↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 54

На следующий день Рабастан с утра отправился к Малфоям. В холле его встретила эльфийка, которой он велел доложить хозяйке о своем прибытии. Нарцисса появилась почти сразу после того, как эльфийка исчезла — или ему так показалось. У нее был еще более усталый вид, чем вчера. Она села в кресло и кивком предложила Басти садиться напротив.

— Мы с Дельфи совсем не спим, — пожаловалась она. — Ну как, Басти, ты был в банке?

— Был, — кивнул он. — И в хранилище спускался, и с гоблином разговаривал. Все в порядке. Та вещь, которая принадлежит Повелителю, на месте. И меч тоже. В сейф никто не проникал.

— Слава Мерлину, — облегченно вздохнула Нарцисса. — Ну а с Изабеллой ты говорил?

— Говорил. Сегодня вечером она приедет.

— Как хорошо... Я дам тебе нашу карету, ты уж своего гиппогрифа пока не трогай, раз он хромает... Хонни! — позвала она, и перед ней возник эльф, распространяющий вокруг себя легкий запах навоза.

— Слушаю, хозяйка, — поклонился он.

— Наши гиппогрифы — все ли с ними в порядке?

— Хонни только что вычистил их и задал им корма, они все съели.

— Не хромают?

— Нет, хозяйка, гиппогрифы прекрасно себя чувствуют.

— Ну и отлично. Вечером ты мне понадобишься, а сейчас можешь идти, — отпустила домовика Нарцисса.

— Цисси, — Рабастан поднялся из кресла, — наверное, я тоже пойду, не буду вам мешать. Вечером увидимся. А кстати, где сейчас Повелитель?

— А Мерлин его знает... — Нарцисса тоже встала.

— А Люциус как?

— Ох, не спрашивай... Он как с утра просыпается, так сразу стакан виски выпивает. А мне сейчас совсем не до него... И глаз у него так и не открывается.

— Неужели?

— Да, Басти, — Нарцисса пожала плечами. — Северус у нас был вчера, посмотрел на его глаз, и только руками развел — говорит, это даже не Круцио, а что-то другое, неизвестное... Но у Повелителя ведь не спросишь, чем он его так приложил. Я думаю, может быть, Руквуд мог бы помочь — в Отделе тайн чего только не знают... Но он сейчас в секретной лаборатории на Шетландских островах, и вернется только в конце апреля.

— Люциусу нервы надо лечить, а не глаз, — покачал головой Басти.

— Белла вчера с ним поругалась.

— Из-за чего?

— Да сели ужинать, и тут, слово за слово, опять заговорили о Поттере... Люциус сказал, что Белла напрасно не позволила ему Повелителя вызвать, а Белла швырнула в него тарелкой...

Плечи Нарциссы задрожали то ли от сдерживаемого плача, то ли от нервного смеха:

— Ох, когда же это все закончится...

— Когда Повелитель прикончит Поттера. А может быть, Поттер убьет Повелителя, Мордред их всех задери вместе с Дамблдором... — послышался хриплый голос. Нарцисса и Рабастан испуганно обернулись. По лестнице спускался Люциус. Он был аккуратно одет и причесан, левый глаз закрывала черная шелковая повязка.

— Люци! Что ты несешь? Ты опять напился! Прямо с утра?

— Молчи, женщина... Только когда я пьян, я говорю правду, потому что не боюсь ничего. Повелитель гоняется за мальчишкой, а этот мальчишка — секретное оружие Дамблдора. Нельзя было трогать Поттера. Пророчество — вздор! Его сам Дамблдор и придумал, чтобы Повелителя заманить в ловушку.

Рабастан ошарашенно смотрел на Малфоя. Сейчас было видно, что он невменяемо пьян. Единственный глаз на бледном, как полотно, лице казался стеклянным.

— Басти, — продолжал Малфой, приблизившись и схватив его за плечо. — Ты понимаешь — не пойди он тогда к Поттерам, все было бы по-другому. И сам бы не раз... не развоплотился, и вы бы все на свободе остались... Заняли бы хорошие должности в Министерстве... а не камеры в Азкабане. Я понял, Басти, — громким шепотом на ухо Рабастану шептал Люциус. — Я все понял... Дамблдор все предусмотрел. Все! И Повелитель попался, как последний...

— Люци... — Нарцисса вынула волшебную палочку. — Прости, Люци... Империо! Иди к себе и проспись. Сил моих больше нет, да что же это такое... — простонала она, снова опускаясь в кресло, когда муж, покачиваясь, пошел туда, куда она его отправила.

— Ну, между нами говоря, Люциус в чем-то прав, — Басти невесело усмехнулся. — История с пророчеством в высшей степени подозрительна, уж очень вовремя оно появилось... Другое дело, что сейчас сам Поттер не отступится. И Антонин, кстати, того же мнения. Я все думаю, зачем Поттеру меч Гриффиндора? Или его копия? Он собрался убить Повелителя этим мечом?

Нарцисса покачала головой.

— Не знаю...

— Возможно, гриффиндорцы верят, что меч Годрика способен творить непревзойденные чудеса. Но на мече нет никакой особенной магии, иначе она бы чувствовалась. Кстати, а где Драко?

— Драко у себя в комнате. Занимается. Ему ведь скоро ТРИТОНы сдавать... Хоть бы каникулы скорее закончились, и мальчик в школу уехал, в доме сущий бедлам...

— Не волнуйся, Цисси, все как-нибудь устроится. А Люциусу надо что-то делать с нервами. Или держи его под Империо, пить ему не давай. Вот я привезу Изабеллу, у тебя времени больше будет. Ведь не дай Мерлин, если Люц в таком виде Повелителю на глаза попадется...

— Спасибо, Басти, — грустно улыбнулась Нарцисса.

От Малфоев Рабастан вышел весьма встревоженным. Пьяный Люциус высказал то, что и ему самому уже давно приходило в голову. Как будто исход войны зависит лишь от того, кто из двоих кого убьет. Несмотря на все бои Упивающихся смертью с вооруженными врагами Темного Лорда, сопротивление которых, кажется, удалось сломать... Несмотря на пролитую кровь, на все жертвы, на все усилия... Несмотря на то, что Министерство полностью под контролем Повелителя, и все министерские службы, все учреждения исправно работают, и в целом — в стране порядок (1). Большинство людей приняли новую власть как должное. Масштабных репрессий, каких некоторые ожидали от Темного Лорда, со злорадством или со страхом, не проводится — и кое-кто считает, что зря. Ведь даже оголтелые магглофилы Уизли — и те на своих местах. При Крауче обыватели трепетали перед властями куда больше, чем сейчас (2).

Казалось бы, можно быть уверенными в близкой победе, в том, что власть в Магической Британии снова будет в руках тех, кто столько веков ее строил и защищал, тех, кому она дорога, а не предателей, готовых сдать ее магглам. Но Поттер... "Прямо какая-то заноза в заднице, а не Поттер!" — сердито думал Рабастан. Откуда вообще взялся этот мальчишка, и что связало его с Повелителем?

Похоже, на Поттере действительно какие-то сильные чары, направленные против Темного Лорда. Дамблдор и Поттер, по словам Лорда, считали, что это магия материнской жертвы — Лили Поттер, умоляя Лорда убить ее вместо сына, сама того не зная, дала Гарри сильнейшую защиту.

Вполне возможно, что так оно и есть. Материнская любовь многое может, и это не было ни для кого тайной.

С другой стороны, Дамблдор знал о пророчестве с самого начала. Но почему он не спрятал Поттеров? Фиделиус, замкнутый не на Дамблдора и даже не на Джеймса Поттера, хозяина дома — это просто смешно. И Петтигрю — как легиллимент Дамблдор проглядел шпиона в своей организации, которая насчитывала не сотни человек, как Упивающиеся смертью, а от силы три десятка?

Вот, кстати, да. Не так уж велика организация Дамблдора, чтобы можно было так легко разбрасываться людьми. Однако, когда Сириус Блэк угодил в тюрьму по ложному обвинению — его упекли без суда и следствия, по законам военного времени, но Дамблдор имел достаточно влияния, чтобы его дело рассмотрели с соблюдением всех процедур — директор Хогвартса не стал разбираться. Так что Блэк вполне мог сгнить в Азкабане, как сгнили там сотни других — в том числе и посаженные без вины. Многих тогда хватали по малейшему подозрению, по ложному доносу — и поиском доказательств Аврорат себя не утруждал, а зачем? Авроры пользовались особыми полномочиями, и не только во время войны, но и какое-то время после нее (3). Ага, как раз до отставки Крауча...

И на это беззаконие Дамблдор закрывал глаза. А большинство судей Визенгамота — Рабастан знал это от покойного отца — смотрели на Дамблдора, как на новое воплощение Мерлина, даже когда он еще не был председателем. К тому же получается... получается, что Дамблдор знал о материнской жертве Лили? Знал с самого начала, что так будет? Мерлин... Да он же осознанно принес Поттеров в жертву... И сделал из младенца орудие, даже не дал ему подрасти...

Повелитель не раз говорил, что Дамблдор с видом превосходства попрекал его тем, что он не понимает и не ценит магию любви. А Дамблдор, выходит, и понимал ее, и ценил — настолько хорошо понимал, что сразу додумался, как ее можно использовать против Темного Лорда... До такого лицемерия и цинизма Повелителю точно далеко.

Рабастану от этих размышлений стало так противно, что впору было вернуться к Малфоям и напиться до зеленых троллей вместе с Люциусом.

Остаток дня он провел у себя в поместье, просматривая счета и отчеты от арендаторов и документы по фабрике, а потом наведался в конюшню. Цезарь больше не хромал, но он решил не рисковать, и в половине шестого аппарировал к Малфоям, а оттуда, в карете, запряженной парой золотистых гиппогрифов, отправился в Лондон.

Изабелла уже приготовилась к отъезду и сидела в гостиной в окружении всего семейства. Рэйни спал на руках у Констанции. После долгого прощания — женщины при этом плакали, а Рабастана мучила совесть — они наконец вышли из дома. Свернув в соседний проулок, где с давних времен была оборудована площадка для экипажей — сейчас она напоминала обычный пустырь, заросший сорняками и мелким кустарником, — сели в карету и спустя полчаса приземлились на лужайке перед Малфой-мэнором.

Нарцисса уже ждала на крыльце. Она бросилась к Изабелле, обняла ее и расцеловала, потом повела их через весь замок в апартаменты Беллы.

Как только Нарцисса открыла комнату, они услышали громкий плач ребенка, звон посуды, шум текущей воды. В коридоре все эти звуки были не слышны, благодаря заглушающим чарам. Белла в полурасстегнутом пеньюаре сидела на диване, прижимая дочку к груди и безуспешно пытаясь успокоить. На ковре валялась соска, которую Дельфи, видимо, только что выплюнула. Две эльфийки носились в ванную и обратно, а возле Беллы высокая светловолосая немолодая женщина с недовольным лицом держала в руках поднос, на котором стояли наполовину пустая бутылочка с молоком и флакон из непрозрачного стекла. Вдруг флакон и бутылочка начали сами собой подпрыгивать, грозя вот-вот упасть и разбиться. Видимо, стихийная магия у девочки разыгралась. Мадам Роули — а женщина с подносом была именно она — с трудом удерживая пляшущую посуду, торопливо вышла в боковую дверь. Рэйни на руках у Изабеллы проснулся и тоже заплакал.

Изабелла поспешно выпроводила мужа из комнаты:

— Видишь, тебе тут делать нечего... Так что ты иди, Басти.

Прикоснувшись к его щеке быстрым поцелуем, она закрыла дверь. Сбросила мантию на кресло и села на диван рядом с Беллой. Та повернулась к ней, и Изабелла сочувственно вздохнула, увидев изможденное лицо невестки, ее бледность и опухшие от бессонных ночей глаза. Потом перевела взгляд на Дельфи — девочка показалась ей очень маленькой, а сморщившееся от плача личико вызвало острую жалость. Но ничего, Изабелла ее откормит, у нее молока хватит на двоих.

— Я уже не знаю, что делать... Слышала, что если давать ребенку даже пустую грудь, молоко появится... Но нет, ничего... — в голосе Беллы слышалось отчаяние.

— А когда ты ее кормила?

— Недавно, она съела половину, больше не хочет. И плачет...

— А молоко единорога даете?

— Добавляем в козье молоко, и зелье даем от животика, и все без толку...

— Белла, возьми Рэйни, подержи его... Я сейчас... Да ты же его еще не видела! Рэйни, малыш, подожди немножко, посиди пока у тети Беллы... Не плачь, солнышко...

Изабелла сунула в рот мальчика соску и начала расстегивать платье. А Белла, передав Дельфи Нарциссе и взяв на руки племянника, удивилась:

— Ох... Да он у тебя упитанный. Моя Дельфи совсем легкая... — вздохнула она.

— У меня молока много, а кушает он хорошо, — улыбнулась Изабелла. — Цисси, дай мне Дельфи.

— Постой, может быть, не надо сейчас, а потом, попозже? — вдруг забеспокоилась Белла. — Юфимия говорит...

— Мне кажется, она голодная, — Изабелла протянула руки к жалобно плачущей Дельфи. — Видимо, ей козье молоко просто не нравится. Или почему-то не идет ей впрок, так бывает...

— Бывает, — кивнула Нарцисса. — Но что делать? Вот, может быть, сейчас лучше станет...

— Только мы по часам кормим, Юфимия говорит, что так правильно... — Беллатрикс устало пожала плечами.

— А я кормлю, когда Рэйни хочет. Мне миссис Дорн так сказала, — Изабелла больше не могла слышать плач Дельфи, она уже ощущала прилив молока к груди — в точности то же самое она чувствовала, когда Рэйни был голоден.

— Вообще-то, — оглянувшись и убедившись, что мисс Роули в комнате нет, произнесла Нарцисса, — разные целители по-разному говорят. Кто-то считает, что нужно кормить по часам, а кто-то говорит, что только тогда, когда ребенок сам просит кушать. А твою миссис Дорн Пэт очень хвалила.

Пэт, жена Рэймонда Мальсибера, мать троих детей, была давней приятельницей Нарциссы.

— У меня роды принимала тоже Юфимия, — продолжала Нарцисса. — И Драко я кормила строго по часам. Но у меня молока хватало.

Она улыбнулась светлой и немного печальной улыбкой, как всегда, когда что-нибудь напоминало ей о том времени, и передала племянницу в руки Изабеллы.

— Ну вот, а вы говорили — не надо, — радостно вздохнула Изабелла, когда девочка жадно прильнула к ее груди. — Бедная крошка... Ничего, ты у меня быстро поправишься. Будешь толстенькая...

Довольно скоро жизнь Изабеллы в Малфой-мэноре вошла в размеренный ритм. Молока хватало обоим детям, Дельфи, которую теперь кормили досыта, стала спокойнее, а у Беллы и Нарциссы наконец появилось время, чтобы отдыхать.

Люциус большей частью сидел в своем кабинете и занимался делами, стараясь лишний раз не попадаться на глаза Повелителю. Драко уехал в школу.

Темный Лорд появился в детской на следующий день после приезда Изабеллы. Вечером она кормила Рэйни — Дельфи, уже накормленная, спала. Белла дремала в кресле, а Нарцисса с вязанием в руках устроилась рядом с Изабеллой на диване.

Дверь медленно отворилась и на пороге возникла высокая фигура в черном. Белла резко поднялась с места, мгновенно стряхнув с себя сонливость, и тут же, узнав вошедшего, сделала несколько стремительных шагов навстречу ему.

— Повелитель... Какое счастье видеть вас здесь, — прошептала она, чуть склонив голову, протягивая к нему руки.

Он, легко прикоснувшись рукой — очень белой, с длинными пальцами — к плечу Беллы, милостиво кивнул Изабелле и Нарциссе, которые тоже встали при его появлении:

— Сядьте, прошу вас... Как Дельфини? — обратился он к Белле.

— Ей теперь лучше, — чуть дрожащим голосом ответила та. — Она спит. Мой Лорд, я вам говорила, что нам нужна кормилица... Вот, — показала она рукой на Изабеллу, — это жена Рабастана...

— Я помню, — он повернулся к двум женщинам, сидящим на диване. — Изабелла, не так ли? И ваш сын — Рэйнард.

— Да, мой Лорд, — пробормотала Изабелла. При его появлении она прикрыла грудь шалью, теперь шаль сползала с плеча, и Изабелла мучительно краснела. Он отвел взгляд и подошел к колыбели со спящей девочкой.

Нарцисса слегка дернула Изабеллу за платье и глазами показала на дверь ее комнаты. Изабелла поняла, встала и направилась туда, вслед за ней тихо проскользнула Нарцисса.

Некоторое время они сидели в молчании, Изабелла кормила ребенка, а Нарцисса считала петли. Потом положила вязание на стол, взмахнула волшебной палочкой и дальше спицы уже вязали сами. Нарцисса сказала:

— Знаешь, когда Дельфи плачет, ему достаточно только появиться рядом, как она успокаивается. Так странно...

— Ничего странного, он же ее отец. К тому же она, наверное, чувствует исходящую от него магию — ее все чувствуют.

— А ты видела золотого василиска? Дельфи с ним почти не расстается, он на подушке у нее все время лежит. Это он для нее сделал.

— Неужели? Очень красиво...

Нарцисса виновато вздохнула:

— Изабел, ты прости меня, что я тебя попросила сюда приехать. Я понимаю, тебе здесь тяжело. Но кого еще я могла позвать?

— Цисси, все в порядке, — с мягкой улыбкой произнесла Изабелла.

— Дорогая моя... Что бы мы без тебя делали... — Нарцисса крепко обняла подругу.

Через полчаса, когда Темный Лорд ушел, Белла распахнула дверь из своей комнаты и вошла к ним.

— Повелитель раздобыл Бузинную палочку. Отныне он непобедим...

Глаза Беллатрикс торжествующе блестели, а руки с переплетенными пальцами были крепко сжаты. Но через минуту она тихим голосом, в котором слышалось смятение и растерянность, произнесла:

— Но мне почему-то страшно...

 

Примечания:

(1) В стране действительно был порядок — достаточно прочитать описание Годриковой Лощины — поселения, в котором жили и маги, и магглы. Мы видим спокойную мирную жизнь, людей, празднующих Рождество, и никаких ужасов войны. И даже Лорд, упустив Гарри, деревню не спалил и никого не заавадил.

(2) Эпизод в 7 книге, где Артур Уизли открыто критикует политику партии в Министерстве, в разговоре с Альбертом Ранкорном (Уизли не знает, что под его личиной — Гарри). Кстати, при Скримджере Артур таким смелым не был, в лицо свое недовольство важным министерским чиновникам не высказывал.

(3) Достаточно сопоставить слова Сириуса о том, как после первой войны «повсюду хватали Пожирателей смерти» с особыми полномочиями авроров, которые применяли и Империо, и Круцио к подозреваемым, чтобы картина стала ясной.

Глава опубликована: 06.09.2016
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор Онлайн
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор Онлайн
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор Онлайн
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор Онлайн
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор Онлайн
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор Онлайн
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор Онлайн
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор Онлайн
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх