↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47

Изабелла тяжело поднялась по ступенькам «Флориш и Блоттс» — у нее шел девятый месяц беременности, ей стало трудно ходить, ноги отекали, а малыш порой вел себя так активно, как будто собирался прямо сейчас вылезти на свет. Подойдя к книжным полкам, она нашла раздел книг для родителей, выбрала справочник «Детские болезни магического и общего характера. Первый год жизни», оплатила покупку в кассе и направилась к выходу. В другое время она бы, конечно, задержалась здесь надолго, обошла бы все прилавки, и купила несколько новинок, однако сейчас даже смотреть на них не стала. Очень хотелось скорее попасть домой.

На улице ее ждала Фэрри с сумкой, в которой уместились перина, подушка, одеяльце и несколько льняных простыней — вчера Изабелла с мамой вытащили из чулана колыбельку розового дерева, в которой когда-то спала Изабелла, а потом — ее брат и сестра. Колыбелька — очень красивая, украшенная резьбой, оказалась в полном порядке, только цвет немного поблек, и Корки было велено покрыть ее лаком заново.

А вот белье требовалось новое. Потому Изабелла в сопровождении Фэрри и отправилась сегодня в магазин «Все для младенцев», расположенный почти возле самого «Дырявого котла», и на обратном пути решила заглянуть в книжный.

Пройдя несколько шагов, она почувствовала, что ребенок опять как будто бы нетерпеливо заворочался внутри. Едва сдержав стон, села на ближайшую скамейку, прижала руку к животу и негромко, ласково произнесла с укоризной:

— Ну что же ты делаешь, совсем маме покоя не даешь… Подожди немного, еще рано…

— Мисс Изабелла, — запричитала подошедшая эльфийка. — Я вам говорила, зря вы в магазин сегодня пошли. И хозяйка предлагала, что она сама все купит…

— Ничего, Фэрри, я в порядке. Сейчас пройдет, — улыбнулась Изабелла эльфийке.

— Давайте я вас домой доставлю прямо сейчас?

— Нет, мне уже легче… Я хочу еще немного пройтись. Надо больше двигаться…

Через некоторое время она встала и неторопливо двинулась дальше, запахнув поплотнее воротник мантии — все же февраль на дворе, и ветер с северо-востока принес не снег, не дождь, а какую-то ледяную крупу. Эльфийка поспешала следом. Проходя мимо большого и явно процветающего магазина «Всевозможные волшебные вредилки» (1), Изабелла остановилась. Конечно, ничего покупать здесь она не собиралась, у братьев Уизли все игрушки были с подвохом, но вот разноцветные карликовые пушистики, копошащиеся в клетке в витрине, казались вполне безобидными, и вообще выглядели очень мило и забавно.

«Ладно, потом куплю… — подумала Изабелла. — В ближайшее время они все равно не пригодятся, сейчас разве что Мими с ними будет играть… Она их, конечно, не съест, но потреплет… Так, что мне еще нужно купить? Посуду — бутылочки, чашечки, соски… Завтра или послезавтра сходим с мамой в аптеку. Миссис Дорн должна прийти на днях, спрошу ее — может быть, я что-нибудь забыла… Мама сказала, вроде бы все, что нужно, уже есть… Даже погремушки — Мораг на каникулах накупила их столько…» — Изабелла улыбнулась, вспомнив, как они с сестрой были в магазине игрушек.

Возле банка «Гринготтс» к Изабелле, хромая, подошел худой человек в грязных лохмотьях.

— Прекрасная леди, не откажите в помощи… Я на самом деле волшебник, клянусь небесами, я не крал магию…

Изабелла, охваченная жалостью, остановилась. Торопливо вынула кошелек, протянула нищему три галеона. А тот, поклонившись, продолжал:

— Я в Азкабане полгода отсидел. Палочки нет, жена с детьми куда-то уехала, и никому не сказала — куда... (2) Она полукровка, ее и на комиссию не вызывали. И куда мне теперь податься?

— Вы… из магглов? — догадалась Изабелла. — А ваша родня в маггловском мире?

— Я давно их не видел... Родители и брат — мы с ними как будто чужие стали, когда из Хогвартса письмо пришло.

Изабелла огорченно вздохнула. Ей хотелось как-то помочь несчастному — но чем тут поможешь?

— Эй, ты, грязнокровка! Еще раз увижу, что ты к людям на улице пристаешь, снова загремишь в Азкабан! — послышался грубый голос.

Нищий оглянулся через плечо и бросился бежать. К Изабелле подошел высокий крупный мужчина с усиками, в черной мантии. Она узнала Селвина.

— Миссис Лестрейндж, — поклонился он, тоже узнав ее. — Чего хотел этот бродяга? Вы не пострадали?

— Нет-нет, все в порядке, — она вежливо улыбнулась.

— Позвольте, я вас провожу до дома, — галантно предложил Селвин. — Эти лишенные палочек бывают на редкость нахальны… И чего они здесь ошиваются? Возвращались бы к своим магглам…

— Благодарю вас, я уже почти пришла, вон мой дом, — показала рукой Изабелла.

— И все же, мадам, будьте осторожнее с ними... Они могут и вред причинить, — озабоченно нахмурился Селвин.

— Да-да, спасибо вам... Всего хорошего, мистер Селвин, — она снова кивнула с улыбкой и так быстро, как только могла, зашагала дальше. Фэрри, ворча что-то себе под нос, семенила за ней.

Дойдя до дома и открыв дверь, Изабелла в прихожей без сил опустилась на стул, восстанавливая сбившееся дыхание, пока Фэрри снимала с нее ботинки и подавала домашние тапочки — сама она наклоняться уже не могла. У стены стояла колыбелька, все еще пахнущая свежим лаком. Изабелла осторожно потрогала ее пальцем — дерево почти высохло, скоро можно будет и в спальню перенести.

Она прошла в гостиную, где мама читала газету. Миссис МакДугалл одобрила сделанные Изабеллой покупки и добавила, что на подушке, перине и простынях тоже следует вышить защитные руны, а на одеяльце — еще и сложный узор из согревающих и охлаждающих чар, для того, чтобы малыш не мерз, и ему не было жарко — она обещала показать дочери, как это делается.

— Да ты меня не слушаешь, дочка? Что с тобой? — насторожилась миссис МакДугалл.

— Я слушаю, мама… Руны защитные, ты говорила, и еще согревающие и охлаждающие, переплетение…

— Все равно ты как будто расстроена. Что случилось?

Изабелла рассказала маме о встрече с нищим. Констанция тяжело вздохнула.

— Да, мне тоже жаль таких, как он — от одного берега отстал, к другому не пристал... И магглам они чужие, и у нас не стали своими... А его жена с детьми, наверное, просто уехала туда, где никто не знает об их несчастье. Видно, думала, что он не переживет Азкабана — там ведь снова дементоры. А на днях, я слышала, егеря убили Крессвелла — ну, ты помнишь, бывший начальник Управления по связям с гоблинами... И Тонкса, который на Андромеде Блэк был женат (3). Он работал целителем в Мунго.

Изабелла испуганно прижала пальцы к щекам.

— То есть, они в повстанческом отряде были?

— Нет, они просто по лесам скитались, как я поняла — Крессвелл, Тонкс и какие-то гоблины с ними — уж не знаю, почему гоблины в бега подались, может, в банке что-нибудь украли… И попались егерям. Те должны были их живыми в Министерство доставить, но… Говорят, в егерях самое что ни на есть отребье… По многим Азкабан плачет. Как создали эти отряды, так в Лютном даже тише стало.

Миссис МакДугалл снова вздохнула и обняла Изабеллу. Потом маме показалось, что у Изабеллы начинается жар — лоб был горячим — она мягко пожурила дочь за то, что та долго гуляла по ненастной погоде, напоила чаем, в который добавила капельку бодроперцового зелья, и заставила пораньше лечь спать.

Однако сначала Изабелле не давал заснуть ребенок — снова начал толкаться. Потом она никак не могла удобно улечься — мешал живот. Изабелла положила под голову две подушки — так, что получилось, как будто она не лежит, а полусидит. И все равно сон не шел. Она думала о нищем на Диагон-аллее, потом о Белле — муж недавно под большим секретом поведал ей о нежданной беременности Беллы, и о том, что по этой причине старшей миссис Лестрейндж и пришлось уехать за границу.

«Белла с Темным Лордом уже больше двадцати лет вместе… А теперь у них и ребенок появится — Басти думает, что Белла и Руди разведутся. То есть, Темный Лорд женится на Белле? Ведь ребенок будет потомком самого Слизерина, а род Лестрейнджей, хотя и древний, и славный, но все же уступает Основателю... А с другой стороны… может быть, Темного Лорда все устраивает и так? Когда замужество фаворитки было препятствием? С мужьями просто не считались. Да и они, судя по всему, не имели ничего против. Шатобриан, жестоко убивший свою жену — скорее исключение, чем правило (4). Хотя Руди любит Беллу… очень любит. Ох, каково же ему было все эти годы! И каково будет теперь? Когда у Беллы ребенок от другого, пусть даже и от самого Повелителя?»

Изабелла всхлипнула. С некоторых пор у нее вообще глаза были на мокром месте, она часто плакала — и по куда более ничтожным поводам, чем несчастливая семейная жизнь мужниного брата.

«Завтра нос распухнет и глаза будут красные… Мерлин, и на что я похожа стала?» — думала Изабелла, стараясь успокоиться. У нее, несмотря на специальный крем, все-таки в последний месяц появились на лице коричневатые пятна, к счастью, небольшие, скорее похожие на веснушки. Утром она их старательно замазывала пудрой, но вечером приходилось умываться… Правда, Рабастан говорил, что такой она стала еще милее, и нежно целовал ее в щеки, в припухшие губы и нос.

На следующий день к вечеру пришел муж, с перевязанной правой рукой. В ответ на ее встревоженный взгляд он улыбнулся и сказал, что это пустяки и не стоит беспокоиться. Они сидели в комнате — Изабелла вышивала руны на простынях, а Басти с любопытством оглядывал книжные полки. Одна книга его особенно заинтересовала — "Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора" Риты Скитер — оказывается, он о ней, конечно, слышал, но не читал. Перелистывая страницы, он вдруг нахмурился, словно что-то вспоминая, и попросил разрешения взять книгу с собой.

После ужина Рабастан в гостиной долго говорил с отцом Изабеллы, рассказывал, как трудно держать в повиновении отряды егерей — там много бывших уголовников, не оставивших свои повадки и теперь. Егеря временами нападают на одиноко стоящие дома — волшебников или магглов, им все равно. А потом министерским чиновникам приходится стирать магглам память либо наводить Конфундус на маггловскую полицию — ведь Статут о секретности никто не отменял (5).

— Боюсь, по окончании войны, когда эти отряды будут распущены, нас ждет всплеск преступности, — качал головой мистер МакДугалл. — Сейчас она снизилась, потому что ее направили в другое русло. Но вооруженные криминальные элементы, привыкшие к безнаказанности… Потребуются жесткие меры, которые их только еще больше озлобят. Думаю, со стороны Темного Лорда было не слишком дальновидно — привлечь их на свою сторону. И оборотней это касается, и великанов...

Рабастан на критику Темного Лорда не реагировал, он вообще больше слушал и всем своим видом выказывал молчаливое согласие с тестем. Уже было поздно, и Изабелла думала, что муж останется ночевать, когда он, вздрогнув, посмотрел на свою левую руку и встал с места.

— Метка? — прошептала Изабелла.

— Да.

— Пойдешь?

— Конечно.

— О, Мерлин... — вздохнула она. — Опять...

— Изабел... Я не могу не явиться, когда я ему нужен. Потому что мы тоже — всегда, в любое время — можем его позвать. И он явится. Сколько раз Метка спасала нас от тюрьмы или от смерти... — и попросил с мягкой улыбкой: — Так что не обижайся... И принеси мне, пожалуйста, колет — он, кажется, в спальне.

— Но как же твоя рука? — испуганно спросила Изабелла.

— Буду драться левой. Я ею владею почти так же хорошо, как правой, — усмехнулся он. — А может быть, и не придется сегодня драться — я же не знаю, по какому поводу вызов.

Из-за поврежденной правой руки он не мог самостоятельно ни снять колет, ни надеть его, и Изабелле пришлось ему помочь. Колет из драконьей кожи был светло-серого цвета, и переливался холодным стальным блеском. Она осторожно провела по нему ладонью — то, что с виду казалось прочными металлическими пластинами, на ощупь напоминало гладкую и теплую ткань.

Она стояла в прихожей, глядя, как Басти одевается. Намотав на шею шарф — ее подарок — и застегнув мантию, он вынул из кармана волшебную палочку и крепко сжал ее в левой руке. Потом, поцеловав жену и улыбнувшись ей — улыбка показалась Изабелле наигранно-беззаботной — вышел за дверь.

Проводив мужа, Изабелла в задумчивости отошла к окну. Она никогда прежде не смотрела на принадлежность Рабастана к организации так, как он ей объяснил перед уходом. Метка всегда казалась ей символом несвободы, подчиненности — знаком того, что ее муж не может располагать собой, как ему заблагорассудится, а также напоминанием, что у него есть другая жизнь, закрытая от нее. Когда-то давно, у кого-то в гостях Изабелла слышала, как пожилой аврор, ветеран двух войн — с Гриндевальдом и Темным Лордом, имеющий два ордена Мерлина, сказал, что Темный Лорд клеймил своих сподвижников, словно скот или рабов. Однако сами Упивающиеся смертью, видно, считали иначе...

И это означало, как с пронзительной ясностью поняла Изабелла, что никогда Рабастан не покинет Темного Лорда, не убежит из Англии вместе с ней туда, где безопасно, где нет войны и можно спрятаться. Временами она лелеяла такие мечты, хотя знала, что Рабастан уже использовал порт-ключ, который дал ему ее отец.

А если и победа в войне не принесет желанного спокойствия? Если отец прав, и потом начнется борьба с вооруженными бандитами, оборотнями, великанами и Мерлин знает кем еще — которые вряд ли захотят добровольно вернуться к мирной, законопослушной жизни, а на серьезные уступки им ни одно правительство не пойдет?

Она с ностальгической грустью вспомнила те дни после свадьбы, которые они провели вместе в Лестрейндж-холле, совершенно одни. Тогда казалось, что у них впереди много-много времени, целая вечность, и что до войны еще очень далеко…

 

Примечания:

(1) Поскольку близнецы Уизли сели под Фиделиус только после того, как Рон сбежал из поместья Малфоев (причем и тогда они продолжали принимать заказы по почте и рассылать свой товар покупателям), значит, их магазин до этого времени (апрель 1998) работал.

(2) В каноне мы видим нищих, лишенных палочек, на Диагон-аллее и среди них человека, спрашивающего у мнимой Беллы (Гермионы) о своих детях. Скорее всего, это магглорожденные, отсидевшие в Азкабане, но не сбежавшие оттуда, а вышедшие по отбытию срока (сбежавшие в волшебном квартале бы не показывались). А семьи магглорожденных репрессиям не подвергались, ни массовых казней, ни концлагерей не было (Андромеду Тонкс, семьи Дирка Крессвелла и Дина Томаса никто не трогал).

(3) В каноне Трио узнает о смерти Крессвелла и Тонкса из радиопередачи в начале апреля. Но они могли погибнуть и раньше, в частности, в конце февраля — поскольку передача выходит после длительного перерыва.

(4) Франсуаза де Шатобриан — фаворитка французского короля Франциска I. По одной из версий, была убита своим мужем.

(5) Статут о секретности действительно никто не отменял и не собирался отменять. В каноне мельком сказано о семье магглов, погибшей от утечки газа, по мнению маггловских властей. Однако радио ОФ утверждает, что причиной смерти была Авада. Если это действительно так, значит, ДМП и обливиаторы приняли соответствующие меры (а кто-то в этих структурах работал на ОФ и сообщал Ордену информацию о подозрительных смертях).

Глава опубликована: 25.07.2016
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор Онлайн
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор Онлайн
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор Онлайн
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор Онлайн
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор Онлайн
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх