↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Небо над Литтл-Уингингом было синим-синим — ни облачка. Стояла тридцатиградусная жара при полном отсутствии ветра. Два человека в мантиях и на метлах, висящие над кварталом, где находился дом Гарри Поттера — вернее, его маггловских родственников, — просто изнемогали от этой жары, когда даже действия охлаждающих чар хватало ненадолго. Один из двоих, светловолосый и худощавый, вытирая лоб белоснежным платком с вышитой монограммой, проворчал:

— Сейчас бы пива выпить… Рэй, скоро там Лестрейнджи прилетят?

— Еще пятнадцать минут, — посмотрев на часы, ответил другой, брюнет с сильной проседью в волосах и небольшой бородкой. — Подожди, нам еще у Милорда надо будет отчитаться…

Упивающиеся смертью Мальсибер и Эйвери продолжали уныло висеть в воздухе, время от времени поглядывая вниз. Наконец в отдалении показались еще двое на метлах.

— Ну наконец-то! — нетерпеливо воскликнул Эйвери. — А почему Басти с Руквудом, а не с братом? Где Руди? — удивился он, приглядевшись к приближающимся фигурам.

— Привет, Басти! Доброго дня, Августус! — Мальсибер помахал вновь прибывшим. — А мы думали, нас Басти и Руди сменят.

— Долохов мистера Руквуда отвлекает разговорами, — усмехнулся Рабастан. — Вот Повелитель и поставил нас в пару с ним. А Руди — с Антонином.

— Отвлекает от чего? — удивился Мальсибер.

— Добрый день, джентльмены… Я должен рассчитать максимальную плотность материала, которую способно пробить Экспульсо, выполненное палочкой с сердцевиной из когтя мантикоры, — скрипучим голосом пояснил Августус Руквуд. — Это задание Повелителя. А Долохову скучно, и он мне постоянно мешает.

Только сейчас Мальсибер и Эйвери заметили, что к рукоятке его метлы привинчено нечто вроде пюпитра, на который крепился лист пергамента, покрытый какими-то формулами, а за ухо у Августуса заложено перо. Они с уважением взглянули на старшего товарища. Рабастан спросил:

— Ну, как тут дела? Все спокойно?

— Абсолютно, — ответил Мальсибер. — Не знаю, почему Повелитель так уверен, что Поттер просто не аппарирует отсюда в другое место. Он ведь может это сделать в любой момент. Наверняка он уже умеет аппарировать. А мы тут караулим неизвестно что, ждем у моря погоды...

— Согласно последним инструкциям Департамента магического правопорядка, — объяснил Руквуд, — подключение этого дома к каминной сети, использование здесь порт-ключа и попытка аппарации являются правонарушениями, которые караются тюремным заключением.

— Ну и что? — усмехнулся Мальсибер. — Нет, понятно, что в камине человека можно легко перехватить… Но почему Поттер не может убраться порт-ключом или аппарировать? Ему и так, и этак придется скрываться, так какая разница?

— Поттер несовершеннолетний, и сам аппарировать не имеет права. Сделать порт-ключ он вряд ли способен, значит, тут необходимо участие, во-первых, совершеннолетнего, и во-вторых, достаточно искусного волшебника, — Августус поправил очки. — Отсюда аппарировать запрещено не только Поттеру, но и кому-либо другому.

— И что, никто в Ордене не желает рискнуть своей свободой ради Избранного? — покачал головой Мальсибер. — Да пока дойдет до Министерства, пока Тикнесс скажет Яксли… Мальчишку за это время можно доставить куда угодно и спрятать, и самому спрятаться.

— А как они вообще собираются вывозить отсюда Поттера, в таком случае? — недоуменно спросил Рабастан.

— Повелитель считает, что на метлах, — пожал плечами Руквуд. — Поттер прекрасно летает на метле.

— То есть жизнью рисковать они готовы? Ведь это все равно опасно — как бы он хорошо ни летал, в воздухе его легко можно захватить, — усомнился Мальсибер. — Соблюдать правила в их положении глупо, это просто самоубийство...

— Это у нас Орден Феникса теперь такой законопослушный стал? — насмешливо произнес Эйвери. — А помните, как Дамблдор создал порт-ключ прямо на глазах у министра?

Еще бы они этого не помнили… Самое сокрушительное поражение, какое когда-либо терпели Упивающиеся смертью — поход в Отдел тайн, где появившийся под конец сражения Дамблдор связал их всех одной веревкой…

Но вообще-то, это на самом деле было очень странно — неужели члены Ордена Феникса действительно готовы подвергнуть смертельной опасности и себя, и Поттера, лишь бы не нарушить закон?

— В конце концов, можно переместиться с помощью эльфа, — заметил Эйвери.

— Разве у Поттера есть эльф? — недоверчиво спросил Рабастан. — Откуда? Джеймс после смерти родителей всех разогнал, наслушался маггловских бредней...

— И что, неужели в Ордене больше никто не держит эльфов? — удивился Эйвери.

— Джентльмены, вы так обеспокоены безопасностью Поттера... — с иронией сказал Руквуд, качая головой. — Предоставьте эту заботу Ордену Феникса. Ваша задача состоит в том, чтобы воспользоваться их оплошностью, и Поттера наконец поймать... Иначе — я никому из вас не завидую.

— А вы, Августус, разве не примете участия в завтрашней погоне?

— Нет, Повелитель приказал мне оставаться в Малфой-мэноре...

Мальсибер и Эйвери переглянулись с Рабастаном — да, в этом был смысл, ведь Руквуд действительно летал не слишком быстро, и ни особой меткостью, ни ловкостью не отличался — Темный Лорд ценил его совсем за другие заслуги и умения. Так что решение Повелителя — привлечь к операции по захвату Поттера прежде всего боевых магов — было разумным.

Наконец Мальсибер и Эйвери распрощались с Руквудом и Лестрейнджем и улетели. Руквуд погрузился в свои вычисления, время от времени обозревая окрестности, а Рабастан, сделав круг над маггловским кварталом, предался собственным мыслям.

Завтра ближе к ночи Поттера и Орден Феникса будут ждать тридцать человек — на утреннем собрании Темный Лорд наконец определился с планом захвата. Но присматривать за домом все равно не помешает — каждые шесть часов одну пару наблюдателей сменяла другая, ни на минуту не упуская из виду Тисовую улицу, аккуратный коттедж с садом и лужайкой и его обитателей. А завтра, по всей вероятности, Поттер наконец будет пойман. И Темный Лорд его победит. Или...

Конечно, Поттер уже не ребенок, мальчишка не только вырос, но и научился неплохо драться — в чем они и сами убедились в Отделе тайн. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что Упивающиеся смертью тогда просто растерялись, увидев детей, и конечно, никто из них изначально не ожидал, что придется вступать в битву, тем более со школьниками... Было как-то неловко и даже стыдно, что величайший волшебник мира намерен сразиться с мальчишкой, который еще даже школу не закончил. А еще более странно, что Темный Лорд его воспринимает как серьезного соперника.

И что будет дальше? Возможно, Повелитель на этом успокоится. А возможно, и нет...

Вообще, если бы Повелитель тогда, в далеком уже восемьдесят первом году, не пошел к Поттерам — что было бы? Они добились бы проведения выборов, выиграть которые Темному Лорду не составило бы труда, а потом... Отец Басти, когда-то учившийся вместе с Повелителем, говорил, что того всегда больше увлекала чистая наука и преподавание, нежели политические интриги. Поэтому он, скорее всего, со временем занял бы место Дамблдора — а в министерском кресле сидел бы преданный ему человек.

И они не провели бы в Азкабане пятнадцать лет. Эти годы у каждого из них просто вычеркнуты из жизни, потеряны зря.

Темный Лорд в ночь своего возрождения сказал, что пока не прощает тех, кто остался на свободе, но не пытался его искать — и назначил им испытательный срок в тринадцать лет. С тех пор он не раз давал понять, что считает истинно верными и безоговорочно доверяет только тем из своих последователей, кто сидел за него в Азкабане.

Однако говорить Повелитель может все, что угодно — на деле же бывшим узникам не стоит рассчитывать на ключевые должности в Министерстве, Визенгамоте и Хогвартсе. Яксли, Снейп, брат и сестра Кэрроу — может быть, они и не проявили в свое время такой преданности, как Лестрейнджи и Барти Крауч-младший, но зато они не выпали из жизни, не потеряли прежних навыков, и при этом приобрели неоценимый опыт, хорошую репутацию и полезные связи. Хотя в боевых операциях они уступают и братьям Лестрейндж, и Белле, да и Долохову, который, несмотря на возраст, не утратил ни твердости руки, ни остроты ума.

И все же по правую руку от Повелителя сидит не Долохов, не Рудольфус, и даже не Белла, а Снейп. Его прочат в директора Хогвартса, а Кэрроу — в его заместители, хотя Амикус с Алекто и учились неважно, да и вообще не слишком подходят для работы в школе... Яксли же готовится возглавить ДМП. И ничего удивительного — любой скажет, что опытный бюрократ лучше справится с этими обязанностями, чем человек, проведший почти полжизни в тюрьме.

Если бы Рабастан не попал в Азкабан, он тоже мог бы надеяться на влиятельную должность в ДМП или в Аврорате, а Рудольфус занял бы место покойного отца в Визенгамоте — впрочем, это и сейчас еще возможно.

А еще, если бы не тюрьма, то Рабастан с Изабеллой были бы давно женаты...

Вспомнив о жене, Басти подумал, что устал от войны, и ни должность в Министерстве, ни какие бы то ни было привилегии его не прельщают — он хотел бы просто мирно жить в Лестрейндж-холле со своей семьей. И он найдет, чем заняться — большое поместье требует хозяйской руки.

Рабастану пришли на ум слова тестя — о том, что он не очень-то верит в победу Темного Лорда... "Возможно, он и прав... Ведь Повелитель, гоняясь за Поттером, понапрасну теряет время и силы, и что хуже всего — мало-помалу утрачивает чувство реальности. А тем временем его противники сумеют организовать вооруженное сопротивление — они и сейчас не дремлют, развернули такую пропаганду, что, если почитать "Пророк", то кажется, во всем, что бы ни происходило плохого в Англии, виноваты исключительно Темный Лорд и его организация. Даже ураганы и прочие стихийные бедствия нам приписывают...".

Басти не считал, что Гарри Поттер обладает какой-то исключительной силой или способностями, дающими ему преимущество перед Темным Лордом — он полагал наиболее вероятным, что произошедшее в доме Поттеров в ту ночь было ловушкой, куда Повелителя искусно заманили, чтобы убить, но почему-то не смогли довести задуманное до конца. Похоже, что Повелитель и сам не понял, что именно тогда случилось — однако, будучи склонен к суеверным страхам, решил, что мальчик — орудие Судьбы, или Высших сил, или чего-то в этом роде. И чем дальше, тем больше он в это верит... Хотя все можно объяснить вполне естественными причинами — в ночь своего возвращения Темный Лорд просто был еще не в форме, и поэтому дуэль с мальчишкой закончилась его поражением. А в Министерстве Поттера прикрыл Дамблдор.

Но насколько же было бы лучше для всех, если бы Повелитель, возродившись, не повторял прежних ошибок! Уж слишком дорого его ошибки обходятся — и ему самому, и организации, и Магической Британии, в конце концов... А он просто одержим своей навязчивой идеей о победе над мальчишкой, чем и пользуются его враги.

Тут Рабастан вдруг подумал о Гарри Поттере — интересно, каково это, быть тем, кого считают Избранным, от кого ждут беспримерных подвигов, тем, кого боится самый великий и могущественный волшебник? А ведь ему только семнадцать... Басти вспомнил себя в семнадцать лет и усмехнулся — от него никто ничего подобного не ожидал, скорее наоборот. А у Поттера и согласия не спрашивали. И каково парню с этим жить?

Ему даже стало жаль мальчишку, которого завтра или послезавтра наверняка убьет Темный Лорд (1). Да ведь и для Ордена Феникса Поттер — не что иное, как приманка, на которую они поймали своего врага... Жертва, приготовленная на заклание, во имя добра и света. Тьфу...

Несмотря на палящее солнце, его пробрала дрожь, он даже оглянулся — нет ли поблизости дементоров? Но здесь был только Руквуд, занятый своими расчетами. Нет, это его собственное сердце замирает, стоит ему подумать о конечной цели всей операции. Разумеется, Рабастан не забудет о своем долге, не пойдет на поклон к Грюму или Скримджеру. Да и Ордену Феникса вовсе не спасение мальчишки нужно — иначе еще тогда, в восемьдесят первом, его с родителями спрятали бы получше. Странно, что такая простая и в общем-то очевидная мысль, похоже, не приходила Поттеру в голову — иначе он давным-давно послал бы и Дамблдора, и Темного Лорда на хрен к Мордреду, и сбежал... Хотя ему и бежать-то не к кому — никакой родни у мальчишки не осталось, кроме этих магглов, которые, кажется, его не очень-то жалуют. Был крестный, Блэк — но толку-то от него...

Басти покосился на Руквуда, который в этот момент оторвался от своего листка с формулами, снова заложил перо за ухо, взмахнул палочкой и произнес: "Акваменти", глотнул воды, а потом пролетел по кругу, внимательно следя за тем, что происходило внизу. Интересно, что думает этот ученый сухарь и педант о поимке Поттера? Басти хотел было спросить об этом у своего напарника, но так и не решился — да и Августус наверняка бы ушел от разговора, ответив вопросом на вопрос, как он часто делал...

Время тянулось медленно. Рабастан видел, как из дома вышла высокая худая блондинка, как она направилась в ближайший магазин и вскоре вернулась с большой сумкой. Видел он и Поттера, который поливал цветы на клумбах перед домом. Потом пришел белобрысый здоровенный парень, а ближе к вечеру на автомобиле приехал толстый маггл.

К концу дежурства настроение у Рабастана испортилось окончательно — настолько бессмысленным казалось ему и его сегодняшнее занятие, и то, что им предстоит завтра.

 

Примечание:

(1) Если прочитать внимательно в каноне сцену погони УПСов за орденцами в главе "Семь Поттеров", то выглядит очень странным, что ни одного "Поттера" они не поймали и ни одного орденца не убили (только Снейп случайно покалечил Джорджа, да сам Лорд убил Грюма). При этом УПСов было по крайней мере в два раза больше — неужели отборные бойцы Темного Лорда были так плохи? Конечно, нет. Ясно, что это очередной "рояль" от автора, но куда более естественно предположить, что УПСам просто не хотелось в этом участвовать.

Смерть Гарри никому из них не была нужна, он им ничего плохого не сделал, а к тем политическим целям, которые они, очевидно, преследовали, вступая в организацию, противостояние Лорда и Поттера не имело никакого отношения. Вполне вероятно, что оно вообще представлялось им совершенно бессмысленным и ненужным, или даже просто вредным.

Глава опубликована: 08.01.2016
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор Онлайн
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор Онлайн
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор Онлайн
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор Онлайн
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор Онлайн
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх