, выпрямиться. Тут дело в инерции движения. Р-раз! Ого, отлично!

У Фэй тоже получилось. Внизу прыгали и скакали наши болельщики.

Гарри сумел крутануться два раза. Шеймус тоже один. Рона Уизли поймал Хэнкс.

— Ребята, осторожнее! — кричал снизу преподаватель. — Эти метлы не новые! Еще по виражу и хватит!

— Гермиона, а давай петлю одновременно! — предложила Фэй.

— Все вместе! — тут же заорал Шеймус. — Это будет круто!

— Да-а-а-а! Раз-два-три!

— Осторожно!

— И-и-и-и!

Это было действительно круто. И, наверное, красиво. Мы спустились на землю. Адреналин бурлил в крови. Лаванда и Парвати прыгали и хлопали в ладоши. Невилл широко улыбался.

От школы неслась наша деканша. Кажется… я лопухнулась. Поттер попал.

Дальше все было предсказуемо. Гарри повлекли в школу, Рон поперся следом. Мы остались на поле.

— Мы же не нарушали правила… — не очень уверенно сказал Дин.

Хэнкс вздохнул. Интересно, он в курсе этих манипуляций? Хотя ему-то что до этого?

— Поттер круто летает, — сказал он, — не удивлюсь, если профессор МакГоннагал предложит ему место в команде. Сами знаете, у Гриффиндора нет ловца.

— Но ведь это запрещено, — возмутилась Лаванда, — нам даже свои метлы нельзя привозить. Может быть, Гермиона и Фэй тоже хотят играть. И Шеймус с Дином.

— Мы не Избранные, — скривил губы Шеймус.

Ну да, он-то точно мечтал играть в квиддич.

— К Гарри всегда будут липнуть из-за его славы, — сказала я, — и создавать ему условия. Тут ничего не поделаешь. Мистер Хэнкс, но мы ведь все равно сможем летать? Ну, конечно, если погода будет нормальная.

— О чем речь? Только договаривайтесь заранее. Поле может и игрокам понадобиться. Полетать тоже не плохо. У вас хорошо получается. Я вам несколько приемов все-таки покажу. Вдруг действительно на следующий год в команду пробоваться будете. Да и вообще…

Мы сдали метлы и направились в замок. Навстречу нам шли Вуд и Поттер. За ними тащился Рон. Все было ясно.

Уже вечером бурлила вся школа. На Драко Малфоя было страшно смотреть. Сам Гарри, похоже, даже немного растерялся. Рон Уизли сиял, как начищенный медяк.

За ужином шесть сов принесли метлу…

Скандалить и что-то объяснять я не стала. Все равно никто не услышит. Но как же все это омерзительно! Каково другим ребятам? Да и деканам тоже. МакГоннагал вызывала у меня все больше отвращения.

В общем-то, была мысль создать какую-то свою команду. Или группу поддержки. Если бы мы выступили как чирлидеры, то я могла пригласить Крауча на выступление. Нет, не буду ничего делать. Пусть Поттер прочувствует на себе все прелести собственной исключительности. Погибнуть ему никто не позволит. И я совершенно точно не буду поджигать мантию Снейпа. Пусть сами справляются.

Малфой не смог промолчать. Он при всех обвинил Поттера в нарушении правил. Его заткнула МакГоннагал. Мне хотелось закрыть ладонями уши и бежать куда-нибудь подальше. Ну как так можно! Сволочи вы, господа волшебники! Суки!

Рон злорадствовал так, что противно стало даже нашим. После ухода МакГоннагал вернулся Малфой и вызвал Поттера на дуэль. Офигиоз и опупей!

Ябедничать не буду, это все равно не поможет. Это настолько явно подстроено, что стало доходить даже до первокурсников. Невилл смотрел на этот балаган, удивленно приоткрыв рот. Девочки презрительно щурились. Дин и Шеймус качали головами.

В гостиной бардак продолжился. Метла выглядела явно лучше наших школьных. Я бы, пожалуй, тоже не отказалась полетать на такой. Вуд и Рон Уизли были одинаково омерзительны.

— А Малфой! Вы его рожу видели? Нет, вы видели?!

— Малфоя можно понять, — сказала я, — ему только что при всей школе в лицо плюнули.

Гарри обернулся ко мне.

— Ты чего?

— Думаешь, он не мечтал играть в команде факультета? А ему даже метлу привезти нельзя. Как и всем остальным первокурсникам. Даже если бы тебе просто дали метлу, ну вроде как от школы, это было бы не так унизительно для него.

Гарри передернул плечами. Похоже, он тоже это понимал, но желание играть в команде и летать на крутой метле пересиливали муки совести.

— Так что ты не удивляйся, Поттер, сегодня ты приобрел врага.

— Да что ты понимаешь! — у меня чуть уши не заложило. Рыжий не подвел. — Это же МАЛФОЙ! Так ему и надо!

— Скажи мне, Уизли, — проговорила я, демонстративно достав носовой платок и вытирая капли его слюней со своей мантии, — а если бы у Малфоя дом сгорел и родители погибли, ты бы тоже сказал, что так ему и надо, а?

— Так ему и надо! — рыжего несло по кочкам. — Так ему и надо! И пусть сгорит! И пусть… ТАК ЕМУ И НАДО!!!

— Ну и урод же ты, Уизли, — сказал Шеймус.

— Чего?!

— В морду дать ты зассышь, — сказала я, — но спиной к тебе точно поворачиваться не стоит.

— Крыса, — согласился Дин.

Рон открывал и закрывал рот. Похоже, он понял только то, что мы по каким-то причинам лучше относимся к Драко Малфою, чем к нему. Гарри бросил на него неприязненный взгляд, но метлу из рук не выпустил.

Старшие не вмешивались. Я свое черное дело сделала и занялась жабой. Остальные тоже разошлись. Интересно, у Поттера хватит мозгов не ходить на дуэль с Малфоем? Вообще-то, Пушка должны были забрать из школы. Вернули на место? Гарри же может проболтаться. И кто будет этим придуркам двери открывать? Хотя там может оказаться Хагрид, который типа зашел псинку покормить и выгулять. Кстати, интересно, кто их в каноне подстраховывал. Не удивлюсь, если Снейп.

А кстати, тролль на Хэллоуин будет или нет? Ведь послезавтра уже. Если это инициатива Квирелла, то есть, Волдеморды, то ему плевать с высокой елки, пострадает кто из детей или нет. Если в этом как-то поучаствовал Дамблдор… А вот хрен его знает, что способен придумать наш общий дедушка. В любом случае, на малейшую попытку спровоцировать реагирую хуком справа, а если вдруг начну плакать и обижусь на весь свет, то помчусь либо в Больничное Крыло, либо… к Снейпу. У него должно быть успокоительное. И варит сам, и деканом работает. Наверняка ему приходится и скандалы гасить, и истерики выслушивать. Да, именно так и сделаю.

Утром Невилл по секрету сказал, что Поттер и Уизли ночью куда-то уходили. Вернулись под утро, все из себя задумчивые. Но ничего не рассказали. Значит, цербер в школе. Рисковый чувак Дамблдор, ничего не скажешь.

Глава опубликована: 23.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4849 (показать все)
Desmоnd
У меня тыщи лайков нет, ведь я пишу по фандому древнего мультсериала - а такие фандомы никогда не могли дать горы лайков, ведь в них пасется мало людей. Однако это просто данность, которую не изменить.
кукурузник
Ну как у кучи народа. Поинт ведь не в том, чтобы померяться пиписьками, а что аргумент нелеп и глуп.
Desmоnd
Ясное дело. Не всегда много лайков - признак качества. Порой это просто мерило, сколько говноедов на свете живет.
Вона 50 серостей как высоко оценили, деньгами. хотя оно - не более чем дешевая спекуляция низменными человеческими желаниями.
Тушканчики плакали, но продолжали шевелить труп, не давая ему лечь в могилу наконец-то.
Dariusa
К примеру, пришли пнуть трупец через неделю после последнего комментария
Desmоnd
каюсь! читаю вас всех и сама ляпаю что-попало)
просто не помню, с какого тысячного комментария стала следить за развивающимися баталиями здесь....
Очень понравился Поттер)) уже только за это спасибо автору👍
Desmоnd
кукурузник
Просто у вас ни у кого нет тысячилайков, вот и зовидуете
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Яшка с горечью
Desmоnd
У меня на фикбуке есть, я подойду?) Давненько меня тут не было)
У меня тоже ;)
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
У Зайки вообще образование отсутствует, и ничо)
margovita
У неё тонны житейской мудрости!
Тощий Бетон_вторая итерация
И Дар! Дар-то забыли!
margovita
А Дар, поди, весь вытек( Или грачи-убийцы откачали...
На рояли ушли
кукурузник
Яшка с горечью
А режиссерское образование?
Блин, у меня музыкально-теоретическое(
Яшка с горечью
Срочно пиши Гамлета по соционике. На крайняк Цезаря.
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Тощий Бетон_вторая итерация
Desmоnd
Яшка с горечью

Но ни в коем случае не Есенина!
Азимова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх