↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 64

Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой...

(Виктор Цой)

 

Рабастан и Торфинн Роули покинули дом Джагсонов уже поздним вечером. Роули аппарировал к себе домой, а Рабастан — к Малфоям. Ему очень хотелось успеть увидеться с Изабеллой, пока она не легла спать — он и так задержался у миссис Джагсон куда дольше, чем рассчитывал. И еще он надеялся, что Беллатрикс не передумала, и скоро он увезет жену и сына вместе с Дельфини в Лестрейндж-холл.

В Малфой-мэноре его встретили Рудольфус и Антонин Долохов. Они рассказали, как прошел их визит в банк. В сейфе все было перевернуто вверх дном, но, кроме золотой чаши Хельги Хаффлпафф, ничего не пропало. Управляющий банком, рассыпавшись перед Лестрейнджем в извинениях, лично установил усиленные охранные чары, к которым Рудольфус добавил еще одно, известное только в семье Лестрейндж, заклинание. В остальном, как Долохов и ожидал, гоблины не посмели спорить с Упивающимися смертью, приближенными к Темному Лорду, ответили на все заданные им вопросы и безропотно согласились с той версией убийства сотрудников банка, которую им изложил Долохов.

— Оказалось, что мечей Гриффиндора было два — поддельный и настоящий, — рассказывал Антонин. — Сейчас уже и не поймешь, какой из них был в сейфе, а какой — у Поттера. Видимо, Дамблдор с ним что-то успел намудрить. Но все равно они теперь оба в Гринготтсе.

— Вот я так и думал, что с мечом что-то странное… — сказал Басти. — Но Повелителя меч сам по себе не интересует.

— А Повелитель целый день не появлялся. И никаких вестей. Белла тоже ничего не знает — она недавно ушла к себе… — помрачнев, Долохов негромко добавил: — Что-то у меня нехорошее предчувствие. А ты, Басти, ночевать здесь останешься?

— Не знаю, — Рабастан покачал головой. — Я хочу к Изабел зайти, пока еще не слишком поздно. Хотя… Мордред! Уже одиннадцатый час…

И тут оживилась Метка.

— Ну вот… — вздохнул Долохов. — Похоже, нас опять ждут великие дела... и увлекательные приключения. Что ж, Басти, Руди, — пойдемте...

Аппарация по вызову Метки не была похожа на обычную аппарацию, когда волшебник знает, куда ему нужно — либо место ему знакомо, либо он рассчитал координаты. Метка действовала скорее как порт-ключ, с той разницей, что можно было ее зову поддаться не сразу, или не поддаться вообще — Каркарову это удавалось целый год, и, если бы его в конце концов не нашли, он мог бы так прожить еще долго (1).

Они вышли во двор — Антонин решил напоследок выкурить сигарету, и Рудольфус составил ему компанию — когда увидели внука Долохова, Дэнниса, бегущего к ним со всех ног.

— А ты куда собрался? — окликнул его Антонин.

— Так я тебя ищу! Повелитель вызывает…

— Я сейчас иду. А ты оставайся здесь.

— Но, дед…

— Никаких «но»! Тебе приказано охранять резиденцию, вот и охраняй. Возвращайся на свой пост. Нет, подожди… Дэнни! — он обнял юношу и троекратно поцеловал. И застыл на мгновение, глядя ему в лицо, потом снова обнял и похлопал по плечу. — Ну вот, теперь иди…

Дэннис, бросив прощальный взгляд на деда, повернул назад, к флигелю охраны. Антонин докурил свою сигарету и исчез. Басти сказал брату, что все же зайдет ненадолго к жене, и почти бегом направился обратно в замок.

Он быстро шел по тихим и пустым коридорам. Несмотря на царящее вокруг безмолвие и поздний час, казалось, что замок не спит, а застыл в напряженном ожидании каких-то грозных событий. Басти встряхнул головой, пытаясь отогнать непрошеные дурные мысли, остановился у нужной двери и постучал.

— Да? — откликнулся тихий женский голос.

Он осторожно отворил дверь и вошел. Возле колыбели Дельфини стояла Нарцисса. Она была бледна, лицо осунулось, а глаза как будто запали.

— Басти, как хорошо, что ты все-таки пришел! Изабелла тебя так ждала… Я ей, конечно, не все рассказала, — она понизила голос. — Боюсь я ее волновать, особенно после того случая… Она же кормит.

Из своей комнаты вышла Изабелла.

— Басти! — бросилась она к мужу. — Я же тебя ждала весь день… Хорошо, мне Цисси сказала, что с тобой все в порядке. Он вас опять вызывает? Белла собирается… Я уж думала, ты и не придешь…

— Извини, моя хорошая, — отвечал он, обнимая ее. — Я и сам думал, что раньше освобожусь… А сейчас опять надо уходить. Мне так жаль…

В дверь снова постучали, Нарцисса отозвалась: «Войдите», и на пороге возник Люциус в черной мантии с капюшоном. Его левый глаз по-прежнему закрывала черная повязка.

Нарцисса стала еще бледнее, чем была.

— Люци! Ты тоже уходишь? Но… у тебя же палочки нет! Он не на собрание зовет — иначе сам прибыл бы сюда — а на бой!

— Надо идти, Цисси… — Малфой был бледен и помят и, похоже, все еще не протрезвел, но держался он как-то даже неестественно прямо. — Мне кажется, сегодня что-то произойдет…

Нарцисса вздрогнула и пристально посмотрела на мужа, потом решительно сказала:

— Тогда я с тобой!

— А тебе что там делать? У тебя тоже нет палочки. И вообще…

— Я тоже пойду… — тихо, но очень отчетливо произнесла Нарцисса. — У меня тоже душа не на месте…

— Цисси… Но как же ты будешь? — вмешалась Изабелла. Она стояла, опустив руки и растерянно глядя то на мужа, то на Нарциссу, то на Люциуса. — Люциус… Возьмите мою палочку хотя бы...

— Нет, дорогая моя, — Нарцисса поцеловала подругу, — пусть твоя палочка останется при тебе. Ты ничего не бойся, охрана здесь рядом. Чтобы их позвать, звони в колокольчик — ты знаешь, да?

Изабелла кивнула, и миссис Малфой, взяв мужа под руку, торопливо вышла.

Появилась Белла — в полном боевом снаряжении, в черной мантии, с кинжалом у пояса, с волшебной палочкой и маской в руках. Она склонилась над Дельфи и долго смотрела на нее, потом бережно, так, чтобы малышка не проснулась, взяла дочку на руки и запечатлела на ее лбу легкий поцелуй.

— Дельфини, доченька моя ненаглядная... звездочка… Принцесса моя… — тихо, еле слышно прошептала она. Положив ребенка обратно в кроватку, повернулась к невестке и обняла ее. — Спасибо за все, Изабел…

— Белла… Что ты? Что происходит?! — Изабелла чуть не плакала.

Белла выпрямилась и гордо вскинула голову, снова становясь похожей на ту Беллатрикс Лестрейндж, которую знали и соратники, и враги — неустрашимую воительницу.

— Не бойся, Изабел. Все, я ухожу. Басти, ты тоже не задерживайся. Повелитель нас ждет.

Она закрыла за собой дверь. Рабастан и Изабелла наконец остались вдвоем.

— Басти, что происходит? Я ничего не понимаю… И что случилось на собрании? Я так поняла, что из вашего сейфа украли какую-то вещь Темного Лорда. И что он ужасно гневался, опять бросался заклятиями, как тогда, когда Поттер сбежал отсюда… Никто мне ничего толком не говорит... — Изабелла заплакала. — А теперь вообще все ушли, даже Цисси… и без палочки…

— Изабел, — Рабастан взял жену за руку и потянул за собой к двери в ее комнату. — Пойдем… я хочу на Рэйни взглянуть.

Изабелла покорно пошла за ним, лишь взмахнула палочкой и отлевитировала кроватку Дельфи к себе в комнату.

— Пусть они оба будут поближе ко мне, — пояснила она. — Хотя все равно я вряд ли засну сегодня… Но мне так спокойнее будет.

Он тихо подошел к спящему сыну. Мальчик во сне разбросал ручки в стороны, его ротик был приоткрыт, мягкий розоватый свет ночной лампы переливался на золотистых волосах. Какая-то невесть откуда взявшаяся мошка кружила над нежной шейкой — Изабелла отогнала ее и сотворила защитное заклинание от насекомых. Рабастан сглотнул, чувствуя комок в горле, и повернулся к жене.

— Басти… Не уходи… — Изабелла прижалась к нему.

— Я не могу. Я должен… — отвечал он, гладя ее по волосам, заглядывая в глаза, полные слез.

Она всхлипнула.

— Ну что ты, Изабел… Я же вернусь скоро, — успокаивал он ее. — А потом я тебя… вас отсюда заберу. Вместе с Дельфини. Я говорил с Беллой, она согласилась, что так будет лучше.

Басти почувствовал, что жена вся дрожит, ее руки гладили его спину с какой-то лихорадочной, исступленной нежностью, а голова бессильно склонилась на его плечо. Заперев дверь заклинанием — «Мало ли, — сказал он, — еще зайдет кто-нибудь…», — он положил маску и волшебную палочку на комод, отстегнул висящий на поясе кинжал, потом стащил через голову мантию и притянул Изабеллу к себе, расстегивая на ней платье. Она тоже расстегнула несколько пуговиц на рубашке мужа и уткнулась лицом в его грудь.

— Сейчас, сейчас… — хриплым шепотом бормотал он, усаживая Изабеллу на стол.

Только войдя в горячее, влажное, ждущее его лоно, он почувствовал желанное умиротворение, его словно окутала тишина, он больше ничего не видел, кроме лица жены с затуманенными глазами и полуоткрытыми губами, из-за которых виднелась полоска белых, как сахар, зубов. Как будто ничего больше не существовало, кроме ее тела, которое он знал до самого укромного уголочка, до последней родинки, — и это успокаивало и странным образом давало надежду, что еще не конец, что все еще будет, как было уже много раз…

Изабелле сейчас даже не хотелось впадать в сладкое забытье — наоборот, хотелось осознавать происходящее и видеть его лицо. Сердце ее разрывалось от любви и печали, она неотрывно смотрела на мужа, словно стараясь навсегда запомнить его черты, вобрать их в себя. Но ее накрыло гораздо сильнее и скорее, чем бывало прежде, будто огромная волна накатила и унесла ее куда-то в жаркую тьму… И она, закрыв глаза, обхватив его руками и ногами, почти с отчаянием подавалась к нему всем телом.

«Не хочу умирать, и не умру…» — стучало у него в висках, пока и эта мысль не растворилась в бесконечно растянувшемся последнем мгновении, и он ненадолго перестал себя осознавать — а потом снова ощутил удары собственного сердца и услышал свое имя, произнесенное счастливым, задыхающимся голосом жены. Ее внутренние мышцы все еще мягко сжимали его, тело все еще сладко вздрагивало. Она открыла глаза, провела ладонью по его влажной от пота шее, с трудом дотянувшись, поцеловала тот, недавний шрам. И почти разочарованно застонала, когда все закончилось — сейчас он уйдет, опять оставив ее одну… Встав на ноги, она почувствовала, что колени у нее подгибаются, и снова присела на краешек стола, одернув юбку и запахнув платье на груди.

Он, застегнувшись, прицепил к поясу кинжал и надел мантию, потом повернулся к сыну, который по-прежнему спал.

— Малыш мой… — тихо сказал он. — Ничего, скоро мы будем жить все вместе.

— Он меня уже узнает, — произнесла Изабелла, подходя к нему. — Ручки тянет и улыбается… Жаль, ты этого не видел.

Рабастан вздохнул. А она прибавила:

— Да ты редко видишь его, а когда мы переедем в Лестрейндж-холл, то он к тебе уже привыкнет, и тебя тоже начнет узнавать…

Она улыбалась сквозь слезы. Рабастан, уже у двери обернувшись на пороге, снова подошел к жене и, крепко прижав к себе, поцеловал в губы.

 

Примечание:

(1) Из канона я так и не поняла, каким образом происходит вызов по Метке — поэтому здесь хэдканон.

Глава опубликована: 18.06.2017
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Whirlwind Owl Онлайн
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Макса Онлайн
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх