↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполнить обещанное (гет)



Ей было десять лет, когда она стала его невестой, и двенадцать - когда его приговорили к пожизненному заключению в Азкабане. Но вернулся Темный Лорд, и он снова оказался на свободе. Что ждет этих двоих, когда они наконец встретятся, и может ли брак по договору оказаться счастливым? Иногда любовь действительно приходит после свадьбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 67

Рудольфус вместе с Мальсибером и Эйвери преследовали своих противников до первого этажа, где к тем неожиданно присоединились еще несколько человек — среди них мелькали рыжие шевелюры Артура Уизли и его сыновей — и Упивающихся смертью вытеснили из школы во двор. Там царила полная неразбериха. Несколько егерей, похоже, лишившиеся командира, молодые парни, только в прошлом году закончившие Хогвартс и еще не принявшие Метку, но вступившие в боевые отряды, сбились в беспорядочную кучу, спасаясь от акромантулов, которые наползли со стороны Запретного леса. Вся эта отвратительная копошащаяся масса, лязгая жвалами, надвигалась неумолимо, как приливная волна в океане. Красные и зеленые лучи заклятий отскакивали от панцирей, не причиняя паукам ни малейшего вреда, а вот замешкавшихся людей чудовища хватали с невероятной ловкостью и, видимо, тут же обездвиживали. Рудольфус заметил в лапах у пауков нескольких человек в егерской форме — вероятно, они были еще живы, только парализованы ядом.

А рядом со школьной стеной два великана дрались с великаном поменьше. Рудольфус, увидев, что на Эйвери вот-вот обрушится огромная ступня, заорал:

— Эйвери, слева! Берегись! — и, не дожидаясь, пока тот сообразит, в чем дело, сотворил из воздуха петлю наподобие лассо и, набросив на него, рывком притянул к себе. Эйвери смотрел на него ошалелым взглядом — похоже, он только сейчас осознал, что был на волосок от ужасной смерти. А Рудольфус, усилив свой голос заклинанием Сонорус, вскинул волшебную палочку, зажег на ее конце огонь и крикнул:

— Сюда! Все сюда, ко мне! Держитесь дальше от великанов!

— Но тут эти твари… — запыхавшийся егерь рядом с ним — молодой, красивый какой-то порочной красотой, с подведенными глазами и ярко-красным платком на шее — испуганно озирался по сторонам.

Они оказались между двух огней — с одной стороны гиганты, которые затопчут и не заметят, с другой — рой огромных, величиной с лошадь, пауков, вставших на дыбы и неторопливо подбирающихся к людям.

— Если выбирать между великанами и акромантулами… — Рудольфус с трудом перевел дыхание, — то пауки все же предпочтительнее.

— Мордред, да сколько же их… Я был на той стороне, где они через дыру в стене в замок лезли… но их оттуда отбросили. А тут они прямо кишмя кишат… — бормотал егерь.

Рудольфус увеличил свой кинжал с помощью Энгоргио до размеров меча, и показал всем:

— Делай, как я! Обычные заклятия им мало вреда причиняют — существа пятого класса опасности! Эх, сейчас бы арбалеты сюда… Стой! — замахал он рукой, увидев, что один из егерей с расстояния в три ярда поджег Адским огнем паука. — Ты так вообще все спалишь, Мордред тебя побери! Стигиас Аквас! (1) — Рудольфус сделал несколько сложных движений палочкой, и на яростно ревущий факел заклятого пламени обрушился черный поток ледяной воды. — Что же ты делаешь, дурак? — выдохнул он, обернувшись к егерю. — Тебе объясняли, что с Адским огнем баловаться нельзя, и близко к нему подходить тоже нельзя? И что остановить его сложнее, чем вызвать?

Рудольфус вложил в заклинание всю свою силу, и теперь у него кружилась голова и дрожали руки, но отдыхать было не время.

— У меня кинжала нет! — заполошно вскрикнул какой-то толстый парень.

— Болван! — устало отозвался Рудольфус. — Тебя чему учили на первом курсе? Простейшая трансфигурация спички в иголку — дерево в металл! Подобрал щепку — здесь их много — и превратил в длинный кинжал или меч, или саблю — что получится… Кто еще не знает — смотреть сюда!

Отдавая распоряжения, Рудольфус одновременно показывал, что и как нужно делать, и вот уже все обзавелись холодным оружием — у кого-то получился почти настоящий меч, у кого-то — шпага, а у толстого парня — что-то вроде мясницкого ножа, но очень большого. Из-за угла с воинственным кличем выбежал МакНейр с секирой. Увидев, что происходит, он бесстрашно приблизился к великанам и прокричал несколько слов на грубом, гортанном великаньем наречии. Те оставили своего противника в покое и, держась немного в стороне от людей, пошли давить пауков — под их огромными тяжелыми ступнями панцири акромантулов лопались, как яичная скорлупа.

А люди ринулись на пауков, круша и рубя огромные туши, протыкая их острыми клинками, снося головы, отсекая ноги — но все равно чудовищ было слишком много, и пришлось снова отступить к дверям Хогвартса, где их встретил град заклятий, выпущенных защитниками школы. Рудольфус только успел поставить щит, когда на него откуда-то из-за колонны выскочил Кингсли Шеклболт. Уворачиваясь от него, Рудольфус чуть не поскользнулся на каком-то камешке — бросив взгляд под ноги, он понял, что это изумруд. И действительно, песочные часы Слизерина разбились — видимо, чье-то заклятие угодило в стекло, — и изумруды раскатились по всему вестибюлю. Краем глаза Рудольфус заметил, что какой-то егерь ползает по полу, подбирает драгоценные камни и набивает ими свои карманы.

Яксли, который неподалеку бился с Флитвиком, не устоял на ногах и упал, но тут же снова вскочил. Флитвик опять метнул в своего противника Ступефаем, но в этот момент где-то наверху с грохотом разбилось окно, и Флитвик промахнулся.

Как будто из ниоткуда выскочил парень, показавшийся Лестрейнджу смутно знакомым —и тут же он вспомнил, что это — сын Лонгботтомов. Они однажды уже встречались — в Отделе тайн. Сейчас мальчишка разбрасывал по сторонам какие-то противные на вид комки из цветочного горшка. Рудольфус почувствовал что-то склизкое на шее, и с трудом оторвал от себя плеть ядовитой тентакулы — слава Мерлину, растение не успело прогрызть кожу, иначе не миновать бы ему заражения, грозящего мучительной смертью (2). Но заминка едва не стоила ему жизни — он еле-еле успел отклониться от зеленого луча заклятия Кингсли. А в следующее мгновение обоих отвлекло от поединка страшное зрелище: в двери, снеся их с петель, лавиной ворвались гигантские пауки.

Сражающиеся бросились врассыпную, и в надвигающихся чудовищ полетели со всех сторон красные и зеленые вспышки. Откуда-то сверху по лестнице, чудом не обвалившейся под его весом, сбежал Хагрид, мечущий молнии из своего розового зонтика.

— Не трогайте их! Не трогайте! — кричал он во всю мощь своих легких.

Лесник врезался в самую гущу пауков, и мерзкая многоголовая масса закопошилась, повернулась и стала отступать под натиском заклятий, унося с собой Хагрида.

Упивающиеся смертью, отражая заклятия защитников школы, летящие им в спину, бросились в погоню за пауками, которые помчались к Запретному лесу, споро перебирая мохнатыми ногами и клацая жвалами. МакНейр опять призвал великанов, и те, ломая деревья и кусты, преследовали акромантулов по пятам.

Голос Темного Лорда снова зазвучал на всю округу — он объявил перемирие и во второй раз обратился к Поттеру, чтобы тот, наконец, явился к нему, если не хочет, чтобы его друзья погибали за него и дальше. Спустя некоторое время Темный Лорд и сам появился над сражающимися — и сверху обрушил на акромантулов поток мощных заклинаний на парселтанге. Пауки, потеряв многих своих сородичей и бросив добычу, в панике бежали — вероятно, парселтанг напомнил им о василиске, царе змей, которого даже эти исполинских размеров монстры смертельно боятся.

Упивающиеся смертью огляделись — и поняли, что находятся на поляне в самом сердце Запретного леса, у гнезда акромантулов, которое теперь стояло пустым. Разорвав опутавшую деревья паутину и нарубив сучьев, они развели костер. Те, кого пауки утащили с собой, впали в оцепенение под воздействием их яда, но МакНейр знал, как им помочь. Углубившись в лесную чащу, он вскоре вернулся с мясистыми иссиня-зелеными листьями какого-то дерева или куста, из которых выжал сок и влил по несколько капель в рот каждому из пострадавших, после чего они пришли в себя — все, кроме двоих, которые были уже мертвы. Хагрида, также отбитого у пауков, крепко привязали к самому толстому дереву.

Вразнобой подтягивались и все остальные. Они садились вокруг костра небольшими группами, осматривали раны, вынимали из карманов пузырьки с зельями и, как умели, приводили себя в норму. Тяжелораненых отправили в «Три метлы», а оттуда — в Мунго.

Двое великанов пришли и сели в стороне. Громадные и неподвижные, они сейчас напоминали каменные изваяния на острове Пасхи — Рудольфус в молодости там побывал и хорошо их помнил.

Рабастан явился вместе с Долоховым — приказ Темного Лорда о перемирии они услышали в одном из коридоров Хогвартса. Рудольфус подошел к брату и обнял его:

— Басти, ты как? — кивнул он на рану, нанесенную акромантулом.

— В порядке, — младший Лестрейндж пожал плечами и махнул рукой. — Обойдется…

Рудольфус подозвал МакНейра и рассказал, что брата укусил акромантул, но они вместе справились с чудовищем. Уолден, осмотрев рану, сказал, что Руди сделал все правильно, и, скорее всего, яда в крови уже не осталось — однако все же протянул Рабастану сине-зеленый лист и велел пожевать. Басти послушался, но тут же сморщился и сплюнул:

— Гадость какая! Что это такое?

— Это… ты все равно не выговоришь, — с усмешкой ответил МакНейр и похлопал его по плечу, заставив взять еще один листок. — Ты жуй, а то яд акромантула — штука коварная.

— Я бы лучше съел чего-нибудь, — покачал головой младший Лестрейндж. — Не помню, когда ел в последний раз…

— У меня тут сухари есть, — сказал Долохов. — Хочешь? Я домой заходил, так Кузьма мне их в карман сунул. Мой домовой, помнишь его?

Антонин порылся во внутреннем кармане мантии, достал небольшой сверток и протянул его Рабастану:

— Вот, бери. А сегодня Кузьма пироги обещал, с зеленым луком и с грибами… К обеду как раз поспеют… А то и на поминки сгодятся…

Басти, который только что разгрыз сухарь — тот оказался вкусным — чуть не подавился.

— Брось, Тони, что ты? Какие поминки? Вроде закончилось все…

— Кто его знает… — неопределенно отозвался Антонин. — Да ты ешь, ешь. Это я так… Извини.

Он улыбнулся и похлопал Басти по спине, потом закурил сигарету и, достав из кармана свою фляжку с пятиконечной звездой, предложил братьям и МакНейру, сидящему на пеньке и набивавшему трубку, отхлебнуть виски. Те согласились. Антонин, в свою очередь сделав глоток и закусив сухарем, вздохнул и негромко пропел:

— Черный ворон, что ты вьешься

Над моею головой?

Ты добычи не дождешься,

Черный ворон, я не твой…

Долохов резко оборвал пение, выругался по-русски и сказал:

— Чего я не ожидал, так это того, что там столько мелюзги будет. Я бился с одним — он, зараза, ловко уворачивался, и меня вымотал… Все норовил режущим достать. Когда я его лицо увидел — не поверил… Лет пятнадцать мальчишке на вид…

— Но ведь несовершеннолетних должны были эвакуировать, — нахмурился Мальсибер.

— Какое там… — махнул рукой Антонин. — Ты меня знаешь, Рэй, я не барышня… и всякое повидал, еще смолоду. Отец мой в свое время красных комиссаров на фонарях вешал гроздьями… И на моих руках крови, пожалуй, не меньше. Но так же нельзя… (3) Аберфорт, старый козо… — он заметил приблизившуюся Беллу и, спохватившись, осекся на полуслове, но потом договорил: — козолюб… Он хотя бы должен был проследить, чтобы все малолетки отправились по домам… раз уж учителя не озаботились. А он их еще и в бой повел — я сам его видел в коридоре…

— Руди, Басти, вы целы? — Белла, подойдя к мужу и деверю, положила руки обоим на плечи. — Басти, ты на драного кота похож, — хрипло засмеялась она.

— Спасибо, любезная сестра (4), — усмехнулся Рабастан и отвесил Белле шутливый поклон.

Тонкие усики Басти встопорщились и сейчас действительно напоминали кошачьи, правую щеку пересекала царапина, и лицо было перепачкано в какой-то копоти и пыли. У самой Беллы лицо тоже было исцарапано, волосы растрепались, она тяжело дышала, темные глаза горели, как два факела — валькирия, упоенная битвой. Но тут же ее лицо омрачилось, морщинка набежала на гладкий высокий лоб, уголок рта болезненно скривился — и Белла, встряхнув головой, будто отгоняя пришедшую не ко времени мысль, отошла к Темному Лорду и встала рядом с ним.

— Никто из вас не видел Драко? — спросил Рудольфус.

Все молча переглянулись — младшего Малфоя не видел никто из них. Нотт, стоявший у соседнего дерева, откликнулся:

— Я нашел Грегори Гойла — он был весь обгоревший и без сознания, но живой. Его взрывом бросило прямо к моим ногам. Тут как раз Повелитель объявил о перемирии, и я быстро отнес его в «Три метлы», а сам отправился сюда. А Драко я не видел… И другого его товарища — Винсента Крэбба — тоже.

— Похоже, что ребята куда-то здорово влипли, — вздохнул Долохов.

Рудольфус посмотрел в сторону Малфоев, неподвижно стоящих поодаль. Люциус казался совершенно потерянным и сломленным, а в запавших глазах Нарциссы читались недобрые предчувствия.

Мальсибер и Эйвери устроились неподалеку. Эйвери сидел, прислонившись спиной к дереву, и нервно курил, а Мальсибер разлегся на земле и задумчиво жевал травинку.

Эйвери тревожно оглядел собравшихся и обратился к другу:

— Рэй, а где Северус? Мерлин… Неужели погиб?

Мальсибер приподнялся и сел, всматриваясь в сидящих поблизости, потом встал на ноги и окинул взглядом всю поляну — но Снейпа нигде не было. Он подозвал Люциуса и негромко спросил, не знает ли он, где Снейп, и что с ним. Малфой где-то потерял свою повязку, и теперь его неоткрывающийся глаз, заплывший черно-фиолетовым, ничем не был прикрыт. Светлые волосы висели бесформенными клочьями, а мантия, вся в грязи и в нескольких местах разодранная, напоминала лохмотья.

— Повелитель приказал мне найти Северуса, и я нашел… И больше я его не видел. Не знаю, может быть, он ему какое-то поручение дал… Может, это связано с Поттером… с его поисками… — отвечал Люциус сдавленным голосом, как будто каждое слово давалось ему с трудом.

Все трое оглянулись на Темного Лорда, который стоял, сжимая в руке свою палочку и время от времени шевеля губами — со стороны могло показаться, будто он то ли считает про себя, то ли молится. Белла не сводила с возлюбленного Повелителя глаз.

Ждали Поттера.

 

Примечания:

(1) Стигиас Аквас (Stygias aquas — воды Стикса, реки в царстве Аида, считается, что они черные и очень холодные) — заклинание, которым гасят Адский огонь (хэдканон).

(2) Ядовитая тентакула — растение, от укуса которого можно умереть, как умер Элфинстоун Уркхарт, муж Минервы МакГонагалл.

(3) Нужно напомнить, что Долохов в Отделе тайн не кидался в школьников Авадами, так что это даже не ООС. Его собственное «страшное» невербальное заклятие, которым он приложил Гермиону — не причинило ей серьезного вреда (она провела в Больничном крыле даже меньше времени, чем Рон, которого покусали мозги).

(4) Басти называет Беллу сестрой, потому что по-английски "невестка" — "sister-in-law".

Глава опубликована: 05.07.2017
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Цитата сообщения Wolfhenze от 04.04.2019 в 03:28
А, знаменитое "сперва добейся!"


Неа :)
...Хм, а Вы еще тупее, чем я думал :(
Знаете, а мне понравилось, интересный взгляд с другой стороны баррикад.
И эта девушка Изабелла показана настоящей женой, матерью и любящей дочерью
Daylis Derventавтор
Snow White Owl
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось ))
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).
Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.
Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.
Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.
И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Огромное спасибо за очень лестный отзыв и за прекрасную рекомендацию!

Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14
Виртуознейшее вписывание в канон и знание его на каком-то (для меня) запредельном уровне. (Для меня это - знание всех интервью и пр. - меня на такое точно не хватит).

А это я на форуме Хогвартснета сидела, пока он был - там много интересного попадалось, жалко, что сейчас его закрыли.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Совершенно четкое обоснование действительно великой любви Беллы, прошедшей все, в том числе Азкабан. Хотя, наверное, не он для нее был страшнее всего, а равнодушие того, кого она любила. Взгляд с другой стороны и на Лорда, оставшегося все же... с ней. Вытаскивавшего ее из переделок и тюрьмы. И в конце концов давшего ей ребенка. Удивительно, но понятно - он дал ей все, что мог.

Я люблю эту пару. У Беллы ведь действительно великая любовь, как Цветаева писала:
На льдине —
Любимый,
На мине —
Любимый,
На льдине, в Гвиане, в Геенне — любимый.

В коросте — желанный,
С погоста — желанный:
Будь гостем! — лишь зубы да кости — желанный!

До буквального совпадения ("с погоста - желанный"). Да и с Лордом не все так однозначно. Как хорошо, что Вы тоже это увидели.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Отлично показана и слабость Волдеморта - в политике ноль, и безответственность по отношению к своим людям - развивающееся безумие просто сквозит между строк.

Мне кажется, ему лучше было стать ученым - он ведь больше всего любил исследовать магию - а не политиком. А безумие в нем постепенно развивалось - последствия создания крестражей. Хотя он, я думаю, вначале был достаточно адекватным, не зря за ним столько людей пошли. Конечно, он должен был быть харизматичным лидером, которого вынесло наверх, потому что была потребность в таком сильном лидере.
Вообще, если расписывать войну по-серьезному и в духе реализма, там должны быть и экономические предпосылки, потому что политика всегда идет за экономикой, и т.п.
Показать полностью
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

Читать такое всегда сложно, но желание узнать, что и как будет с героями, не отпускает до самого конца. В них видишь людей и начинаешь сопереживать - а в чем еще ярче может проявиться талант автора, как не в том, что изначально "глубоко отрицательные" персонажи становятся... людьми.
Удивительная ГГ: прежде всего - жена и мать, женщина до кончиков ногтей, и я бы сказала, даже больше (но это имхо). И неожиданно сильная, если на нее пытаются давить. И удивительно реальная, когда силы слишком неравны: одно дело справиться с собственными однокурсниками, пытающимися ее опустить и совсем другое - с вооруженными аврорами, где ей реально ничего не светит.
Чувство опасности настолько реально, что забываешь о времени.

Мне это невыразимо приятно слышать ))
А про героиню... Вообще, в фаноне договорные браки - тема довольно популярная, но меня она не особо интересовала. Но попался мне фанфик "Звери" - там тоже Рабастан и НЖП, родители заключили договор, когда она была еще ребенком. И вот в Хогвартсе ее травят, и она начинает своего жениха ненавидеть. Мне Рабастана было просто жалко - он там совершенно нормальный мужик, и к невесте относится очень даже деликатно (она к нему потом тоже все-таки прониклась, но много времени прошло). И пришло мне в голову - а что, если бы на ее месте была девушка с совершенно другим характером?
Вот так и получилась Изабелла )
А потом и ее родители стали более четко вырисовываться - потому что выдержать давление коллектива и не сломаться человек может, когда у него внутри есть стержень или когда за ним стоит семья - крепкая и любящая.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 02.09.2019 в 06:14

И да, было тяжело, но я прочитала. За сутки. С крошечными перерывами. ))
Но это было сильно.

Ой, неужели? )) Еще раз большое Вам спасибо ))
Показать полностью
Daylis Dervent
Так бывает, когда прикипаешь к героям, и не может их отпустить до развязки... Не так-то часто это бывает.
Вы смогли написать - таких.
Я потом, скорей всего, перечитаю, потому что изыски текста, скорей всего, прошли мимо... И это жаль.
А Беллу вы все-таки открыли с совершенно новой стороны... И тут она не сумасшедшая, в смысле, клинически, как любят показывать во многих фиках, да и в каноне и особенно киноне. Здесь она совсем другая, и... живая и куда более достоверная.
Daylis Derventавтор
Jana Krasovskaya
Спасибо! А Беллу в кино испортили, оттуда это и перешло в фанон - в фильмах она не только сумасшедшая, но как будто и сексуально озабоченная, помните это ее глупое хихиканье, и эти манеры, а как она к Снейпу клеится в 6 фильме, когда они с Нарциссой к нему пришли? То прижимается к нему, то глазки строит.

В книгах она совсем другая. Из кино сцену на суде выбросили, которая в 4 книге - а там видно, какая она гордая, сильная, преданная своему Лорду - и как непросто ее сломать. А это ключ к ее образу.
Прекрасная история, в которой сочувствуешь каждому герою. И как ловко вы вплели свои хэдканоны в общую сюжетную канву! Невольно кажется, что так все и было. И тем больнее было приближаться к финалу, ведь надежды на то, что основные события будут как-то изменены, практически не было. Особенно отозвались Лорд и Белла - живые, настоящие, способные на чувства, а не картонные шизофреники, какими их представили в кино и какими они регулярно предстают в фиках.

Лестрейнджи безудержно хороши. И Долохов, какой у вас Долохов! Изабелла... не сказать, чтобы мой любимый типаж. Слишком красивая, слишком женственная, слишком смиренная, слишком податливая и нежная. Но даже к ней под конец удалось проникнуться сочувствием - все-таки, несмотря ни на что, у нее стальной стержень!

Спасибо за трогающую до глубины души работу! Унесу к себе в коллекции :)
Daylis Derventавтор
drakondra
Большое Вам спасибо за такой лестный отзыв и рекомендацию!
Чувствуется особый трепет по отношению к героям, когда читаешь главы истории. Каждый комментарий после главы ценен на вес галлеона, приоткрывает новые факты о Руди, Басти, Белле и новых персонажах фф. Это трогает и заставляет полюбить их больше, чем прежде.

В начале ощущается сочувствие к братьям и печаль в сторону Беллатрисы. Они все явно не пушистые зайчики. Из описания пытки Фрэнка и Алисы можно понять, что Барти-младший и Лестрейнджи участвовали в этом в разной степени. Все они хотели узнать информацию о местонахождении Лорда, но явно перестарались в процессе "общения" с авторами.

Изабелла (только сейчас заметила схожесть её имени с Беллой Блэк) заинтересовала благодаря отваге, упёртости, верности своим идеалам. Пока что нет в отношениях с Басти особой искры, однако их ждёт ещё не одно испытание и 70 глав. Так что всё может здесь изменится в лучшую сторону, и помирать на полях Второй Магической войны может быть не придётся.

С надеждой на ХЭ и максимально счастливую концовку, Ваша SRJМародёрка B-)
Daylis Derventавтор
SRJMaroderka
Спасибо большое за отзыв! Я так поняла, Вы еще не дочитали? Ну, тогда не буду спойлерить, но я очень рада, что Вас герои заинтересовали и вызвали сочувствие, и что они не выглядят "белыми и пушистыми" - не хотелось бы ни обелять, ни очернять кого-то специально.
Насчет "искры" между Басти и Изабеллой - любовь начинается по-разному, у кого-то бурно и страстно, а у кого-то она вырастает постепенно (и такие браки, как правило, счастливее и прочнее. Я различаю влюбленность и любовь, это разные вещи).
Книжник_
Сильно. Продолжение истории притягивает, заставляет переживать и сопереживатт героям. Неважно на какой он стороне, он все ещё человек. Тот случай когда история занимает все внимание и оставляет сильное впечатление.
Спасибо
Daylis Derventавтор
Книжник_
И Вам большое спасибо, что прочли и поделились впечатлением, и за прекрасную рекомендацию) Авторам очень приятно, что герои не оставили Вас равнодушной.
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Daylis Derventавтор
Книжник_
Daylis Dervent
Первый раз я её прочитала ещё в начале 2020, но почему-то забыла оставить комментарий)
Сейчас перечитывала и понимала, что впечатление от истории не изменилось. Она завораживает.
Спасибо.
Мне это очень лестно) Тем более, что работа давняя, фанфик этот писался три года, я его начала еще будучи "йуным афтаром", и потом долго не могла закончить, и первые главы нужно было доводить до ума, в чем неоценимую помощь оказала Хэлен, ставшая соавтором.
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
Daylis Derventавтор
Макса
Какая красота. Чудесная и очень теплая история.
Очень к месту включения Гофмана.
Спасибо автор!
И Вам большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Daylis Derventавтор
lady_X
Это просто бесподобно!!! Спасибо, автор! Обязательно заберу в коллекцию всю серию!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх