↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Underage, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Даже умные девочки порой не в силах избежать плена иллюзий. От автора: мало сюжета, много психологии, диалогов и мыслей. Любителям сладких пейрингов не читать. POV Гермионы. 7-я книга в расчет не берется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3.

И я возвращалась — раз за разом. Сначала — в его мрачное пыльное жилище в Паучьем тупике, где мы каждый вечер пили красное вино и истязали друг друга исступленными ласками, потом, когда начался учебный год — в подземелья Хогвартса, где мы согревали друг друга в холодных каменных стенах его покоев.

Эти отношения были не такими, какими я их хотела видеть. Назвать то чувство, которое тогда проросло в моей душе, любовью — было бы кощунством. Я не любила. Я отдавалась, растворялась, предавалась животной страсти, да все что угодно делала, но только не любила. Сломив однажды, Северус Снейп взял меня в плен — я не могла уйти от него по своей воле. Не потому что он меня держал, нет, ему ничего не стоило меня отпустить на все четыре стороны. Это я впала в болезненную зависимость.

Каждое утро я просыпалась с ощущением безнадежной пустоты в душе, и ее ничем не удавалось заполнить. При свете дня меня спасали книги, а по ночам я забывалась в страстных объятиях, которые в конечном итоге не давали мне ничего кроме физического удовольствия. Они дарили мне лишь иллюзию временного успокоения — пустота заполнялась надрывным желанием, которое, стоило его удовлетворить, превращалось в тупую ноющую боль.

Я чувствовала себя грязной, замаранной, шлюхой. Мне казалось, что весь Хогвартс видит, что со мной происходит, что каждый обращенный на меня взгляд пропитан презрением или, что еще хуже, отвращением. В глазах преподавателей мне мерещился немой вопрос, который, на самом деле, я сама задавала себе ежедневно: «где та невинная девочка, Гермиона, где ты ее потеряла?»

А ночью я позволяла себе становиться такой, какой я себя больше всего ненавидела — и умирала от похоти в холодных руках.


* * *


— Я наблюдаю за тобой на занятиях, — низкий голос щекотал мое ухо. Мы лежали в постели, без одежды, укрытые тонким шерстяным пледом. — Ты очень напряжена, постоянно хмуришься. Что с тобой происходит? Если у тебя есть проблемы, поделись со мной, вдвоем нам будет легче с ними справиться.

Я села, придерживая покрывало, и искоса взглянула на Северуса. Его лицо бледным пятном проступало из багрового полумрака. В темных глазах танцевало неверное пламя догорающей свечи. Мне не хотелось говорить ему правду.

— Разве я недостаточно умна, чтобы справиться со своими проблемами самостоятельно?

Северус хмыкнул.

— Разве я когда-либо сомневался в твоих умственных способностях? — он лениво провел рукой по моей спине. — И, нет, Гермиона, дело вовсе не в них… Есть такие вопросы, для ответа на которые мало быть лучшей ученицей Хогвартса.

Как же он был прав.

— А чего достаточно? — раздраженно спросила я.

— Простого житейского опыта. Которого у тебя пока, вынужден отметить, маловато.

— Опыт бывает разным, — выдохнула я, обхватывая себя руками — сюда не проникал теплый июньский воздух, и меня то и дело начинало трусить от холода.

— Безусловно, как же иначе? Но твое возражение не отменяет его универсального характера. Хотя, надо признать, даже с моим жизненным багажом порой сложно понять, что происходит в голове молоденькой девушки…

Я терпеть не могла, когда он разговаривал со мной, как с маленьким ребенком. В этом было что-то извращенное.

— Я задел тебя? Извини, не хотел, — эти слова дались ему не очень-то легко. Северус сел и, обняв меня за плечи, притянул к себе. — Гермиона… Я не такой холодный бесчувственный чурбан, как ты думаешь. Нет, я, конечно, чурбан, но ты многого обо мне не знаешь…

— Зато ты обо мне все знаешь, — хмуро проговорила я.

— Я все вижу, поверь мне. И то, что я вижу, мне не нравится. Ты мучаешься, страдаешь — надо быть слепым, чтобы этого не замечать. А я не слепой, Гермиона. Жизнь научила меня проницательности… — он поцеловал меня в висок. — Моя любовь висит на тебе камнем, ты молода и красива, а я — старый трухлявый пень, поросший мхом. И… у меня слишком много незалеченных ран…

— Перестань, пожалуйста, — тихо попросила я, теряя терпение. — Лучше поцелуй меня.

Я взглянула на него и столкнулась с невыразимо тяжелым взглядом. Никогда еще Северус на меня так не смотрел.

— Я обещаю, что скоро тебе станет легче. Нам обоим станет легче, — он провел пальцем по моим губам.

Свеча догорела. Ночь поглотила наши тела, слившиеся в болезненном порыве. Мне не хватало июньского воздуха.


* * *


Мы с Луной дежурили в холодных подземельях у кабинета Северуса. Гарри с Дамблдором отправились на поиски крестража, а нам с Роном и всем остальным членам ОД было велено не спускать глаз с подозреваемых в заговоре. В частности, с Северуса.

Гарри в последнее время слишком много говорил о тайном союзе Малфоя со Снейпом — будто они вдвоем готовят нечто ужасное, угрожающее Хогвартсу и его обитателям. По отношению к профессору Гарри был достаточно предвзят, чтобы только по этой причине обвинять его во всех смертных грехах. Но если бы только это… Я прекрасно знала, что Северус — двойной агент, служащий «богу и мамоне», но этого знания было недостаточно для того, чтобы я решилась разрубить гордиев узел наших извращенных отношений.

Я стояла, облокотившись о сырую стену. Спину пронизывало холодом, но мне это даже нравилось. Луна бродила по коридору и вслух считала шаги. Ее волосы призрачно белели в полумраке и почему-то нагоняли тоску.

— Гермиона? — ее голос неожиданно прорезал тишину.

— Ммм?

— Как ты думаешь, почему воздух такой тяжелый?

— Здесь сыро, Луна, — несколько растерялась я. — Поэтому и воздух тяжелый. Наверное.

— Не только здесь. Он сегодня везде тяжелый. Как будто что-то случится.

Я промолчала. Снова стало тихо, но это продлилось недолго. Через несколько минут из-за поворота послышался гулкий топот маленьких ног, учащенное дыхание — к нам бежал насмерть перепуганный профессор Флитвик. Не глядя на нас, он со скоростью молнии ворвался в кабинет своего коллеги.

— Северус… Профессор Снейп! Пожиратели в школе! Нужна помощь…

Мы с Луной, похолодев, переглянулись, а вслед за этим из-за захлопнувшейся двери раздался глухой стук, как будто что-то упало на пол. Секундой позже из кабинета вылетел Северус, бледный и взволнованный.

— Лавгуд, Грейнджер, помогите профессору Флитвику, он потерял сознание от нервного перенапряжения, — резко кинул он.

Луна тут же метнулась в аудиторию, а я не успела — Северус крепко схватил меня за руку и притянул к себе. Пронзительный взгляд метнулся к моим глазам. Его разом постаревшее лицо исказила такая боль, что меня передернуло.

— Гермиона… Будь счастлива.

Он впился в мои губы болезненным поцелуем — резко, быстро, как будто у него на счету было каждое мгновение, а затем оттолкнул меня. Я оступилась и, еле удержавшись на ногах, припала к стене, наблюдая, как исчезает во мраке подземелья черный стремительный силуэт. Я ничего не понимала, мое сердце панически разрывало грудную клетку. С пылающей головой и холодеющими руками я кинулась помогать Луне — Флитвик был в глубоком обмороке, и на то, чтобы растормошить его, у нас ушло минут пятнадцать.

Приведя его в чувства, мы ринулись наверх — в гущу страшных событий, запятнавших кровью последний день безмятежного месяца июня. И все тайное стало явным.

У меня подкосились ноги, когда я услышала имя убийцы Альбуса Дамблдора. Я не верила своим ушам, но взгляд Гарри заставил меня принять правду. Мне стоило нечеловеческих усилий оставить невыраженным все то, что ледяной волной захлестнуло мой мозг. Правда, зайдись я в истерике — никто бы не обратил внимания, потому что каждый из нас балансировал на грани. Я видела растерянные глаза убитого горем Гарри, слезы, блестевшие на щеках Рона, непривычно острый взгляд Джинни, слышала всхлипы за спиной — это рыдали Хагрид и мадам Помфри. Казалось, сама земля содрогалась от боли.


* * *


Я шла по мятой траве, вдыхая теплый воздух. Выплакав все слезы на плече Гарри, я решила отойти туда, где никто не сможет заглянуть мне в глаза. Плакать уже не было сил, я просто продолжала давиться спазмами и тупой болью, заполнившей легкие.

Я чувствовала себя обманутой и обманщицей, преданной и предательницей — все это одновременно. Я спала с убийцей Дамблдора. Я спала с человеком, который с легкостью мог убить Гарри или Рона, а, возможно, и… меня. Или все-таки я была для него кем-то, кроме как подругой ненавистного Поттера?

Кажется, Северус все-таки привязался ко мне. А вот любил ли? Я села прямо на землю и уставилась в горизонт — он где-то там, со своими соратниками, даже не подозревал, как тяжело и как легко мне было. Смерть Дамблдора легла между нами непреодолимой преградой, дав мне свободу.

Я больше не была жертвой нашей взаимной похоти, мое тело снова принадлежало только мне, а Северус был так далеко теперь, что потерял всякую власть надо мной.

— Мерлин… — я сдавленно засмеялась, утирая вновь выступившие на глазах слезы.

Дамблдор мертв, а я вырвалась из плена. У меня было законное основание забыть навсегда дорогу в холодные подземелья Слизерина, в пропахшую зельями лабораторию, в забытый всеми Паучий тупик. Но, черт возьми, за это было заплачена слишком высокая цена.

Стало очень больно от этих мыслей. Я откинулась на спину и, утонув в зелени, направила взгляд вверх, в небо.

В спокойной лазури плыли белые облака. Мне предстояло стать счастливой — таково было последнее напутствие Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 24.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
cаravellaавтор
Miral2015

Следующая глава будет последней. В ней все и узнаете)
drakondra
А знаете что, если честно, то вот та ваша заметка от автора в самом конце портит все впечатление! Потому что это маленькое, но такое объемное произведение - это вовсе не бред. И уж точно получше некоторых розовых миников с данным пейрингом.
Мне всегда казалось, что если брать отношения данной пары в контексте строгого канона да еще во время обучения на 6 курсе, то уж хороший конец - это скорее сказка, а не жизнь.
А ваша история вполне жизненная, переживания ГГ лично мне показались вполне оправданными и искренними. Потому мне и обидно, что вы описали этот фанф словом "вымучила". А уж прощения вам точно просить не за что!

Отличная вещь - верибельно, атмосферно, тоскливо и мрачно... Как раз то, что надо для ноябрьского чтива. Спасибо вам!
cаravellaавтор
Cockateil

Спасибо большое за отзыв и за то, что увидели именно то, что я стремилась показать! Вы совершенно правы - я хотела показать, как развивались бы отношения этих двоих именно в реалистичном ключе. А такие истории редко заканчиваются хэппи-эндом.

По поводу моего примечания вы опять-таки правы. Наверное, я слишком погорячилась, когда оставила т.н. "авторский комментарий". После вашего замечания перечитала и тоже увидела, что он портит впечатление. А потому убрала.

Спасибо еще раз!
drakondra
Заглянула сейчас в конец - да, так намного лучше. Достойное окончание отличной истории.
Спасибо вам и пишите еще - у вас отлично получается!
cаravellaавтор
Cockateil

Спасибо огромное! Буду, буду еще писать!
Это бесподобно.Автор,вы молодец!
cаravellaавтор
zaremaK

Благодарю вас! Рада радовать)
Чудесная история. Грустная, но в целом замечательная... Ещё перечитаю, обязательно...
cаravellaавтор
Medvedica
Ох, спасибо вам огромное, чудесный благодарный читатель! Рада видеть вас у себя :)
Сильно... Без розовых соплей и таких же единорогов
cаravellaавтор
Балия
Спасибо! Рада, что вас впечатлило!
Ну еще бы это кого угодно может впечатлить:)
Северус здесь прямо воплощение мужской силы. Озадачили таким новым восприятием. Надо обдумать.
А написано очень здорово)
cаravellaавтор
Contessina
Благодарю! Рада, что вам пришлось по душе)
И за обложку гигантское спасибо! :)
drakondra
Не за что)
Хорошо, что вам понравилось:3
BlackMarta
Не очень вяжется с каноном, да и история сомнительная... но восхитительно. Написано просто восхитительно! И как не вспомнить себя и свой первый раз, когда... попробовал вино) Как ни странно, но это очень жизненно. А хотя чего странного-то? Вы очень талантливы! Спасибо за эмоции. Очень живо и по-настоящему.
Спасибо, это замечательно. Грустно, в перспективе трагично, но прекрасно и живо.
cаravellaавтор
petitelutin
Благодарю! Да, грустно, но такова жизнь)
Такой хороший фанфик про такую ужасную ситуацию. Автор молодец.
cаravellaавтор
Immortality
Спасибо. Здорово, что вас зацепило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх