↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пирог (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Люцифер диктует Сэму рецепт, тот послушно выполняет, чтобы заткнуть галюцинацию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как только за Дином и Бобби закрылась дверь, как в комнате предсказуемо появился развеселый Люцифер. Сэм упорно игнорировал явление, сидя перед ноутом. Но судя по страдальческой складке на лбу, он заметил Люцифера. Тот немного побродил взад-вперед по комнате, периодически пиная ножки стола. От чего Сэм вздрагивал и делал непроизвольный жест рукой, будто хотел заслонить лицо от удара.

— Смотрю, ты не в настроении, Сэмми. — Люцифер оперся обеими руками на стол, заставив Сэма посмотреть на него. — А жаль. У меня столько планов на сегодня...

Сэм снова перевел взгляд на экран ноутбука.

— Ну это вообще никуда не годится. — Люцифер хлопнул в ладоши. — Заметь, что папа и папа ушли на целый день. А тебя оставили с дядей Люци. И я просто обязан сделать так, чтобы этот тоскливый осенний день прошел с наибольшей пользой для тебя.

Сэм закрыл ноут и, обреченно вздохнув, попросил:

— Оставь меня в покое, хорошо?

Люцифер изобразил игру на трубе и провозгласил:

— Дамы и господа! Наконец-то меня увидели!

— Дин скоро вернется. — Сэм одернул себя за тон маленького мальчика, который боится монстров под кроватью и пытается уговорить их не вылезать, потому что "скоро придет мама". Люцифер снисходительно кивнул:

— Хорошо, посидим, подождем.

Он уселся на стул напротив Сэма и сложил руки на груди. Так оба просидели примерно минут десять, пока Сэм не выдержал:

— И сколько еще ты будешь меня мучить? Свали хотя бы на день.

— Сэмми-Сэмми-Сэмми, — наигранно-жалобным голосом протянул Люцифер. — Какой ты невежливый, кто тебя воспитывал? Только не плачь.

Сэм оскорбленно вскинул голову, но промолчал. Люцифер приложил пальцы, сложенные щепотью к губам, что-то обдумывая. Внезапно его лицо просияло, словно он услышал благостную весть.

— Я, как ты соизволил выразиться, свалю до конца дня, если ты кое-что сделаешь.

— И что же? — с подозрением спросил Сэм. В его воображении промелькнули картинки разной степени пошлости и кровавости, но ответ Люцифера ввел его в ступор.

— Порадуй старшего брата, приготовь ему вкусный пирожок.

— Ты издеваешься? — Сэм прошелся по комнате, повторив маршрут Люцифера.

— Нет. — Люцифер ткнул пальцем в сторону кухни. — Готов биться об заклад, что в тех страшных шкафчиках хранится много интересных штук. Жена Бобби была неплохой хозяйкой, пока ее не убили. И мы даже знаем, кто это сделал, верно?

Сэм нехотя поплелся на кухню, решив, что делать все равно нечего. Он по очереди открыл дверцы, доставая нужные ингредиенты, которые ему называл Люцифер.

— Мука, сахар, миндаль, да посмотри, чтобы там не было насекомых. Уверен, Дин не любит насекомых в пище. — Люцифер поднял вверх указательный палец. — Вот видишь, сколько у вас добра, а вы питаетесь всякой ерундой.

— Тебя волнует наше здоровье? — не выдержал Сэм, расчищая себе место для готовки. — Что дальше делать?

Люцифер покачался на носках и продолжил:

— Еще надо четыре яйца, масло, яблоки, лимон и ром.

— Бобби не пьет ром. — Сэм достал названные продукты из холодильника. — Есть виски.

— Сгодится. — Люцифер опять хлопнул в ладоши. — Теперь нужна миска, точнее, две миски, столовая и чайная ложка, вилка, стакан и форма для выпекания. Есть такая?

Сэму пришлось долго шарить в нижних шкафчиках, пока он не нашел требуемое.

— Ты точно исчезнешь до конца дня? — спросил он, чувствуя себя крайне глупо. Люцифер развел руками.

— Я держу свое слово, Сэмми. Если сказал, что все произойдет в Детройте, то там все и случилось, или ты забыл?

Сэм отвернулся. Ему было неприятны напоминания о прошлом. Тем временем Люцифер осмотрел все продукты и щелкнул пальцами.

— Давай, приступай. — Он указал Сэму на миску. — Бери муку, надо насыпать стакан и еще две столовые ложки. Умница, теперь масло. Вот такого куска хватит. Подожди, оно ведь холодное. Положи его в микроволновку.

Сэм, чувствуя себя все больше и больше глупо, послушно выполнял указания Люцифера. Вылив растопленное масло в муку, он вопросительно посмотрел на "шеф-повара".

— Сахар, две столовые и одна чайная ложка. — Люцифер заглянул Сэму через плечо. — И одно яйцо. Перемешай вилкой, да не спи, мешай скорее.

— Для галлюцинации ты довольно изобретательный, — сказал Сэм, орудуя вилкой.

— Ах да, — присвистнул Люцифер, широко улыбаясь. — Совсем забыл, что ты по-прежнему считаешь меня плодом своего истерзанного мозга. Так и быть, притворюсь ненастоящим.

У Сэма заныло в груди от этих слов.

— Не расстраивайся, Сэмми. — Люцифер постучал согнутым пальцем по стене. — Мы так хорошо проводим время. Ну что, перемешал? Вообще молодец, намажь форму маслом и выложи туда тесто. Распредели его по дну и стенкам.

Постепенно Сэм увлекся процессом выкладывания теста, от сердца немного отлегло, он успокоился. Потом Сэм зажег огонь в духовке и поставил туда форму.

— Сто баллов поваренку! — выкрикнул Люцифер, аплодируя. — И мы на финишной прямой! Дело за малым, измельчи миндаль в блендере и добавь ложку муки. Ты умеешь отделять белки от желтков?

— Умею, — буркнул Сэм, надбивая скорлупу и осторожно ее разнимая. Люцифер восхищенно наблюдал за ним и, в какой-то момент, Сэм понял, что ему приятно такое отношение. Хотя бы со стороны явной галлюцинации.

— Сахара чуть меньше стакана в желтки и взбей, туда же столовую ложку лимонного сока и, так и быть, столовую ложку виски. — Люцифер понюхал смесь и остался довольным. — Так, вываливай сюда миндаль с мукой. Прекрасно! Ты не думал сменить работу?

Сэм поймал себя на том, что улыбается.

— Пятнадцать минут прошли? Вытаскивай тесто из духовки и выливай на него все из миски.

— А яблоки? — Сэм воспросительно посмотрел на болтливую галлюцинацию. Впервые за эти дни Люцифер его не раздражал. Более того, на какой-то миг Сэм вообразил, что рядом с ним старый приятель. Это было странно и дико.

— Яблоки почисть, разрежь на две половинки, вытащи сердцевину. — Люцифер выразительно жестикулировал, появляясь то с правой, то с левой стороны. — Надрежь их.

— Как? — Сэм съел кусочек яблока, за что получил укоризненный взгляд Люцифера.

— Ай-ай-ай, какой нетерпеливый! Да вот так надрежь, чтобы получилось похоже на книжные страницы, не до конца разрезай. Вдави их в начинку.

Половинки яблок образовали "цветок", Сэм хмыкнул:

— Красиво получилось.

— Подожди, когда он испечется, то будет еще лучше. — Люцифер провел рукой по спине Сэма. — Ставь в духовку и засекай время — ровно час.

— И ты исчезнешь. — Сэм закрыл духовку и повернулся к галлюцинации. — Ты обещал!

— Если следовать твоей логике, то меня тут нет. Поэтому некому исчезать. — Люцифер вплотную приблизился к Сэму. — Но если следовать реальности, то да, я исчезну.

Сэм убрал на кухне и, принюхиваясь к аппетитному запаху, вернулся к ноутбуку.

— Не забудь сахарной пудрой присыпать, — послышался знакомый до дрожи голос, но его источник не показался.


* * *


— С тобой все в порядке? — Дин разглядывал пирог на блюде так, будто перед ним лежала как минимум граната, а как максимум — атомная бомба. Сэм пожал плечами.

— А что не так? Захотелось вкусненького.

— Ты мог нам позвонить, мы бы что-нибудь привезли. — Бобби осматривал дом на наличие сверхъестественных сюрпризов. Дин почти уткнулся носом в пирог, от голода у него свело желудок.

— Я не безрукий. — У Сэма испортилось настроение. Он вспомнил, как на него смотрел Люцифер и ему стало грустно. "Только от галлюцинации и дождешься нормального отношения, — сердито подумал он. — Зря я его прогнал".

— Почему прогнал? — Люцифер стоял рядом с Дином, копируя его движения и гримасы. — Слышал такое: настоящий парень не бросит друга, если того тошнит.

— Меня не тошнит, — брякнул Сэм, Дин встревоженно оглянулся.

— Он снова здесь? — Казалось, что у него волосы дыбом поднялись. Сэм отрицательно покачал головой.

— А где рецепт взял? — Бобби вроде бы успокоил свою паранойю.

— В интернете. — Сэм разделил пирог. — Он называется...

— Пасторский пирог, — услужливо подсказал Люцифер. — Разве я не чудо? Ой, извини, разве мы не чудо? А кто скажет спасибо дяде Люци? Я жду обнимашек.

Понимая, что будет нелепо выглядеть, если начнет обнимать воздух, Сэм вышел во двор.

— Ты куда? — Дин было двинулся за ним, но его остановил Бобби, сказав: "пусть парень развеется".


* * *


Убедившись, что брат не пошел за ним, Сэм повернулся к Люциферу.

— Не думал, что скажу это... но, спасибо.

Он помедлил и неловко, с ощущением скованности, обнял Люцифера, похлопав того по спине. И едва не вскрикнул, когда галлюцинация крепко сжала его в ответ.

— А сейчас иди домой, и подумай, кто и как к тебе относится, — поучительно произнес Люцифер.


* * *


— Надо бы написать благодарность автору рецепта, — довольно сказал Дин, доедая свой кусок. Люцифер, сидевший в кресле, беззвучно зашевелил губами, но Сэм понял, что он хотел сказать:

"Пожалуйста".

Глава опубликована: 13.11.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх